Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 8 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10552 +7
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

распят две тысячи лет назад, а после пытаетесь задобрить людей внутри вас, которые приходят к вам из тьмы. Эта та самая грязь, которую у нас называют червями.
— Бред какой-то, — рассмеялась Анна. — Ну ладно, пусть будет так.
— Поэтому ваши ученые видят, а не уразумеют. Ни величественных дворцов, ни каналов и дорог и вполне цивилизованных туалетов, ни каменных наконечников стрел того же периода... Но с наконечниками еще проще. Местным в то страшное время выжить можно было только так — не подавая признаков жизни.
Но все это не так показательно, как пирамиды. Кому бы еще пришло в голову строить подобные, на первый взгляд, бессмысленные сооружения?! Откуда они здесь? Но смысл есть, если рассматривать с их точки зрения.  Дословно название пирамид переводится как «инструмент перехода». Сама по себе пирамида символ меча, символ вселенной. Не той, которую видим мы, а поперек, как видят ее Правители и чувствуют полукровки. Композиция из пирамид задумывалась вовсе не как гробница. Полукровки не умеют перемещаться без аэлранов и готовых подпространственных дорог. Возможно, они пытались выйти в подпространство самостоятельно. Позднее фараоны лишь воспользовались тем, что было до них, приравняв себя к полукровкам.
Не исключено, что на последних флаерах полукровки отправляются на поиски незанятой звезды с обитаемой планетой, Им уже не вернуться, иначе придется умереть, как смертным — звезда их не приняла, Правитель жив. Несколько поколений — и память о них забыта. Теперь полукровки легенда, сказка.
— И мода на пирамиды быстро вышла из моды, — догадалась Анна. — Их потомки еще помнят, кто они, вернее, чьи —  но масштабности нет.
— Оставшиеся в живых выходят из пещер, частью присоединяясь к завоевателям, частью обживая новые территории, пытаясь сохранить то, что осталось. Одна идеология сменяет другую, всюду насаждаются цари, начинаются захватнические войны. Огромная пещерная цивилизация с точными науками уходит в небытие, тогда как развитая, с измерительными приборами и телескопами не может расшифровать их знания. Ваши ученые не перестают удивляться, как они могли столько знать, не имея ничего под рукой.  А Правитель снова остается в стороне…
— А сфинкс?
— Сфинкс примерно одного возраста с капищем в Англии. Он утоплен в земле, а это говорит лишь о том, что высекли его задолго до потопа. Сфинкс — символ носительницы силы, которая умеет слушать звезду и подпитывает силой меченосцев.
Анна задумчиво потерла виски, перебирая в памяти свои знания. Ну, в принципе могло и так быть… Версия инопланетянина звучала она не столько складно или убедительно, сколько была не лучше и не хуже любой другой теории. То же самое, что сказать крестьянину, будто десять тысяч лет назад в его огороде был город-сад, и прямо на этом месте стоял дворец тамошнего царя, весь из золота. Кто в такое поверит, если в огороде только глина?
— Еще одно доказательство — воспоминания о нападении полчищ врагов. Огненные или железные колесницы упоминаются почти во всех летописях. Например: «И пришли в своих колесницах в железных бронях и напали на нас».
Каких, если народу было раз, два и обчелся?! — вопросительно уставился на нее Крас. — Каким образом в условиях бездорожья, в дождь, слякоть, можно запугать народ обычными колесницами? И как они пересекали реки, моря и горы — тысячи километров?
Нападения были стремительными, жестокими, направленные на уничтожение, а не на завоевание новых земель.  Но в среднем человек на лошади за день может покорить расстояние от силы пятьдесят километров. Три тысячи — это три месяца каждодневного похода, а еще обозы с провиантом, с больными и ранеными. Армия в пятьсот тысяч погоды не сделает, уйти с ее дороги проще простого. Нет, это должна была быть многомиллионная армия, очень мобильная и подвижная, у которой есть флаеры. А куда девались те самые флаеры, если полукровки не отправились на них в далекое путешествие? И куда девался многомиллионный народ, который сопровождал их в терактах по зачистке территорий от местного населения?
— Интересная альтернативная история! Получается, они свалили, а часть людей осталась?!
— Остались люди, которым не нашлось места. Одна династия сменяет другую. Какое-то время жрецы охраняют фараонов, как завещали великие полубоги, но и этому вскоре приходит конец. Они начинают понимать, что их потомки — ничтожесумнящиеся, уже не в состоянии наказать или воззвать к силам, о которых они хранят память. Теперь это только память и ничего более. Вчитываются, вглядываются, а магия уходит.
— Богатая у нашей планетки на задворках история!
— Согласен. И будет жаль упустить возможность посмотреть, как справились люди, не имея над собой ни полукровки, ни Правителя…
Анна с испугом взглянула на Краса. Но через минуту прищурилась и внимательно оглядела его.
— А ну-ка… — она взяла его под руку и потащила за собой в ванную. — Будем делать из тебя человека!

Красящий шампунь и очки быстро преобразили инопланетянина — в таком виде его не узнала бы родная мать. Очки у инопланетянина были свои, зеркальные, лежали в кармане шорт. Огромные глаза его сильно привлекали внимание. За краской пришлось сбегать в магазин. Черные волосы смотрелись не так эффектно, как его собственные, но зато по-человечески. Остроконечные уши подклеили скотчем, чтобы не вылазили из-под волос, поверх лба навязали повязку. Как раз легла на скотч и закрыла часть высоко поднятых бровей. Подкрасили лаком голубоватые ногти, затушевали помадой желтовато-красные губы, добавили тональный крем на открытые участки тела, чтобы скрыть золотистый цвет кожи. Пожалуй, теперь он выглядел круче всех парней, с которыми Анне не слишком везло. Высокий, стильный, подтянутый…— один загар в начале лета чего стоил!
— Пошли! — позвала она, одевая на Лорку поводок.
Жара, выходной, люди разъехалась по дачам. Не сказать, чтобы уж слишком много народа. На них никто не обратил внимания, разве что пока шли навстречу. И косились старушки, оценивая потенциальных покупателей. Крас жадно пялился на все, что попадалось на глаза, радуя лоточников. На овощном рынке Анна купила на пробу пару яблок, грушу, немного вишни и черешни,  взяла на салат огурцов и помидор. В цветочном павильоне, скрепя сердце, выбрала несколько пакетиков семян, заметив, как жадно Крас их рассматривает. Из тех, что были подешевле — последние деньги таяли с немыслимой скоростью. Изредка Крас что-то складывал в небольшую коробочку, которую достал из кармана.
Анна сложила семена в пакет и вывела его из павильона.
Чтобы не упасть лицом в грязь, решила показать достижения цивилизации, предложив посетить торговый центр «Столица». Там, пожалуй, было все, что мог позволить себе землянин. Жаль, на музей или выставку денег не осталось, но хватило на мороженное. Но любопытства в торговом центре у Краса поубавилось. Он не задерживался подолгу у каждой витрины, а многие вообще обходил стороной, стоило произнести фразу: «бытовая техника». В отделе народного творчества Крас с удивлением присвистнул, пытаясь пощупать лапти, самовары, глиняные горшки…
Здесь им повезло меньше, у Краса от тонального крема, или от пыли, к которой он не был приспособлен, или от загаженного духотой и ядовитыми выбросами воздуха началось раздражение кожи, и он протер лицо салфеткой, стирая тональный крем. Заметив его необычный цвет кожи, а после и наряд, люди замирали, провожая его удивленными взглядами, особенно продавцы-консультанты, навязчиво предлагающие свои услуги.
— Не обращайте внимания, это инопланетянин! — нарочито небрежно бросала Анна, кривясь в снисходительной улыбке.
— Да-да! Я инопланетянин! — с усмешкой поддакивал Крас. — С планеты Мирам, система Краас и Ани! Приветствую вас люди, я пришел с миром!
Услышав знакомую речь с акцентом, продавцы улыбались в ответ, переставали ими интересоваться и отходили.
Но пора было возвращаться. Крас разочарованно вздохнул, но согласился.
На обратном пути он вел себя как обычный ротозей, который впервые узрел трамвай, троллейбус и автомобиль. Приходилось брать его за руку и тащить за собой, честно признавшись, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Денег не осталось даже на такую вроде бы мелочь, как оплата проезда. Вернулись пешком, не торопясь. После ее признания Крас почувствовал себя виноватым, но она успокоила его.
— Бывает! Все время! Не смертельно!  
Дома, пока Крас разглядывал приобретения, Анна приготовила салат, сварила кофе. Заглянула в коробочку и заметила соскобы цветов, которые он сделал в павильоне.
— Это зачем? — спросила она.
— Очень красивые. Дома проанализирую генетический код, попробую вырастить. У нас есть такие технологии. Спасибо.
— Не за что, — с легкой грустью кивнула Анна. — Буду рада, если получится.
— Мне тоже жаль, — Крас выглядел искренним. —  Вашу судьбу может изменить только Правитель, а они в таких делах ни с кем не советуются. Но даже я, не будучи Правителем, понимаю, что ничего хорошего не выйдет, если вас выпустить на волю.  
Слова показались Анне обидными. Она-то весь день пыталась ему доказать, какие они дружелюбные!
— Интересно, это почему? — поинтересовалась она с упавшим настроением.  
— Ваша планета… — Крас запнулся. — Я не имею в виду конкретно тебя, среди вас есть и умные, и порядочные, и готовые принять другую расу. Потому и жаль. Но в целом вы агрессивны и заражены идеологиями, которые разъедают общество, приучая к безразличию.  У нас тоже есть деление на имперских и переселенцев — мы несем в себе меч и силу Правителя, а они до инициации чужие. Но об этом мы вспоминаем редко. А вы избавляетесь даже от собственных детей…  Взять, например, христианство. Вроде бы умно, но глупо. Преступник должен быть наказан, смирение лишь развяжет ему руки. Приучать человека верить в идеал то же самое, что заставить его рыть самому себе могилу. Все ваши ученые, которые двигали цивилизацию, как раз таки боролись с верой.
— Но вы тоже верите в Правителей, в звезды… Это разве не слепая вера?!
— Мы не верим, мы видим. Как легко Правители могут передвинуть планету, преобразовать, дать жизнь, принять любой образ или заставить вещество перейти из одного состояния в другое. Вопрос на засыпку… Все ваши источники утверждают, что тяжелые металлы, типа урана, образовались на заре рождения вселенной. И вот, горючее в ядрах планет распадается до железа, а на поверхности — перегорает до железа. Железо — конечная стадия. А дальше смерть. И каким же образом на заре образовался уран и ему подобные атомы? А если это всего лишь результат взрыва сверхновой, то почему же Марс, или Земля, или Сатурн имеют разный химический состав? Все было до вас, и ничего, что происходило бы при вас. Но процесс или идет непрерывно, или есть кто-то, кто управлял им, применив силу. А как закончил, все пошло так, как вы видите.
— А как Правитель создает? Ну… животных, растения? — вдруг заинтересовалась Анна.
— Придумывает, программирует, облекает в форму… С помощью меча и силы. Мы присматриваем, охраняем, помогаем адаптироваться. На следующем этапе выпускаем на волю и следим, чтобы численность достигла максимального уровня. Но Правители создают не только

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама