Произведение «МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» (страница 11 из 88)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 14
Читатели: 10557 +12
Дата:
«МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон» выбрано прозой недели
13.03.2017

МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК: Ангел и демон

его зовут… Ма-а, ну, правда, я не шучу, можно? Нет, вряд ли, телефон пока не провели. Разрешаешь? Замечательно, заметано. Не потеряй меня! Не позвоню, пока не вернусь, слышишь?.. Мам, там три дома в деревне, и лес, природа, неглубокая речка… И бабушка… Чья бабушка? Подруги… Больная… Как зачем? Старенькая, ухаживать. Это далеко… Поедем? На машине… Ее родители отправляют, а меня берет, чтобы не умереть там в лесу от тоски.

— Эй, ну где вы там, я готова… Фу, даже врать не пришлось… — с облегчением вздохнула Анна. — Совсем чуть-чуть… Это больно, когда тебя на мелкие кусочки?
— Как-то нехорошо… — нахмурился Крас. — Меня мучают угрызения совести, — смущенно признался он.
— Ты что, никогда не врал? — нахмурилась Анна.
— Бывало, но признавался, — покраснел он.
— И я признаюсь, когда вернусь, — пообещала она воодушевленно. — Если сказать правду, я их до смерти перепугаю. Да и кто мне поверит? Ну да ладно, — согласно кивнула она, заметив два осуждающих взгляда.
Быстро нацарапав на листке: «Я на другой планете, со мной все нормально!», перезарядила фотоаппарат, сделала несколько снимков Тино и Краса и себя вместе с ними, и оставила на столе. Вырвала из тетради листок и крупными буквами надписала: «Прояви пленку!».
— Так нормально?! — расстроилась она, что из-за такой вот мелочи ее могут и не взять с собой.
— Ты, конечно, права, — согласился Крас задумчиво. — Наверное, я поступил бы так же… Ладно, беру тебя под свою ответственность. Да, чуть не забыл! Когда меня не будет, надень, пожалуйста, этот браслет, — он протянул руку, сжатую в кулак, и Анна только сейчас заметила ободок на запястье, сделанный так искусно, что не покажи Крас его, она ни за что не догадалась бы о его существовании. — И до конца путешествия не снимай. Кажется все… До встречи!
Обняв Лорку, Крас исчез, вспыхнув лилово-голубым пламенем, когда Тино до него дотронулся. Собака исчезла вместе с ним.
Наверное, отступать было поздно. Тино поднял браслет, оставшийся лежать на полу, надел его на ее руку. Тонкие длинные иглы, которые она поначалу не заметила, больно впились в кожу.
— Ай! — вскрикнула она, почувствовав, как боль проникает в тело.
— Сейчас пройдет, — успокоил робот. — Он тебе совершенно необходим.  
И правда, боль через мгновение прошла, а браслет вдруг принял телесный цвет и стал таким же незаметным, как был на руке Краса. Даже не догадаешься, что он есть, если не знаешь. Еще через мгновение она перестала его ощущать.
Тино немного помолчал, замешкавшись, потом расстроено и безнадежно спросил:
— А ты мне веришь? — он потеребил ухо. — Нет, я понимаю, ваша цивилизация уже создала роботов, и, наверное, относитесь к нам точно так же, но я — другой. Я как инопланетянин. Я больше человек или робот?
— Вчера бы не поверила, но сегодня… Во что угодно, — Анна почесала затылок, задумавшись. — Видишь ли, мы с тобой правильно думаем о себе, но и они уверены, что думают правильно. А ты не слушай, ты же ничего не нарушаешь! Если бы мне не сказали, что ты робот, я бы ни за что не догадалась!  
— Серию ТИНО сняли с производства, — грустно сообщил робот. — Заметили, что мы слишком активно пытаемся наладить контакт. Роботу нельзя быть человеком.
— Еще неизвестно, кому льзя, а кому нельзя! — возмущенно отозвалась Анна. — По-моему, наоборот, многие люди гораздо меньше заслуживают называть себя так!
— Я робот, никто не примет меня, как человека. Даже он… А я считал его другом, — робот печально улыбнулся, кивнув на пустое место. — Сильно напуган. Но ведь я сказал правду!  Разве друзья должны врать? Какая же это дружба?!  Он сдаст меня… властям! — расстроился Тино вконец.
— Не сдаст! Ты слишком дорогой! Важно не кто ты, а какой ты. Оставайся собой, — посоветовала Анна. — Если Правитель такой, как о нем говорит Крас, думаю, ему не важно, кто тебя создал, он или люди. Тем более, если он в этом участвовал! Тогда какая ему разница? Главное, чтобы ты умел любить, с этим я согласна. Тогда тот, который с тобой разговаривает, наверное, все правильно объясняет.
Робот кивнул.
— Ну да… Это логично. Не все люди между собой дружат, — выдал он свое наблюдение. — Многие обращаются друг с другом, как с роботами.
— Вот видишь! Ну, я готова! — решительно произнесла она и крепко зажмурилась, не позволяя страху одержать верх.

ГЛАВА 4. БЕСКОНЕЧНОСТЬ…
Взрыв… Толчок… И вот уже с она несется огромной скоростью в какой-то необъятной пустоте, не в силах остановить безумный полет. Ужас ледяной волной прокатывается по тому, что она есть.
Анна содрогнулась — а где тело?! И что было телом? Было ли оно?!
Нет, она не помнит…
Или нет… Кажется, где-то там осталось что-то темное…
Страшно… Одна, в пустоте….
Кто-то заботливо обволакивает ее, пристально разглядывает… наблюдает за нею.
— Где я?! — кричит она, еще больше перепугавшись, не слыша собственного голоса. И хочет вырваться…
Но тот, кому она кричала, понял ее.
— Не бойся, это бесконечность… — голос спокоен и насмешлив. Он повсюду. Наполняет собой пространство, проникает внутрь, волнует и завораживает. Исполненный величия, как алая полоса зари, мягкий, как шепот пенных гребешков морского прибоя… Как летний ласковый дождь, смывает и уносит тревогу.
Где она могла его слышать? Кажется, в себе… Надо бы остановиться, чтобы оглянуться…
Но неведомая сила влечет ее вперед…
— Где ты? — мысленно зовет она.
— Всюду! — отвечает голос сладкой щемящей тоской. — Я рядом! В тебе! Я всегда с тобой!
Радость встречи — светлая и неуловимая, как сияние росы под первым утренним лучом солнца.
Пожалуй, она больше не хочет никуда лететь. Стараясь затормозить, Анна силится вспомнить, где была так долго. Нет ни одного воспоминания. И много неясных чувств — тяжесть, гибель, боль, страх, одиночество… Почему не слышала его там так же ясно? Она должна его увидеть, почувствовать… Быть рядом, разве это много? И понимает — много…
— Кто я? — спрашивает она с замиранием, начиная волноваться.
— Мое творение! — отвечает тот, из пространства, наполнив ее ликованием.
— Я останусь с тобой? — робкая надежда зажигается где-то в глубине ее сущности.
— Ты всегда со мной, — отвечает он ласково, держа ее за руки.
Безмятежный его голос баюкает ее, как дитя в колыбели.
Блин, Тино! Он тоже слышит этот голос! И правильно, если нет тела, сознание голое, а с голым сознанием, почему бы Создателю не поболтать? Он тоже… Сознание… С большой буквы.
Ну вот, встретились, тет-а-тет… Сколько хотела сказать…
—  Я хочу вернуться… К тебе! Пожалуйста!
— Я знаю. И здесь, и там — твой мир, твое настоящее, — голос звучит с такой любовью, что сжимается все ее существо.
А мимо проносятся звезды. Много! Так много — как миллиарды сияющих светлячков. Мелькая, как зарницы, они вспыхивают далеко впереди и остаются позади, и она не успевает их рассмотреть. Иногда они вырастают на пути, и она растворяется в них с гордостью и радостью. А спустя мгновение уже опять несется пылинкой, среди алмазной россыпи, которая мягким таинственным сиянием озаряет неведомый путь.
В бесконечность! И все быстрее, быстрее!
И вот уже пространство, в котором слились и звезды, и тьма в единый тускло освещенный тоннель, где-то впереди уплотняется, сужаясь, и неотвратимо, неизбежно, как смерч, засасывает ее, точно пытается раздавить.
— Нет! Нет! — в ужасе кричит Анна всем своим существом. — Я хочу остаться с тобой! Я хочу остаться с тобой!
— Еще не время! — голос настойчив и строг. Он подталкивает ее, шлепнув, как мать.
— Не-ет! — кричит она, но ее продолжает засасывать.
— Так надо, дитя! — мягко приказывает голос, успокоив касанием. — Так надо!

ГЛАВА 5. В ГОСТИ ИНОПЛАНЕТЯНКОЙ.
Анну поташнивало. Голова кружилась, будто она все еще летела. И сразу  охватил неосознанный леденящий животный ужас. До нее вдруг дошло, в какое она ввязалась отчаянное предприятие. Ей это приснилось, или же все происходит на самом деле?! Что же она натворила, с кем так мило поболтала?! Какое расстояние отделяет ее от дома?! А как она вернется домой?! Мать, друзья, близкие, родные — все остались где-то там… А если она не вернется?!
Сердце сжалось и тоскливо заныло.
Нет-нет, вот откроет глаза, сполоснет лицо водой, и позвонит матери, чтобы успокоить…
— Долго ты так собираешься стоять? — размышления прервал знакомый насмешливый голос.
Анна приоткрыла один глаз… второй…
И ахнула, обнаружив, что стоит между четырьмя мраморными колоннами посреди необъятной залы, выложенной узорной плиткой. А с потолка льется ровный свет, и дальше, вдоль стен — ряды оборудования с экранами, с мигающими диодами и панелями управления. Она даже не сразу сообразила, что смотрит на Лорку, которую придерживает Крас. И теребит кулон, улыбаясь ей. И Лорка… — трясет мордой, то облизываясь, то припадая к полу.
Анна обмерла, вздрогнув: несколько человекообразных субстанций склонились над аппаратурой — еще двое стоят рядом, сканируя ее. Смахивают на объемную тень, лишенную плоти…
Так она и в самом деле… Офигеть!
Силы ее покинули. Ухватившись руками за одну из колонн, она медленно сползла на пол. Крас отпустил поводок, подхватил ее, оттаскивая в сторону.
— Не здесь! Здесь падать запрещено! — испугано вскрикнул он. — Может накрыть энерголептонной волной. Это не совсем аэлран… — он кивнул на оборудование. — Скорее, портальный проектор. Мощнее его только атомный реактор!
И действительно, в том месте, где она стояла, уже разгоралось пламя. Огонь вырвался из-за колонн, опалив странных и, на первый взгляд, страшных людей, которых она непременно приняла бы за мрачное предзнаменование, и тут же погас, оставив на месте эпицентра Тино.
— После своего первого полета я тоже чувствовал себя не в своей тарелке, — желая подбодрить Анну, снисходительно признался Крас, подставляя ей руку. — Это скоро пройдет!
— Я не сплю?! — прошептала Анна срывающимся охрипшим голосом.
— Что это вы валяетесь? — поинтересовался Тино, сложив руки перед собой и недоуменно нахмурившись, после того как поздоровался с теми, кто следил за перемещением.
— А… — Крас махнул рукой. — В себя не придет… Ну и как?! — обратился он к одному из существ, которые сразу же, после появления Тино, поставили и включили на том месте какое-то оборудование. Оборудование загудело, сухо потрескивая, а тени начали сосредоточено снимать показания.
Оперевшись на руку Краса, Анна, наконец, поднялась. Лорка тоже опомнилась и, трусливо поджав хвост, кинулась под ноги. Анна наступила на брошенный поводок, потрепала собаку, успокаивая. И сразу заметила, что на собаке новый ошейник, сделанный из мягкого материала и украшенный мелкими разноцветными камушками.
— Это что-то вроде браслета? — спросила она, присев и обняв собаку.
— В целях безопасности… — кивнул Крас, поднимая поводок и передавая Тино.
Тот быстро успокоил собаку, о чем-то переговариваясь с ней… Лаем! Лорка от неожиданности окончательно опешила, сделав весьма умные изумленные глаза, приподнимая то одно ухо, то второе. Несколько озадаченная, Анна переступила с ноги на ногу, пытаясь определить — робот так шутит, или всерьез воспринимает свой лай собачьим языком?
— Послушай… — Крас оглянулся на темных людей, улыбнулся им и оттащил ее в сторону. — Мне надо кое-что сказать… — запинаясь,

Реклама
Обсуждение
     03:49 18.07.2018 (1)
Парсеков!!!
Много лишних запятых.
Похоже, автор не слышал о двоеточиях, точке с запятой и тире.
     06:03 27.12.2020 (2)
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится. 
1 пальто   1 кино   
2 пальто   2 кино
3 пальто   3 кино
7 пальто   4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни.  
Гость      11:07 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     11:58 27.12.2020 (1)
Так всё же, ток сто амперов? или сто ампер? 
Гость      13:31 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     18:32 27.12.2020 (1)
Так как же правильно, не понял? "Течёт ток сто ампер" - падеж именительный вроде... А в цитате Стругацких - родительный.
Гость      19:36 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     20:34 27.12.2020 (1)
А у Стругацких таки в родительном?
Гость      20:57 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     21:02 27.12.2020 (1)
Цитирую вас: "во множественном числе родительного падежа - ампер и парсек". А у них-то - парсеков... Стругацкие дали маху?
Гость      21:14 27.12.2020 (1)
Комментарий удален
     22:46 27.12.2020
Так в чём же я ошибся?.. У Стругацких не множественное число?.. Поймите, что я в теории и в падежах профан.
     10:43 27.12.2020
1
Какая... необычная у Вас лексика...
Можно подумать, что перед нами не Анастасия, а Анастас.
Правда, не Микоян.
     09:20 13.03.2017 (1)
Блин! Ну ПАРСЕКОВ же! Миллион километр, сто фут, ТЫЩА ЯРД и т.д.
     06:11 27.12.2020
Могу повторить.
Парсек, и не спорьте. Мне так больше нравится.
1 пальто  1 кино 
2 пальто  2 кино
3 пальто  3 кино
7 пальто  4 кино
миллион пальто  миллион кино
Это млять иностранное слово и иностранная единица измерения, к тому же полученная из сложения величин. Вы же не склоняете Амперы, Ватты, Ньютоны... А тот, кто придумал парсек склонять, чисто астрономическую единицу, которая к русскому языку пришитый хвост к кобыле, ёбанутый на всю голову безграмотный козел, и мне на него срать с высокой колокольни. Запомните, милейший, парсек - это не фут и не километр, это единица измерения, завязанная на скорости света, в каждом парсеке дохуя километров. 1 парсек равен блять 1 пк = {\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}}{\displaystyle {\frac {1}{\operatorname {tg} 1''}}} а.е. ≈ {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. ≈ 206 264,8 а.е. = 3,0856776⋅1016 м = 30,8568 трлн км (петаметров) = 3,2616 светового года. Или 1 пк = {\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}}{\displaystyle {\frac {1\,\mathrm {radian} }{1''}}} а.е. = {\displaystyle {\frac {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }}}{\frac  {360\cdot 60\cdot 60}{2\pi }} а.е. = 206 264,8062… а.е. = 3,085677581…⋅1016 м = 30,85677581… трлн км (петаметров) = 3,2615637772… светового года.

Ибо МИЛЛИОНЫ ПАРСЕК = Хренальон световых лет. Уловили смысл Прсек = Лет, а не парсеков = летов
Километры и километров тут не прокатывают. 
     12:01 23.07.2012 (2)
Помнится кто-то мне делал замечание за излишнюю любовь к многоточиям
Читать буду дальше, но первое впечатление: проза Вам удаётся намного лучше поэзии. Фразы меткие, содержательные, не занудные и образные.
"Еще утром Анна бы не стала бы слушать..." - вот в этой строчке из предисловия по-моему очень просится убежать первое "бы".
     13:45 23.07.2012
Могу выслать книгу, есть исправленный вариант. И вторую, продолжение. И третью. Но третья здесь выложена. Правда читать в ворде или СХМ приятнее.
     13:43 23.07.2012
Верно подметил!
Я у себя не нахожу ошибки. Чужие легко нахожу, а свои не вижу, и хоть ты тресни.
     04:48 22.01.2011
Анастасия!
Первую страничку прочел. Хорошо написано!
Спустись с небес. Это я, как человек человеку говорю.
Закидывай короткие выдержки из произведения.
Я серьезно говорю.
     14:10 18.01.2011 (3)
Настасья, привет!
Вот ты и здеся.
Петро.
     09:14 19.01.2011
Вот еще один глюк. Совершенно не видно, одна я тут, или еще люди есть. Должна быть общая колонка ленты комментариев и обсуждаемые темы, хотя бы последние двадцать -- сто. Или за день. Написала администрации, обещали учесть. Но когда это будет?
     09:10 19.01.2011
Вот еще один глюк... написала ответ, хотела посмотреть на него, а меня отправили на свое произведение да еще в открытом виде. Насилие не лучший способ привлечь читателя.
     09:08 19.01.2011 (1)
Пытаюсь выделить строку, чтобы скопировать, выделяется вся страница.
Ну да, здеся...

Сайт нужный и полезный, но много недоработок. Смотрю вбок, и думаю, на кой черт тут столько кнопок?
Добавить стихи, добавить прозу, добавить заметку, добавить новость...

Можно заменить одной: Добавить произаедение. А когда будут выбирать жанр, сами и поставят, стих это, или проза... Да много, много чего. Но больше всего огорчает, что нельзя прицепить произведение в сжатом виде, уже с иллюстрациями и отформатированное. ну кто будет читать произведение, которое не поделено на абзацы? Никто. Глаза устанут, крыша сьедет.
     12:19 19.01.2011 (1)
Крыша не съедет. На прозе ру - иначе, в си - иначе. Везде всё по иному.
человек - такое существо, шо привыкает ко всему.
Я за неделю, тож не всё освоил издеся, а шо делать?
     13:11 19.01.2011
Для раскрутки, если сайт собирается занять место рядом или впереди Си, неплохо бы перенять некоторые моменты. Для автора и читатяля что главное? Удобство!

Я понимаю, что привыкнуть можно ко всему -- и к концлагерю, и к подвалам и катакомбам, кто-то на мусорной свалке обосновался и чувствует себя на коне. Но основная масса писателей и читателей безусловно мечтают о райских уголках элитных мест. Нужно просто взять грамотного программиста, который здесь, скорее всего, уже есть (кто-то же сделал этот сайт!), и объяснить ему, что конкретно нужно сделать. Это болезнь всего программного обеспечения. Программисты тоже люди, и делают они то, что им заказали, но иногда заказчик сам не знал, что конкретно хотелось бы получить в итоге. Все ляпы вылезли, пора их убирать и подчищать. Сайт не вечный двигатель, из которого убери гайку -- он и развалился. Это программа, которая лежит на сервере и у кого-то на компьютере, чтобы можно было быстро ее восстановить. И зачем ему хранить эти размазанные гигабайты, если можно в сжатом виде?

И нам удобно, и ему удобно -- какие проблемы? Чтобы закачивалось произведение в сжатом виде и распаковывалось при обращении к нему -- есть миллионы разработанных способов и минипрограмм. Я в этом не сильна, но программисту, думаю, добавить еще одну позицию, труда не составит.

Тут тоже плюсы есть, я их замечаю, чтобы не в обиду было сказано все остальное. Мы с тобой переписываемся, переписка остается и у меня, и у тебя. Вот бы на Си такое было, так и троллинга бы не было. Сразу видно, кто козел, и брат на брата, а кто милейший человек, с которым и можно, и нужно дружить. На меня наехали, а я знаю, что это милиция Мошкова?! Если бы я знала, так и не стала бы их пугать. Но вижу, собрались гады, набрасываются то на одного автора, то на другого, а я всегда была человеком чести...
Реклама