Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 25 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7315 +22
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

Дню Рождения Николая Викторовича под названием «Николай Левашов. Путь в вечность». Такая информация раньше никогда не появлялась в свободном доступе, потому что и событий таких не было, и контроль над СМИ был на порядки строже и тщательнее. А тут всё происходило буквально «на наших глазах», информация даётся «из первых рук», и это будет вызывать постоянный и возрастающий интерес у разумных людей, которых становится всё больше и больше…", - http://xn--80adbj3av3e.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/


"Раздел 6. Настоящая наука
Наука не хочет знать. Часть 2. Как устроен большой Космос?Автор - Дмитрий Байда, 23 апреля 2015



Современная «наука» служит для сокрытия от нас настоящих знаний

Нашу науку уничтожили несколько веков назад, и теперь «учёные» вынуждены «изучать» различные вымыслы и фантазии, не имеющие отношение к реальности. С этим необходимо решительно бороться и срочно менять всю науку на настоящую...
В продолжение статей серии «Наука не хочет знать», представляю вам вторую часть под названием «Как устроен большой Космос».
.. чтобы вернуть нам с вами нормальное увлечение наукой и постоянное стремление к познанию нового, почти полностью уничтоженное за несколько веков правления на планете «Социальных паразитов». За это время настоящая наука была превращена в профанацию и заменена наборами «научных» терминов, ни в какой степени не отражающих реальность.

А между тем, наша реальность – очень интересная штука. В ней постоянно происходит множество процессов, серьёзное изучение которых может очень быстро коренным образом изменить нашу жизнь. Николай Викторович Левашов в своих замечательных книгах перечислил многие настоящие природные процессы и дал нам начальные сведения о них, т.е. дал, как он говорит, «алфавит и грамматику новых знаний». Этого вполне достаточно для того чтобы вновь начать серьёзно изучать природу и суметь навести порядок на нашей прекрасной планете.

Теория Мироздания в современной «науке»

Сегодняшняя «наука», уже давно не имея возможности увидеть или «пощупать» большинство реальных процессов, постоянно происходящих в Природе, занимается банальным фантазированием. Для объяснения какого-либо существующего природного явления (процесса) придумываются различные сочетания малопонятных слов, которые даже гипотезами назвать нельзя; а потом, для подтверждения этих выдумок, придумываются новые фантазии, содержащие другие малопонятные слова, и всё это словесное жонглирование в конце концов объявляется вполне «научной» теорией на ту или иную тему. Для полного подтверждения этого своего заявления я приведу краткие описания некоторых «теорий» мироздания, порождённых ужасающим невежеством современной «фундаментальной науки»:

В космологии существует теория стационарной Вселенной (англ. Steady State theory, Infinite Universe theoryили continuous creation) – модель, разработанная в 1948 году Фредом Хойлом, Томасом Голдом, Германном Бонди и прочими в качестве альтернативы теории Большого взрыва. Согласно этой модели, по мере расширения Вселенной, между разлетающимися галактиками постоянно создаётся новая материя. Таким образом «космологический принцип» соблюдается. Модель имела довольно большую поддержку среди космологов в 50-е и 60-е годы, но открытие реликтового излучения резко уменьшило количество её сторонников в конце 60-х годов.

(Космологический принцип – основное положение современной космологии, согласно которому каждый наблюдатель в один и тот же момент времени, независимо от места и направления наблюдения, обнаруживает во Вселенной в среднем одну и ту же картину. Независимость от места наблюдений, то есть равноправие всех точек пространства, называется однородность; независимость от направления наблюдений, то есть отсутствие выделенного направления в пространстве – изотропия (её отсутствие – анизотропия))…

Эта теория является ошибочной, потому что реальная однородность пространства, являющаяся основой «Космологического принципа», возможна только в одном случае: когда пространство будет полностью, абсолютно пустым! Во всех остальных случаях ни о какой однородности не может быть и речи! Любая молекула, попавшая в однородное пространство, делает это пространство неоднородным. А в реальности в пространстве всегда присутствуют не только молекулы, но и многое другое: планеты, звёзды, чёрные дыры и т.д. Так что однородным, т.е. абсолютно пустым, пространство может быть только теоретически. Поэтому и «Космологический принцип» и «Теория стационарной Вселенной» являются несостоятельными.

* * *

Большой взрыв (англ. Big Bang) – общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно – начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии (Космологическая сингулярность – состояние Вселенной в начальный момент Большого Взрыва, характеризующееся бесконечной плотностью и температурой вещества). По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,77 ± 0,059 млрд. лет назад из некоторого начального сингулярного состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Согласно известным ограничениям по применимости современных физических теорий, наиболее ранним моментом, допускающим описание, считается момент Планковской эпохи с температурой примерно 1032 К (Планковская температура) и плотностью около 1093 г/см³ (Планковская плотность). Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения, во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам.

Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время – 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий), фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название «Космической инфляции». После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии некоторого времени температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение.

Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу – образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии). После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения…

Эта теория является ошибочной, потому что она ни на чём не основывается и ни на что разумное не опирается. Выдумки о «Планковской эпохе», «Планковской температуре», «Планковской плотности» и прочих «Планковских фантазиях», которые невозможно проверить, введены в эту «теорию» намеренно, чтобы оппоненты подольше возились с её опровержением… В реальности, взрывы в пространстве происходят постоянно. При этом происходят многочисленные процессы образования и преобразования вселенных, часть из которых Николай Левашов описал в своих работах. Кроме того, для того, чтобы что-то взорвалось, оно совершенно необязательно должно сначала сжиматься в некую точку «с бесконечной плотностью и температурой». Эта явная безтолковщина введена в «теорию» для того, чтобы было труднее «доказать обратное». Поэтому предположение о «космической сингулярности» – это «игры разума», больного, недобросовестного разума. А сама теория является явной выдумкой невежественного ума.

* * *

Квантовая струна (англ. string) – в теории струн бесконечно тонкие одномерные объекты длиной в 10−35 м, колебания которых производят всё многообразие элементарных частиц. Характер колебаний струны задаёт свойства материи, такие как электрический заряд.

Теория струн – направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия не точечных частиц, а одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации.

Теория струн основана на гипотезе о том, что все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний и взаимодействий ультрамикроскопических квантовых струн на масштабах порядка планковской длины 10−35 м. Данный подход, с одной стороны, позволяет избежать таких трудностей квантовой теории поля, как перенормировка, а с другой стороны, приводит к более глубокому взгляду на структуру материи и пространства-времени. Квантовая теория струн возникла в начале 1970-х годов в результате осмысления формул Габриэле Венециано, связанных со струнными моделями строения адронов. Середина 1980-х и середина 1990-х ознаменовались бурным развитием теории струн, ожидалось, что в ближайшее время на основе теории струн будет сформулирована так называемая «единая теория», или «теория всего», поискам которой Эйнштейн безуспешно посвятил десятилетия. Но, несмотря на математическую строгость и целостность теории, пока не найдены варианты экспериментального подтверждения теории струн. Возникшая для описания адронной физики, но не вполне подошедшая для этого, теория оказалась в своего рода экспериментальном вакууме описания всех взаимодействий.

Одна из основных проблем при попытке описать процедуру редукции струнных теорий из размерности 26 или 10 в низкоэнергетическую физику размерности 4 заключается в большом количестве вариантов компактификаций дополнительных измерений на многообразия Калаби-Яу и на орбифолды, которые, вероятно, являются частными предельными случаями пространств Калаби-Яу. Большое число возможных решений с конца 1970-х и начала 1980-х годов создало проблему, известную под названием «проблема ландшафта», в связи с чем, некоторые учёные сомневаются, заслуживает ли теория струн статуса научной…

Эта теория является ошибочной хотя бы потому, что определение «квантовой струны» является

Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама