Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 19 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7307 +14
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

особая чувствительность, а ладони стали улавливать энергетические излучения, исходящие как от предметов, так и от людей.

Сначала проверил эту информацию на себе, потом на других пациентах палаты. И с удивлением обнаружил, что не ошибся: его диагнозы с врачебными совпадали один в один. Открыв в себе паранормальные способности, Валерий долго не мог найти им применения. Ведь еще совсем недавно он жил вполне обычной жизнью: работал автомехаником, в свободное время увлекался изучением истории.

Любовь к этому предмету ему еще в школе привил прекрасный педагог. Какое–то время Валерий надеялся, что с выздоровлением повышенная чувствительность его рук станет прежней, что новые ощущения пройдут так же внезапно, как и появились. Не тут–то было! С каждым днем его способности только усиливались, и вскоре он уже не только мог чувствовать болезни руками, но и видеть их на расстоянии.

Любой другой на его месте точно подался бы в экстрасенсы. Тем более что время к этому располагало: умами и сердцами многих людей конца 1980–х владели Кашпировский с Чумаком, народ толпами валил к знахарям и целителям. Но Валерий сразу понял: целительство — не его призвание.

— Я считаю, что каждый человек получает болезни по своим грехам и излечивается, когда эти грехи осознает или искупает, — говорит В. Степанов. — Корректным ли в таком случае будет мое вмешательство? К тому же люди, занимающиеся нетрадиционными методами лечения, знают, как сбрасывать с себя снятый с пациентов негатив.

Я бы этому, наверное, тоже мог научиться. Но желания уже не было: в руки попалась статья, опубликованная в "Советской молодежи", в которой рассказывалось о литовце, утверждавшем, что он может показать место, где спрятана Янтарная комната.

Будто бы он видит это место энергетически. Из любопытства я тоже попробовал увидеть что–нибудь на тонком уровне. Взял в руки карандаш, представил место, которое очень хорошо знал, и стал рисовать. Затем эту местность проверил. Оказалось, я умею видеть то, что находится под землей.

Чем глубже в землю, тем зорче взгляд

О кладах, по признанию Валерия, в то время он даже не помышлял. В первую очередь его интересовали объекты, связанные с историей Латгалии, в особенности — с историей Великой Отечественной войны. Он собирал и обобщал информацию об оставленных немцами при отступлении военных складах, ходил с лозой по предполагаемому месторасположению этих складов, наносил энергетическую информацию на бумагу.

Ему удалось разыскать очевидца, который в детстве вместе с отцом спускался в подземелье и своими глазами видел такой склад — с немецким офицерским обмундированием, оружием, ящиками, заполненными коньяком. Но Валерия волновала совсем не ценность находящихся в подземельях предметов.

— Когда мои данные совпали с рассказом очевидца, я тут же успокоился. У меня всегда так происходит: стоит мне подойти к разгадке какой–то тайны, вопрос мне сразу же перестает быть интересным. И я переключаюсь на другие волнующие меня темы.

— Какие, например?

— Больше всего меня интересуют подземелья. В Латвии их пруд пруди. Они соединяют города и страны, тянутся к другим континентам. Для меня это непочатый край работы. За несколько лет общую карту крупнейших латвийских подземелий я уже нарисовал. И с ними все понятно: либо подземелья в конкретной местности есть, либо их нет. А вот с моими энергетическими рисунками ясности все еще недостаточно. На них видны и старинные письмена языков, которых я не знаю, и непонятные мне символы. Пока я их до конца расшифровать не могу. Но в том, что они имеют вполне конкретный смысл, я не сомневаюсь.

— Откуда у вас подобная уверенность?

— Очень многие из латгальских преданий и легенд нашли вполне определенное подтверждение в моих энергетических рисунках. К примеру, по одной из легенд, в горе Пилишки, расположенной в Прейльском районе, некогда находились несметные сокровища. Легенда гласила, что каждый, кто попадал внутрь горы, мог взять с собой столько денег, сколько ему было нужно на открытие собственного дела. С непременным условием: когда дело начнет приносить доход, деньги должны возвращаться горе.

Энергетически просматривая фотографию Пилишской горы, я обнаружил, что в ней действительно имеются пустоты в форме длинного узкого помещения. И в моей коллекции множество аналогичных случаев. Не стану скрывать, с каждым годом знаний по этой части у меня прибавляется. Думаю, они даются мне свыше постепенно, по мере моего духовного развития.

По стопам великих

— Что–нибудь из серии выдающегося вам уже удалось узнать?

— Смотря что вы имеете в виду.

— К примеру, пролить свет на знаменитые пропажи, которые безуспешно разыскивает весь мир на протяжении многих десятилетий.

— Когда в российской прессе обсуждался поиск библиотеки Ивана Грозного, я тоже заразился этой идеей. И мне удалось энергетически считать информацию по "либерее"! По моим данным, нет этой библиотеки ни в Белозерске, где ее искали ученые–археологи, ни под Кремлем. По рисункам следовало, что находится она в треугольнике старых русских городов Словенская Русса — Нижний Новгород — Печора.

Но мне пришлось потратить много времени на то, чтобы полученные сведения пристроить. Через знакомых вышел на профессора Санкт–Петербургского университета Анатолия Бойцова, всю свою жизнь посвятившего изучению данной темы. Ему я и отослал свои рисунки, в которых было много непонятных для меня знаков, но, видимо, профессору они много о чем говорили.

Вскоре он позвонил мне, поблагодарил за помощь, попросил присылать новые рисунки, если я что–нибудь еще в том же духе открою. И я ему написал, что, по моим данным, золото Колчака из казны Российской империи, которое до сих пор никто не может найти, спрятано у самой границы с Монголией.

— Звучит впечатляюще!

— Лично меня больше интересует то, что находится в моей родной латгальской земле, на самом деле далеко не бедной. Дело в том, что энергетика этих мест особенная. Именно поэтому в Латгалии испокон веков прятали свои клады чужестранцы. Например, в подземельях Лудзы до сих пор находится клад стоимостью в несколько годовых бюджетов этого маленького городка, а подземелья Резекне тянутся к многим латвийским городам и хранят в себе множество неразгаданных тайн.

То же можно сказать и про Даугавпилсский район, в котором в советское время один местный житель раскопал склад времен Второй мировой войны. Милиция что–то вывозила из него на протяжении нескольких дней, но, по всей видимости, вывезла не все. Мужчина вскоре после этого исчез и объявился только спустя несколько лет: прислал родственникам письмо, в котором рассказал, что дела в Америке у него сложились отлично, что он — владелец сети бензоколонок, приглашал в гости…

В Латгалии до сих пор множество ненайденных немецких складов времен Второй мировой войны. Так, под Резекне, по моим данным, их шесть. Складов не простых, а минированных. Вполне возможно, что там хранится не только оружие, но и художественные, исторические ценности. Я обращался с этой информацией во всевозможные инстанции, но она, к сожалению, так никого и не заинтересовала.

Золотое правило

— Неужели золотом, зарытым в латгальской земле, тоже никто не интересуется?

— Вообще–то с золотом у меня отношения напряженные. У меня на него настоящая аллергия.

— Не может быть!

— Честное слово. Обнаружилось это лет десять назад. Взял в руки одну книгу, а она так сильно обожгла мою руку, что я тут же уронил ее на пол. Внимательно посмотрел на обложку, а на ней нарисован сундук с золотыми монетами, от которого и исходил этот "адский" жар. Так как по натуре я экспериментатор, развернул на столе крупномасштабную карту Европы, пытаясь определить места, от которых исходит подобная энергетика. Закрыл глаза, начал ставить точки. Все помеченные мною на карте места оказались музеями с солидным запасом старинных изделий из золота.

— Да вы же для кладоискателей — настоящая находка!

— В этом вопросе я стараюсь придерживаться золотого правила: чем меньше знаешь, тем лучше спишь. Поэтому почти никогда не выезжаю на место предполагаемых раскопок. Просто прошу интересующегося человека представить любопытную ему местность, определиться со сторонами света и поставить на бумаге точку. А уже от этой точки я рисую подземелья, если они, конечно, есть. По моим наблюдениям, люди чаще всего ищут клады там, где их и в помине нет. Совершенно не обращая внимания на то, что находится у них под самым носом.

— Что вы имеете в виду?

— Нефть. Этого "черного золота" в Латгалии полно. Имеются месторождения на границе с Белоруссией и еще в нескольких местах. Но наше государство этим тоже не интересуется.

Кладоискателям на зависть

Любознательность Валерия Степанова к самым разным историческим вопросам границ не признает. А его энтузиазм, кажется, не имеет предела. Не так давно Валерию удалось "считать" информацию с египетского сфинкса, которая, по преданию, оставлена специально для того, чтобы помочь человечеству. Он отправил свои рисунки египтологам.

Те латгальца сердечно поблагодарили и пообещали о результатах расшифровки сообщить. Побывав в английском музее Шекспира, где находится и могила великого поэта, Валерий сразу определил: могила, которой поклоняются миллионы людей, совсем не та, в которой покоится Шекспир. О своем открытии он тут же проинформировал музейных работников.

Однако, помимо любознательности и энтузиазма, отличительной чертой характера Валерия Степанова является скромность. В быту, в словах, в жизни. Он не любит рассказывать о том, что к нему со всего мира приезжают наследники старинных замков и поместий, непременно желающие знать, нет ли поблизости от наследства каких–нибудь тайников или подземелий.

Он не хвастается знакомством с влиятельными мира сего. Хотя таковые имеются. Не гонится за деньгами. Не грезит о кладах. Его единственной страстью являются подземелья. Любовью — родная Латгалия, о которой он болеет всей душой.

— В Англии я оказался, можно сказать, вынужденно: родился внук, хотелось помочь молодой семье, поехал на заработки простым строителем. Свои способности просматривать землю там не афишировал, но так получилось, что о них все равно узнали. Мне предложили поискать полезные ископаемые и были очень удивлены, когда я нашел газ на континенте острова, а нефть на шельфе.

Оказалось, мои данные совпали с предположениями английских геологов. Была бы стабильная работа здесь, в Латгалии, никогда бы никуда не уехал. Но, похоже, придется. Хотя в Латвии по моей части дел невпроворот. Когда в следующий раз приеду домой, сразу же отправлюсь в Лиепаю. Я обнаружил по своим энергетическим рисункам, что там есть немецкие военные склады. А рядом с Курляндским котлом до сих пор прячутся два танка— "тигра".

— Да ведь они стоят миллионы!

— Поверьте мне, о миллионах я точно не думаю. Мое истинное призвание — разгадка тайн латвийских подземелий. Чтобы находить и рисовать свои энергетические рисунки, мне многого не нужно — только бумага и карандаши, на которые я уж точно всегда

Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама