Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 26 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7320 +27
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

несостоятельным: бесконечно тонкий объект фактически является ничем, пустым звуком, и никак не может производить «всё многообразие элементарных частиц». Далее, авторы теории в принципе не понимают, что такое «элементарные частицы». Кроме того, эта смешная теория появилась «в результате осмысления формул Габриэле Венециано», а не в результате анализа каких-либо реальных физических процессов. Многие «учёные» в упор не замечают того, что современная математика НЕ является инструментом для адекватного моделирования физических процессов. Сегодняшняя математика годится лишь для подсчётов чего-либо, и это единственное, что она может делать более-менее точно. А вообще, «теория струн» больше всего смахивает на шутку советских КВНщиков. Не зря«учёные сомневаются, заслуживает ли теория струн статуса научной…»

* * *

Кроме этих трёх «крупных» теорий мироздания, существует множество более мелких, т.е. менее известных и обласканных «учёными». Я решил привести названия и авторов нескольких первых попавшихся в ответах поисковика. Беглое пролистывание каждой работы подтвердило опасение того, что авторы просто ещё не понимают, о чём они пишут, у них нет реальных базовых знаний, и, соответственно, их «теории» могут вызвать только сожаление о зря потраченном времени жизни авторов…

Оськин Виктор Васильевич «Единая теория мироздания»

Горбань Валерий Николаевич «Новая теория мироздания»

Александр Гурьян «Альтернативная теория Мироздания»

Виктор Чернуха «Мы и миры Мироздания»

Валерий Александрович Малеев «Ключевые теории мироздания»

* * *

Тот, кто не поленится ознакомиться с этими «теориями», увидит везде одно и то же: попытки объяснить непонятное с помощью новых слов – новых терминов. И всё! Никаких попыток найти и осмыслить процессы, которые протекают в этом «непонятном», даже и близко нет. А без этого, как всем очевидно, никаких разумных объяснений «непонятного» в принципе появиться не может. Но одно здесь можно сказать вполне определённо: все эти теории придумывали не учёные, а деятели совершенно другого направления. Потому что, если человек обладает хотя бы начальными сведениями о природе, он добровольно такую абракадабру писать и подписывать не будет! Ему будет элементарно стыдно из-за того, что в будущем на него смогут показывать пальцем и говорить, что «это он придумал псевдонаучную глупость для обмана людей»…

Теперь мы можем перейти к тому, как описывает Мироздание действительно знающий человек – академик Николай Викторович Левашов.

Теория Мироздания Николая Левашова

Новая наука невозможна без новых терминов, и Николай Викторович Левашов это прекрасно понимал. Тем не менее, он постарался написать для нас свой Букварь – алфавит и грамматику своей «теории обо всём» – таким образом, чтобы максимально использовать уже привычные нам научные термины, даже если их смысл не полностью соответствует реальности. В то же время, ему всё-таки пришлось применить один новый термин – «мерность»,который отражает некий набор качественных характеристик объекта или области пространства.

Для нас этот термин уже привычен, но он имеет у нас совсем другое содержание. Термин «мерность» у нас сейчас не имеет никакого физического смысла. Просто слово «мерность» используется нами для обозначения «трёхмерности» нашего пространства. Опять же, без всякого объяснения того, что имеется в виду под термином «трёхмерность». А под ним ничего не имеется в виду. Совсем! Наша наука нигде правомерно не использует термин«мерность». А «трёхмерность» появилась у нас оттого, что для нахождения места положения статической точки в пространстве достаточно трёх координат – длины, ширины и высоты или угла места, азимута и дальности. Вот этитри измерения и превратились постепенно у нас в «трёхмерность», не имеющую в настоящее время никакого физического смысла.

Для того, чтобы иметь координаты точки в динамике, добавляется четвёртое «измерение» – время. При этом некоторые учёные начинают говорить о «четырёхмерном» пространстве. Однако, здесь необходимо помнить, чтовремени в природе не существует! В природе существуют только процессы: процесс течения воды в реке, процесс вращения планеты вокруг своей оси и прочие. А вот процесса «течения времени» в природе нет! Термин «время» люди давно придумали для своего удобства, и это абсолютно правильно. Теперь осталось научиться корректно пользоваться этим термином…

Николай Левашов под термином «мерность» подразумевает совсем другое: это некоторая совокупность качественных характеристик. Детализировать содержимое этого термина он счёл нецелесообразным на начальном этапе знакомства с новой парадигмой, чтобы не усложнять понимание излагаемого материала. Поэтому детальное разбирательство с «мерностью» предстоит провести уже новой фундаментальной науке на основе новых знаний. Это абсолютно нормальная для науки ситуация, и бояться здесь ничего не нужно.

Наше Пространство-вселенная. Метавселенная

Николай Левашов определил и доказал, что Вселенная – неоднородна, в ней существует огромное число областей с отличающимися параметрами, появившимися в результате множества взрывов различной силы и масштабов, о которых будет сказано ниже. С течение времени, пространство разделилось по мерности или, как говорят в науке, произошло квантование пространства по мерности (другими словами, по совокупности определённых качественных характеристик).

Проиллюстрировать этот процесс можно известным из школьного курса химии опытом о смешении несмешивающихся жидкостей с разной плотностью. Если в сосуд налить несколько несмешивающихся жидкостей с разной плотностью, то через непродолжительное время жидкости разделятся (квантуются) и займут каждая своё место, в соответствии со своим удельным весом (плотностью). При этом жидкости обладают ещё множеством других различных параметров, но нас они в данный момент не интересуют, поэтому мы концентрируемся только на плотности и квантовании жидкостей по плотности, отбрасывая остальные параметры жидкостей за ненадобностью.

То же самое делает и Николай Левашов при объяснении квантования пространства по мерности. Неоднородности пространства со временем квантуются и, условно говоря, располагаются «слоями», в соответствии со своими параметрами. Причём, точно так же, как в случае с жидкостями, мы сейчас не рассматриваем множество конкретных параметров неоднородностей космического пространства, т.к. нам пока важен сам факт квантования пространства. Поэтому Николай Левашов вводит и использует термин «квантование мерности пространства», временно отбрасывая остальные параметры за ненадобностью.

Теперь можно приступить и к «препарированию» Космоса.

* * *

Космос насыщен безчисленным числом первоматерий (наука называет их все скопом «тёмной материей»). Какие-то первоматерии могут взаимодействовать с другими первоматериями, какие-то – нет. Те первоматерии, которые не взаимодействуют между собой, фактически не существуют друг для друга, т.е. даже пронизывая друг друга, они не оказывают никакого влияния и абсолютно незаметны друг для друга. Но бывает так, что обычно не взаимодействующие между собой первоматерии попадают в такие зоны пространства (неоднородности), которые обладают другими качественными параметрами. И в этих условиях первоматерии начинают активно взаимодействовать между собой, сливаясь в т.н. «гибридные материи».

Наша Вселенная или, как назвал её Николай Левашов, «пространство-вселенная», содержит физически плотную материю (гибридную материю), образованную семью первоматериями, которые получили возможность взаимодействовать между собой именно в пределах нашей Вселенной. Эта возможность появилась потому, что в этом объёме в пространстве существует неоднородность (искривление), в котором свойства пространства изменены настолько, что позволяют взаимодействовать семи «нашим» первоматериям. На рисунке схематично изображён фрагмент метавселенной, в котором, при i=7, где i – это количество первоматерий, образующих гибридную – физически плотную – материю данной вселенной, На рисунке показано наше пространство-вселенная (посередине) и 2 ближайшие вселенные – сверху и снизу.(Все простые объяснения Левашова - ровно то, что давно знает и Галина, но все её знания просто нет возможности опубликовать.., просто нет никакой физической возможности, а знает она куда больше.. учиться и учиться - мир и прост, и невероятно сложен одновременно, но в любом случае на 180 градусов всё иначе, чем нас учили, вернее бестолку зверски мучили, продолжение Левашова по ссылке:", - http://xn--80adbj3av3e.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D1%85-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/

"Украинская армия чуть не спровоцировала ядерную катастрофу (видео) 24 июля 2015

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что постоянные бомбежки химических заводов в Донбассе могут закончиться плачевно. Азаров сообщил, что украинская армия наносит массированные артиллерийские удары не только по гражданским объектам на Юго-Востоке, но и по промышленным предприятиям. По его словам, особые опасения вызывают химические предприятия в Горловке и Донецке, ведь прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины.", - http://xn----8sbeyckrgcbzinq9j.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D1%87%D1%83%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%83/


"Дневной сон улучшает память малышей14
Ученые нашли новые доказательства пользы дневного сна маленьких детей.
Всем известно, что дневной сон – важнейшая часть режима дня малышей. Он помогает им хорошо справляться с теми интенсивными физическими и умственными нагрузками, которые приходятся на период бурного развития организма. Мало того, выяснили ученые, полноценный дневной сон необыкновенно полезен для укрепления памяти и способности к обучению у детей раннего возраста, пишет Daily Mail.
Группа специалистов из Шеффилдского университета (Великобритания) и Рурского университета (Германия) предприняли первое столь масштабное исследование связи между сном и развитием детей. В исследовании приняли участие 216 здоровых полугодовалых и годовалых младенцев, которых тестировали на способность запоминать новые навыки. Малышам показывали, как можно манипулировать ручной куклой-марионеткой, и давали возможность повторить эти действия через 4 часа и через сутки после первой игры. Затем ученые сравнили между собой успехи тех младенцев, которые поспали хотя бы полчаса в 4-часовом интервале после показа, и тех малышей, которые весь этот период бодрствовали.

Эксперимент показал, что новый навык усвоили исключительно те дети, которые спали. Все те, кто бодрствовал, совершенно не запомнили новую информацию. Через сутки после игры с куклой малыши, хорошо в этот период спавшие днем, также

Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама