Произведение «Для тех, - кто поймёт...XII» (страница 28 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 7320 +27
Дата:

Для тех, - кто поймёт...XII

доставляет. Как вы думаете, на сколько вы могли бы продлить свою жизнь, если бы занимались спортом постоянно с двадцати лет? Пять, шесть, восемь или более лет в качестве награды за эту каторгу? Вы удивитесь: пожизненная спортивная активность прибавит к вашей жизни два (!) года. Жить дольше на два года, конечно, прекрасно и стоит усилий. Однако американский кардиолог Якоби подсчитал, что время, проведенное на беговой дорожке, в фитнес-студии или на теннисном корте для получения этой прибавки, составляет как минимум эти же два года! В этом и состоит выигрыш жизненных лет. Если спорт доставляет вам радость, время, конечно же, не проходит впустую. Но если он вам безразличен и вы мучаетесь, чтобы заработать здоровье и долголетие, вам стоит подумать еще раз, оправданны ли затраченные усилия. Ведь на здоровье положительно влияет не только двигательная активность в фитнес-зале. Повседневных «упражнений», таких как работа в саду, прогулки с собакой, мытье окон или подъем по лестнице, достаточно для сохранения здоровья и бодрости.

ЛЕЖЕБОКИ ЭКОНОМЯТ ЭНЕРГИЮ

Если придерживаться теории жизненной энергии, активные физические нагрузки только растрачивают драгоценные энергетические резервы. Тот факт, что профессиональные спортсмены редко доживают до 80 лет в добром здравии, полной дееспособности и работоспособности, должен заставить задуматься всех одержимых спортивным азартом. При этом мы наблюдаем многочисленные примеры среднестатистических стариков, которые никогда не занимались спортом или даже ненавидели его. Самым известным противником спорта, конечно же, был английский премьер-министр Уинстон Черчилль. Ему принадлежит знаменитое высказывание «Никакого спорта». Всю жизнь он придерживался этого правила и дожил до 91 года. Конраду Аденауэру было 73 года, когда в 1949 году он стал первым канцлером Федеративной Республики Германия. Только через 14 лет, в солидном возрасте 87 лет, он передал свой пост преемнику. Конрад Аденауэр умер в 91 год. О спортивных достижения Аденауэра известно лишь то, что он регулярно играл в петанк в своей летней резиденции в итальянском городке Каденаббия. Королева-мать (мать британской королевы Елизаветы Второй) точно никогда в своей жизни не занималась изнурительным спортом. При этом в 2000 году она отпраздновала столетие.

СПОРТ КАК ФАКТОР РИСКА

Спорт, очевидно, не может быть гарантией здоровья и долгих лет жизни. Примерно 25 лет назад спортивный журналист Джеймс Фикс заразил всю Америку беговой лихорадкой, выпустив бестселлер «Все о беге». Книга быстро стала хитом продаж и в Германии. Джеймс Фикс считался в то время верховным богом фитнеса. Миллионы европейцев последовали его советам и пытались сохранить здоровье и работоспособность при помощи занятий бегом. Автор книги показал прекрасный пример — в возрасте 50 лет он пробегал в неделю порядка 100 км. Джеймс Фикс умер в возрасте 52 лет от остановки сердца после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). По подсчетам известного американского спортивного врача Купера, в последние 17 лет перед смертью Джеймс Фикс пробежал около 60 тысяч км и принял участие в 20 марафонах....", - http://lenta.ru/articles/2015/09/26/lazy/

Даже Ладотональность в Музыке носит имя Лады!

"Ладотональность - (термин введен Б. Яворским) — высотное положение лада, связанное с расположением тоники. Напр., соль мажор, си ми­нор, дорийский лад до, фригийский лад ре и т. д.", - http://muzuchitel.com/terms.php?slovo=733

"О звуковысотной организации ладотональных систем", -
http://www.ipages.ru/index.php?ref_item_id=7613&ref_dl=1

Город от - огород - городить, но также - род гор, род Рода Гора...Разумеется - РАЗУМ ИМЕЕТСЯ!

Пальмира - Пальма мира! Бел или Баал, - великий ведический арийский Велес велел, то бишь Лев -( Любовь - Лада), который сел.. в смысле сфинкс, вышедший из северного (се Вера) леса и восседающий над бытием и взирающий на звёзды (веда - знание или звезда, или дева наоборот) Сириуса (С Ирия) и Ориона (Орий - Арий . Юрий - Урий он), Девы и Льва, и Дракона.. , Водолея и минувших Рыб! Сирия с Ирия (Рая Ра-й = Ра Ий - Юй)

"Пальми́ра (греч. Παλμύρα, калька с арамейского תַּדְמוֹר,Тадмор, «город пальм») — один из богатейших городов поздней античности, расположенный в одном из оазисов Сирийской пустыни, между Дамаском и Евфратом, в 240 км к северо-востоку от первого и в 140 км от второго В честь Пальмиры названы несколько городов в США. Санкт-Петербург поэтически называли северной Пальмирой[2], а Одессу — южной.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

№ 23 Пальмира в списке всемирного наследия!

"На этой неделе боевики группировки «Исламское государство» заминировали римский амфитеатр в городе Пальмира в сирийской провинции Хомс. А это значит, что в любой момент человечество может лишиться этого памятника древнеримской архитектуры. С начала мая боевики ИГИЛ планомерно уничтожают бесценные монументы и культовые сооружения в захваченных городах. Еще недавно Пальмиру величали «музеем под открытым небом». Правда, сейчас такой эпитет звучит все реже, ведь экспонатов в этом музее остается все меньше. Мы составили печальную картотеку. Пальмира, которую мы больше никогда не увидим.

Лев Аллат, начало I века н.э.

Статуя Льва, охраняющего газель, украшала храм богини Аллат, которая в древней Пальмире отождествлялась с греческой богиней мудрости Афиной. Вес барельефа – 15 тонн, высота – 3 с половиной метра. Газель символизировала саму Аллат, а лев – ее супруг – защищал богиню. На левой лапе льва выбита надпись: «Аллат благословит того, кто не прольет кровь в святилище». Статую воздвигли в начале I века нашей эры. Уничтожена 27 июня 2015 года.

Храм Баалшамина, 131 год н.э.

Храм Баалшамина был посвящен ханаанскому божеству Баалу небесному. От него зависело, каким будет урожай, ведь именно Баалшамин посылал столь редкий в Пальмире дождь. В V веке, с распространением христианства, храм Баалшамина был превращен в церковь. Сооружен в 131 году нашей эры. Взорван 23 августа

Храм Бэла, 32 год н.э.

Главная святыня Пальмиры и самый древний храм города был посвящен верховному божеству – Бэлу. Храм Бэла был своеобразным гибридом восточной и античной архитектур. Фасад был выполнен по образцу греческих храмов, а планировка и внутренняя отделка мало чем отличались от местных святилищ. Стены внутри украшали барельефы с изображением церемониальных процессий, двенадцати знаков зодиака и семи планет. Сооружен в 32 году нашей эры. Разрушен 30 августа 2015 года.

Триумфальная арка, II век н.э.

Одна из главных достопримечательностей Пальмиры, «жемчужина в изысканной коллекции руин», Триумфальная арка была возведена на перекрестке дорог, и каждая из трех частей арки вела на одну из улиц. Высота главного свода составляла двадцать метров. Триумфальную арку воздвигли примерно в двухсотом в году нашей эры, во время расцвета Пальмиры. Разрушена 5 октября 2015 года.", - http://tvkultura.ru/article/show/article_id/142882/

4 сентября боевики группировки ИГ  взорвали и три самых красивых погребальных башни


"Сила древнего предсказания СМОТРЕТЬ ВСЕМ", - https://www.youtube.com/watch?v=obsKfxiRi94 (Слова Вёльва (Ведьма), как и Лив и Ливтрасир (в смысле Лев Гермес Трисмегист - тройной магистр - маг третей высшей степени), тоже происходят от слов Велес или Лев и от Волхв (или Волк - Волколак  (но есть светлые волки - маги и есть злые) или Вол), то бишь Вёльва или Вала, как и Велес - Ваал или Баал и т.д. - это ничто иное, как Волхвиня, - мой коммент.)

"Вельва, Вёльва, Вала или Спакуна (др.-сканд. Völva, Vala, Spákona) — в скандинавской мифологии провидица; о существовании у древних германцев женщин-пророчиц, почитаемых как божество, упоминает римский историк Тацит.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0

"Лив и Ливтрасир (сканд. Lif, LifÞrasir — «Жизнь» и «Пышущий жизнью») — в скандинавской мифологии человеческая пара, женщина и мужчина.
Во время гибели мира, когда волк Фенрир проглотил солнце, погрузив мир во тьму, а море вышло из берегов, Лив и Ливтрасир укрылись в роще Ходдмимир, питаясь росой, и стали прародителями нового поколения людей.", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B2_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%80

Интересное наблюдение:.. однокоренное слово к слову Трассир (пышущий - огненный - лучистый), - "Трассирующий снаряд", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4
"Трассер", - "Радиомая́к — передающая радиостанция, излучающая радиосигналы, используемые для определения координат различных объектов (или направления на них) или Трассёр, трассер — жаргонное название трассирующих боеприпасов к огнестрельному оружию", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BA

"Волкола́к (волкодла́к, укр. вовкулака, болг. вълколак, върколак) — в славянской мифологии оборотень, принимающий образ волка: это или колдун, принимающий звериный образ, или простой человек, чарами колдовства превращённый в волка", - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BA

"Наталия Соллогуб
М. В. Ломоносов и норманнская теория развития Руси

Истинный взгляд на слово ГОЙ: 

Гой — добропорядочный Славянин или Арий живущий Вольно по Кону. Помните в сказках: "Ой, ты Гой, еси добрый молодец!".
Гой — древнерусское слово, имеющее значения, связанные с жизнью и живительной силой; наиболее известно в былинном обороте гой еси.Это слово означает жизнь, патриархальную общину. Позднее — междометие, вызывательное восклицание, ободрительный вызов (по Далю). Гой — с древнего арийского языка переводилось как «имеющий в себе свет», «несущий свет, лучистый», и потому в сказках всякому доброму молодцу при встрече задавался вопрос — гой ли ты есть?

Иудейский взгляд на слово ГОЙ:

Гой — в традиционном национально-религиозном еврейском быту — бран. название нееврея.
Гой — у евреев имеет уничижительный, оскорбительный и бранный и присоединяется к целому ряду ксенофобических прозвищ.
Гой — гоями называются все НЕ евреи, независимо от цвета кожи и, так называемой, национальности. Бог определил единственную цель существования гоев – служить народу Израиля, то есть, евреям, облегчая, тем самым,им служение Богу.С точки зрения иудаизма, евреи обладают над гоями абсолютной и ничем не ограниченной властью.Гой – это неизмеримо иная, в сравнении с евреями, ступень создания. Разница между евреями и гоями в своей истинной, скрытой, внутренней, нематериальной природе так же велика, как между евреями и обезьянами, от которых некоторые гои пытаются вывести своё происхождение.
Гой (ивр. ;;;;, мн.число ;;;;; гойи; м) — в современных иврите и идише — обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, встречается в обиходной речи в значении «иноверец».

Вот, что значит жить по их талмудической совести:
«…как человек превосходит животных, так евреи превосходят все народы на земле» [Sepher Zeror pa Mar, folio 107, b.];
«одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют лишь право называться свиньями» [Jalkut Reubeni, folio 10, b.];
«подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно

Реклама
Обсуждение
     16:08 20.08.2019 (1)
1
Да, интересные рассуждения, достойные.  Необычная информация. Наткнулась случайно, искала о сове...спасибо! Вот это у меня есть, оставляю для вас:

Пословица "Везти в Афины сов" -  делать что-то излишнее, ехать в Тулу со своим самоваром.

К изображению совы на монетах восходит выражение "nosta volat" -  лат. "сова порхает". Означает постоянную перемену  в деньгах, особенно у того, кто берёт взятки.

"Зловещая птица развалин и смерти"
(У. Шекспир "Генрих VI")

Как одно из пророчеств смерти Юлия Цезаря:
"Вчера в полдень сова прокричала над рыночной площадью"
(У. Шекспир "Юлий Цезарь")

Как образ философии и наук:
"О Греция, ты видела себя брильянтами глаз Сократовой совы!"
(Норвид, польский поэт)
     11:05 22.08.2019 (1)
Странно, только сейчас у меня отобразился комментарий.. Я не только очень рада, что понравились мои записи, но весьма интересны и Ваши (лучше на ты) дополнения...!!! Вставлю!)) БлагоДарю! И Вам благодарных и вдумчивых - оценивающих читателей!  
     13:05 23.08.2019 (1)
1
Приятно видеть себя в произведениях друзей! Спасибо! Это память!
     15:11 23.08.2019
Вне сомнения - это так, и я так думаю, и нужно друг другу помогать, и в продвижении, и в развитии.., по одиночке куда сложнее..
     22:06 04.11.2015 (1)
1
Очень интересная информация.
"У одних (например у немцев день всех святых, как и вообще у всех католиков День поминовения усопших.. Православные 31 октября верующие чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а лютеране празднуют День Реформации - праздник в честь основания евангелической церкви, а у американцев их вообще безбожный сатанинский.. "Хэллоуин", а говорят, что древние устраивали в это день ведьмовский Шабаш ( 31 октября по древне - языческому календарю праздновали главный 4.й Ведьмин Шабаш в году, а по календарю сатанистов  - - Бал Сатаны. Праздник теневой, черной магии...))))"
     02:32 05.11.2015
Да, кто во что горазд, но перевирать историю и главное истину все горазды.. Извратили Божье таинство Ведьм и Волхвов - великих ведающих Матерей и Вождей!.. до сатанизма...(( СпасиБог, что Вам это не безразлично, особенно в связи с такой трагедией.. Бог всё видит и принимает правильные решения. и его возмездие тоже оправдано, как бы ни было иногда ни страшно, и ни непонятно.. хотя снова всё вывернули против нас, здесь по немецким СМИ пропагандируют, мол террористы взорвали. хотя это ещё не доказано, но им это выгодно, чтоб нас запугать... и также египетские власти.. и вообще Азию держать на прицеле хотя бы страха..
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама