Произведение «в лапах страха» (страница 59 из 91)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 6918 +19
Дата:

в лапах страха

пожала плечами.
- Спать вроде как хочет, – предположила Лиза и не без труда сосредоточилась на всхлипывающей Светке. – Так вот, ничего плохого ты, в отличие от нас с Женькой, не делала. Тут даже парней только двое – Жендос не в счёт!
Женя не сдержалась – хрюкнула в нос.
- А если этот твой Олег такой ревнивый, – Лиза пожала плечами, – так это уж его личные проблемы – ты тут не при чём.
- Но ведь я всё равно виновата, – прошептала Светка, вновь задыхаясь от захлестнувших душу чувств.
- Да в чём?! – не вытерпела Женя и решительно оторвалась от холодильника. – Что он такой же психованный, как и ты?! Действительно: два сапога – пара!
- Вот-вот, – кивнула Лиза, уступая место подруге. – Если он такой ревнивый, так и бежал бы в гостиную разбираться. А то ведь и не сказал ничего – просто смылся, как сыкло. Даже цветы оставить мозгов не хватило! Кавалер недоделанный.
- Цветы... – прошептала Светка, роняя голову на скатерть.
- Ну, блин! – выдохнула Лиза и безнадёжно посмотрела на Женю. – Я больше не знаю, чего делать.
Женя повременила, схватила Светку за руку.
- Ну чего ты, правда, расклеилась! У тебя было с ним чего? Нет! Вы встречались до этого? Нет! А помнишь, как ты за ним ходила, а ему всё по фиг было?! Ведь помнишь! Чего тогда глаза отводишь?.. А сейчас, видите ли, этот кобелиный мачо созрел для настоящих чувств! Даже цветами где-то разжился, урод!
Умка заворчал, а Лиза что есть мочи ущипнула Женю за руку: мол, не заносись!
- А чего?! – отмахнулась Женя, игнорируя боль. – Правда, было бы из-за кого сцены закатывать! Да он сам же завтра прощение первым попросит! Вот увидите!
- А если не попросит? – тут же прицепилась Светка; она с надеждой глянула на подружек, однако те в ответ брезгливо поморщились.
- Ты хотя бы лицо пожалей... если всего остального не жалко, – растянуто проговорила Женя, будто констатировала диагноз: жизнь или смерть.
- Правда, – незамедлительно поддакнула Лиза. – Ты и так уже на жуткую жуть похожа! Давай, кончай сопли распускать, а то никто замуж не возьмёт такое чудо-юдо!
Светка шмыгнула носом, глубоко вздохнула, попыталась унять колючие слёзы.
- Всё, – прошептала она. – Больше не буду.
- Ну вот и славненько! – тут же встрепенулась Женя, будто ничего и не было. – Слушай, а у тебя тортика никакого нет в холодильнике? А то я чего-то, кажись, перенервничала. На сладкое пробило, жуть!
- Ну ты и хомякадзе, – усмехнулась Лиза. – Смотри, к выпускному как Крачковская отожрёшься.
- Ой, да иди ты!.. – отмахнулась Женя, но тут же переспросила: – А кто это такая... Крачковская?
Лиза пожала плечами.
- А фиг знает. Я её по телику видела. Жуткая жуть!
- Да ну! – Женя присвистнула. – Светка сегодня страшнее.
Девочки рассмеялись.
- А чего ты про своего монстра никогда ничего не рассказывала? – спросила Женя и, сама того не желая, прижалась к стенке. – Ну и страшилище! Посмотри зубища какие! Мамочки.
- Да ладно тебе, – улыбнулась Лиза. – По мне, так жуткий симпатяга!
- Ага, как и твой Кирьян...
- Не занасись, а!
Женя невинно захлопала ресницами.
- Да шучу я. Чего ты рефлексуешь сразу так?
- Что-то последнее время твои шуточки душком отдают, – Лиза постучала себя пальцем по лбу. – Недалёкая ты – вот и весь сказ.
- А чего он ест? – принялась расспрашивать Женя, игнорируя сарказм в свой адрес.
- Девственниц, – усмехнулась Лиза. – Так что, Женёк, не боись – тебя он точно не тронет! Побрезгует... а то ещё, чего доброго, подавится.
- Бедненький. Так он у нас совсем подохнет. От голода. Если только...
Лиза прыснула.
- Ну ты и дура!
- А чего это вы тут зашкерились? – Жендос выскочил из полумрака прихожей, точно оголодавший аллигатор из топи Нила.
- Ой, шёл бы ты лучше прежним курсом – не сворачивая, – глядишь бы, ушёл совсем куда-нить! – Женя озорно подмигнула замершим подружкам. – Тебя очко заждалось уже. Давай, зигхай... и ать-два, левой, с поворотом на сто восемьдесят градусов!
Жендос оскалился, однако явно не собирался уходить просто так. Он прошмыгнул на кухню и, раскачиваясь, продефилировал мимо девочек, будто ущербный пингвин, которому нет дела даже до собственных сородичей.
Умка недовольно покосился на парня из своего угла; предупредительно рыкнул, всем своим видом давая понять, что он так же участвует в беседе наряду с девочками.
- О-па! – выдохнул Жендос, замерев напротив пса. – А это чё за глюк?
- Глюк – это ты, – зло прошипела Лиза. – Отвали от собаки, а то она тебе рожу сдерёт!
- Ага, заливай, – оскалился Жендос, но всё же поспешил отодвинуться подальше от беспокойно ворчащего Умки. – Это твой? – обратился он к Светке.
- Нет, он сам тут поселился! – ответила за подругу Женя. – Жендос, ты и впрямь сегодня как глюк! Может, хорош уже пить? Домой тебя никто не потащит – даже не надейся!
- Да я разве пьяный? – возмутился Жендос. – Я ещё любую из вас перепью!
- Ну, конечно! – кивнула Лиза. – А ты в курсе, что девочки медленнее пьянеют?
- Чего?
- Того! К сведению прими, чтобы перед кем ещё не ляпнуть, – Лиза отвернулась, демонстрируя всем своим видом, что полупьяный Жендос ей противен. – И так уже дров наломал, деятель хренов.
- Кто – я? – Жендос с трудом сфокусировал взгляд на Лизе и придвинулся к столу, обдав девочек сдобным ароматом пивного перегара.
Светка зажала губы липкими пальцами, силясь принудить взбунтовавшийся желудок к порядку.
Женя взвилась коршуном над головами подруг и бесцеремонно отогнала распоясавшегося парня прочь от стола.
- Эй, чего ты! – воскликнул Жендос, силясь уберечь глаза от острых Жениных коготков, попутно так же решительно пытаясь сохранить равновесие, чтобы не наступить на ворочающегося под ногами Умку.
- Клоун, блин, недоделанный! – заключила Женя, выталкивая Жендоса обратно в сумрак прихожей. – Какого чёрта лысого ты в этот сортир попёрся так некстати?!
- А куда мне, по-твоему, переться надо было? На балкон?..
- Да хоть бы туда! Может, заодно, отморозил бы себе чего! Уроком бы послужило на будущее. Чтобы неповадно было больше людям в души срать! Ошибка дантиста – вот ты кто.
- Блин, и правда, понарожают придурков, а ты тут с ними потом мучайся! – подвела итог Лиза, недобро косясь на скособочившегося парня.
- Он обычно нормальный, – вздохнула Светка, посматривая на обеспокоенного Умку. – Просто напился сверх меры сегодня.
- Послушай, ты всегда такая?
- Какая? – не поняла Светка и глянула на подругу.
Лиза, не мигая, смотрела в ответ.
- Не знаю. Добрая, что ли... В общем, не такая, как все.
Светка пожала плечами.
- Только не говори, что это не мы такие, а жизнь. Ненавижу это выражение!
- Я и не собиралась.
- Тогда почему же? Вернее – как?
- Я не знаю, – Светка изобразила на лице улыбку. – А это хорошо или плохо? Быть не такой как все?
Лиза задумалась.
- Это, наверное, тяжело.
Светка машинально кивнула.
- Хотя, – продолжила Лиза, – я думаю, это все частное. Ведь, в твоём понимании, странной могу казаться я сама или Женька. Да и все остальные тоже, – девочка помолчала. – Ты же так и не поняла, как я смогла с Кирьяном просто так... Ведь, по твоему мнению, мы с ним, до сих пор, по сути, чужие. Думаешь, я этого не заметила?
Светка отвела взгляд, а Лиза продолжила:
- А я, признаться честно, не понимаю, как ты со своим Олегом ВОТ ТАК... Для меня это дико!
Светка вздрогнула.
- Да, ты права. Все мы странные, в особенности, для незнакомых людей.
- Замкнутый круг какой-то получается. И жутко ещё. Тебе самой так не кажется?
- Ну да, – кивнула Светка. – Самое страшное, что непонятно, как выбраться из этого самого круга.
- А стоит ли из него выбираться? Разве ты сможешь выжить за пределами планеты? – Лиза посмотрела на поскуливающего Умку. – Да даже если удастся, наверняка же скучно будет до жути, в одиночку-то, – девочка переборола страх и коснулась трясущимися пальцами плоской морды пса. – Тебе, вон, хорошо: ни забот, ни хлопот! Всегда сыт и есть тёплый угол, где можно поваляться. Я права?
- Это уж точно, – согласилась Светка.
Вернулась Женя.
- Ну чего, может, хватит уже на сегодня тоски и уныния?
Светка посмотрела на подруг.
- Вы, правда, думаете, что Олег завтра сам подойдёт?
- А куда он денется! – не задумываясь, выпалила Женя. – Ты ж ведь у нас принцесса, тем более, никем не тронутая. Ты, можно сказать, клад!
Светка почувствовала, что краснеет и поспешила отвести взор.
- Хорошо, – прошептала она на пороге слышимости. – Я вроде успокоилась. Только что-то не до веселья мне. Вы идите, а я тут ещё немного посижу.
- А вот одиночество в таких случаях противопоказано! – заявила Лиза. – Можно, знаешь, до чего додуматься?..
Светка машинально кивнула, хотя и не совсем понимала, куда именно клонит подружка.
- Я же не одна, – и девочка указала взором на посапывающего Умку – тот даже не почувствовал Лизиного прикосновения. – У меня, вот, он есть.
Женя поёжилась.
- Нашла чем хвастаться.
- Он добрый, – Светка ласково улыбнулась. – Просто тоскует ещё по дяде Сергею.
Умка внимательно посмотрел на девочку.
- Ничего себе, – прошептала ошарашенная Женя. – Он вроде как слова понимает.
- Просто имя знакомое услышал, – нашлась Лиза. – Я по телику видела – так бывает.
- Да? – Женя обхватила себя за плечи. – А мне что-то всё равно жутко рядом с ним. Страшный он какой-то... будто замыслил чего нехорошее.
- Глупенькие вы все, – сказала Светка и подползла на коленях вплотную к Умке. – Ведь правда? – спросила она. – Ты же никого не обидишь? Никогда-никогда?..
Умка заскулил, лизнул Светку в нос.
- Цирк уехал, клоуны остались, – констатировала Женя, крутя пальчиком у виска.
Прозвенел звонок.
- Что и требовалось доказать, – улыбнулась Лиза. – А вот и кавалер вернулся.
Светка тут же отстранилась от пса и уставилась на подруг, не понимая, что происходит.
- Чего вытаращилась? – передразнила Женя. – Беги, гостя желанного встречай! Только не тай сразу на пороге, снежинка ты наша ненаглядная!

17.

Олег сидел на бордюре у подъезда и вертел в руках бесполезный букет. Недавняя уверенность в том, что этим вечером цветы необходимы как никогда, растворилась в густом тумане, оставив после себя неприятный шлейф так и не сбывшихся надежд. В груди царила пустота, а так же ощущение того, что тебя разыграли на глазах у совершенно посторонних людей, или и вовсе предали, а ещё точнее – использовали, после чего равнодушно отпихнули прочь.
А он так превозносил эту Свету!
Олег отшвырнул букет и что есть сил ударил кулаком по влажной бетонной крошке. Сказать, что было обидно – это не открыть и сотой доли правды! Хотелось крушить всё вокруг. Вдалбливать в бетон, ровнять с земной поверхностью, просто расщеплять на элементарные частицы!
«Нужно было остаться, а не бежать как какой-нибудь трус! Сказать ей в лицо всё, что я о ней думаю! Ей и всем остальным!.. А ещё добавить вот этим самым букетом, чтобы впредь неповадно было устраивать подобные сюрпризы!»
Олег снова зарядил кулаком по бетону и, немного повременив, подобрал букет.
Мимо проплыла тучная старушенция в халате и, прошипев: «Проклятый гопник, понаразвелось вас на наши головы!» – скрылась в тёмном зеве подъезда.
Олег было собрался ответить что-нибудь ёмкое, однако только поморщился от грохота закрывшейся двери и поспешил отвернуться.
Перед ним застыла вытянутая тень.
Мальчик сглотнул от неожиданности.
- А, ты тут уже... – не то спросил, не то просто констатировал данность Вячеслав Сергеевич. –

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама