Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 36 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9954 +11
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

Продолжительность 1:13:57 мин. Размер 53.3 Mb)», -
http://days.pravoslavie.ru/Days/20140710.html

«6 сентября по новому ст. или 24 августа по старому ст.
Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3.

Поста нет.
Сщмч. Евтихия, ученика ап. Иоанна Богослова (I). Перенесение мощей свт. Петра, митр. Московского, всея России чудотворца (1479).
Мч. Татиона (305). Мц. Сиры, девы Персидской (558). Прп. Георгия Лимниота (ок. 716).Равноап. Космы Этолийского (1779). Прп. Арсения Комельского (1550). Прп. Аристоклия, старца Московского (1918).
Прмч. Серафима.
Петровской иконы Божией Матери.
Евангельские Чтения
Свт.: Евр., 318 зач., VII, 26 - VIII, 2. Ин., 36 зач., X, 9-16. Ряд.: 1 Кор., 126 зач., II, 6-9. Мф., 90 зач., XXII, 15-22.
24 августа: Святого священномученика Евтиха. Святителя Петра, митрополита всея России, чудотворца 
8 мая. Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Преподобного Арсения великого. 
26 сентября: Преставление святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова 
5 октября: Святой мученицы Харитины. Святителей Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и Ермогена, митрополитов Московских, и всей России чудотворцев 
21 декабря: Святой мученицы Иулиании Никомидийской. Святителя Петра, митрополита Киевского и всей России 
Статьи на Православие.Ru
СЛОВО В ДЕНЬ СВЯТОГО АПОСТОЛА ИОАННА БОГОСЛОВА
Священномученик Фаддей (Успенский), архиепископ Тверской
Празднуем мы сегодня во славу великого апостола Иоанна Богослова, так часто называемого в Евангелии «учеником, которого любил Иисус». Если за пламенную к Себе любовь любил его Иисус, то он имеет особенное дерзновение пред Ним, потому что любовь дает дерзновение пред любимым, как сам апостол говорит, что «в любви нет страха, но совершенная любовь вон изгоняет страх... Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда».
СЛОВО В ДЕНЬ ПАМЯТИ ИОАННА БОГОСЛОВА И СВЯТИТЕЛЯ ТИХОНА
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Други наши, сегодня день преставления святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и сегодня же день прославления святителя Тихона — Патриарха Московского и всея России. И не возникнет ли у нас вопрос, почему так соединил Господь двух избранников Своих здесь, на земле? Не единым ли сердцем, не единым ли умом жили они, хотя в разное время и в разных условиях, не единое ли дело исполнили, живя на земле, чтобы соединиться и в вечности и на земле в памяти людей. Посмотрим пристальнее на жизнь их и почерпнем из источника приснотекущего живую воду, дающую бессмертие душе.
КАК ЗАКОНЧИЛ СВОЮ ЖИЗНЬ СВЯТОЙ АПОСТОЛ ИОАНН БОГОСЛОВ?
священник Афанасий Гумеров
Я читала, что любимый апостол Господа нашего Иоанн мирно почил. Но написано: «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? - Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин.21:20-25). Значит ли это, что святой Иоанн Богослов жив по ныне и ожидает второго пришествия Господа Иисуса Христа Сына Божьего? И где написано мирной кончине апостола?
СЛОВО В ДЕНЬ ИОАННА БОГОСЛОВА, НА ВСЕНОЩНОМ БДЕНИИ
Святитель Иннокентий (Борисов), архиепископ Херсонский и Таврический
Мы сказали, что Господь Иисус в отношении к святому Иоанну есть образец друзей благодетелей. Всякое дружество слагается из любви, доверенности и общительности, но в истинном дружестве любовь должна быть без страсти, доверенность - без неосмотрительности, общительность - без расточения. Всему этому поучает нас дружество Спасителя нашего.
ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ НАКАНУНЕ ДНЯ ПАМЯТИ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА И СВТ. ТИХОНА, ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ
25 сентября / 8 октября 2012 г. Понедельник 19-й седмицы по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенской Духовной семинарии. (MP3 файл. Продолжительность 2:32:13 мин. Размер 109.7 Mb)
ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ НАКАНУНЕ ДНЯ ПАМЯТИ АПОСТОЛА И ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА БОГОСЛОВА
7 / 20 мая 2013 г. Понедельник 3-й седмицы по Пасхе. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенской Духовной Семинарии. (MP3 файл. Продолжительность 2:24:01 мин. Размер 103.7 Mb)
ОБРАЗ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА В КОНДАКАХ ПРЕПОДОБНОГО РОМАНА СЛАДКОПЕВЦА
Преподобный Роман Сладкопевец считает святого Иоанна Богослова обличителем арианства: «Велий он был священнописатель. “В начале было Слово, и Слово было к Богу” – он провзгласил. И, сказав: “И Бог был Слово” – заградил уста Ария».
ПРОРОЧЕСТВА СВЯТОГО КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО И СТАРЦА ПАИСИЯ СВЯТОГОРЦА ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ БАЛКАН И КОНСТАНТИНОПОЛЯ
«Величайшими мучениками были пророки! Они были мучениками большими, чем все мученики, несмотря на то, что не все они умерли мученической смертью. Потому что мученики страдали недолго, тогда как пророки видели, как творится зло, и страдали постоянно. Они все кричали-кричали, а остальные дудели в свою дуду», – говорил афонский старец Паисий Святогорец, объяснивший многие из пророчеств святого Космы Этолийского.
ЖИЗНЬ И ТРУДЫ СВЯТОГО КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО. ЧАСТЬ 1
Афанасий Зоитакис
Слушателей привлекало бескорыстие Космы. Святой посещал самые труднодоступные места, где не было не только транспорта, но и дорог, где скрывались разбойники и люди, преступившие закон. Народ отдавал должное самопожертвованию святого, который ради его просвещения отказался от всех своих личных интересов и отправился в долгий, утомительный и опасный путь по Балканскому полуострову. Он сам становился примером самоотверженной любви к ближнему, о которой рассказывал в своих поучениях.
ПОСМЕРТНОЕ ПОЧИТАНИЕ И ЧУДЕСА РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КОСМЫ ЭТОЛИЙСКОГО
Афанасий Зоитакис
Мученическая кончина Космы Этолийского не стала началом его забвения. О почитании Святого говорит тот факт, что его икона есть практически в каждом греческом храме, в каждой православной семье. Косма Этолийский - поистине народный святой Греции. Известен он и во всем православном мире: храмы в его честь есть в Африке, Латинской Америке, Азии, Австралии и Европе.
ПРЕПОДОБНЫЙ АРСЕНИЙ КОМЕЛЬСКИЙ
Неся на плечах тяжелый деревянный крест, святой Арсений прошел по трудным дорогам, через чащи и болота и наконец упал, изнуренный, и уронил крест на землю. В этот момент небесный свет осиял святого, который понял, что именно это место Бог уготовал ему для подвигов. Он построил скромную келью и предался аскезе.
Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова п.Плесецк
приход Храма Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова с.Бохоники
Храм Апостола Евангелиста Иоанна Богослова ст.Нехаевская
Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова c. Петровское
Храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова г. Шумерля Чувашской Республики», - http://days.pravoslavie.ru/Days/20140824.html

«19 сентября по новому ст. или 6 сентября по старому ст.
Седмица 15-я по Пятидесятнице. Глас 5.
День постный.

Пища с растительным маслом.
Воспоминание чуда Архистратига Михаила, бывшего в Хонех (Колоссах) (IV). Мчч. Евдоксия,Зинона и Макария (311-312).
Мчч. Ромила и с ним многих (ок. 107-115). Прп. Архиппа (IV). Мчч. Кириака, Фавста пресвитера,Авива диакона и с ним 11-ти мучеников (ок. 250) Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского (III-IV). Прп. Давида (VI).
Сщмч. Димитрия пресвитера (1918). Сщмч. Константина, Иоанна, и Всеволода пресвитеров (1937).
Киево-Братской (1654) и Арапетской икон Божией Матери.
Евангельские Чтения
Гал., 210 зач., IV, 8-21. Мк., 26 зач., VI, 45-53. Архангела: Евр., 305 зач., II, 2-10. Лк., 51 зач., X, 16-21.
.6 сентября: Воспоминание чуда архистратига Михаила, бывшего в Колоссаех, в Хонех. Святого мученика Евдоксия 
Статьи на Православие.Ru
ЧУДО В ХОНЕХ, ЧУДО В ОРДЕ И ЧУДОВ МОНАСТЫРЬ
Чудов монастырь стоял на куске земли, который первым был отвоеван святителем Алексием у Орды! Эта обитель – свидетельница многих сакральных явлений истории нашей. И она должна быть восстановлена.
ОСТРОВ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА
Как-то трое турок причалили к острову Тасос и поднялись к храму: они хотели осквернить святой источник. Но как только один из святотатцев приблизился к нему, архангел Михаил ударил молнией, и нечестивец упал замертво.
Сайты храмов:
Архангельская и Холмогорская епархия
Белгородская и Старооскольская епархия
Брянская епархия
Владимирская и Суздальская епархия
Волгоградская епархия
Вологодская и Великоустюжская епархия
Воронежская и Борисоглебская епархия
Ижевская и Удмуртская епархия
Иркутская епархия
Кагульская и Комратская епархия
Казанская и Татарстанская епархия
Кемеровская и Прокопьевская епархия
Красноярская епархия
Луцкая и Волынская епархия
Мелекесская епархия
Московская епархия
Оренбургская епархия
Рязанская епархия
Санкт-Петербургская и Ладожская епархия
Тамбовская и Мичуринская епархия
Тульчинская и Брацлавская епархия
Урюпинская епархия
Уфимская епархия
Южно-Сахалинская и Курильская епархия», - http://days.pravoslavie.ru/Days/20140906.html

«Церковный календарь» (Екатеринбург)
23 июля. Сщмчч. Стефан (Луканин), Георгий (Бегмыа) и Нестор (Гудзовский)
23 июля 2014 г.

Свои именины отмечают христиане, нареченные в честь святых: Леонтия, Даниила, Антония, Александра, Петра, Стефана, Георгия, Нестора.», - http://tv-soyuz.ru/peredachi/23-iyulya-sschmchch-stefan-lukanin-georgiy-begmya-i-nestor-gudzovskiy

«ЙОРОС (народная экспедиция) (Иерусалим - Йорос — Юрайс (Юраи) — Юрис (Юрийс) - Юрий... вернее наоборот, далее вообще то первоначально полумесяц или серп луны - символ девы,  - мой коммент.)
http://www.youtube.com/watch?v=s4E1VrmEsIE

«Один из самых красивых - «Метеоритный — звёздный дождь Персеид!» продолжается начиная с середины июля до 24 августа!... 

Meteoritenschwarm der Perseiden: Google erinnert mit Doodle
Wer demnach abends lang genug wach bleibt und von Wolken verschont wird, sollte einen Blick auf den freien Himmel wagen, um die eine oder andere Perseide vor die Augen zu bekommen. Während des Meteoritenschwarms sind bis zu 100 Sternschnuppen pro Stunde zu sehen. Ihr solltet demnach schon einmal einige Wünsche parat legen, wenn ihr in diesen Tagen gen Himmel schaut. Der Zeitraum für die Perseiden streckt sich von Mitte Juli bis ca. 24. August. An den Tagen um den heutigen Montag ist mit dem Höhepunkt der Sternschnuppenshow zu rechnen. Experten zufolge hat man zwischen 2 Uhr und der Morgendämmerung den besten Blick auf die Perseiden. Idealerweise befindet ihr euch hierfür in einer dunklen Umgebung und schaut in Richtung Osten nach oben. », - http://www.giga.de/webapps/google-suche/news/meteoritenschwarm-der-perseiden-google-feiert-mit-doodle/


Месяц июль, месяц июль,
Неповторимы ночи
И где-то за лесом
Упадет звезда с небес!!!
Месяц июль, месяц июль,
Прикосновение тайны.
И я подарю свою любовь
Лишь тебе!


"https://www.youtube.com/watch?v=JTNB5RzlILI -
Данное видео тоже наша.. "кромешная".. правда! Но, есть одно, но - у власти все без исключения.. "врачи" и "грабли", - но и война одних против других.., её никто не отменял, и кому выгодно например это видео, кроме правды, есть и иная сторона.., а это способ раскачать Россию окончательно и остатки просто слить на запад, а посему выбирайте. Изменить ничего не сможете.. а свалить окончательно.. все предпосылки..
Описание видео: "Опубликовано: 9 февр. 2014 г.
Последние двенадцать

Реклама
Реклама