Произведение «Для тех, - кто поймёт...IX» (страница 35 из 60)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 9956 +13
Дата:

Для тех, - кто поймёт...IX

Ленинграду возвращено его историческое имя - Санкт-Петеpбуpг.
2002 (12 лет) - Совет директоров Международного валютного фонда одобрил выделение Бразилии займа в размере $30,4 млрд. Цель предоставления транша - предотвращение спада в крупнейшей экономике Южной Америки.
2002 (12 лет) - Ночью близ австралийского города Аделаида, многочисленные свидетели видели как в темном небе появился стремительно движущийся огненный шар, затем раздались два громких хлопка, яркая вспышка озарила окрестности, дрогнула земля - и вновь наступила темнота. Естественно, это происшествие сразу породило массу различных слухов - от взрыва НЛО до грозного знамения грядущих катаклизмов.
6 сентября -
249-й день, 36-ая неделя
1-я суббота Сентября 
год 2014 от Рождества Христова
24 Августа по старому стилю 
год 5774 от Сотворения Мира
11-й день месяца Елул. 
год 1435 Хиджры 11-й день
месяца Зу-л-каада. 
римское написание
VI-IX-MMXIV 
Дева », - http://redday.ru/autumn/09/06b.asp
«6 сентября православная церковь почитает священномученика Евтихия, ученика апостола Иоанна Богослова.
Если в эти дни дозревает брусника, то со жнитвом надо торопиться.
Хорошо коли Евтихий будет тихий, а то не удержишь льняное семя на корню, все дочиста вылупится.
Дождь обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год.
В этот день лучше в лес не ходить.
Родившимся в этот день следует носить халцедон.», - http://redday.ru/autumn/09/06c.asp
«Сентябрь- англ. September - от лат. septem "семь", как это было у римлян; Древне-русское название рюень или рюинь, позднее - ревун. Сентябрь или септемврий - византийское название. Украинское название вересень.
До 1700 года с него начинался официальный церковный год.
Сентябрь - зоревник, хмурень
Даль:
СЕНТЯБРЬ м. септемврий церк. вресень стар. девятый месяц в году, в коем 30 дней. Но август смотрит сентябрем, Пушкин. угрюм, мрачен, суров. В сентября одна ягода, и то горькая рябина. Холоден сентябрь, да сыт. Сиверко, да сытно. В сентябре огонь и в поле, и в избе. См. Семен день. Июль, август, сентябрь - каторга - да после будет мятовка. Сентябрская треть, последние четыре месяца в году.
Народные приметы
Ива рано инеем, покрывается - лютая зима надвигается. 
Поздний листопад - к суровой и продолжительной зиме.
Праздники Сентября 2014 года
1 ПН
День знаний
2 ВТ
День российской гвардии
3 СР
День победы над милитаристской Японией - окончание 2й мировой войны
4 ЧТ
Основана игра "Что? Где? Когда?" (с 1975 года).
День специалиста по ядерному обеспечению
5 ПТ
День спуска на воду легендарного корабля "Твердый"
6 СБ
День заключения нерченского договора
7 ВС
День учреждения ордена трудового красного знамени
День бородинского сражения Великой Отчечественной войны 1812 года
День города Москвы
День работников нефтяной и газовой промышленности
8 ПН
Международный день солидарности журналистов
Международный день искоренения неграмотности
9 ВТ
Международный день красоты
10 СР
День памяти воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг.
День поиска
11 ЧТ
День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (с 1790 года).
13 СБ
День программиста
День рождения бионики
14 ВС
День танкиста
День памяти жертв фашизма
16 ВТ
Всемирный день защиты озонового слоя
19 ПТ
Воспоминание чуда Архистратига Михаила
Международный пиратский день
Международный день секретаря
21 ВС
Международный день мира ООН
Рождество Пресвятой Богородицы
День воинской славы России
День работников леса
23 ВТ
День осеннего равноденствия
25 ЧТ
Всемирный день моря
27 СБ
Всемирный день туризма
День воспитателя и всех дошкольных работников
28 ВС
День работников атомной промышленности
День машиностроителя
Международный день глухих
30 ВТ
День Internet», - http://redday.ru/autumn/09/

«Праздники осени
Осень
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком, 
И журавли, печально пролетая, 
Уж не жалеют больше ни о ком.
......
С.Есенин
Еще очень тепло, но уже грустно от запаха ушедшего лета, многослойного, пряно-кисловатого. Деревья сбрасывают обожженную за лето листву. Кажется, что стволы темнеют, они устали и хотят спать. Неугомонные мелкие паучки с невероятной скоростью плетут паутины, и ты, не видя, срываешь их ловушки. 
Особенно радостны почему-то птицы. Кто-то собирается в дорогу, кто-то, отъевшись за лето, готовится к зиме, а молодые выводки необычайно активны, порхают, дерутся. Они еще не знают, что такое зима и не ждут от нее козней. 

На склонах, в высокой траве, стремительно проносятся ящерицы. Только шуршание и покачивание травы выдает их присутствие. Еще летают пчелы. Их мало, а полет их тяжел и благостен. Одинокая бабочка покачивается на тяжелом цветке репейника. Она может так долго сидеть, сложив крылья, что, кажется, не взлетит уже никогда. 
И небо - пронзительно голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем. Эта праздничная осенняя акварель пробудет недолго, затем краски сменятся на более холодные тона, набухнут и станут угрюмыми. А пока тепло, светло, все доживает, торопится, и грустно, что тепло не заберешь в зиму.», - http://redday.ru/autumn/

«5 августа по новому ст. или 23 июля по старому ст.

Седмица 9-я по Пятидесятнице. Глас 7.

Поста нет.
Почаевской иконы Божией Матери (1675). Мчч. Трофима, Феофила и с ними 13-ти мучеников (284-305). Прав. воина Феодора Ушакова (прославление 2001).
Сщмч. Аполлинария, еп. Равеннийского (ок. 75).
Сщмч. Михаила пресвитера и мч. Андрея (1938).
Иконы Божией матери, именуемой "Всех скорбящих Радость" (с грошиками) (1888).
Евангельские Чтения
Утр. - Лк., 4 зач., I, 39-49, 56. Лит. - 1 Кор., 152 зач., XII, 12-26. Мф., 76 зач., XVIII, 18-22; XIX, 1-2, 13-15.Богородицы: Евр., 320 зач., IX, 1-7. Лк., 54 зач., X, 38-42; XI, 27-28.
.
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
(1 Кор. 12, 12-26; Мф. 18, 18-22. 19, 1-2. 13-15). Желая знать сколько раз должно прощать брату, св. Петр спросил, предрешая: "прощать ли до семи раз?" И сказав это думал, что назначил самую большую меру. Как коротко терпение человеческое! Господь же, применяя Свое долготерпение к нашим немощам, определил: "не говорю тебе до семи, но до семижды семидесяти раз". Это то же что сказать: всегда прощай, и не думай не прощать. Всепрощение и будет отличительною чертою христианского духа, как всепрощение - источник и постоянная поддержка жизни в нас о Господе, от лица Божия. Всегдашнее прощение всем всего есть внешняя одежда христианской любви, которая по апостолу "долготерпит, милосердствует, не раздражается, все покрывает" (1 Кор. 13, 4-7). Оно же самое верное ручательство за прощение и на последнем суде, ибо если мы отпустим, отпустит и нам Отец наш небесный (Мф. 6, 14). Таким образом, если хочешь в рай - прощай всем, искренно, от души, чтоб и тени не оставалось неприязненности.
23 июля: Мучеников Трофима, Феофила и других с ними 
23 июля: Иконы Пресвятой Богородицы Почаевской 
Статьи на Православие.Ru
ПОЧАЕВ – УДЕЛ БОГОРОДИЦЫ
Сергей Герук
Я не раз бывал в Почаевской лавре. Впервые – еще в советское время. Я, тогда молодой и еще далекий от Церкви журналист, увидел воочию «Святую Русь»: литургия окончилась, и народ, среди которого во множестве были «сирые и убогие», на самодельных инвалидных возках и колясках, устремлялся к сияющему в утреннем луче золотому кресту в руках иеромонаха. Помню и автобусы националистического Руха, перегораживающие вход в Почаевскую лавру в начале 1990-х.
О ПРОБЛЕМАХ НАПИСАНИЯ ИКОН НОВОПРОСЛАВЛЕННЫХ СВЯТЫХ ВОИНОВ
Виктор Кутковой
В иконе нет ничего преходящего, в ней установлена тесная связь категорий здесь-теперь и вне-здесь-теперь. В моленном образе все непреложно и должно быть онтологической правдой; икона призвана создавать молитвенный настрой, а не вызывать некий патриотический пафос, как вызывает парадный портрет из галереи национальных героев. А на иконе праведного Феодора Ушакова мы видим «бутафорию» – святого в парике.
РУССКИЙ НАВИГАТОР. ЧАСТЬ 1
Даниил Ильченко
Перештудируйте всю историю мирового флота, и вы не найдете биографии более блестящей. Поражая современников своей религиозностью, 44 года отдал он морю, так что запахи соли, пороха и ладана смешались для него в одно ни с чем не сравнимое благоухание.
РУССКИЙ НАВИГАТОР. ЧАСТЬ 4
Даниил Ильченко
Чума сдалась и отступила. «От 4-го числа ноября минувшего 1783 года более уже не показывалась», – запишет позже Федор Ушаков в докладной записке. Это на четыре месяца раньше, чем во всей округе. В самое напряженное время эпидемии Ушаков не отослал в переполненный городской госпиталь ни одного матроса. В целом его потери оказались в несколько раз меньшими, нежели в других отрядах.
Сайт храма:
Церковь Почаевской иконы Божией матери с. Завьялово», -
http://days.pravoslavie.ru/Days/20140723.html
«23 июля по новому ст. или 10 июля по старому ст.
Седмица 7-я по Пятидесятнице. Глас 5.
День постный.

Пища с растительным маслом.
Положение честной ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625). Мчч. 45-ти в Никополе Армянском: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния,Менеи, Вирилада и прочих (ок. 319). Прп. Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов (1073).
Мч. Аполлония (III). Мчч. Вианора и Силуана (IV). Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных (ок. 398). Прп. Силуана, схимника Печерского (XIII-XIV). Прпп. Евмения (1920) иПарфения (1905) Гортинских.
Сщмчч. Петра и Стефана пресвитеров, Георгия и Нестора диаконов (1918).
Коневской иконы Божией Матери.
Утр. - Мф., 112 зач., XXVII, 27-32 . Лит. - 1 Кор., 137 зач., VII, 12-24. Мф., 60 зач., XIV, 35 - XV, 11. Ризы(под зачало): 1 Кор., 125 зач., I, 18-24. Мк., 67 зач., XV, 16-32. Прп.: Гал., 213 зач., V, 22 - VI, 2. Мф., 10 зач., IV, 25 - V, 12.
10 июля: Четыредесяти пяти мучеников из Никополи Арменской. Положение честной ризы Господа Иисуса Христа в Москве. Преподобного Антония Киево-Печерско 
Статьи на Православие.Ru
ИНОКОВ РУССКИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНИЧЕ. 
ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ КИЕВО-ПЕЧЕРСКИЙ
Дмитрий Рыбаков
Благочестивая русская традиция сохранила за преподобным Антонием эпитет начальника всех русских иноков. Хотя, ко времени прихода преподобного с Афона на Русь в Киеве уже были княжеские патрональные монастыри (летопись упоминает три таких монастыря), но именно с безмолвнических подвигов преподобного Антония берёт своё начало то русское монашество, которому суждено было сыграть особую историческую роль в путях русской святости и всей нашей культуры в целом.
ПРЕПОДОБНЫЙ АНТОНИЙ ПЕЧЕРСКИЙ
Александр Парменов
10/23 июля празднуется память преподобного Антония Печерского, начальника всех русских монахов. Он проделал долгий путь: от черниговской земли до Афона – второго удела Божией Матери – и обратно на Русь, которой суждено было стать третьим уделом Богородицы, врученной, как и Святая гора, Ее особому попечительству.
ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ НАКАНУНЕ НЕДЕЛИ 12-Й ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
1 / 14 сентября 2013 г. Суббота 12-й седмицы по Пятидесятнице. Сретенский монастырь. Великая вечерня, утреня. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл. Продолжительность 2:37:30 мин. Размер 113.5 Mb)
БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В СРЕТЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ В НЕДЕЛЮ 12-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
2 / 15 августа 2013 г. Неделя 12-я по Пятидесятнице. День памяти преподобных Антония и Феодосия Киево-Печерских. Сретенский монастырь. Божественная литургия. Хор Сретенского монастыря. (MP3 файл.

Реклама
Реклама