Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 54 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6454 +31
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

ту же Италию. Им надо показать, что разницы между ними и теми кто сидит в городских офисах в костюмах и галстуках  нет. Они могут получать тот же объем знаний, зарабатывать те же деньги и вести тот же образ жизни здесь на земле.  Вся эта градация это лишь навязанные стереотипы и не более.  И они будут ещё и в лучшем положении у них воздух природа, экология и тесное общество- семья. Надо воспитывать в них культуру, желание облагородить пространство вокруг себя.  Искоренять надо это равнодушие. Посадить куст роз или сделать тротуар... это ни не возможно... но что то же мешает нашим людям сделать простые вещи, которые тот же итальянец идёт и делает. Просто берёт и делает . И у него не возникает в голове масса каких то идей что это должен кто то делать. Я думаю это всё от нищеты в наших людях.  Все столетия до того как... с крестьянина драли три шкуры на государство, флот, армию, дворцы, дороги. Потом поманили надеждой и снова в рабство загнали, а потом и вовсе ...
- Ох , Паша, устроить тебе надо всенародный сход, чтобы ты в их лица посмотрел.  Ты прям как Ленин мыслишь широко и красиво,  только вот когда на деле начнёшь всё это воплощать, боюсь я от тебя ни одного цензурного слова не услышу.  Ты мыслишь  опираясь на вымышленную психологию вымышленных людей. На деле думаю не так всё складно будет. И Юрича со счетов списывать не надо. Тот ещё засранец... как только где деньги почувствует... так жди его со всеми шавками . Вот тут я боюсь пропадут деньги не за грош.
- Ой ли,- как быстро поменялся свет в твоих глазах при взоре на него на низвержение его в статус засранцев. Чувствуешь... поменялась ситуация... поменялся человек.. и взгляды поменялись. Это всё пластично как глина.... надо только с ней уметь работать.  Да какие бы там лица не были сегодня одна ситуация и они такие, завтра другая ситуация и они смотрят на тебя по другому. Делай скидку на закрытость информации... откуда ты знаешь о чём они думают?  Ты им сам свои мысли приписываешь. Делай что должно и будь что будет.
- А с Юричем надо подумать,  надо его нейтрализовать. Какой там у него бизнес говоришь?
- Акстись, ты что завалить его собрался?
- Cам ты акстись . Прошло уже время  "завалить" Зачем?  Мы всё сделаем в белых перчатках, всё по закону и под фанфары, на глазах у народа.  Чтобы народ видел, что угнетают его не правители, а его собственная не образованность и не желание защищать свои права. Народ должен понимать, что своей пассивностью и не желанием думать, он рождает тот вакуум , который с лёгкостью заполняют Юричи.
- Когда ему думать и образовываться?  Им бы пожрать чё. Одна надежда героя клонировать, который за них думать будет.  А юристы у нас все проститутки ... ни кого более зависимого от системы и не найдёшь. С героями только беда, нет дураков на крест лезть.
- Ну да... мы с тобой будем подпольными героями, не явными... закулисными... так интересней.- взмахнул рукой Павел в сторону рекламного щита на котором красовалась надпись: " О настоящем качестве не принято кричать,  настоящее качество незримо является частью гармонии этого мира".- Удивительно, наверное эта туалетная бумага, которой посвящены эти строки и правда особенная, гляди какую высокую мысль она породила. Пойдём приобретём оружие вдохновения- рассмеялся Павел.- Ох уж этот мир образов который правит нами. В этом рекламном агентстве прозябает новый Конфуций. Хорошо хоть что через рекламу туалетной бумаги он может донести светлое, чистое, мудрое. Надо познакомиться с ним, Стёпа. Представляешь всю трассу до села украсим рекламными щитами и на каждом такой посыл.  Каждый кто к нам едет к концу дороги рискует обрести просветление. Кстати надо узнать чем дышит твой Юрич, какие материальные блага его интересует. Вот так... используя инструменты современного мира будем исправлять проблемы в его воспитании. Девочки, говоришь ,с его дочкой талантливые работают. А не пригласить ли их к нам в гости?
- Прыщавых мымр?
- Нет.... талантливых барышень.  Стёпа, в этой войне образного мышления мы должны победить. Ты должен сформировать в голове Юрича виртуальную реальность, а не он должен заниматься твоей головой. Но прежде,  мы должны разобрать по косточкам всю ситуацию и видеть и мотивы, и пути, и мораль... иначе рискуем продуть...
Итак мы имеем село с разрушенным хозяйственным комплексом, сгоревшей школой и населением , выживающим за счёт натурального хозяйства и случайных заработков. Село входит в район, район входит в область, область входит в состав страны, страна входит в состав мирового сообщества. Везде в рамках общей системы действует один и тот же порядок. Ты как животное хочешь есть, для этого тебе нужно работать, производить какие то предметы или услуги, которые ты можешь продать или купить. Существует универсальный способ общения товарами и услугами между людьми. И имя ему деньги. Деньги это бумага которая является выражением потраченной энергии человеческого ресурса  труда, ресурса морали, ресурса интеллекта, ресурса самооценки, ресурса взаимоотношений внутри общества... ну и далее с курсом экономики надеюсь знаком, лекцию читать не буду. Итак, далее ты должен в процессе своего существования создавать этот ресурс, для того чтобы эта матрёшка из районов областей , стран и мира в целом как то жила и объединяла таких же как ты. Для этого ты должен часть своей энергии и ресурсов  в виде налогов сбросить в общий котёл. Чтобы ты делал это регулярно и исправно, вся эта матрёшка придумывает идеологию и различные инструменты, в виде закона, вертикали власти, религии опять же. В этом есть определённый смысл и закономерность.  Но вот что делать с этой деревней с этой сгоревшей школой и разрушенным хозяйством... они ведь тоже часть этой системы. Если Потрошить историю, искать причинно следственные связи, то вполне можно доказать , что эта деревня жертва мировой системы. Пассивность и отстранённость людей, непонимание как выстроить взаимоотношения внутри этого сообщества без указки сверху. Нищета и как его принято теперь  модно называть скудоумие...  их тоже вполне можно объяснить и политическими коллизиями и сложившимся общественным укладом. Вероятно кто то возразит и скажет: " Чего вы ноете  свобода да же...? Берите и живите как знаете. Не до вас у нас тут политика, войны, развитие".
И тогда мы сделаем то , что ни кому ранее не приходило в голову в здравом уме и доброй памяти. Потому что все думали лишь инструментами навязанных им образов. Каждый кто был вне системы этих образов был инородным элементом, подлежащим ликвидации как психически больной. Но раз нам сказали, что мы свободны, то мы понимаем это буквально. Мы свободны в своём волеизъявлении в прямом смысле , а не абстрактном, запечатлённом на бумаге высочайших законов. Законов которые декларируют свободу в общем, но тут же отнимают её законами другими, теми что загоняют нас в жёсткие рамки общежития. А далее и вовсе наша свобода сталкиваясь со свободой других, оказывается предметом торга судей.  И если судьба этой заброшенной деревни и её жителей не вписывается в круг интересов глобальных проблем  Человечества. Если наши интересы подменяются некой абстракцией интересов общечеловеческих. То позвольте нам самим строить систему. Поскольку за общечеловеческими интересами теряются порой просто человеческие интересы. Мы снимем фильм послание человечеству, где мы объясним почему мы выходим из общей системы. Мы берём все заботы о деревне на себя , но отказываемся платить этой системе налоги, вырывая кирпич из её фундамента. Мы чётко и детально обоснуем это с точки зрения прав человека, с точки зрения не совершенства политической системы мира и этических норм в обществе. Результатом чего стала кража денег предназначенных на строительство школы.  Мы нарисуем схему причинно следственных связей, которая будет подтверждать наши слова. Если система вертикали государственной власти позволила сей факт, то она не имеет морального права требовать налог с жителей деревни Гадюкино. Мы должны показать что то что декларируется этой системой зачастую остаётся пустым образом, посеянным в головах, но не давшим всходы в реальности. Пусть это заставит задуматься жителей миллионов деревень чьи интересы не вписываются в образы современного мира.
- Ну да.. но они же тоже выступят с ответным шагом и запретят нам пользоваться плодами системы... ты же сам сказал, что нам нельзя отказываться от прогресса... они нам и по дороге могут запретить ездить да и вообще..
- Не запретят мы им обоснуем, что имеем полное на это право. И опять же логично им докажем свою позицию, используя их же систему образов. Если надо в цифрах, если надо в картинках. Просто , Степа, система и держалась на том, что ни один идиот до нас с тобой не заморачивал этим свой мозг . Но вот здесь и сейчас сошлись все условия для размышлений на заданную тему.
-  Ага я даже понял какая  картинка появится в конце фильма для убедительности.. катарсис так сказать... гремит гром в кадре на фоне сгоревшей школы появляется рожа Васи Блаженного и он так из под лобья смотрит на всех и говорит:  "А если вы не пойдёте на наши условия , то все сдохните."
- Ну это ты перебрал конечно......
- А чё перебрал ни чё не перебрал, почитай пророчества всякие там от почитаемых святых... они почему то не стесняются на этот счёт ни капли. И ни кто им это в вину не ставит"
-  Они предупреждают, что либо в системе должен быть порядок и учтено равенство всех перед богом... либо система сама себя сломает.
- Ну почему например наш Василий не может  пугать?  Да и он не соврёт ... все мы сдохнем рано или поздно. - грустно вздохнул  Степан.- Слушай, а может быть это.... пиар запустить... рассказать, что наш Василий тоже без пяти минут святой. Ой ё ёй.-  он начал вдруг бить себя по губам.- Мне наверно настоящий Василий Блаженный не простит, что я его в один ряд с нашим Василием ставлю... да?-  Степан по- детски смущенно обернулся к Павлу, в надежде что тот развеет его страхи о наказании.
- Думаешь настоящему Василию Блаженному претит стоять в шеренге с грешниками?-  Павел слегка притормозил, пропуская в перёд  блестящий БМВ за рулём которого спешил по делам церковным, упитанный Батюшка. - Бизнес не ждет- прокомментировал он свой манёвр Степану. -
Оно и верно... духовный пастырь должен соответствовать духу времени. Как там говорит твой Юрич, авторитет надо пощ- щ- щупать. Я не думаю что Настоящий Василий Блаженный очень сильно огорчился от того , что народ сделал нашего Василия его полным тезкой. Мне кажется , что его мало волновало мнение других о нём, как о личности. Наверное человек который явно видит, что "На Руси что то испортилось и это поправить надо" выходит за рамки личности и всёго что с ней связано. Наверно только так он может видеть. Он вроде бы уже как оголённый дух и нерв, забывший что у него есть тело. Тело которое способно вызывать какие то оценки , эмоции... уважения или не уважения. Тело ему нужно лишь как инструмент, для того чтобы пытаться исправлять это что то, то что испортилось.  И уж тем более я не думаю, что он бы провёл черту между собой и любым из народа его, пусть даже самым падшим. Его дело исправлять,  а не осуждать... Ну не знаю мне так кажется.  Чтобы правильно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама