Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 56 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6686 +80
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

не проверит... а мне то война не нужна. То говорят, что у нас тут богатые народ обдирают, не пойму это намёк чтобы я богатых пошёл обдирать  или то что государство само по себе построено не правильно, так оно везде не правильно построено . Давайте тогда везде перестроим. То пугают мной, что я агрессор и войной собираюсь идти куда то... не пойму только почему  мне про это ни чего неизвестно... вот так телевизор посмотрел... всё про себя понял... а то тут с огурцами в обнимку на печи в иллюзиях пребываю.
- Вот прям и хочется  справедливость восстановить, кулаком по столу стукнуть и сказать : " Я русский мужик, родился на этой земле,  я хочу жить так как считаю нужным и важным. Всё что вы наплодили , намудрили..... оставьте себе.  Все ваши идеологии гнилые, и мне не подходят, потому что вы убиваете истинную мудрость, истинную веру, истинную чистоту, истинное знание. За власть свою боитесь, поэтому невежество плодите и вражду. Захочу лаптем щи хлебать буду.... захочу тарелку летающую построю. Боитесь меня?  Правильно бойтесь потому как , чтобы мне в покое и ладу жить.... надо вам всем мозги на место поставить. Долго я думал в своей берлоге как это сделать, многое перетерпел... многим пожертвовал.... не потому что слаб был ... нет. Ждал когда вы сами себя в угол загоните. Когда сами прозревать начнёте и понимать, что всё это как то не совсем правильно, то что вокруг происходит..... Ждал когда вы своей жизнью и историей придете к моим истокам. Сами придёте.... своими ногами на поклон. Теперь  моё время пришло. Теперь моя вера уже не требует доказательств... вы сами её истинность доказали , путём своего опыта. А мне лишь осталось напомнить основные её скрижали:
Родясь на свет поймёшь, что всё что будет происходить с тобой, будет наукой для души твоей. Все ходят под этим правилом. Все без исключения и самые великие и самые простые люди. Если мы поделим  мир на "мы" и "они" то будет так: сегодня мы для себя делаем что то, пользуясь их слабостью, завтра они обидятся и придумают как использовать наши слабости.  Суть обучения обрести чистый ,светлый ум, встать над любыми законами,  которые загоняют  в тоннель обстоятельств, обстоятельств которые делают тебя рабом. Противостояние учит нас тому, что любые победы временны... любые победы залог будущих поражений. Разве может быть ум светлым и чистым в конце, если он рос на зависти, глупости ,ненависти и в постоянной борьбе?  Трансформация всех этих чувств принесёт освобождение в уме... научит сопоставлять и искать истинное. Но не лучше ли избегать трудных поисков истины, мудрость найдёшь, но раны останутся в подсознании. Зажатые пониманием, тихо будут тлеть и прорываться в сознание время от времени. Нужно на пороге  понять, что каждый из нас, думая только о себе, есть лишь часть бога, вступающая в противоречие с ним. А потому он в эгоизме своём будет нещадно обучаем через разные ситуации, пока не узрит истину. Ибо всё что он увидит пред собой: людей, мир, мысли все образы, всё без исключения будет являться  учебным пособием. Но каждый кто видит себя в других, кто понимает, что мы все вместе есть бог неделимый ,  сливается с богом и обретает тот уровень свободы который позволяет ему быть на одной волне с ним... бог доверяет ему выражать его волю. Я не в силах слушать политическую и идеологическую болтовню, мы сполна заплатили кровью за  пустое словоблудие. Знайте отныне , что я глух ко всем  риторическим изыскам. Потому что в них скоро будет столько противоречий, что начиная речь с одной мысли, ораторы в конце своей речи будут опровергать её. Народ давно всё понял... потому что его шкура горит в первую очередь. А вот власть всё ни как не успокоится.. ей всё кажется она умнее народа и всё его учить чему то должна... А сама?  Сама она способна учиться? У меня своя вера, свой ум ... я её сохранил и пронёс сквозь тысячу лет внутри себя, на уровне генетической памяти. И спасибо вам, господа властители, что вы так заврались в своей риторике, так утонули в своих противоречиях, столько всего понастроили себе на голову... что теперь я могу спокойно достать свою веру из потайного кармана своей души. И никто из вас ,никто из вас не посмеет насаждать мне любую другую веру и идеологию в своих целях. Да свершится справедливость. Только знайте, чтобы защитить её, я буду использовать все ваши инструменты которые вы создали, чтобы показать вам  истинную суть, того что вы создали, желая управлять мной. Моё дело не уничтожить вас и не обличить , моё дело показать вам бога. И потому мне дан уровень свободы ... свободы мысли. Всю систему придётся перестроить... всё поменять... готовьтесь к преобразованиям. Избежать вы их можете......
- Только если сдохните- констатировал Василий,  незаметно появившийся среди людей.
Возникла пауза... люди были под впечатлением . Настолько не привычным для них было слышать эти слова не от очередного телевизионного мудреца, провозгласившего себя поборником истины, а от человека с которым прожили бок о бок не один десяток лет.  Каждый знал эту правду, но не каждый  мог заговорить  о ней.  Казалось бы всё ясно всё понятно и так. Но на деле понимание не выливается в конкретное действие. Понимание остаётся пониманием где то глубоко внутри. О нём не принято говорить его принято заливать тем что горит. Давит,  давит насаженная культура. Потому что говорить имеет право только тот кому позволено говорить.
- Я русский, я американец... на, на, на тебе, на, на, на тебе- люди обернулись на звук детского голоса. В дверном проёме стоял мальчик лет семи . Шустрый мальчишка, гонимый детским любопытством,  вскрыл ящики и коробки на которых лежала пыль размером в четверть века. Обнаруженные трофеи, вероятно так впечатлили кладоискателя , что он не мог не поддастся соблазну напялить их на себя. Он стоял в длинном платье расшитым бисером на голове его был картонный нимб, за плечами красовались крылья. На руках были одеты перчаточные куклы, изображающие петрушек, которые беспощадно отвешивали друг другу тумаков.
-Да уж лучше пояснения и не придумаешь... правильно говорят устами младенца глаголит истина.- тихо произнёс кто то .
Пьянящий запах жасмина и ночных сверчков ворвался в раскрытые окна. Диссонанс между затхлым воздухом помещения, облупленностью, приземистостью здания от просевшего фундамента и свободы и чистоты природы за границами старых стен, пусть и не осознанно, но всё же навивали  мысль- "Театр сгнил.... театру нужна замена..."
- Народ , а что ... лекцию  то будем слушать про достоинство?- выкрикнул кто то...
- Да шут с ней мы и сами кому хош лекцию прочтём да, дядя Коля?- ответил юноша- и фильм снимем не хуже их, - добавил он прицеливаясь объективом камеры .
- Слушай, Паша,- прошептал Степан, подглядывая сквозь дыру в кулисах- хочешь верь, хочешь нет, но я впервые искренно ощутил бога.... вот он Паша... вот он ,  он здесь..., Паша.  Что это если не чудо?
- Согласен, - ответил, Павел в глазах которого блестели слёзы...- он здесь он в нас... Скажи , а кто это так грамотно говорит.
- Это Николай Саныч, умный мужик, настоящий... он двадцать лет назад, когда библиотеку никто содержать не захотел, себе на дом её забрал . Всё из дома выбросил ...теперь у него изба читальня на дому. Мужики к нему перед пьянкой ходят за жизнь поговорить... ну он им там по мере возможности  мозги вправляет.. учит как жить правильно. Говорят всё прочитал. А библиотека там знаешь какая. Мне отец по секрету рассказывал, что он для меня библиотеку собрать хотел, чтобы я читал и умом совершенствовался, а потом чё то посидел , подумал, чего её для меня одного собирать ?  Пожалел меня, говорит начитаюсь книг, а поговорить то и не с кем будет... буду как Чацкий маяться. Вот он решил помимо меня ещё и общество вокруг образовывать. Говорит даже велел литературные вечера проводить... где бы колхозники собирались и делились мнением о прочитанном.  Ездил в город специально, там в институте профессор работал, родом из наших мест, просил подобрать его нужные книги... Вот он ему и подобрал.... жалко, что профессор умер.... думаю он бы тоже плакал как ты сейчас ....от радости и надежды....
- А дегустация? - еле слышно произнёс кто то.
- Да ну тя с дегустацией... ненадегустировался за жизнь то? Один раз что то прям за душу и за ум берёт, а им всё дегустация...- вскипела Куминиха.
Дружный  одобрительный гул в поддержку её слов прокатился по рядам.
- Я вот что думаю.... скотская жизнь на печке с огурцами... ну скучно же а?  Жизнь то проходит ... раз и нет её- продолжил Николай .- Чего б там про нас не говорили и не думали... если и правда мы не нужны ни кому... так надо ж это использовать....  Предлагаю самим тут у себя свой мир построить, да так построить ... что в его пример весь остальной мир мордой натыкать.... объяснить... что есть альтернативные варианты..... Что всю их науку и религию в раз можно под сомнение поставить... а то они зарылись в них и идти не знают куда. От безысходности и так нас оболгут и по другому... всё ни как понять не могут правы они или нет . Справимся от тогда уйдёт грусть из башки русского мужика... и из печени тоже...
- А давайте ну и правда ну что нам мешает?... Образы которые нам в голову засеяли? ... Так прополем их. Если ты и прав , Коля, то у нас преград не будет.... всё только на руку будет действовать.
- А с чего начнём?
- Да хоть завалы школьные разберём... кто нам мешает?  Да никто... Раньше из вредности не хотелось Стёпке помогать, а теперь если образ вредности откинуть... так и вот на день работы... И это мы сами решили... сами и плевать, кто и как это обставить захочет... мы то понимаем , что если он не с нами, значит он против себя работает... а мы его учить будем... да , дядя Коля.
- Способный парень, Николай потрепал юношу за волосы.
- Мужики, а у нас вот тут какое дело- кашлянул в кулак  подошедший Павел.- Деньги у нас есть... их для вас специально сберегли.. ваши деньги... те что вы заработали , ну точнее родители ваши  .. ну и вы .. Сберегли те ... на кого вы и не подумали бы никогда... так что ещё один образ  можно прополоть слегка... Предлагаю обдумать какое общее дело поднять , чтобы и себя кормить и стариков ... ну и чтобы жизнь как то вернуть....
- Ох , Паша, да вы бы с такими заявлениями бы поаккуратней... охотников то за деньгами нынче ....- укоризненно вздохнула одна из женщин.
- Так давайте сделаем так чтобы их не возникло  охотников за вашими деньгами... деньги ваши их не только мне и , Степану Аркадичу, защищать.
Василий робко вышел в середину круга.  Он был не похож на себя, на смену свойственному ему некому творческому протесту против действительности, его отчаянному смакованию образа вечного пьяницы, живущего по своим законам и в своём мире, пришла неловкость за то кто он есть по факту. Он всегда отчаянно пытался её заглушить её. Но вопреки его стараниям, она преследовала  его глазами односельчан.
- Да, мужики, попляшем мы ещё за эти денюжки. Денюжки которые опять потерять должны были, да не потеряли. Господь сохранил их. Мы вроде бы получается взяли да повернули всё в свою сторону. Господь помог, да он же за свою помощь и спросит сполна. Не любит он дармовщинки и нахлебников на его спину. Ох не любит. Кроме Акулова нам никто не мог помочь, я это чувствую.... А за ним явно следили. За такими как он всегда следят. Вопросы будут: " откуда деньги

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама