Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 58 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6453 +30
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

пропаганду по телевизору дует, что американцы его бедного в неловкие условия поставили... Нет бабы... они в России как на даче живут в поместьях, а лыжи то как у Плешнера уже носами на Швейцарию стоят. Поди докажи , что я не права.. а... ну?  Всё за это говорит и ни одного опровержения нет... Чтобы опровергнуть, им доказать обратное надо. А как докажешь... факты то о другом говорят. Они думают пропаганду в телевизор задули, и свято верят что народ уши развесил в всё за чистую монету воспринимает... А мы с любопытством  смотрим , где же у них эта планка совести по отношению к народу, есть ли вообще она..... Вот сейчас начнём дело и посмотрим... какова у них забота о нас и понимают ли они вообще что делают или одним днём как мотыльки живут.
- Да тут замкнутый круг, бабы, получается. - бойко в беседу вступила Куминиха - Чтобы удержаться от врагов будущих, нам кормить их в настоящем надо и самим без дела сидеть в нищете.... это чё ль наша национальная идея я ни как не пойму  ?  Это типа русский народ щедрый гостеприимный последнюю рубашку отдать готов, голову положить, а потом рыдать пьяным у корыта со свиньями, слушая как над ним смеются... ?  Вот это идеища, бабы,... светлый гуманизм чистейшей воды... народ богоносец, обязанный терпеть ... пока его окончательно не уничтожат....  народ -богоносец- дурак-конченный....  Не такая идея не пойдёт... мы народ, бабы?  Народ... свою идею сформулируем... народную... от сохи и от земли... и пусть мне кто-нибудь скажет, что это не национальная идея... пусть тут станет профессоришка любой... получит от меня оглоблей по уху и идёт переписывать и идею и всё остальное... иш ты они ещё и обосновали это... кто им дал от народа языком трепать?
Ты гляди, бабы,  как система хитро закручена... хитрецы ёпа- мать...
- Ага, бабы, а вот интересно кроме нас самих русских, кто то ещё в курсе что мы щедрый , гостеприимный народ, на всё готовый ради мира... народ богоносец? Чего то мне кажется, что это информация только для внутреннего пользования. Американцы наверно думают, что-богоносец ,несущий свет это они... Китайцы тоже с уверенностью могут сказать ...что эти лавры им принадлежат... Это вот всё помяните моё слово... нужно только для того, чтобы Юрич с Константинычем приехали, нас бы ободрали в очередной раз.. а девка Юрича жевала бы жвачку и задвигала нам про страдания русского народа и про то что мы бога должны нести... Кому мы, бабы, его должны нести?  Дайте уже я отнесу его кому надо и буду жизнь в стране налаживать.
- Э, Куминиха, русские... русские... я тут тоже живу... мне то что с твоей идеей дела- а-ать , мне ты гостеприимной и щедрой больше нравишься, за это я русских люблю?- возразил армянин с добродушным недоумением на лице.- ты меня пугаешь национальной идеей.
- В-о-оот, бабы, мотайте на ус! Я те так скажу, Рафик, у меня к тебе претензий нет... пока ты с нами в одной упряжке на общий карман  трудишься...пока ты мою родину как мать чтишь и порядки наши.... милости просим, я вообще не думаю кто ты по национальности, но только ты начнёшь в свой карман грести в ущерб моему народу....а  мне угрозой национализма рот затыкать, Гитлера из меня делать !!!! Тогда извольте отбыть на родину, там тебя мой национализм не достанет. Иш, бабы, как хорошо устроились... творю чё хочу... начни их гонять начинают верещать... что мы их за национальность гоняем. Видели передачу где Гардон Задорнова поносил? Я б с такой фамилией тоже боялась, что мы русские вспомним о самоуважении, о своей истории, о предках своих.
- А га , Куминиха,- мне там особенно понравился Профессор с русской фамилией, нападавший на Задорнова- который больше на родственника Гордона похож, чем на родственника Задорнова... Это ему наверно Сталин фамилию поменял...-  хихикнула женщина с хитрым прищуром,- так что давай, Куминиха, выбирай оглоблю да по жирнее... профессора мы тебе уже нашли...
- Да- вздохнул Николай Александрович,- политика дело хитрецов бабоньки, тут я с вами согласен... вот Евреи своих же, повырезали руками немцев, внушая немцам национальные идеи..., а сейчас семьдесят лет с немцев дань стригут. А тут вот русские вроде бы как о себе подумать решили так они своих Гордонов натравливают... Гитлер., Гитлер.. Идти ж их ... а вот если бы какой русский до истоков докопался да  Ротшильдам и всяким там счёт выставил за геноцид славянского народа... их бы платить обязал... а? Сказал бы ну хорошо.. весь мир согласен, что немцы вам платят... значит и согласен будет, чтобы вы нам платили. Хитрецы мля... А- а а африканцев и индостан на англичан и французов натравить.  Вспомнить историю... уж коли Гитлером пугают... давайте глубже копать.  - Это я тебя, Куминиха, поддерживаю... Карма закон жёсткий за любой обман и гадость отвечать придётся... Вот так... есть точка до которой всё доходит... до русского мужика рыдающего в обнимку с тощей свиньёй. Упираясь в эту точку... ход истории начинает в обратную сторону катиться раздавая по заслугам каждому кто способствовал этому зрелищу. И начнём мы, бабоньки, колесо кармы в обратную сторону вертеть... начнём  с ближнего с Юрича и Константиныча... а они пусть дальше его крутят... перевернём пирамиду то.
- Толька ж вы смотрите когда до самых истоков, первопричин докопаетесь не наткнитесь там на русского мужика в обнимку с тощей свиньёй.- предостерёг Рафик...
- Может и докопаемся... нам же поправить надо всё, а не на виновного любоваться... - возразил Василий- ты вот когда твой драндулет ломается, ты, причину ищешь, ты для чего её ищешь? Для того чтобы остальные детали вздохнули  сказали "фу это не мы", или для того чтобы найти причину исправить её.... скрутить все детали в налаженный механизм и дальше ехать? вот так и мы.... я хочу понять где он ... где он тот предел который ломает людей...и целые народы.... действительно ли он существует.. или он только в моей голове- он нервно мотнул головой. Лицо его в считанные секунды обрело выражение озлобленности и досады.- Все не могут быть королями, кому то в этой игре быть ничтожеством. Я хочу понять почему жребий пал на меня.
- Да , вот тогда мы точно сможем повесить в интернете фотографию пьяного русского мужика в обнимку со свиньёй и написать... "причина конца света"......- засмеялись женщины глядя на Рафика.
                                             Как Юрича и  Константиныча воспитывали.
- Слушай, Павел, мне кажется бабий бунт назревает ... глупый и беспощадный.... а ты что думаешь.. по поводу народного недовольства властью. Не все ведь не довольны.... кто то примерно наоборот видит , что жить стало лучше... да ведь и в правду вроде бы как и лучше... скажешь я не прав и мне кажется? Люблю огонь- Степан провёл рукой по разгоревшимся языкам пламени. За последние две недели камин, сложенный под навесом во дворе Степана, стал излюбленным местом для бесед и  размышлений друзей о будущем.
- Это вполне нормальное явление.. каждый оценивает состояние страны через собственный опыт. Ты видишь перед собой какой то участок реальности, который можешь ощутить и осознать, и он  для тебя мерило уровня жизни в стране. Если тебе хорошо... значит в стране всё идёт правильным путём... если тебя постоянно преследуют проблемы и несправедливость, значит в стране проблемы и несправедливость. Мало кто способен пребывая в приятной гармони с действительностью думать, о  скрытых  проблемах о которых он только слышал. Мало кто, переживая поток постоянных катаклизмов, в состоянии радоваться за тех кто прибывает в постоянной гармонии с тем, что предлагает общая на двоих страна. Василий правильно заметил - игра в столкновение интересов... Хочешь не хочешь есть обязательный набор социальных ролей. Начальник, дурак и прочие кто заполняют промежуток между ними. У каждой роли свои функции и багаж приложений... материальных , психологических и прочих. Тот, чья роль быть начальником считает игру законной, потому что прописывает правила игры. Тот же , чья роль быть дураком не согласен с правилами игры. Начальник не видит альтернативы установленным правилам, потому что во-первых в эту игру играли тысячи поколений начальников до него и вроде бы её назначение на земле априори... не требует доказательств ... также естественно как например гравитация. Начальник считает что он в отдельно взятой голове знает как лучше и как хуже всем... не уточняя правда, что это "хуже и лучше " всего лишь продукт его головы. Задача начальника чётко видеть все взаимосвязи между всеми игроками. Он должен видеть каждого игрока насквозь. Видеть потенциал игроков, их интересы видеть как их удачно выстроить игру таким образом, чтобы все игроки в общей массе  дополняли друг друга , а не пытались друг друга уничтожить.  Это я тебе описал идеал начальника который понимает, что он и его правила есть система. Чтобы держать эту систему он сам должен быть этой системой и не проводить границ между собой и участниками своей игры. Такой начальник должен знать причину пьянства дурака, изнутри.  Да.. да ... он должен уметь оценить свою игру глазами любого из игроков. Для этого он должен уметь поставить себя на место каждого из них. Это поможет найти ему точку равновесия и принцип справедливости с которым будут согласны все. Думаю он придёт в итоге к выводу, что дураков в игре не должно быть. Почему?  Потому что дурак не согласен с системой, в которой он неизменно должен играть дурака. В лице дурака возникает информационная точка, которая видит всю систему в ином свете. И эта точка начинает ломать игру. Как ломать? Начинает выстраивать свою игру и свою систему с теми же участниками. Игра где я дурак , а ты начальник . "Ты зло, ты породил правила игры, ты есть система которую ты породил. Мне эта система и моя роль не нравятся. Значит я её должен сломать. Я не способен оценить твою дальнозоркость и благородство идей, потому что я не ощущаю их. В рамках своей роли я вижу обратный эффект. И в своей системе, в своей игре я прав. Ищи принцип справедливости и распределяй новые роли, либо этим займусь я." Постепенно к дураку начинают прислушиваться средние ступеньки в иерархии игры. Та часть игроков которой тоже не нравится её роль и они охотно одевают на себя маску дурака и вооружаются его лозунгами. Они мечтают использовать дурака..." начальник которым можно управлять..." так думают они. Принцип справедливости в их понимании - ответственность за всё несёт тот кто признан начальником, но система не создаётся им... она создаётся уже теми кто дал ему погремушку в виде скипетра. Но способны ли установить справедливость те кто имеют реальную власть , но не несут ответственность ни моральную , ни физическую?  Нет... их очень быстро пленит принцип " игра ради игры... система ради системы." Они знают как функционирует и живёт система и лишены направленных на них противоборствующих точек зрения. Они плавают в системе как рыба в воде и выживут при любых начальниках и дураках, выжимают из неё всё что могут выжать. Нужна ли им справедливость? Только как некий фетиш и образ для игры .  Настоящая справедливость ломает понятие игры и системы, и значит лишает их способов выживания. Вот примерно о чем вся известная нам история человечества. Мы изучаем только её и по этому не можем вырваться из её оков. Мы застряли между штампов, но научились искусно использовать их для манипуляций.
Все

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама