Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 63 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6766 +26
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

информация от центра к центру на энергетическом уровне движется без помех. То что кто то ставит проблемы о перенаселении, о нехватке воды, о том что невозможно будет обеспечить в ближайшем будущем тот уровень комфорта к которому мы привыкли... говорит, что эта проблема возникла на уровне энергетических и информационных центров. Она не могла быть пустым порождением головы отдельного существа из материального мира , привычного для нашего восприятия. Может быть нас страшат методы , которыми этот кто то собирается воспользоваться, но это не снимает и с нас ответственности за эту проблему.
- Да это всё понятно, про открытые сердца и души.... но я хочу знать почему жребий пал на меня? Почему я такой какой есть... кто такому захочет открывать сердце и смотреть на мир его глазами... я хочу детального объяснения... мне не достаточно  общих слов про давайте любить друг друга и если бы этот самый искусственный интеллект дал мне ответ.. и не важно на каком уровне... я бы подписался за него- возразил Василий.  
- Я хотел лишь сказать, что интеллектуальное познание не возможно без духовного.. а духовное развитие не возможно без интеллектуального,- попытался пояснить свою речь Павел.- Это всё должно идти параллельно... Если бы Иисус  пришёл во второй раз и предположим обладал русским умом и душой, он бы не делил мир на праведников и грешников, не запугивал людей серными озёрами и гиеной огненной... меня вообще всегда вводило в ступор это противоречие с одной стороны мы все из себя такие ... но только за тех кто с нами и думает как мы... а те кто так не думает... с ними что? Их жезлом по темечку? Так где же любовь и сочувствие.... ?Похоже на сказки для не послушных детей. Правильные и не правильные - уже критики не выдерживает. Нужно системное понимание происходящего... только тогда можно решить проблему правильных и не правильных. Сбрасыванием грешников в гиену огненную всех вопросов не решишь.  Если бы Иисус пришёл к русским он бы сказал... так ребята вот что мы имеем и с этим что то надо делать, уважаемые. Чего мне вас пугать садитесь и кумекайте как это работает. Не даром же вам мозги выдали с инженерно образным мышлением...Вы хоть и олухи конечно, жизнь свою в мире материальном ни как устроить не в силах... но только потому, что головонька ваша там пасётся- Павел поднял палец вверх - недоделанные вы что ли... но так может это и к лучшему? давайте же ужо поднапружтесь и вытащите царствие небесное на свет через свои каналы сознания. Всё что с вами до сегодняшнего дня было это, робяты, подготовка почвы... А вообще- Павел сделал недолгую паузу - вот смотрите какая зарисовка... почему не повезло Иисусу на иудейской земле... Буда например в Индии спокойно проповедовал и умер своей смертью... нет ну конечно он тоже знал, что свининка роковая... мог и отказаться... но смотрите не было ни унижения и гогочущей толпы ни крови. Будда просто знал , что пришёл срок... воспринимал это как системное закономерное действо пространства и ума, он видел эту систему и не конфликтовал, ему хватало мудрости плыть по ней и быть органичным. Не исключено, что и царские корни и связи имели значение... но тем не менее... брахманы не бегали за ним с копьями и не тыкали ему в рёбра на глазах толпы в устрашение другим, опасаясь за свой авторитет. Искусство толкования.. одну и туже мысль можно подать при помощи разных образов и энергии... в одном случае вы увидите её враждебной... в другом случаи вы будете думать, что собеседник прочитал ваши мысли. Так...но что же мы видим в Израиле ? Иисус тоже обладал видением системы, он тоже имел доступ к каналам сознания и видел закономерность действий и событий в системе... внутренне готов был к финалу, знал на что шёл. Но ему не удалось органично влиться в эту систему и беспрепятственно плыть. Вспомните как я описывал продвижение энергии и информации на энергетическом уровне. Встретились два отпочковавшихся центра и начали восстанавливать канал, для проведения первичной единой энергии и информации. Начали выбрасывать встречные сигналы образовалось сильнейшее поле и сильнейшая мутация, канал связи наладили, сигналы распознали друг друга , но получился мутационный симбиоз , который пошёл потом тиражировать энергию мутаций.... В мире визуальной формы вы можете это проследить через события. Стоит ли пересказывать историю человечества за последние две тысячи лет? Отсюда и противоречия в Христианстве- всеобъемлющая любовь Христа, открытое сердце полное сострадания.. принимающее сигналы от людей и дарующее свою любовь единение и свет... открытый канал, работающий на все сто  и церковный порядок и структура разделяющие общество на правильных и не правильных . С одной стороны церковь тоже можно понять она пытается создать отправной порядок, структурирующий жизнь в обществе, старается закрепить и обосновать это на уровне языка образного мышления , а тут появляется персонаж , который пытается встать над этим порядком. Его энергия и информация не вписывалась в этот порядок на уровне визуальной формы...силовое поле формирования канала между двумя центрами... создали нечто вот такое, что действует и по сей день. Наблюдая за визуальной формой мы можем понять как идёт переработка встречных сигналов в силовых полях на уровне энергий. Продвигаясь к пониманию этих процессов мы можем управлять этими полями, то есть... хотя бы снимать конфликты и излишнюю злобную суету. Павда для этого придётся в корне пересмотреть всю систему образов..., но что делать.. чем то жертвовать придётся. Надо понимать что это будет не очередная революция и переформатирование в мире визуальной формы, это будет системная перезагрузка на всех уровнях, для сохранения системы в принципе. - Павел снова взял паузу, подбрасывая поленья в огонь,- Прости, Вася, я отвлёкся, но без таких отступлений и разжёвывания на более общих уровнях , общими словами нельзя пояснить как это будет работать на частном уровне. Я хочу передать образ системы, для того чтобы мы просто начали думать в унисон и канал связи обоюдно беспрепятственно передавал сигналы. Я бы всё понимал про тебя, а ты бы понимал, что я хочу донести до тебя. Почему жребий на тебя пал, ну- Павел развернулся к Василию- попробую рассказать, на сколько я тебя сердцем почувствовать смогу , насколько ты будешь открыт и честен сам собой .. и не будешь прятать правду за надуманными образами.
- Простите я вас перебью -вступил в разговор Степан- так всё таки искусственный интеллект, обрабатывающий информацию... может помочь.. он ведь будет анализировать прохождение встречных сигналов...
- В какой то мере да... но беда искусственного интеллекта в том что он искусственный.- ответил Павел....... Можно я прочитаю вам одно стихотворение. Немного сумбурно выражает смысл через слова, но тем не менее... увы то что иногда кажется сумбуром , всего лишь пытается вытащить единую суть из умозрительных противоречий. Что делать если это деление центров рождает многообразие реальности.. но сквозь всё это многообразие проходит красная линия слов и образов , призванных обеспечить структуру и порядок внутри этой постоянно множащейся реальности. Она то и задаёт нам наши жребии...
                                                  Лицом к лицу встречая жребий
                                                  Мы не довольны им порой
                                                  Ропща клянём порядок древний
                                                  Судьбе завидуя иной
                                                   Смиренный раб иль гордый сердцем
                                                   Постичь не в силах суть игры
                                                  Глаголя истину, младенцем
                                                 Ответы зрим средь суеты.
                                                 Причины жаждем, оправданья,
                                                 И пояснения всему
                                                   Другим примерам в назиданье
                                                Пристроить требуем вину.
                                               Но разбирая суть событий,
                                               Капая пласт первопричин,
                                                 Вскрывая мир давно забытый
                                                 Без обретённых им личин,
                                              Молчим не вольно прозревая,
                                                В слова не в силах смысл облечь.
                                                 " Я знаю шепчет",- лишь , "я знаю"
                                                цепями скованная речь.
                                              Цепями слов однообразных,
                                             слепивших в ком судеб поток
                                              переплетением каркасным
                                             стяжая духу потолок.
                                               Слепивших , властвовать желая
                                               Неся порядок в мир и чин
                                               Объекты вяло нарекая
                                               Соотношеньем величин.
                                                Соотношения праматерь
                                                Вчера сняла слепую бронь
                                               И новый день родив, утратил
                                               В словах и образах огонь.
                                                 День замер тихо в ожидании
                                               Средь хлама выстроенных стен,
                                               Кого сегодня на заклание?
                                               Кого на трон  рассудку в плен?
                                                И снова в лабиринте смыслов
                                                Бродить печально одному
                                               К святому образу причислив,
                                              Пустого жребия вину.
А теперь попробую менее поэтично в общих чертах и более конкретно... то что касается именно тебя. Вряд ли я буду оригинален в своих рассказах о жребии судьбы. Отсутствие оригинальности суждений не всегда говорить о желании следовать какой-либо точке зрения. Иногда  люди самостоятельно пытаются найти ответ и приходят к давно известной истине. Это говорит о том, что вероятно в старой доброй забытой истине возможно и есть та самая правда. Итак есть три основных условных центра влияющих на жребий. Первые два центра энерго-центры матери и отца. Встречаются , забрасывают друг друга встречными сигналами, образуют силовое поле- имя которому любовь или влечение. Силовое поле встречных сигналов уже притягивает необходимую информацию и энергию из общего хранилища энергетического уровня. Похожая по энергетике и уровню мутации информация входит в нужное поле и происходит зачатие. Материнский центр отпочковывает новый энерго-центр, а тот в свою очередь выбрасывает канал сознания. Так рождается новая жизнь. Естественно гуляя по каналам энерго-информационного уровня, энергия которая попала в силовое поле твоих родителей впитывала в себя не только общую энергетическую природу, но и занесённую в неё информацию с уровня визуальной формы.  А теперь открывай на все сто своё образное мышление. Ну предположим  есть некая сеть каналов, дублирующих сеть каналов энерго-информационного уровня, находящаяся внутри неё. Она аккумулирует в себе информацию о мире визуальной формы и структуре каналов сознания. Представь мозг который видит всё через глаза всего плюс осознаёт ещё и структуру всех взаимосвязей. Так вот в созданное силовое поле твоих родителей притягивается та информация и та энергия которая способна  попасть внутрь его то есть в уровень частной мутации притягивается

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама