Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 57 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6763 +23
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

брал... почему бизнес закрыл... кому деньги отдал...",- свои же следили те кто деньги от народа не по народной воле забрал. Когда узнают о его подвиге, о том что он деньги народные сберёг, и обратно вернул .... да ещё кому !!?  Деревенским мужикам- пьяницам... не поймут его... ох не поймут... Получается он против всей системы пошёл... чистый и благородный.. упрёк ходячий их свиным рылам.  Начнут себе в голове всякое придумывать, чтобы себя оправдать и его унизить ..  совесть то хотят не хотят... прорываться будет... намекать, что и они должны последовать его примеру.... да кто ж захочет? Сто причин найдут, чтобы объяснить себе что Акулов не прав... аж научные теории сочинят.... и вроде бы даже поскольку их большинство будет , а он один такой... то  как бы они есть бог, а Акулов как отщепенец против бога пошёл. Его учить вздумают. Вот так, Коля, не всё так просто... с богом то.... Так что деньгам то особо не радуйтесь... либо они его подвиг в землю зароют... чтобы на поверхность не всплыл... либо посмешище из него ярмарочное сделают... да ещё так слюной брызгать будут... так народ убеждать....  Опередить мы их, мужики, должны... на подходе рученьки им связать...  Ну что, Коля, а ну есть там что в твоих книжках? Что мировой опыт говорит? Или про это про это в книгах писать не принято- усмехнулся Василий- но и оно и правильно... в книгах церковь... бог в уме... сами кумекать будем.
- Ну что ж ты , Вася так огульно с книгами?  В книгах их образ мысли... которые они в головы сеяли... то есть они будут считать, что мы примерно будем действовать так, как они нас воспитывали.... По крайней мере мы будем примерно понимать чего они от нас ожидать будут... они то свои книжки читают... и верят в них... для них это универсальный язык образов... которым они общаются.... так что спасибо им книгам... что они есть...
- Я власть... я мужик... на, на, на тебе на, на, на тебе- мальчик снова напомнил о себе новой сценкой.
- Ну а что делать, Мужики? Хочешь не хочешь отрабатывать надо милость божью.... наставлять будем на путь праведный сильных мира сего... пока "на, на, на" делать будем глядишь и бог вырастет через нас и усилится.
- У кого есть идея?
-  Идея есть- Павел задумался ненадолго, вглядываясь в лица людей. Он пытался понять прав ли он будет озвучивая свою идею... ведь ему практически верят.. на нём большая ответственность... он мог отвечать за свои поступки, Но сможет ли он быть ответчиком за поступок каждого из них.- Мы поделим эти деньги на равное количество паёв они будут дивидендами за использование средств в бизнесе. Всё будет законно оформлено и подведено под существующее законодательство. Общие обезличенные деньги могут украсть, но красть с двух с половиной тысяч счетов... думаю..... связываться не будут. Опять же гарантии. Более того мы будем практически политической силой.. Три тысячи семей готовых отстаивать свои права, это вам не один несчастный  взваливший на себя ответственность. Никто не верит юристам...  каждый из вас должен не полениться прочесть законодательство, чтобы знать как защитить свои права. Помните литературные вечера по указу Аркадия Николаевича? Низкий поклон ему за то что он пытался привить вам культуру анализа прочитанного. Сейчас мы будем читать законы... Считайте что знание их вопрос жизни и смерти, а не пустое баловство. Каждый из вас должен понимать  как защитить себя... для того чтобы во первых разрушить образ неграмотного народа не знающего своих прав. Во вторых выбить почву из под ног продажной правоохранительной системы. Не надо ждать юриста который придёт и спасёт вас... в нашей системе таких просто не может быть.... Но вот лишённые доходов и доверия... они всё таки вынуждены будут драться за клиента... и в этой драке им необходимо будет что то предложить.... а что они смогут предложить в таких условиях кроме честности и готовности умереть за клиента? Поймите же вы... только вы способны изменить что то. Если их система не встречает сопротивления снизу... достойного, грамотного, благородного... она так и будет паразитировать на вас.... и не слушайте ни какие церковные бредни о смирении и о том, что придёт Христос- супер герой  и вытащит вас из болота. Не придёт и не вытащит. А если и придёт, то церковь же первая его и уничтожит. Потому что ей выгодно, чтобы он на кресте болтался .. с живого Христа денег не поимеешь. Церковь потворствует Антихристу загоняя вас в смирительную рубашку... лишая этот мир равновесия. А залог мира и лада внутри общества это равновесие, равенство!!!  В вас он Христос, вон у каждого на шее.
Да вот ещё у каждого будет соблазн забрать эти деньги со счёта в банке... Вероятно вы решите, что эти деньги принадлежат вам и в чём то вы будете правы. Многим из вас захочется что то приобрести , кто то в чём то остро нуждается. Кого то преследуют мысли о том что если он купит то о чём мечтал, то будет не хуже других... ну и прочее.... Подумайте в этот момент, на что вы планируете обменять своё будущее и ваши возможности вернуть суда на эту землю жизнь? Стоят ли эти бытовые расходы возможностей которые открываются перед вами? В любом случае я не пророк... всё может случиться и я не могу утверждать с гарантией сто процентов, что у нас всё получится, но я верю в это. Хочется, чтобы и вы верили. Вера практически трёх тысяч человек обретает большую силу. Помните что каждый из вас расходуя деньги на личные нужды ставит под удар Акулова, развязывает руки недовольным его поступком, а значит укрепляет несправедливость системы. Он рисковал ради нас, так может стоит оправдать его риск. Доказать ему, что он не зря трудился все эти годы. И пусть ворье во власти захлебнётся своей желчью пытаясь очернить его или уничтожить его пример.
Для того чтобы сберечь наши деньги и попусту не болтать надо срочно понять какое дело мы хотим организовать. Для этого мы должны оценить и способности и возможности... опять же каждый из вас должен быть грамотен в ведении дел. Сейчас технический прогресс позволяет нам сделать ведение наших дел прозрачным, мы должны видеть что каждый этап нашего дела в равной степени финансируется со всех счетов. И я не верю в вашу дремучесть и не образованность. В пассивность и отсутствие желание в это верю да , а в глупость нет. Я сам окончил нашу сгоревшую школу и знаю тот уровень знаний... что давали нам всем. Каждый из вас способен прочесть  хотя бы брошюру по ведению бизнеса... если хотите Степан Аркадич и его отец будут читать лекции и делиться опытом... там вам они раскроют все секреты ненавистного ценообразования... налогообложения ... и куда делись деньги выделенные на школу. Расскажут как вести дела, как организовывать работу внутри коллектива... Думаю опыт Аркадия Николаевича... будет как нельзя кстати. Кстати если у кого есть претензии к мерседесу Степана Аркадича... ну.. это я предваряю вопросы на лекции ценообразования- Павел повернулся к Степану. -То могу сказать вам большое спасибо. Ваша плата по большим ценникам была не напрасна. Мерседес продан, а на вырученные деньги куплены материалы для фундамента школы. Поэтому этот вопрос думаю уже не актуален... да , Василий?
- Без вопросов....- Василий поднял руки в знак капитуляции.
- Вы понимаете  что сейчас происходит...? Мы десятилетиями оправдывали свою плохую жизнь коварством и гнилостью системы. У нас была тысяча причин оправдать нашу недееспособность и нищету. Но вот сейчас условия сложились так, что система нам дала практически всё и даже то чего мы не ожидали... если мы и сейчас окажемся в грязной фуфайке у корыта с тощей свиньёй .... с туалетом над пропастью на заднем плане... то увы тогда не будет причин пенять на систему  ... наконец то будет найден правильный ответ, виновата наша лень и глупость. Ну тогда... - Павел грустно посмотрел на людей...- коварство  и гнилость системы будут оправданы... вами...вы будете виновны в коварстве и гнилости системы... а ни кто то там в кабинетах с коврами. Вы будете порождать желание унижать и использовать вас. Оно само по себе не будет рождаться в головах тех кого вы ненавидите. Если власть видит возможность серьёзного отпора с вашей стороны, как физического так и интеллектуального, она к вам не сунется.
- Эх, Паша, Паша, складно излагаешь ... заработать то заработаем... а там опять чего ни будь поменяется... и опять всё коту под хвост... ты думаешь мы от лени у корыта со свиньями философствуем? Стабильности в мире нет понимаишшшш.- возразил мужчина лет пятидесяти. - Говоришь не посмеют деньги со счетов украсть.. украли ж ... у всей страны украли двадцать лет назад... сошло им это с рук...  знаешь почему?  Потому что твои и мои интересы ничто в сравнении с интересами государства. У нашего государства главный ресурс это терпеливость народа.. понимание народом своей обречённости... вот ить тоже единение и цели и будущее... только где в нём мои интересы, интересы трудившегося и оставшегося с носом.   Да благо народ понял и простил... только что он породил этим прощением? Ощущение безнаказанности у власти. Где благодарность, Паша? А я ведь в будущее верил ой как верил..... Объясни мне , Паша, как я простой человек смогу бороться за своё право против этой махины?

- Ну  я поддерживаю  мнение, Николая Саныча, что придётся всему миру мозги на место вставлять , чтобы выжить... За это не переживайте... над этим работа ведётся... наша задача параллельно работать... чтобы опытным путём доказать, что и муравей слона на лопатки положить способен  при желании. Доказательство должно быть.... реальное подтверждение в виде чего-то.
- Да и я вот тоже столкнулся... знаешь... ты хоть сколько.. что говори, а Юрич с Константинычем... те ещё... любители Родины... их бы вот как то прибрать куда-нибудь красиво...- поддержал возражение молодой мужчина.
- Ну ... здесь пожалуй мы то и сможем чёго-нибудь почерпнуть из опыта мирового...? Как то так надо организовать и закрутить спектакль, чтобы они побежали областных воспитывать. А областные их гонять начали... В общем , чтобы они зависли и те и другие.
-Ну и да, чтобы им нужна была наша поддержка и тем и другим в борьбе с друг другом...  и мы бы дёргали ими в обмен на обещания поддержать... и выторговывали для себя то что нам нужно... В общем в башке у них ёкнуть должно... что народ не такой уж  дурак...- подтвердила женщина с хитрым прищуром.- Если б эта возня и освещалась бы где-нибудь...
- О, это по бабьей части... займитесь стратегией...- весело крякнул Николай.
-Я Юрич, я Константныч... на, на, на тебе.... на, на, на тебе.... - Мальчика подхватили под дружный смех и поставили на стол.
- Ага , бабоньки , Что их связывает меж собой. Один другого кормит, а тот его крышует.. а дальше по ступенькам вверх Юрич областного кормит, а областной прокурор губернатора крышует , ну и дальше вверх до самого главного , а главный из телевизора кулачонками грозит, дескать пойду побегу накажу коррупцию.... наведу порядок... а сам пользуясь беспорядком и системой своей гнилой... делишки на мировом уровне грязные лепит, промышленность убивает нашу зато чужую развивает... чтоб вроде бы как его на международной арене не трогали... газ и нефть им гонит нашу ... вот хорошо земля кормит, а как перестанет кормить... что будет , бабоньки, это мы всех врагов, которыми он же пугает, усилили... а сами ноль без палочки изнутри? С ними он за одно бабы... это только он

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама