Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 62 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6767 +27
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

прочувствовал каждой клеткой тела ту информацию о которой пытался рассуждать.
- Ну это уже ещё более сложный процесс. Более сложный потому что задействовано много центров много каналов много комбинаций... сейчас попытаюсь разложить- он снова принялся чертить схемы на салфетках - О.... видите как мысль пытается обрести визуальное воплощение.
Итак в мир пришёл человек, как связующее звено- Павел начертил фигурку человека - между уровнем энергии и мысли и уровнем визуальной формы. Ноги для передвижения в пространстве, руки для преобразования мира визуальной формы. Органы для поддержания процесса деления центров на уровне энергии и как следствие воплощения результата их деления в визуальной форме . Другими словами органы размножения. Голова, мозг, способный улавливать и отправлять сигналы по каналам связи с энергетическим уровнем, проводник то есть. Сердце которое представляет собой вместилище как раз таки центра, или если сердца то центров, энергетического уровня.... ну и прочее наполнение обоняние, осязание... бла... бла ..бла.. пищевод посредством которого происходит связь с общей визуальной формой в виде растительного и животного мира. В общем так эта информационно-энергетическая махина вертится... производит обмен информации и энергии по каналам. Появляются новые и новые люди... как там у Степана Аркадича- одно на троих сердце и пульс и жизнь и прочее в рамках семьи . Так вот- он почесал подбородок- новый человек приходит в мир и пытается распознать, установить каналы связи внутри  мира визуальной формы. Каналы связи обеспечивающие единство. Человек подаёт сигналы. Получает  встречные сигналы , образуются силовые информационные поля. Итак десять человек в комнате , сами посчитайте какое количество каналов и силовых полей в одном помещении... должна выстроиться целая структура из каналов. Их единение может вылиться в затяжной процесс преодоления встречных сигналов, посему им нужен универсальный язык , язык образного мышления. Так впервые они договариваются о универсальных символах понятных всем. Так образуются некие объединения по принципу  религии , государственности мировоззрения и прочее. Образуются они в рамках каких то территорий и мирно живут себе до тех пор пока не натыкаются на аналогичный оформившийся центр и снова установка каналов связи встречные сигналы информационно- силовые поля. Конфликты.... как следствие переработка сигналов друг другом и приемлемая форма единения. Тоже происходит и на уровне оформившихся систем образов , например религий... течений в искусстве ... представлений общества о самом себе....- Павел задумался машинально сгребая салфетки. Отстранённый взгляд его словно был устремлён внутрь себя. В зрачках отражались языки пламени и это представляло собой некое завораживающее зрелище. Павел всем своим образом представил зарисовку к своим словам . Казалось, что собеседники видели там за тонкой плёнкой зрачков , тот самый уровень энергии и информации который порождал визуальную форму огня в камине.- Связь... из мира энергий в мир визуальной формы анализ через зрачок и обратно в мир энергии понимаете... ну- Павел водил пальцем. Он тоже увидел этот эффект в глазах собеседников и почувствовал , что все в эту минуту подумали об одном и том же.- Сложность системы, большое количество каналов и встречных сигналов, помех приводит к тому что мозг концентрируется на уровне визуальной формы... чтобы просто поддерживать существование в нём. Мы воспринимаем свою жизнь как преобразование визуальной формы... так мы ощущаем эффект времени. Время для нас это процесс преобразования визуальной формы. Мы не видим движение и процессы на информационно- энергетическом уровне... мы их можем не осознанно воспринимать сердцем. Каналы связи с уровнем энергии... эти нервы .. если можно назвать их так, представляют собой наше сознание. Каналы энергетического уровня, переносящие информацию от одного энергетического центра к другому центру, обеспечивающие единство энергии информации и общую природу. Далее сеть каналов обеспечивающих связь между энергетическим центром и его визуальной формой и наконец мир визуальной формы производящий свою связь через общение визуальной формы. Представляете суть в модели трёхмерной ? - Павел продемонстрировал объёмный рисунок из точек соединённых линиями... но только здесь это вот так.. - он снова начал водить пальцем от зрачка  в направлении огня. Ну.. ну напрягите абстрактное и образное мышление... А сейчас давайте представим параллельное развитие процессов на уровнях... Мозг анализирует визуальную форму и проводит по каналу- нерву информацию в энергетический центр..... ранее мы предполагали , что новообразованный энергетический центр выбросил канал сознания и образовал визуальную форму, дал пространство для осознания новой человеческой жизнью. Связь двусторонняя и постоянная. Энергетический центр пульсирует посылает новые и новые сигналы, позволяющие создавать новую и новую визуальную форму, пульсация производит изменения в сознании-канале , связующем нерве и мы уже посредством канала и визуальной формы -своего тела производим действия в мире визуальной формы. Почему мозг делает команду поступать так , а не иначе?  Вот в чём вопрос. Почему жребий падает на нас?- Павел посмотрел на Василия.- Ведь следуя логике, имея начальный энергетический- информационный центр, который при делении сохраняет единую природу через целую сеть каналов, Мы вообще должны производить одни и те же действия и видеть одну и туже визуальную форму. Но мы действуем по разным сценариям и видим разные картины действительности. Возможно это связано как раз с восстановлением связи между новообразованными центрами их встречными сигналами , выстраиванием общего канала связи и возникших мутаций.  Всё это проявляется и в мире визуальной формы. К примеру так возникает трёхмерный мир в нашем сознании в котором есть координаты. Представьте себе энергетический центр в виде ядра нашей планеты и центр энергии возникающий в некой точке вне её и так он начинает делиться и окутывает сетью энергетических центров как оболочкой ядро ... Центры выбрасывают каналы сознания и образуют визуальную форму. Выбрасывают они её по направлению к общему энергетическому центру к ядру земли. Вот так возникает центр ядра, покрытый визуальной формой . А также сознание которое видит трёхмерное пространство. Можно даже предположить что на другой любой планете присутствует своя жизнь, но мы не можем её видеть... потому что там своя сеть каналов сознания и энергетических центов обволакивающих планету.
- Но это ведь не говорит о том , что мы всецело рабы энергетического уровня ?... Мы в одной связке каналы работают двусторонне и возможно через уровень визуальной формы нашего тела и действительности которую мы воспринимаем  мы можем помочь процессам, происходящем и на энергетическом уровне?- спросил Степан.
- Можем, но для этого нужен другой уровень сознания и мышления. Мы должны видеть истинную глубокую суть каждого явления, происходящего в мире визуальной формы... а это ох как не просто....  Вы почувствовали разницу в восприятии мира?- после не долгой паузы спросил Павел- Обычно мы воспринимаем мир как некое пространство населённое живыми существами, одним из которых являемся мы. На все вопросы, интересующие нас  в процессе познания истины отвечает религия. Бог создал, бог вдохнул жизнь в нас посредством святого духа. В принципе ничем не отличается о том о чём мы сейчас говорили. Может быть просто более обличено в поэтическую форму и более отстранённо толкует суть для канала сознания на уровне визуальной формы. В человеческом мозге формируется ещё один канал... канал образного мышления. Который потом активно используется в управлении умами. Мы же как дети пытаемся разобрать игрушку по частям , чтобы понять как она действует. В дела бога входа нет ответит вам любой духовный наставник, наделённый статусом наместника бога на земле. "А почему? ,"- недовольные спросим мы,- что в нас такого, что не даёт нам прав на: "знание?". " Греховная природа низменная?  Так может она есть следствие незнания? Ну а что же делать тем кто стремится найти источник правды, но хотят идти своей дорогой? Путей к истине миллиарды , но истина одна. Кто мы в системе , не послушные изгои? Постичь правду нельзя без анализа всей, всей информации в целом. Правду позволяющую постичь весь путь от единого центра к миру разветвлённой визуальной формы... формы разделённой множеством каналов сознания, связывающих мир энергии и наш мир,- Павел развёл руками- Правду, позволяющую увидеть пути деления энергетических центров. Вы представляете объём информации? Можно конечно создать высочайший искусственный интеллект. Интеллект который способен будет обрабатывать всю известную информацию мира визуальной формы. Что это даст? Вычислит какой то уровень закономерностей. Даст понять видимую ему  "божественную логику" на уже свершившихся фактах. Но будет ли способен этот искусственный интеллект проанализировать содержание информации каналов сознания, переносящих сигналы в мир энергий? Ну предположим пресловутые фантастические чипы как датчики, способные передавать сигналы человеческого тела... но как быть с субстанцией которую нельзя поймать, этот дух  эту частицу информации и энергии проходящую по каналу из мира который машины не научились фиксировать? Даже если удастся превратить человечество в носителей датчиков и научится собирать и обрабатывать всю информацию? Что это будет? Всего лишь глобальная обработка информации ... мира визуальной формы... поиск закономерностей внутри него для каких то целей... Например глобального управления визуальной формой с помощью бога, созданного искусственным путём. Во что превратится этот искусственный интеллект? Он превратится в сточную канаву информации как факта.  В нём не будет информации о происходящих процессах на уровне энергий. Информации как делятся центры как пытаются провести по каналам единую природу и образуют мутации и силовые поля в результате выброса встречных сигналов. Он не будет работать с единой природой духа и энергии.. Его уровень это полученные мутации в следствии противостояния. И если он возьмёт на себя функции бога, то начнёт тиражировать эти мутации и противостояния. Он будет отправлять свои сигналы в абонентов... то есть в нас и мы как уровень визуальной формы , подверженной влиянию из некого чужеродного центра "зависнем ", а может быть уничтожая друг друга начнём уничтожать уровень энергетических центров. Другими словами искусственный интеллект может сработать как чёрная дыра. Поэтому есть только один путь единения... путь открытых сердец и сочувствия. Возможно сочувствие и глобальное взаимопонимание позволят проводить информацию не только друг от друга на интуитивном уровне , но и на уровне единения с природой. Общая система каналов сознания , работающая как единый организм. Система с открытым доступом к  пониманию того... что необходимо сделать, чтобы выжить всем, а не избранным. Просто на уровне открытого сердца, полного сочувствия..

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама