Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 61 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6764 +24
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

если поймём то поверь нам, десять человек договорятся... не будет правильного и не правильного... - ответил Павел. Ответ бог слишком прост ... нам нужен механизм бога....чтобы ответить на твой вопрос..."Почему жребий пал на тебя". Возможно если мы откроем механизм.. то и мечта твоя осуществится...
Все трое замолчали глядя на разгоревшийся огонь. Первым прервал затянувшуюся паузу Василий. Он ухмылялся , качал головой всем своим видом , давая понять собеседникам... что в его голове происходит серьёзный мыслительный процесс.
- Хм.. а чудно... механизм бога... я вот сердцем его чую, а словами сказать не могу... к Николаю ходил книжку про это просил думал.. ну вот будет словесное обличье для того что животом сердцем чую, а в голове как то определить не могу... вот тоже поди знай чего я как ... вот тут второй месяц не шелохнусь... ни чихну... всё слушаю.... как будь то кто мне и говорит поди и всё узнаешь... чудно- снова ухмыльнулся он... чудно.. механизм бога... но он точно есть... я это чую...
- Ну как нашёл книгу?- поинтересовался Павел.
- Да куда там... разве ж про это будут писать. Наше то дело маленькое десять заповедей вот те и весь механизм, а больше знать не положено.- посетовал Василий.
- Ну и зря... понимание механизма всеми , как раз таки скорее приведёт к должному результату- возразил Павел.- Я конечно не претендую на то что моё представление о этом самом механизме есть догма, но как человек который ищет истину могу рассказать о своём представлении о нём.
Богу нужно постоянное развитие мысли, энергии мысли. Представь поток чистой энергии, ищущей применение своей силе. Ей нужно нечто, что отображало её, нужна физическая форма, визуальная или хотя бы иллюзия визуальной формы. Мысль создаёт иллюзию визуальной формы, чтобы работать там внутри формы. Мысль сознания создаёт нерв для того, чтобы работать с этой формой.. нерв как информационный канал  который устанавливает связь между центром мысли и импульсом послужившим для создания визуальной формой и полученным результатом. Мысль- импульс, форма как  результат и нерв- информационный канал для обоюдной связи. Центр мысли дал импульс для создания формы и создал канал для обмена сигналами идущими от формы. То есть этот канал  проводник созидания формы как продукта мысли так и канал который должен передавать сигнал информации о форме обратно в центр мысли. Получается мысль , форма и канал суть одно целое. Далее идёт более сложный процесс ,происходит деление мысли как первоначальной энергии на два центра. Это воистину представить сложно ,это можно только прочувствовать... два центра одной мысли одной энергии работающих также через нерв , через общий канал передающий сигнал. Здесь кажется всё проще  одна энергия и  работает практически в унисон , но деление на два равнозначных центра постепенно приводят к тому что  каждая энергия стремится стать самостоятельной   канал сохраняется, но он работает иначе не как с формой. Две энергии его используют как равнозначный, то есть получая сигналы об отделённом объекте и передавая  от себя они сталкивают сигналы в данном канале. Энергетическое противостояние этих сигналов создаёт  образно говоря хаос или помехи, которые со временем обособляют эти центры, но природа изначальной целостности всё таки сохраняется. Этот принцип распространяется на всё что обретает визуальный образ и даже на то что остаётся за кадром... Десять человек сидящих за столом связаны этими каналами . Не смотря на то что они обретают свой центр энергии мысли и форму... каналы связи удерживают их. Они посылают активные встречные сигналы друг другу, образуют хаос и помехи , но общий канал всё равно держит вместе их единую природу энергии. Открытие этих каналов, Василий, возможно и даст ту самую лёгкость бытия, о которой ты так мечтаешь. Прямая аналогия с расширением сосудов и следующее за тем состояние эйфории в твоей голове. Ну если вернуться к  делению энергии на центры, то можно сказать, что в каждом из них осталась  информация о их единстве , поэтому то что мы называем для себя сочувствием, это как раз проявление ощущения того единства, это то когда канал  освободился от помех и исправно проводит сигналы в оба центра.  Более того,  обладая единым содержанием энергии и мысли, разделённая форма стремится к воссоединению несущих её энергий.  Это- он посмотрел на Степана- когда одно на двоих сердце, один на двоих пульс, одна на двоих жизнь. Но энергия не в силах преодолеть форму к которой привязана и по этому это осуществляется через рождение новой жизни в которой присутствуют и энергия и информация от двух предыдущих форм. Тем не менее все трое связаны с первой, давшей им жизнь энергией. Общая энергия продолжает существовать в своей целостности даже поделённая на семь миллиардов центров и ту форму которую она создала... всё это связанно множеством информационных каналов передающих сигналы. Это единение говорит о том что время как токовое тоже иллюзия, это тоже информационный канал который позволяет существовать единству и целостности энергии и множеству образованных центров одновременно. Если бы время действительно было линейно  связь бы с целостностью была нарушена. Время как фактор который позволяет осознать некое действие, некий акт. Но открытые каналы  могут говорить о реверсе информации и действия.... Фу - качнул головой Павел и потянулся за кружкой чая.
- Не поверите, но так оно и есть,- подтвердил Василий, напряжённо слушавший речь Павла. - вот я сейчас всё и где то здесь понял.- Василий провёл пальцем у лба.- Я понял... восторженно вскрикнул он приподнявшись -... вот видишь... значит каналы то работают и правда и ... я даже понял... не ушами не словами , но всё понял как будь то картинку увидел как это работает. Ну ни чё се..- плюхнулся он в кресло .- Точно договорятся десять человек.... только ты скажи... про любовь и сочувствие я понял , а почему эта закрытость и не понимание происходит...глупость откуда берётся, конфликты ... ну вот это вот всё... если мы суть целостная энергия откуда противостояние..., а смысл его... фишка в чём?
- Это объяснить сложнее, потому что нужен более тонкий тип восприятия , попробую передать , но не знаю получится ли. Конфликт тоже форма единения.. вы ведь замечали как он захватывает вашу энергию  мысли- Павел обвёл взглядом собеседников- Получается это в результате повторного деления центров и ослабевания связующего канала или нерва, способного передавать сигналы центрам одновременно, канала который берёт на себя функции сохранения единства природы . Ну если графически это представить то получается так .- Павел начертил схему на салфетке. Центр энергии выбросил канал и образовал второй центр . Канал сообщения есть суть единой природы. Затем оба центра повторили действие и выбросили каждый из себя каналы и образовали ещё центры с которыми они связаны каналами. Суть единства сохраняется через повторные каналы но импульс энергии слабеет. Далее повторным центрам энергии необходимо восстановить силу изначальной , по-другому назовём её импульсной материнской энергии и они пытаются выстроить канал сообщения между друг другом посылая сигналы на встречу. Канал связи образуется, но направленность сигналов и энергия сталкиваются в нём и образуют силовое поле возникающее как препятствие для единения центров . В итоге сигналы через борьбу в силовом поле должны распознать свою тождественность и создать беспрепятственный канал связи как на первоначальном этапе деления центров. Не знаю получилось ли мне передать образ - он протянул рисунок в виде четырёх кругов соединённых линиями. Как то вот так. В нашем мире это ещё всё происходит и через визуальные образы. Центры энергии плодят через каналы визуальную форму. Далее форма действуя через каналы связи с материнскими центрами энергии пытается восстановить суть единства с другой формой рождённой из другого центра. На уровне общения, на уровне духовного восприятия. На энергетическом ,не визуальном уровне единство сохраняется. Сохраняется оно и в мире визуальной формы , но здесь получается более сложная структура каналы связи с энергетическими центрами работают, энергетические центры работают над поддержанием единой природы энергии и информации, а вот связь между визуальной формой происходит уже на более сложном уровне. Ей нужно сначала обратиться в единый энергетический центр , чтобы через сложную сеть каналов получить информацию о другой визуальной форме.  И пока происходит восстановление каналов связи на уровне энергии, визуальная форма на своём уровне посылает сигналы к объекту попавшему в поле зрения. Запускает канал, нерв и сталкивается с сигналами поступающими от другой визуальной формы. По аналогии с уровнем энергии, возникает своё силовое поле противостояния сигналов, переработка ими информации.. до тех пор пока они не установят единство своей природы внутри канала связи и не придут к единству и взаимопониманию. В общем то борьба за объединение на уровне визуальной формы, всякий там глобализм, империализм... любого рода унификация и объединение...- Павел сделал паузу, старательно рисуя схемы на салфетках...- В общем это тоже своего рода стремление к восстановлению единства природы... Но.. но в мире визуальной формы оно сталкивается с большими сложностями. Борьба сигналов в силовом поле приводит к тому что восстанавливая информационное энергетическое единство в каналах между энергетическими центрами,  порождается уровень мутации. Которая приводит к тому что энергетические центры выбрасывая новые каналы  порождают уже разнообразие визуальной формы. Не будь этого наверное все люди были бы похожи друг на друга как отражение в зеркале, да и остальная визуальная форма была бы лишена оригинальности. И вот когда в визуальном мире произошло наполнение формой не похожей друг на друга... тогда и возникли трудности в распознавании единства. Я смотрю на тебя , Василий,  ты смотришь на меня и мы видим нечто, что не является мной и тобой, "я" и "не я". Мы убеждены что и я и ты обладаем некой обособленной личностью с обособленным характером. Я думаю чтобы сделать такого, чтобы ты перестал пить, ты мечтаешь быть вечно молодым, вечно пьяным... ну и в итоге твои ноги против воли твоей несут твоё тело и разум сюда, а мы со Степаном Аркадичем коротаем вечера здесь за философскими беседами, хотя могли бы выбрать любое другое не доступное тебе место. В итоге единение всё таки происходит мы получаем нечто в визуальной форме по средством общения, связующий канал восстанавливает единство. Потому что всё рано или поздно сойдётся, каналы единства будут восстановлены и на уровне энергий и на уровне визуальной формы...
- Ну да это я тоже почуял- Василий ткнул себя в область сердца,- а вот что с этим империализмом то надвигающимся и глобализацией, войнами всякими.. там... нам же надо .. это как Коля сказал... миру мозги на место поставить, чтобы тут в деревне выжить ...- глаза Василия загорелись каким то новым огнём.
 Павел улыбнулся, всем сердцем ощущая как некая энергия идёт от его сердца к сердцу его собеседника. Мысленно он попытался усилить это ощущение, пытаясь передать как можно больше. Он

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама