Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 69 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6774 +34
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

надрывалась Куминиха.
- А что ж вы так в тридцатых не орали... а ? Гляди как осмелели... свободу почувствовали?  Будет вам свобода скоро... поорете... попроситесь на зону.... а ну отдай- попытался он выхватить камеру из рук снимавшего юноши...
- Гей... гей.. у всех отбирать будешь, кричали подростки  тыкая телефоны капитану в лицо.
                                                      *************************
- Н да ..... как тебе? - махнул рукой Юрич в сторону монитора..... - лидер просмотров в ютюбе. Карманный прокурор арестовывает.. народного героя......по сфабрикованным обвинениям......Скажи у тебя, что там совсем дебилы работают?  Ну.... что делать будешь?
- Ну а что... замечательный фильм сняли- ухмыльнулся Константиныч- особенно эти  речи в доме культуры.... Пусть доча твоя поработает.... на этом и карьеру сделать можно... Массовый психоз... Новый Виссарион организовал агрессивную секту... агрессивную идеологию , подрывающею основы нашего государства. Церковь подключи пусть глаза выпучат и кричат,  что это бес... что его американцы наняли, чтобы сломать веру русского народа... наш хребет так сказать. Национализм, антисемитизм... тут ещё статью приписать можно. Слышал... орал что налоги платить не надо... армию разогнать....опять же государство подрывает... и причём в такой трудный час... против органов власти народ натравливал.....А мы что.... мы всё для народа... живота не жалея... Ну что тут скажешь... дураки да и только... что ютюб загадили... удалять? Да ни в коем случае...  звони в Москву... скажи материал есть... им народ объединить надо?  Отлично... чем не повод?  Главное правильно подать, дескать народ совсем распоясался...но мы не позволим заблуждениям губить национальное единство страны... Пару , тройку профи философов, социологов, политологов... пусть обсосут под нужным ракурсом. Народа какого-нибудь поглупее да "по -народнее" от сохи так сказать, чтобы плевались и матерились в его сторону. Вот тебе и повод народ в узду загнать... свободу подприбрать...а то и в правду совсем авторитетов нет...Судилище бы над ним устроить публичное.... может быть на ненависти к нему мы народ и организуем.. и перед Москвой прогнёмся.
- Ты ещё крест ему сколоти, чтобы уж совсем аналогии напрашивались..- усмехнулся Юрич..
- Крест... какой крест? он против церкви... значит против Христа, гуманизма и человеколюбия... Долгожданный Антихрист... ждали... ждали ... дождались наконец то...- зевнул прокурор- Моська... что он сделал чтобы лаять на церковь ? Герострат, решивший прославиться сожжением храма.. Да да- развёл руками Константиныч - Приходится книжки в руки брать... преступник сейчас знаешь какой начитанный пошёл... палец в рот не клади... ты ему слова он те два..... Так что сенсация, сенсация... в Гадюкино обнаружили Антихриста.... ты народ наш видел ? Как раз на их уровень развития.... Думаю что народу уже хочется во что то верить, а эти все умники... лязгающие языком и ни чего нестоящие на деле .. порядком поднадоели всем...  низвергатели идеологии....надоели не меньше чем та идеология которую они низвергают...
- Мне кажется народу нашему вообще наплевать, Христы.. Антихристы.. Коммунизм... момунизм...одна ерунда им сейчас ни какую идею не втюхаешь после обгаженного коммунизма...Хотя судилище над этим шизофреником возможно соберёт аудиторию зевак... тут главное как правильно слепят шоу... а на подкорку всё равно запишется....
                                                            ................................................
- Слушайте , а как это вообще будет выглядеть, а ?  Я прям сгораю от любопытства- задумчиво обратился Степан к Павлу опираясь спиной на решётку...  неужели кто то поверит в то что мы с тобой нагнули..... и забрали бизнес у человека из органов.... бред... какой то... бродячий философ и владелец сельской лавки ... отобрали бизнес у уважаемого и весьма серьёзного человека... Ты представляешь кадры из зала суда?  Акулов моща..... с его взглядом от которого уже штаны можно испачкать и мы с тобой Лёлик и Болик среднего возраста....и ещё Вася в нашей компании... ржака просто... ещё Куминиху с вилами на заднем плане поставить для полного комплекта.... Полагаю Акулов думал... что заседание будет закрытым... да.... эх... а я и в правду поверил... что благородство таки есть на свете... есть единство... сила которая нас связывает... я даже поверил что что то возродиться... национальная идея.... Всё банально, Паша, всё банально... никакой идеализм не перешибёт простого желания жить сыто и красиво... Национальная идея ... миф для рабов....Одного только понять не могу .. мог ведь и не отдавать деньги... просто не отдавать... сказать брысь... и всё... К чему это всё..... отдать , а потом посадить ? А ты говоришь ресурс ухищрений исчерпаем.... вот я лично в эту логику въехать не могу... ни как.... не могу.... Может просто он наблюдая за тобой что то понял.... понял... что ты опасен например... ну и как тебя сломать... просто сначала обнадёжить .... а потом вот так через колено... хрусь... и всё ... главное же в голове сломать идею... видимо... наверно...... ну чего молчишь- обратился он к Павлу...
- А что тут скажешь- Павел закрыл глаза- я давно уже не мальчик .. чтобы меня воспитывать и ломать через колено... Думаешь... я поменяю свои взгляды только от того... что меня несправедливо засунут в колонию? Я лишь воспринимаю это как новую возможность.... возможно ещё более яркую и сильную... тебя отмажу не переживай, всю вину возьму на себя....- Павел усмехнулся- представляешь каким авторитетом я буду на зоне....нагнул Гэбешника на бизнес.... прибьют... ну тогда вообще канонизируют... тебя с Василием в апостолы запишут...вот тебе и схема, где Василий будет наставлять Юрича....на путь нравственности.... жалко только что ты так ни чего и не понял... поэтому всё переврёшь и от себя насочиняешь...
- Почему не понял.... понял, Паша , всё понял... одного только не понял как соединить те прекрасные вечера у камина.. интеллектуальную радость открытий... мечты и эту тупую решётку и суд... и всё что будет потом....  Как соединить то что внутри, это желание информацию и энергию и эту визуальную форму.... где соответствие...? Почему канал сознания собрал вот это... то что мы сидим и ждём суда, а не разгребаем завалы и не строим город солнца...? Почему твоя реликтовая энергия ползёт по навозным ямам, а не парит в небесах, как ей положено?
-  Можно  я отвечу тебе на этот вопрос через месяц... Тебе ведь нужна иллюстрация... не так ли? А так... ещё раз повторюсь... иногда путь навозных ям предоставляет гораздо больше возможностей... надо уметь видеть эти возможности.. видеть системность этих путей... надо обладать мышлением человека "единомудрого"....  Ну.. выше нос- грустно улыбнулся Павел- Построим мы город солнца и завалы разберём.
                                       -----------------------------------------------------
- Не.... ну ты не поверишь.... хочешь рассмешу. Помнишь тот ролик когда деревенская баба с дубиной бросается на полицейского?- в кабинет редактора телевизионного канала вошёл коммерческий директор бросив на стол с счёт с круглой суммой.
- А ну... и ...
- Нам тут шоу заказали, то есть мы должны раскрутить ситуацию . Показать на примере их деревни как народу мозги за... гаживают... всякие недоучки.  И как народ падок на всякого рода хулу государства, которое печётся о нём. Так сказать твари не благодарные без мозгов, которые рубят сук на котором сидят. И предводитель их.... против власти народ натравливал, дескать вся власть это воры и бандиты... а сам сел за вымогательство.... прикинь...  В общем я тут слышал, что предлагали мэтрам журналистики материал, но они отказываются все как один... говорят что это наш формат.
-  Слушай как это будет выглядеть?  С чего они взяли что это наш формат?... мы второй месяц про фитнес и бассейн для собак снимаем... и вдруг политика... хм.. к тому же деревенская. Это как раз не наш формат ... наш формат это стринги со стразами для собаки Киркорова.... а тут на те вилы, галоши ,навоз... мы потеряем свою аудиторию... сдаётся мне это конкуренты подсеяли материальчик.
- Ну ты чё ? ..... ты так до пенсии собираешься собаке Киркорова под хвост заглядывать? К тому же сейчас это модно о народе .. говорить... любая курица из нашей аудитории мечтает блеснуть интеллектом...  Все же на эту... как её.. Собчак ровняются... Мы будем делать шоу аля- политика для домохозяек. Курицы не курицы... а на них вся страна работает.... соображай хоть немного... к тому же им о чём .. то иногда в компании с мужьями говорить... надо... понима-иишь ....
- Знаешь, иногда заглядывать под хвост звездной собаке... более честное занятие... чем попытка понять этих баб с дубинами . Поверь мне я тоже мечтал, искал сравнивал, думал, анализировал.. пока не понял что всё это шоу... понимаешь всё шоу и всё иллюзия. И откровенно говоря я безобидно бегаю за стрингами для собак и вряд ли у меня будет шанс каяться на смертном одре за то что я делал что то во вред..... ладно ....давай посмотрим ... что это за ерунда такая... но не ради шоу... так для себя интересно...Хотя... А... давай.... давай.... посмотрим что из этого выйдет.... скучно мне в последнее время... ты прав... собачьи стринги в стразах медленно , но верно ведут к безумию... Куда едем... в Сибирь говоришь...Лесозадерющинск это где...?
- Не поверишь... долго искал еле нашёл, на атлас... о.. тут... а на счёт стрингов и безумия не соглашусь... собачьи стринги делают мозг девственно чистым ... пустота и стерильность... она знаешь ли  менее опасна  чем фаза активного безумия- мужчина ткнул пальцем в экран на котором раскрасневшаяся Куминиха возвышалась на руинах школы размахивая палкой.
- Так давай определяться... берём ли мы на себя ответственность за ярлыки... Если это безумие так может всё таки остановиться и продолжать обсасывать собак и не лезть туда...  Эх житуха, житуха с одной стороны понимаешь что всё пустое.. всё ... О чувствуешь издержки профессии... А с другой стороны надо идти и делать это шоу... потому что ни чего другого делать не научился и кушать хотцся...
- Щассс, подожди, может ехать никуда не придётся- Ало добрый день, Москва говорит... ну и как вы нам отэтапируете Антихриста вашего....? думайте, думайте... Какой канал?  Какая вам разница... канал какой надо... Гардона... Гардона нет... не будет... а.. аа.. женщины у вас суровые очень... Напугался Гардон.... Да вы не переживайте защитим мы вашу честь мундира... защитим. - мужчина положил трубку и потёр руки.- Так-ссс... с Антихристом договорились.... о чувствуешь... могучий русский с двойным смыслом- постучал он пальцами по столу..- теперь надо собрать аудиторию, способную разговорить его в нужном направлении нашей мысли... А какая у нас мысль... а? Надо срочно придумать какая у нас мысль.... Бррр да мысль... мысль.. мысль ... у меня мысли нет... а у тебя.. ты ж думал когда то, сравнивал... анализировал... искал... ну...?  Ну хоть что то же должно остаться или стринги для собак стерилизовали всё ?
Может быть всё подать в виде суда над Антихристом. Ну типа того, что все ждали, что Антихрист всех ввергнет в пучину безумия и беззакония, спровоцирует конец света... третью мировую войну... дьявольский хаос или порядок уничтожения.... но но... наше общество, прошедшее через тяжелейшие испытания, горе и войны обезоружит его в зародыше. Бог спустился с небес, чтобы уберечь нас от беды ... и вот мы все как один как воины Христа... говорим своё решительное нет.... А каково...... обязательно надо продумать катарсис...... Но такой не пафосный театральный.... а

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама