Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 72 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 6775 +35
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

чего не получилось.... так определитесь чего вы хотите на самом деле. Беда нашей страны в том что у нашей элиты слишком образное мышление....
- Минуточку...- Виктор прижал наушник , внимательно вслушиваясь в речь- нам тут говорят, что в студии гость... и это никто иной как тот самый господин Акулов. Ну что ж послушаем  мнение героя о его подвиге, подвиге так восхваляемом вами.
Прожектор выхватил средь толпы лицо Акулова. Мужчина смотрел серьёзно и спокойно.... всем своим видом давая понять, что колкость Виктора канула в пустоту, так и не достигнув адресата....
- А что тут скажешь, предприниматели подали заявления без моего ведома ... по причине не осведомлённости . Эмоции знаете ли... жалко было расставаться с бизнесом... Воспользовались моим отсутствием... узнали через знакомых банкиров кому и как были переведены деньги.... что то домыслили... и подали заявления, которые они забрали из полиции пятнадцать минут назад... Раскаялись... сейчас думают как пойти на мировое соглашение и избежать наказания за лже донос....... Зная чистую и добрую душу Павла Михайловича... умеющую всё прощать... думаю, что мировое соглашение будет достигнуто..... Так что да,  господа... есть место подвигу.... но аплодисментов не надо.....
                                             .......................................................................
- Суки.... Суки, мля..... твари недоделанные..... сгною твари-  Надрывно кричал голос из трубки- Я вас для чего нанял, чтобы вы деньги мне делали... а вы что, суки, натворили. Вы, вы знаете, откуда я звоню , твари, да... да с Лубянки звоню..... Меня обвиняют в подготовке государственного переворота... ещё хрен знает в чём.... кто...заказал передачу?  Да мне насрать сколько он заплатил... Я всё потерял... слышите, суки, раздолбаи конченные..... Вы что анонсировали..., суки?  Свадьбу Собчак?... Волочкову голую в бане? Вся страна, суки , посмотрела на жопу Вашей Волчковой.... интернет взорвался... гады, твари ... если я отсюда выйду... я буду не я.... заберу за убытки всё у вас под чистую... вас никуда на работу не возьмут... слышите, козлы, . В школу пойдёте литературу преподавать , согласно полученному диплому. Детишкам про Достоевского и слово божье рассказывать... В это самое Гадюкино... сам лично отвезу.....
                                       ...........................................................................................
 - Аллё, алё- кричал другой голос в другой трубке- Да.. я, Василий. Степан Аркадьевич, тут у нас такие дела творятся, не поверите..... А.... аа.. Константиныча сняли, под следствие в Москву отвезли... ага... Назначили тут нового прокурора.... Ну этот который всё в участковых бегал и говорил : "Ни чё, ни чё... настанет наше время"... ну тот которого ещё все дурачком идейным звали.... Он оказывается совсем не дурачок... а выгодно маскировался.... насобирал материалов тонну...Короче...закроют Юрича на полгода ... аа деньги говорят конфискуют... ааа может чё и на школу перепадёт.... Правда он говорит... что и Юрича и Константиныча отпустят за заслуги перед Отечеством.... За то что родину очень любили и остальных заставили,  но это уже роли не играет... что ли мы не русские не поймем и не простим... ааа это как Александра  Бородача в "Нашей Раше".... Степан Аркадьевич, тут ещё это.... мы завалы разобрали подчистую ... и материалы привезли для фундамента... мы пока Аркадию Николаевичу на двор сгрузили он теперь бедный сквозь них еле пробирается... ага... спрашивает когда приедете... а то это не жизнь совсем.....
- Скоро, Василий Николаевич, скоро................
- Да тут ещё Григорий Афанасьевич из Италии вернулся... довольный... говорит, "А что я Вам говорил" .......... бегает работу инспектирует.......
                                              --------------------------------------------
- И жили они долго  счастливо... пока жить не надоело- Усмехнулся Александр.....
- Про то сказка не сказывает, наверняка у них всё было и радости и горести и трудности и удача- развёл руками Мыжников- В общем жили не тужили. Строили свой город солнца.  Постигали премудрость, искали ответ на вопрос  кто же всё таки виноват " система которая моделирует людей или люди которые моделируют систему своей жизнью" и что же делать чтобы привести к гармонии широту души русской и возможности реализовать её энергию . Старались, работали, учились думать и говорить .... у них появилось новое понимание жизни... новая идеология и они выстраивали уже по новому свои отношения. Каждый учился понимать как работает этот сложный механизм... и видел его отражение вокруг... и даже если возникали недопонимания и конфликты то заканчивались они примерно так "Николаич, ну ты понял что сейчас было", "Понял Митрич"..  Когда появилось понимание , появились идеи, когда появились идеи появилось их воплощение. Никто уже и не вспоминал про то что весь мир ополчился на маленькую деревеньку, потому мир затаив дыхание ждал их успехов ...
- А дальше ?
- А дальше  остальные стали следовать их примеру. Люди стали задумываться вообще о смысле своего пребывания в теле. Осознали что развитие может идти не только по принципу Быстрее, выше, толще, дальше  ? А например по принципу изящных интеллектуальных решений... Меньше, взаимозаменяемо, взаимодополняемо...качество на века.....Наконец то они поняли, что жизнь состоит не только из работы. И чем больше в них созревало это мнение, тем изящнее и интеллектуальнее были решения. Люди осознали что гениальные решения рождаются сообща, а для этого необходимо буквально проникать в сознание собеседников видеть мир их глазами... Развитие такого уровня сознания привело к  тому что никто не мог им навязать свою игру или правила, а только мог участвовать в общем деле.
- Нет ну я всё таки плохо представляю себе такую систему... это чистейшей воды утопия...Просто Город солнца какой то.
- ты мыслишь как человек сознание которого лишено возможности воображаемое привязывать к действительности, то есть брать образ и реализовывать его на уровне визуальной формы...  ты привык жить так как тебе диктует система. Но любая система имеет предел своего развития и твоя не исключение. Эта система лишь часть другой системы. Этап её формирования. Эта система выстраивалась, для того, чтобы получить опыт, знания визуального уровня... создать великие шедевры архитектуры и техники.... эта система была направлена на освоение мира визуальной формы... следующий этап это работа над ошибками, для того чтобы перейти на уровень ещё более сложной системы. О которой не стоит рассказывать покуда не осознаны ошибки этого этапа.
- так и в чём же его ошибки?
- Ну не знаю, корректно ли это называть ошибками. Скорее проблемы слепой отработки всевозможных вариантов развития, внутри заданных данных и  возможности осмыслить их. Ошибка это когда вам выдали алгоритм решения задачи у которой есть правильный ответ. Правда, когда люди оглядываясь на опыт и начали выводить алгоритмы, то стали применять их как оружие в политических играх. Ситуации менялись, но люди мыслили штампами и совершали новые ошибки. В систему приходили люди с желанием подсказать и откорректировать течение жизни на планете, но они добивались лишь частичного успеха. Возможно сейчас интересный момент в истории. С одной стороны есть понимание ценности мира и человеческой жизни, задача которой обрести состояния счастья, с другой стороны есть сознание обречённости взращённое на опыте , которое говорит о том что ценность одной человеческой жизни противопоставлена ценности другой человеческой жизни. Понимание того что счастье достанется выжившим в войне. Правда на костях счастье не растёт, но истинность этого утверждения ещё не доступна мозгу современного человека. Сейчас политики будут жонглировать штампами, играть на эмоциях, маскировать ложь под истину, истину под ложь. Доведут до абсурда само понятие политики и политиков, для того, чтобы уровень комбинаций мутаций дошёл до степени их поглощения друг другом и очистки изначальной энергии и информации. И если бы их театр не выливался в активные действия, направленные на уничтожение их народов, всё можно было бы воспринимать за презабавный спектакль риторики. Но увы... Люди должны осознать суть механизма бога... чтобы спасти себя от безжалостных "пней".   Мир и человеческая жизнь должны иметь реальную ценность, а не абстрактную ценность теряющуюся в хитросплетениях политических интересов. Люди должны понять и принять  механизм Бога... другого пути нет.... любой другой путь-  путь окончательного разрушения.....
- Ну что ж, господа.. по образу и подобию- подытожил Семён- Бога мы изобрели, осталось его активизировать. Сею задачу мы полагаем на тебя- Семён повернулся ко мне, утвердительно стукнув шваброй... в точности изложить и передать..... либо тому кто вас к нам направил... либо ...-он почесал затылок- либо канал распространения ты выберешь сам.....
- А вы... вы разве не.... - растягивал я вопрос глядя на Полину как на мать, которая должна опекать действия ребёнка....
- А что мы ?- она одарила меня красноречивым взглядом- мы уйдём каждый на своё место , на свой пост. К плите на кухне , к дверям супермаркета, в институт , в дайвинг- клуб ,  на  провинциальную эстраду, на завод... Мы уйдём к своему народу, растворимся в безликой для него толпе... мы не делимы с миллионами таких же как мы..., но жизнь каждого из нас, стоит жизни целой планеты. Месть будет жестокой и не потому  что мы  хотим возмездия или безмерно высоко ценим  свою жизнь .... наш души уже давно перешагнули порог вечности... Это закон вселенной , закон такой же как гравитация... Если бы мы могли, мы каждый не задумываясь пожертвовали бы своей жизнью ради миллионов и миллиардов... но мы не властны над высшим решением. Закон повелел остальным искупить нашу смерть... В живых ни останется ни кого ... даже самых, самых ... даже тех кто стоит на вершине вершин. Всё что мы смогли сделать... для людей... это стать с ними в строй. И теперь каждый кто решит поднять меч над простым и беззащитным человеком из толпы .. должен знать, что возможно он заносит меч над одним из нас, а значит и над собой. Убивать одних ради жизни других... это странно ... Кто решает  кто достоин умереть, а кто достоин жить? Что лежит в основе решения? Кого они решили оставить жить на земле? Трусливых, аморальных снобов... спокойно взирающих на смерть остальных, как на шанс выжить самим... разве это элита? Разве это лучшие из лучших? " Это просто кучка выродков, воображающих, что то чем они обладают имеет какое то значение.... Пусть решает задачу.. всё в его силах.... мы будем работать ...в мире много несправедливости... и каждый из нас сжигая свою жизнь ради других снова и снова будет получать доступ в Мана и уже с более высокого уровня воздействовать на мир.... нас стало больше на одного, значит мы стали сильнее...- Полина пожала ему руку- А ему передай, пусть станет одним из нас.. может быть только тогда мы подумаем о сотрудничестве...
- Но ведь вы своей смертью обрекаете всех? даже невинных- возразил я...
- Да- спокойно- ответила она....- подумай в чём суть, я верю ты способен понять.... Нет виновных и не виновных в мире, где одних убивают ради жизни других... виновны все. Виновны своим молчаливым согласием... и мыслями о том что пока беда не пришла в их дом... им не о чём переживать. Молчаливым согласием со смертью ближнего сегодня, вы продаёте свою жизнь завтра. Вы возводите это в порядок

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама