вырваться, но Юнна крепко схватила ее двумя руками.
- Так, малышка, теперь ты покажешь нам дорогу к Трипсу! Прямо туда, где он держит нашего друга!
- И не подумаю, - пропищала та.
- Ну как хочешь... видимо ты не слишком дорожишь своими маленькими крылышками! - сказала Юнна, делая вид, что собирается дернуть птицу за крыло.
- Нет-нет, только не крылья, прошу! Ладно... Я покажу дорогу! В конце концов вы все равно не успеете...
Юнна с улыбкой посмотрела на Олли, но тот не разделял ее радости.
- Юнна, мне не хочется тебя расстраивать, но мы не сможем добраться до Трипса, даже если это несчастное создание будет показывать нам дорогу плывя брассом впереди! С его островом нас разделяет море, в ту сторону не долететь даже на энергетических крыльях, если бы их можно было сейчас создать!
- А вот тут я тебя удивлю! - Юнна подмигнула мальчику и что есть силы свистнула. Свист получился таким громким, что у Олли на мгновение заложило в ушах, и он не сразу услышал приближающегося шума.
Прямо на них с огромной скоростью летел громадный конь, размахивая белоснежными крыльям. Олли инстинктивно отшатнулся назад от приближающегося существа, но Юнна знаком попросила его стоять на месте. Конь тем временем какое-то время покружил над ребятами, после чего благополучно приземлился рядом с ними. Юнна тут же бросилась на шею животного и покрыла огромную морду поцелуями. Закончив с приветствиями, девочка подошла к красовавшейся на шее коня небольшой сумке и, несколько раз осторожно обвязав тело птицы ленточкой, снятой с волос, сунула птаху в карман сумки так, что торчала одна только голова.
- Не бойся, птичка, здесь вполне удобно путешествовать! - успокоила Юнна свою жертву.
Олли так и стоял остолбенев от удивления и не зная, что сказать. Все его внимание невольно приковывалось к сильной мускулистой груди и роскошным крыльям неизвестно откуда взявшегося животного. Олли никогда раньше не видел крылатых лошадей.
- Где ты взяла его? - не выдержав, спросил Олли.
- Это было первое, что я создала из своей энергии. Правда, пришлось долго ее копить, чтобы сделать такого красавца, да и Дром немало мне помог, но оно того стоило! - ласково поглаживая животное по спине, начала рассказывать Юнна, - Я не помнила ничего о своих родителях, но хорошо помнила сказку, которую мне читала мама. В этой истории была лошадь с крыльями, верный друг главного героя... Ребенком, я долго разглядывала красивую картинку с ее изображением. Создав своего такого, я назвала его Небесный Принц. До встречи с вами это был мой единственный друг...
Олли еще какое-то время не мог найти слов, чтобы выразить свое восхищение, но, придя в себя, он подошел к этой сильной девочке совсем близко и положил руку ей на плечо.
- Я рад, что мы теперь настоящие друзья... - сказал Олли, борясь с накатившим волнением. Больше он ничего не смог сказать, потому что горло пересохло, а слова все разом исчезли из его головы. Но одно он знал точно - теперь он верит этой девочке полностью... Ведь живое существо способен создать только этис с чистой душой и открытым сердцем. Даже ему самому это не удавалось.
Юнна благодарно улыбнулась и, вскарабкавшись на коня, протянула руку Олли. Мальчик, переборов страх и волнение, сел позади нее, и в то же мгновение Небесный Принц оторвался от земли и воспарил в небо.
33. Путешествие через океан
Пролетая над океаном, Юнна крепко сжимала гриву Небесного Принца, чтобы не упасть. Слабость и головокружения стали одолевать ее все чаще, по телу то и дело пробегала мелкая дрожь, а на лбу выступали холодные капельки пота. Чем дольше они находились в дороге, тем тяжелее Юнне давалось скрывать свое болезненное состояние.
Внезапно, когда ребята преодолели уже почти половину пути, Юнна почувствовала, как все перед глазами завертелось, словно на карусели. Девочка слегка пошатнулась, а затем медленно стала сползать вниз, то ли теряя сознание, то ли засыпая. Ей уже начали сниться сны, когда чьи-то руки крепко схватили ее за талию в тот самый момент, когда она уже окончательно соскользнула с лошади. Открыв глаза, Юнна обнаружила себя висевшей вниз головой, в то время как Олли изо всех сил старался притянуть ее обратно.
В таком незавидном положении Юнна сумела найти неоспоримый плюс - так ей гораздо удобнее разглядывать море, пока Олли возвращает ее на законное место. Конечно, это несомненно глупо, но в тот момент Юнне так не казалось. Вглядываясь в бесконечное синее пространство воды, при такой позе походившем скорее на небо, чем на море, Юнна успела заметить, как что-то странное мелькнуло в глубинах темным пятном рассекая пространство. Она рассмотрела бы странное явление получше, но Олли уже притянул ее обратно на лошадь.
- Там в воде что-то есть, - только и сумела сказать она, снова ощутив себя в более привычном сидячем положении.
- Насколько я могу судить, в водном пространстве часто обитают различные виды рыб, - с выражением лица прирожденного ботаника, сказал Олли.
- Да нет же, это не рыбы... Там что-то другое!
- Юнна, ты была в обмороке! В воде ничего нет, тебе привиделось! - убеждал ее друг, но Юнна ни капельки не сомневалась в том, что в воде действительно плавает нечто огромное, не имеющее ничего общего с рыбками.
Юнна нагнулась к походной сумке на шее Небесного Принца и, окинув и без того испуганную птицу яростным взглядом, спросила:
- Что там в воде? И не надо рассказывать мне баек про флору и фауну океана!
Птица принялась вертеть головой по сторонам, словно ничего не слышала.
- Я знаю, что ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю! Отвечай! Пропадем мы - пропадешь и ты!
Птаха бросила в сторону Юнны растерянный взгляд, словно сама не понимала, как ей себя вести в сложившейся ситуации.
- Это Аллоиды - хранители моря и защитники царства Акдакис... - после минутных раздумий выдала птица.
- Откуда они здесь взялись?
- В то время как ваш народ тратил свои желания на создание прекрасного и полезного, акдаки создавали защитников своего царства!
- Так вот в чем дело! Когда они нападут на нас?
- Прямо сей...! - не успела птица договорить фразу до конца, как из воды медленно стала появляться огромная темная глыба, скорее похожая на скалу, чем на животное. Единственное, что придавало ей признаки жизни - это два огромных не моргающих глаза, смотрящие прямо на Юнну. От этого холодного взгляда девочка чуть снова не упала в обморок, но удержалась.
Через мгновение вслед за головой показалось огромное туловище животного с двумя маленькими коротенькими лапками. Всю его кожу покрывали крупные волдыри, словно животного мучила кожная болезнь. Но больше всего Юнну пугало даже не это, а то, что прямо на груди чудища темнело странное отверстие, похожее на пустую глазницу, в глубине которой что-то шевелилось.
- Вот это чудище! - воскликнул Олли, который как и Юнна все это время не отрывал взгляда от чудища.
- Что это за штука у него на шее? - спросила Юнна, снова наклонившись к птице, - Отвечай, если хочешь жить!
- Он создает из воды ледяные глыбы огромной величины, которыми атакует противника... Говорят, один такой снаряд способен уничтожить сразу сотню этисов..
- Надеюсь, нам не представиться возможность проверять эту теорию! Принц, лети высоко, как только сможешь!
Лошадь еще сильнее замахала огромными крыльями, поднимаясь все выше и выше. Чудище все это время просто наблюдало за ними, и, по всей видимости, пыталось понять представляет ли эта летающая мелочь какую-либо угрозу, но после недолгих размышлений вероятно решило, что представляет, потому что в его отверстии на груди что-то забурлило еще сильнее. Вода вокруг животного закрутилась в воронку, словно кто-то открыл невидимое сливное отверстие. Не прошло и пяти секунд, как из черной глазницы прямо на ребят полетел огромный кусок льда, заостренный с одной стороны. Юнна резко дернула Небесного Принца за гриву, давая ему знак сместиться влево, тот моментально выполнил приказание хозяйки. Ледяная глыба пролетела совсем рядом от ребят, едва их не задев.
- Молодец, принц! Еще немного и мы оторвемся от него! - похлопывая лошадь по правому боку, похвалила Юнна.
Чудовище злобно зарычало и, не отрывая от ребят взгляда маленьких, налитых кровью глаз, зашевелило задними лапами, набирая скорость. Юнна похолодела - это чудище все ближе и ближе, с такого маленького расстояния им будет тяжелее увернуться от его атаки. Небесный Принц тоже задрожал, предчувствуя надвигающуюся угрозу. Юнна прижалась к нему, крепко обняв за шею.
- Принц, дорогой мой! Мы справимся, я уверена! Ты только слушай мои команды... Сейчас опускайся как можно ниже, а как только я дам тебе знак, пулей мчись вверх... - как можно ласковее попросила она своего друга.
Медленно опускаясь все ниже, Юнна пристально рассматривала чудовище, стараясь найти в нем хоть какой-нибудь изъян, но чем больше она на него смотрела, тем больше убеждалась, что шансов у них мало. Огромная голова, способная вертеться во все стороны, массивное туловище, ужасающее своими размерами - существо казалось непобедимым и на редкость отвратительным... Сколько ненависти в сердце правителя Акдакиса, что он создал такое! А ведь Юнна собиралась помогать Трипсу в осуществлении его планов! Сейчас самое время все исправить... Юнна взглянула в ярко-красные глаза чудища, не выражавшие ничего кроме злобы, и ей стало страшно. В какую бы сторону они не полетели, чудище сумеет достать их везде, и ему даже не надо для этого передвигаться - шея способна вертеться во все стороны, не двигая туловище... Внезапно Юнна поняла, что это его свойство вполне может сыграть им на руку!
- Принц, опускайся еще ниже! Как только сможешь! Лети над самым его туловищем! Нужно привлечь его внимание, чтобы он повернул в нашу сторону свою глупую голову!
- Ты с ума сошла! На таком близком расстоянии он просто размажет нас! - закричал Олли, схватив Юнну за руку.
- Сейчас не время спорить, у нас совсем мало времени! Просто доверься мне!
Олли нерешительно опустил глаза и молча кивнул. Юнна слегка ударила коня пяткой в бок, давая ему знак действовать. Принц медленно опустился вниз, повиснув над черным чешуйчатым телом чудовища, неприятно блестевшим на солнце слизью. Юнна почувствовала едкий запах, исходивший от его темной кожи, и еле сдержалась, чтобы не закрыть нос рукой.
Огромная голова медленно и с громким хрустом повернулась в сторону ребят, открыв всеобщему обозрению устрашающую черную дыру на груди. Теперь Юнна могла разглядеть ее как следует - гигантское темное пространство, в глубине которого, точно копошившиеся слизняки, бурлила черная вода, образовывая глыбы. Шум стоял такой, что ненадолго заложило уши. Наконец наступила тишина и глыба начала медленно двигаться, готовясь к выстрелу.
Юнна ощутила, как дыхание у нее перехватило от страха, а руки онемели. Все происходило словно во сне, а она просто наблюдала за тем, что происходит. Будто сквозь сон она услышала голос Олли, который кричал ей, чтобы она сделала наконец хоть что-нибудь, но она не могла. Глыба уже готова была вот-вот выстрелить, когда перед глазами Юнны возник образ Аркадия... Он в опасности, и только они могут его спасти.
Ноги сами собой ударили Принца в бока, и он стрелой взметнулся ввысь. Уши пронзил громкий свист
Помогли сайту Реклама Праздники |