Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 22 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4447 +3
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

сильного воина. Кто-то из толпы так быстро подхватил Юнну на руки, что Аркадий заметил это уже когда девочку торжественно подбрасывали вверх. К мальчикам подошел Дром - он все это время стоял рядом, но Аркадий был так погружен в свои эмоции, что не заметил его раньше.
- Я всегда знал, что кристалл примет ее. Она всегда была такой... И ты тоже, Аркадий... Ты один из этисов!
Мальчик вздрогнул - а ведь и вправду, здесь ему было так хорошо, что от одной мысли о том, что ему нужно уходить, Аркадию становилось не по себе. Это место единственное, где его способности приносили огромную пользу. Что он сможет сделать в свое мире? Снова переходить из одной школы в другу, воюя с учителями? Или согласиться на исследования и стать подопытным кроликом на своей планете? Нет, не такого будущего хотел для себя Аркадий, но выбора у него не было.
- А что произошло в замке Трипса? Что он с тобой сделал? - неожиданно спросил Дром.
Аркадий задумался - действительно, с тех пор, как он выпил странное зелье, не произошло ровным счетом ничего. Он по-прежнему невероятно силен и умен.
- Трипс пытался забрать мои способности себе, но, похоже, у него ничего не вышло. Я думаю, его глупый помощник снова что-то напутал... Вот ему попадет, когда Трипс обо всем узнает!
- Я слышал о странной истории, когда слуга Трипса однажды перепутал зелья. Однако, не стоит его недооценивать. Будем надеяться, что тебе и вправду повезло!
Аркадий улыбнулся, уверенный, что так оно и есть.
- Слушай, Дром, а правда, что это ты повинен в том, что случилось с ногой Трипса? - решил на всякий случай спросить Аркадий.
Дром ненадолго задумался, а затем широко улыбнулся.
- В некотором смысле - да... Когда я отдал ему путеводитель, он поскользнулся и упал прямо на мои инструменты, - ответил мастер, а через секунду добавил, - Мне неприятно тебе об этом сообщать, но похоже тебе пора собираться домой?
Аркадий взглянул на Олли, вежливого и благородного друга, а затем на Юнну, немного взбалмошную, но невероятно обаятельную девочку, - и понял, что ему меньше всего на свете хочется возвращаться в свой мир, хотя остаться здесь ему тоже вряд ли позволят.
- Похоже на то... - также нехотя ответил Аркадий и опустил голову.

37. Отправление
- Неужели ему действительно обязательно уходить? Скоро ведь будет посвящение... Аркадий просто обязан на нем присутствовать! - в очередной раз пыталась убедить Дрома в своей правоте Юнна.
Глаза ее переполняли грусть и отчаяние. Казалось, вот-вот по алым бархатным щекам потекут слезы, оставляя за собой блестящий след. Аркадий чувствовал себя неловко, что из-за него разгорелся подобный спор, но в глубине души поддерживал Юнну. Ему и самому не слишком хотелось возвращаться домой, хотя здравый смысл и говорил ему о том, что это необходимо.
- Видишь ли, он выполнил ту миссию, ради которой кристалл призвал его сюда. По нашим законам, люди должны возвращаться туда, где их любят и ждут. Они должны быть со своими близкими... По крайней мере, пока те их не отпустят... А на посвящении могут присутствовать только жители королевства! - по-отечески ласково объяснял Дром девочке.
По взгляду и интонации мастера, Аркадий понял, что тот и сам не слишком хочет отправлять его домой, но выбора у него не было. Законы королевства строги и нарушать их не хотелось.
Аркаша взглянул на Олли, который тоже в этот момент стоял в мастерской, только никак не решался вступить в разгоревшийся спор. Его задумчивый взгляд растерянно блуждал по окружающей обстановке, но мысли мальчика, казалось, витали где-то в совершенно другом месте. Аркадий подошел к другу и положил руку ему на плечо. Тот вздрогнул от неожиданности.
- Это ты? - с улыбкой взглянув на Аркадий, почему-то спросил Олли.
- А ты кого ожидал увидеть? Папу Римского? А хотя ты все равно не знаешь кто это... - отшутился Аркадий.
- Знаешь.... Я никогда об этом не говорил, но я всю жизнь мечтал о брате. Мои родители занимают очень высокую должность при короле и практически все время проводят в поездках, а я всегда остаюсь один. Я так хотел, чтобы у меня был брат, с которым бы я проводил все это время. Я может в библиотеках-то все время сидел, лишь бы только одному не оставаться со своими мыслями... Но теперь у меня такое чувство, что брат у меня все-таки появился, и я очень этому рад... - на одном дыхании выложил Олли, а все время пока он говорил, его лицо словно подсвечивалось изнутри таинственным светом.
- Я тоже, - ответил Аркадий, борясь с нахлынувшим волнением.
- Пора выходить, - прервал разговор Олли и Аркадий громогласный голос Дрома, и ребята медленно поплелись к выходу.
Аркадий вышел последним, таща за собой некогда собранный для поездки к отцу чемодан. Юнна сказала ему, что отправление пройдет у источника, который Олли когда-то ему показывал. Присутствовать будут только близкие - Юнна, Олли и Дром. Еще многие жители хотели прийти, но Аркадий попрощался со всеми заранее, объяснив, что в этот день хочет видеть рядом только своих друзей.
До источника они шли очень медленно, будто желая оттянуть неизбежное. Всю дорогу Аркадий грустно бродил взглядом по городу, стараясь уловить и запомнить каждую деталь этого прекрасного королевства, в которое ему посчастливилось попасть. Ему было очень жаль, что под рукой нет фотокамеры, чтобы сфотографировать спасенный им кристалл или сделать пару снимков поля с удивительными зернышками желаний.
Оказавшись у источника, Юнна без лишних слов бросилась на шею друга, горячо обняв его. Следом за ней Аркадия обнял Олли. Дром же лишь ободряюще похлопал мальчика по плечу.
- Готов? - спросил мастер, зачерпывая воду из источника чем-то вроде маленькой плошки.
Аркадий окинул взглядом друзей, главную площадь королевства, маленькие аккуратные мастерские этисов. Как же ему хотелось забрать хотя бы кусочек этого мира с собой, чтобы потом быть уверенным, что это был не сон.
 - Да, готов... - неохотно ответил Аркадий мастеру.
- Помни, что то, чего ты очень сильно пожелаешь, что сумеешь прочувствовать внутри себя, обязательно исполниться! - напоследок сказал ему здоровяк, улыбаясь.
Следующим, что  увидел Аркадий, было то как Дром окатил его водой, а затем все вокруг померкло, словно растаяло в воздухе, превратившись в бесконечное серое пространство. Аркадий почувствовал приятную легкость во всем теле, будто каждая его клетка расплывалась и текла по этому пространству, словно по реке. Перед глазами то тут то там зажигались разноцветные огоньки, играющие вокруг его тела в догонялки. Они то ускорялись, то вдруг останавливались и начинали мчаться в другом направлении. В какой-то момент Аркадию даже показалось, что эти огоньки живые и иногда, когда они ровняются с его лицом, заглядывают мальчику в глаза и тихо хохочут.
Наконец, Аркадию почудилось, что невидимый поток подхватил его тело и понес в неизвестность. Нет, нет, мимо него не пролетали разные пейзажи, как это бывает, когда едешь в автомобиле. Вокруг него по-прежнему была темная серая масса и летающие огоньки, словно он оставался на одном месте, но тело отчетливо ощущало движение, ощущало, как поток с огромной скоростью нес его куда-то. Ощущение было такое, словно он катался на карусели на огромной скорости, отчего дыхание перехватывало, а сердце, казалось, вот-вот выскочит из груди. Через какое-то время, Аркадий даже сам не понял сколько именно времени прошло, поток остановился и картина вокруг мальчика постепенно стала проясняться. Стали видны очертания деревьев, кустарников, медленно вырисовывались дома и люди. Аркадий даже заметил на только что вырисовавшейся лавочке облизывающего лапки кота. Это было приятно и грустно одновременно. Вроде бы - вот он и дома, а с другой стороны - это означало, что он никогда не увидит ни Олли, ни красавицу Юнну.
Хорошенько осмотревшись по сторонам, Аркадий заметил, что оказался прямо перед своим домом, который совершенно ничем не изменился. Погруженный в свои мысли, Аркадий медленно поплелся к знакомому подъезду.

38. Трудное решение
- Мы уже почти приехали, милый! Еще пара минут и ты увидишь свою новую школу! Уверена, тебе там понравится! Она просто чудесная! - верещала мама Аркадия, сидя за рулем автомобиля.
Прошла уже неделя после его возвращения домой, а Аркадий так и не свыкся со своей новой-старой жизнью. Мама даже ничего не заподозрила и была совершенно уверена, что мальчик все это время провел у отца. Единственное, что ее удивило, так это то, что Аркадий провел у отца так мало времени - всего один день, и это включая время на дорогу. Как оказалось, в королевстве время течет совсем по-другому. Видимо, это специально придумано древними, чтобы этисы успевали осуществлять все поступающие с Земли желания, которых, наверняка, огромное количество.
- На этот раз все будет иначе! В этой школе очень хорошо подготовленные учителя, я думаю тебе будет здесь интересно! - припарковываясь у ворот школы, убеждала Аркашу мама.
- Нет, не будет, - неожиданно для самого себя, решительно ответил Аркадий.
Мама бросила на мальчика удивленный взгляд, в котором читался вопрос.
- Ни в одной школе этого города или даже мира мне не будет интересно! Пока я здесь трачу время на смену школ, мои знания, мои возможности не приносят ровно никакой пользы! - на одном дыхании выпалил Аркадий.
- Но... - недоуменно протянула мама, а через секунду добавила, - Но что же тогда по твоему делать? Не учиться вовсе?
- А что, если я скажу тебе, что в каком-то уголке совершенно другого мира есть место, где я буду счастлив, где мои способности будут полезны? Что если я скажу, что могу попасть туда?
- И что же это за место? - все еще не понимая что происходит, спросила мама.
- Я был там все это время. Мам, я не был у отца, я был в совершенно другом мире, я провел там больше двух недель! - наконец решился открыться Аркадий и теперь сидел в ожидании того, что мама как минимум покрутит пальцем у виска, или и того хуже - увезет его в больницу.
Мама нервно посмотрела по сторонам, словно стараясь найти ответ где-нибудь за стеклом автомобиля, а затем обратила к мальчику наполненный нежностью взгляд.
- Я догадывалась, что ты не был у отца... Ни к чему придумывать глупые оправдания, - расстроено сказала она.
- Но это правда! - понимая, что это не поможет убедить ее, продолжал настаивать на своем Аркадий.
Мама отвернулась в сторону и, глядя на играющих во дворе школы детей, заплакала.
- Я стараюсь для тебя как только могу, а тебе еще хватает наглости шутить надо мной? - с обидой в голосе сказала она.
Аркадию стало не по себе. Внезапно он вспомнил слова Дрома о том, что самые сильные желания исполняются. Сам не понимая что делает, Аркаша закрыл глаза и представил чертовку с сиреневыми глазами и юного этиса, ставшего ему близким другом. Он представлял их рядом, сидящими прямо за его спиной на заднем сидении. Они так близко, что стоит протянуть руку, и он обязательно до них дотронется. Аркадий даже начал чувствовать сладкий карамельный запах, которым всегда пахли волосы Юнны. Он так явно видел друзей, что ему не хотелось открывать глаза, не хотелось расставаться с этим образом.
Услышав громкий крик мамы, Аркадий так и подскочил от неожиданности. По ее побледневшему лицу и выпученным глазам он понял, что что-то произошло. Он медленно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама