этот раз он не будет подвергать тебя испытаниям. Ступай же, и спаси тех, кто должен будет спасти всех нас... - сказал напоследок спутник и растворился в воздухе, оставив Дрома в одиночестве.
27. Замок дает загадочный ответ, а Юнна спасает Олли
Юнна стояла в стороне, грустно наблюдая за Аркадием и Олли. Сердце больно сжималось от тоски, а глаза предательски щипало от желания заплакать. Ей не хотелось плакать, не хотелось вызывать к себе жалость мальчиков. Она заслужила лишь презрение и только его должна получать. Юнна чувствовала, что в этот момент ребята ненавидят ее, но еще сильнее она ненавидела сама себя.
Единственное, что ее сейчас успокаивало, так это то, что горькая правда открыла им путь к свободе. Юнна чувствовала, что еще совсем немного, и все они целые и невредимые вернуться в королевства. Пусть даже без ответа, пусть даже Трипс обманул ее, сейчас самое главное, чтобы все остались живы.
Внезапно, в тот самый момент, когда Аркадий уже поднял ногу чтобы ступить за порог комнаты, все вокруг стало меняться. Стены поползли в стороны, расширяя пространство и превращая комнату в просторный зал, а потолок поднялся так высоко, что глядя на него начинала кружиться голова. На этом изменения не закончились - вдоль стен одна за другой стали появляться двери, причем одни из них отличались огромными размерами, другие казались созданными для карликов, третьи обладали вполне привычной величиной, но выделялись ярким цветом и необычным узором. Казалось, что какой-то безумец внезапно решил создать здесь выставку дверей, при взгляде на которые начинало рябить в глазах.
- Есть предположения, которую дверь нам стоит открыть? - спросил Олли, вопросительно посмотрев на Аркадия. Тот достал из кармана путеводитель, но флюгер на позолоченной крыше домика стоял на месте, будто ему надоело указывать путь. Несколько раз постучав по стеклянной оболочке пальцем, и окончательно убедившись, что дорогу тот показывать не собирается, Аркадий пожал плечами.
Юнна не решалась вступить в их обсуждения, и потому стояла немного в стороне, отрешенно наблюдая за ребятами.
- Смею предположить, что Юнна могла приложить к этому руку по указанию Трипса... - окидывая девочку презрительным взглядом, высказал свои предположения Олли, но Аркадий неодобрительно посмотрел на него.
- Думаю, она здесь ни при чем. Тут что-то другое... Надо только догадаться что именно...
Юнна и теперь решила промолчать, но даже если бы она решила вмешаться, ребята бы ее не услышали, потому что мгновение спустя послышался странный нарастающий гул. Прислушавшись как следует, девочка поняла, что это не просто шум, а множество голосов, нашептывающих одну и ту же фразу на разные лады. Это походило на неудавшийся хор, где каждый участник распевал песню, не прислушиваясь к остальным, и изо всех сил стараясь выделиться.
- Что это за странные звуки? - громко, словно стараясь перекричать голоса, спросил Олли, но никто из его спутников не обратил на этот вопрос внимания. Все старались разобрать что же нашептывают голоса.
Юнна закрыла глаза и вся превратилась в слух. Все мысли она насильно отодвинула на второй план, сосредоточив внимание на голосах, становившихся все громче.
- Ответ... Энергия... Внутри... - разобрала Юнна и повторила эти слова вслух вслед за голосами.
В то же мгновение голоса разом исчезли и наступила блаженная тишина. С непривычки у Юнны еще долго звенело в ушах и приходилось прилагать огромные усилия, чтобы разобрать, что говорят ее спутники.
- Может это имеет отношение к кристаллу? - предположил Аркадий.
- Но мы и так знаем, что энергия внутри кристалла, это ничего нам не даст. На мой взгляд, эти голоса просто хотели свести нас с ума... - ответил Олли.
Но что-то подсказывало Юнне, что в этих словах кроется что-то еще. Бросив мимолетный взгляд на Аркадия, девочка поняла, что и он думает также, хотя и предпочел промолчать.
- Что нам делать теперь? - медленно проходя вдоль ряда разнообразных дверей, спросил Олли у Аркадия, который шел следом за ним.
- Я думаю, за одной из них нас ждет выход...
- Интересно, а что за остальными?
- Надеюсь, нам не придется это узнать...
Юнна обвела комнату взглядом, но не нашла ни единой надписи или какой-то другой подсказки, за которую можно было бы зацепиться. В душе зародился страх, что здесь и закончиться их путешествие, тем более, что даже от Аркадия повеяло неуверенностью и даже растерянностью.
- Думаю, придется открывать наугад. Как у тебя с удачей, Олли? - обойдя все двери, поинтересовался Аркадий.
- Судя по тому, что я нахожусь здесь, с удачей у меня явно что-то не то...
- У меня, видимо, тоже... Но деваться некуда - буду выбирать! - слегка разочарованно протянул Аркаша, делая шаг к ближайшей двери.
Массивная деревянная дверь темно-коричневого цвета, от которой вокруг разносился запах древесины, казалось излучала надежность. Именно такой Юнна представляла дверь, ведущую к выходу с острова, но что-то ей подсказывало, что одной попыткой все же не обойдется. Аркадий повернул крупную металлическую ручку с цветочным узором, отчего та приятно скрипнула. За распахнувшейся деревянной дверью Юнна не смогла разглядеть ничего, кроме двух светящихся огоньков. Остальное пространство комнаты покрывала кромешная, непроглядная темнота, от которой по коже побежали мурашки. Услышав ужасающий звериный рык и тяжелое дыхание, Юнна инстинктивно отшатнулась назад. Внутри похолодело, а сердце словно провалилось куда-то вниз, оставив тупую ноющую боль в груди. В голове вертелась только одна мысль: "Олли и Аркадий, они совсем близко к двери...". Страх за друзей оказался куда тяжелее страха за саму себя.
Аркадий, поняв наконец что происходит, попытался закрыть дверь, но это оказалось невозможным. Тяжело передвигая огромными лапами, из комнаты вышло чудовище, похожее на того, которого ребята встретили у входа в замок, только этот оказался куда массивнее. От огромной полураскрытой пасти животного по комнате растекалось зловоние. Налитые кровью глаза переводили взгляд от одного к другому, словно чудище намеренно тянуло время, чтобы насладиться предсмертным страхом своих жертв.
Наконец, животное остановило свое выбор на Олли. Глаза чудища ощупывали его хрупкое тело, словно выбирая в каком месте лучше перекусить этого слабака. Юнна хотела было сделать шаг в сторону друга, чтобы отбросить его в сторону, но тело не слушалось. Казалось, руки и ноги больше ей не принадлежат и она может лишь бездейственно наблюдать за тем, что происходит вокруг.
С грохотом переставляя лапы, зверь вышел вперед, ненадолго прижался к земле, готовясь к прыжку, и в следующее мгновение уже набросился на остолбеневшего Олли. Мускулистые лапы пригвоздили жертву к полу, не давая возможности не только вырваться, но даже пошевелиться. Чудище наклонило морду к самой голове мальчика и втянуло мясистыми ноздрями воздух, блаженно причмокивая. Наконец, сполна насладившись игрой, животное раскрыло пасть, открыв взору белоснежные острые клыки, и только собралось впить их в несчастного Олли, как тело Юнны вдруг ожило, а руки сами потянулись друг к другу. Создав первое, что пришло в голову, девочка запустила свое творение в зверя, угодив в самую его пасть.
Чудище замерло на мгновение, словно стараясь осознать, что с ним произошло, а затем глаза его закатились, и тело, не имея сил больше сопротивляться, обессилено рухнуло в бок. Олли отпрыгнул от туши с такой скоростью, что наверное в этот момент вполне мог победить в беге какого-нибудь олимпийского чемпиона.
- Спасибо... - испуганно тараща глаза по сторонам, прошептал Олли.
- Ничего себе! Вот это нападение хомячков-убийц! А ведь ты вполне мог стать его обедом! - ободряюще похлопывая товарища по плечу, сказал Аркадий, а затем обратился к Юнне, - Чем ты его так?
- Она его... Этим... Как его... Кирпичом! - словно сам не веря в то, что говорит, объяснил вместо Юнны Олли.
- То есть как это кирпичом? - не веря услышанному, переспросила Юнна, но тут же вспомнила, что буквально на днях слышала как Дром говорил, что кирпичами королевства Этис запросто можно какое хочешь чудовище к праотцам отправить, настолько они громоздкие и тяжелые. А в тот самый критический момент Юнна вспомнила эту фразу и последовала совету мастера.
- Да вот так... Кирпичом... Я сам удивился, когда он надо мной пролетел! - уже успокоившись, объяснил Олли и улыбнулся.
Все трое громко расхохотались, словно и не было ничего - ни тяжелых испытания, ни ссор, ни предательства. Сейчас была только дружба, искренняя и крепкая.
- Еще раз спасибо! - снова поблагодарил Юнну Олли, стирая капельку крови с поцарапанной щеки.
28. Дром приходит на помощь ребятам
Хоть ребятам и удалось расправиться со страшным зверем, они по прежнему не знали как выбраться из этой комнаты. Аркадий окинул взглядом ряд дверей - их было так много, что не хватит и жизни, чтобы проверить что скрывается за каждой из них.
- Наверное это бесполезная затея - открывать двери наугад... - сделал вывод он.
- Полностью с тобой согла... - начал было говорить Олли, но Аркадий дал ему знак замолчать.
Где-то позади открылась одна из дверей, и мальчик настороженно оглядывался, ожидая очередной атаки, но это, к счастью, оказалось никакое не чудовище.
- Не пугайтесь, это всего лишь я... - успокоил ребят мастер Дром, и все трое уставились на него, словно все еще сомневаясь, на самом ли деле это происходит. Но увидев улыбающееся лицо здоровяка, все сомнения разом улетучились. Юнна взвизгнула от радости и бросилась Дрому на шею, покрывая щетинистую щеку поцелуями.
- Как вы смогли сюда попасть? - удивленно спросил Аркадий.
- Нет времени объяснять... Домик в стеклянном шаре у тебя? - с надеждой в голосе, спросил Дром.
- Да, но откуда вы о нем знаете? - Аркадий протянул игрушку, которая теперь казалась бесполезной, - Но она сломалась, вряд ли ее можно починить...
Дром взял из рук мальчика стеклянный шар и, недолго думая, перевернул ее вверх дном. Затем он одним движением откинул верхнюю часть, открыв удивленным взорам ребят скрытый в игрушке крошечный компас, стрелки которого указывали на одну из дверей.
- Откуда вы это знали? - с нескрываемым восхищением спросил Аркадий.
- Все очень просто - это я изготовил путеводитель, когда был здесь. Когда-нибудь, я расскажу вам эту историю, - ответил Дром и, неожиданно побледнев, обратился к Олли, - откуда у тебя царапина, дитя?
- Не беспокойтесь, мастер, это мелочь! Зверь успел поцарапать меня, прежде чем Юнна отправила его на тот свет, - Олли указал пальцем на мохнатую тушу, все еще лежавшую на полу.
Дром побледнел еще больше. Теперь он буквально впился взглядом в красную полоску на щеке мальчика.
- Нам пора уходить, здесь опасно находиться дольше.... Особенно для тебя, Олли, - тоном, не терпящим возражений, сказал Дром и проследовал к двери цвета топленого молока, на которую указывал компас.
Та легко поддалась под его огромной рукой, открыв взгляду ребят маленькую, похожую на лифт, комнатку. На полу лифта находилось странное отверстие с округлыми очертаниями. Дром присел на одно колено и приладил туда стеклянный шар, предварительно захлопнув потайную крышку.
- Скорее сюда, нужно быстрее уходить - позвал Дром остальных.
Ребята
Помогли сайту Реклама Праздники |