Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4442 +8
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

бред о том, что чего то боюсь? - смущенно спросила Юнна.
Аркадий и Олли переглянулись - девочка явно боялась выглядеть перед ними слабой, а они, как друзья, не могли ей этого позволить.
- Нет, что ты! Мы совершено ничего не слышали! Даже не переживай по этому поводу! - развеял сомнения девочки Аркадий, направляясь в открывшийся проход на встречу следующим приключениям.

23. А в это время в королевстве...
Дром сидел в мастерской, опустив голову на руки. Тревожные мысли одолевали его, лишая сна и аппетита. В то время как энергия кристалла с каждый днем угасала все сильнее, ни одного из ребят нигде не могли найти. Все жители королевства в панике, а последняя надежда на спасение угасала на глазах. Почти никто не хотел работать, этисы собирались в небольшие кучки, обсуждая, как можно решить проблему по-своему, а король уже длительное время не обращался к народу. Конечно он и раньше-то не особо баловал жителей королевства своим появлением, но по крайней мере регулярно присылал свои обращения через Унценто. Теперь же даже посланника короля нигде не было видно.
Некоторые поговаривали, что король, вероятно, сошел с ума от одиночества, но Дром как никто другой знал, что это не так. Король регулярно появлялся среди народа, и мастер даже видел пару раз, как темная фигура покидала стены дворца через тайный проход, но Дром никому об этом не говорил. Легенда гласит, что жизнь короля продлиться до тех пор, пока его лица не увидят жители королевства, и мастер не хотел подвергать жизнь правителя опасности.
Но ни король, ни даже впавшие в отчаяние жители королевства не слишком беспокоили Дрома. Его сердце тревожилось за Юнну, приемную дочь, которую он любил всей душой. Где она теперь? Жива ли? Сумеет ли он обнять ее перед тем, как кристалл погаснет окончательно и все они истощенные рухнут на землю без сил.
Неожиданно дверь скрипнула и в мастерскую влетел запыхавшийся Кирун, пышущий неизвестно откуда взявшейся энергией.
- Их нигде нет! Мы прочесали весь город, но так никого и не нашли! - выдал он, едва шагнув за порог, - Но есть еще кое что...
Коротышка неуверенно начал топтаться на месте.
- Говори! - рявкнул на него Дром, но тут же ему стало неловко за свою грубость. Он бы обязательно извинился, но его в этот момент куда сильнее беспокоила та информация, которая есть о Юнне.
- Кое-кто из жителей слышал, как эти двое и еще Олли шептались о путешествии на остров Искупления в поисках ответа...
- То есть ты хочешь сказать, что трое детей отправились одни на остров, куда в наказание отправляют преступников?
- Ну... В общем - да! - помявшись, ответил Кирун, - Это все чертовка виновата! Сколько раз я предлагал выгнать ее из королевства? Она приносит одни только несчастья! А теперь еще и увела спасителя в смертельное путешествие...
- Нет ни спасителей, ни чертовок... Есть дети, которые сейчас в опасности! И я не хочу впредь слышать от тебя подобных глупостей, - мысль об извинениях тут же отошла на второй план, и Дром яростно ударил по столу огромным кулаком, - Никто не смеет называть мою дочь чертовкой!
Кирун сел на табурет, отчего вопреки всем законам стал выше, а не ниже, и виновато опустил голову, но Дром не поверил его наигранному сожалению. Уж кто-кто, а мастер знал, что Кирун всей душой ненавидел Юнну по той простой причине, что именно из-за нее когда-то не сбылось желание, исполнения которого он так жаждал.
- Возможно я действительно был к ней слишком строг... А вообще она милая! Была...
Дром встал и несколько раз отмерил шагами комнату, погруженный в размышления. Перед ним стоял нелегкий выбор - оставить все как есть, либо вернуться туда, куда он поклялся никогда не возвращаться. Через пару минут тело само приняло решение. Руки  потянулись в висевшему у двери пальто, набросали в карман вчерашних сухарей, чтобы не тратить на создание еды оставшуюся энергию, а ноги понесли мастера к выходу.
- Ты куда? Далеко от города сейчас выходить опасно - кристалл нас больше не заряжает - мы можем погибнуть! - бросил ему вслед Кирун.
- Боюсь, это сейчас не самое страшное!  Я должен помочь им выбраться оттуда, никто кроме меня не знает, как это сделать... Если они будут находится там слишком долго, то...- недоговорив, Дром надел шляпу и стремительно вышел на улицу.

24. Третья комната замка
Третья комната замка оказалась еще удивительнее предыдущих. Аркадий даже подумал о том, что так вполне могла выглядеть и земная комната в какой-нибудь современной квартире. Идеально белые стены с творчески небрежными надписями; дверь, которая каждые несколько минут меняла цвета - все это производило яркое впечатление. Ничего здесь не предвещало опасности, все создавало уют и ощущение домашней обстановки. В какой-то момент Аркадий поймал себя на мысли, что с удовольствием бы остался здесь на пару часиков, чтобы передохнуть после всех пережитых приключений, но тут же себя одернул, вспомнив, что ничему на этом острове верить нельзя. Все тут создано для того, чтобы их запутать и сбить с толку. Тем не менее, восхищаться этой комнатой Аркадий себе запретить не мог.
- Вот это да! Словно граффити на стенах! - только и смог сказать Аркадий.
- Позволь поинтересоваться, что такое граффити? - тут же спросил Олли.
- Эх... После путешествия придется тебя просвещать - ты такой необразованный! - с улыбкой ответил Аркадий, а через секунду прибавил, - Да ладно, ботаник, шучу! Таких как ты еще поискать надо!
- Взгляни, гений, здесь специально для тебя поставили диван и кресла! Ляг поспи, а мы пока отдохнем от твоих шуточек, - указывая на дальний угол комнаты, предложила Юнна.
И действительно, идеально вписываясь в интерьер, здесь красовались ярко-красный диван и разноцветные кресла, в которые так и хотелось рухнуть и отдохнуть часа два-три.
- У вас есть предположения, что все это может означать? - спросил Олли.
- Я думаю, нужно обратить внимание на надписи - там должна содержаться подсказка, - предположил Аркадий.
- Тут говорится о выборе пути, честности, искренности... Но ничего связного... Просто отдельные слова, - рассматривая разноцветные надписи, сказал Олли, - Такое ощущение, что их только что вывела на стене чья-то невидимая рука...
Аркадий прошелся по комнате, задержавшись у двери. Мысли в голове снова начали бурлить, стараясь отыскать в сотне идей одну единственно верную.
- Я думаю, под путем подразумевается дверь, а под выбором - то, какого цвета дверь мы откроем... - через какое-то время заключил он.
- А какого цвета дверь надо открыть ты придумал, умник? - спросила Юнна, удобно расположившись в одном из кресел, - А что? Тут вполне неплохо, можем даже ненадолго задержаться!
Аркадий попросил Олли перечитать надписи еще раз и, когда тот выполнил его просьбу, убедился, что все они действительно просто бессвязные обрывки фраз. Искренность, честность, правда... Какое-то из этих слов встречалось Аркаше в основополагающих законах древних.
- Искренность - истинная чистота души, будь искренен с близкими, и тебе откроются великие пути... - сам себе надиктовал Аркадий, - Ну конечно!
- Что? - хором спросили ребята, которые до сих пор совершенно ничего не понимали.
- Открыть путь - то есть дверь - можно искренностью и чистотой души. То есть дергаем за ручку белой двери - и идем...
- И это все? - спросил Олли.
- Думаю да...
- Не слишком ли это просто? - с недоверием поинтересовалась Юнна.
- Но я ведь до сих пор ни разу не ошибался..., - почти обиженно протянул Аркадий и, дождавшись когда дверь окрасится в белый цвет, дернул за ручку.
Ребята в ожидании замерли. Цвет больше не менялся, но дверь по-прежнему была заперта.
- В чем дело, друг? - спросил Олли, - не сработало?
- Цвет двери больше не меняется - значит, мы сделали все правильно! Но нужно что-то еще... Что-то, что послужит ключом... - продолжал размышлять вслух Аркадий.
- Если верить надписям на стенах - это комната искренности и честности... Значит, в этой комнате нельзя хранить тайны, верно? - с лукавым огоньком в глазах спросил Олли.
- Возможно и так. Думаешь, кто-то из нас что-то скрывает? - предположил Аркадий, в сотый раз прокручивая в голове зачитанные Олли надписи.
- Значит, нам всем троим прямо сейчас нужно раскрыть карты! Начну с себя... - Олли тяжело вздохнул, - Я начал помогать тебе по одной простой причине - чтобы доказать Юнне, что у меня тоже могут быть друзья. Мы поспорили с ней за пару дней до твоего появления. Но позже, когда мы узнали друг друга лучше, спор отошел на второй план и ты стал мне другом на самом деле. Как и Юнна...
- Спасибо, что нашел в себе силы сказать об этом. Это мужественный поступок! - с искренней признательностью произнес Аркадий и снова потянулся к двери, но та все еще была заперта.
- Значит еще не все сказано... Не знаю, кому это интересно, но в 5 лет я разбил вазу и свалил это на свою подружку Катю... - решил открыть душу друзьям Аркадий, в очередной раз дергая ручку двери, но безрезультатно.
- Боюсь, стоит рассматривать вариант, что мы останемся здесь надолго! - грустно заключил Олли.
Внезапно Аркадий вспомнил о Юнне, которая до сих по не произнесла ни слова. Он пристально посмотрел на нее, но та даже не обратила на него внимания. Ее грустный взгляд уперся в пол, а побледневшее лицо выражало растерянность и нерешительность.  
- Не мучайтесь, мальчики... Дверь не откроется, - тихо прошептала она, не поднимая глаз.
- Юнна, что-то случилось? - обеспокоенно спросил Олли, присев рядом с девочкой.
- Она заперта из-за меня... Я предала вас...
- Что ты такое говоришь? - удивился Аркадий.
- Это правда...
Мальчики с недоумением смотрели на нее, ожидая, что вот-вот она снова улыбнется и сообщит им, что они повелись на очередную шутку, но Юнна молчала.
- Я договорилась с Трипсом, что обманом отведу Аркадия на этот остров, а в награду он скажет правду о моих родителях... - обреченно произнесла она. Казалось, груз этих страшных слов давил на нее куда больше, чем на ее друзей.
Над ребятами повисла тяжелая, отвратительная тишина, от которой обстановка становилась все напряженнее. Аркадий, все еще продолжая сомневаться в услышанном, не отрывал взгляда от подруга, но та лишь бесшумно плакала. Через какое-то время заветная зверь распахнулась, но ни один из ребят даже не обернулся в ее сторону. Открытая настежь дверь больше не означала для них ни выхода ни спасения, она означала куда более страшную вещь.
- Так значит, это действительно правда, - нарушил всеобщее молчание Аркадий, - и мы проделали весь этот путь просто так, в то время как королевство погибает...
- Простите меня! Я не хотела... Тогда я была совсем другая... Озлобленная, одинокая! У меня никогда не было семьи! Но путешествуя с вам я поняла что такое друзья, настоящие друзья... Во мне словно все перевернулось! Я бы хотела все исправить, вернуть время назад! Мне так жаль, что так вышло... - всхлипывая, пыталась оправдать свой поступок Юнна.
- Доберемся до острова этисов и там распрощаемся... Нам неприятно продолжать путешествие с тобой, но бросить тебя здесь одну мы не можем! - не дослушав Юнну до конца, озвучил свое решение Аркадий.
Олли лишь бросил на Юнну презрительный, но в тоже время жалостливый взгляд. Оба мальчика молча побрели к двери. Совсем скоро они вернуться в королевство, возможно, так и не найдя ответ на свой вопрос... Юнна, опустив глаза, побрела

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама