Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 21 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4445 +1
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

наше королевство к жизни? - спросила Юнна, на этот раз обращаясь к Аркадию.
- Надо же, она сказала "наше королевство", она никогда так раньше не говорила, - подумал Аркадий, автоматически кивнув. Юнна нахмурилась еще больше.
- Он ничего нам не вернет, ты отдал все просто так... - грустно заключила она.
Трипс расхохотался так громко и неожиданно, что Аркадий, который на время забыл о его присутствии, тут же уставился на правителя Акдакиса.
- Какая поразительно трогательная сцена! Могу вас обрадовать - он больше мне не нужен, можете забирать своего друга, если он вам еще нужен, конечно...
Юнна и Олли, все еще озираясь на Трипса, подошли к Аркадию и помогли ему встать. Удаляясь из комнаты под злобный хохот Трипса, Аркадий чувствовал, что оставляет в этой комнате часть себя.
- Как ты себя чувствуешь? Ты стал слабее? - нерешительно спросил Олли, показывая Аркадию дорогу.
- Не особо, но, возможно, это дело времени... - пожав плечами, ответил Аркадий.
Ребята, ускоряя шаг, проходили один полутемный коридор за другим. Никто из слуг акдаков даже не пытался их остановиться, а может они просто считали, что это уже не нужно.
Покинув наконец стены замка, Аркадий ощутил себя гораздо лучше. Все это время он провел в темных подземельях и теперь свежий воздух был необычайно вкусным, а твердая, почти каменная, земля с редкими пучками травы казалась ему мягким ковром свободы. Но радоваться еще рано - королевство этисов вот-вот погибнет от нехватки энергии, а Аркадий так ничего и не смог сделать.
- Что нам теперь делать? - спросил Олли.
Аркадий не знал, что ему ответить, и потому лишь молча осмотрелся по сторонам, словно в поисках ответа. Только теперь он заметил, что замок акдаков располагался на высокой скале, с которой виднелся далекий, покрытый легким туманом, остров. Присмотревшись как следует, мальчик понял, что это ничто иное, как королевство Этис. Некогда утопавшее в зелени, теперь оно казалось серым и безжизненным клочком земли. Потухший кристалл, все еще паривший над островом, теперь казался лишь напоминанием  прежней силы и могущества этого королевства, а это означало, что совсем скоро этисы, лишенные жизненной силы, погибнут один за другим. Внезапно Аркадий вспомнил про Юнну, которая, войдя в замок, выглядела обессиленной. Повернувшись к девочке, он обнаружил, что кожа ее стала голубовато-серой, а глаза болезненно впали внутрь.
- Что с ней? - испуганно спросил Аркадий, взглянув на Олли.
- Она отдала свою энергию, чтобы вернуть мне прежний облик, но, похоже того, что она оставила себе, оказалось слишком мало... - объяснил Олли, все еще поддерживая девочку под руку.
- Что произойдет, когда ее энергия иссякнет? Она ведь все-таки человек...
- Она погибнет. Юнна слишком долго прожила на острове и стала одной из нас - зависимой от кристалла. Без него подобная участь ждет всех этисов...
Юнна взглянула на Аркадия угасающими глазами и бесшумно зашевелила губами, пытаясь что-то сказать, но сил было слишком мало. Ребята аккуратно положили ее на землю, подложив под голову мягкий пучок травы. Аркадий присел рядом, стараясь уловить еле слышимый голос Юнны. Внезапно глаза девочки прояснились, а лицо на секунду осветила усталая улыбка.
- Друзья... - услышали ребята ее шепот, - Я всегда мечтала, чтобы у меня была настоящая любящая семья, чтобы со мной рядом всегда были близкие, принимающие меня такой, какая я есть. Но вы показали мне, что семья - это не всегда узы крови, что семьей могут стать люди, которые просто полюбят тебя и согреют своим теплом. В этом долгом путешествии я все-таки сумела найти то, что искала - вас.... Вы - моя семья...
Девочка громко вздохнула и погрузилась в глубокий, самый глубокий сон в ее жизни.  Юнна снова потеряла свою семью, едва успев ее обрести. Но поразительным было то, как любовь к близким изменила ее саму, возродив Юнну, которой она всегда являлась.
Аркадий хотел наклониться к девочке, чтобы поцеловать все еще теплый лоб, но его внимание отвлекла легкая вспышка. Мальчик был уверен, что этот секундный яркий свет исходил от острова. Аркадий всмотрелся вдаль, в темнеющий кусок камня, парящего над королевством. Так и было - одна его сторона, точнее крошечный участок кристалла, засветился на мгновение мягким светом, и тут же погас. В голове Аркадия забурлили мысли - это должно что-то значить, он что-то упустил, что-то очень важное. На острове Искупления он услышал странную фразу: "Энергия внутри". Тогда ему показалось, что это ничего не значит, но теперь... В одно мгновение мысли в голове Аркадия, прежде метавшиеся из стороны в сторону пчелиным роем, улеглись в ровные и стройные ряды, показав ему неожиданный, но вполне приемлемый ответ.
- Как вы добрались сюда?
Олли, словно испуганный неожиданным напором Аркадия, растерянно посмотрел по сторонам.
- Разве это имеет теперь какое то значение?
- Имеет! У нас все еще есть шанс спасти ее и всех вас...
- На берегу мы оставили коня Юнны - Небесного Принца. Он наверняка уже отдохнул и готов к путешествию...
- Отлично, значит нам туда...
- Но как же акдаки? Они не дадут нам уйти просто так...
- Они слишком заняты празднованием своей победы. Самомнение их погубит! Вперед!
Одним движением Аркадий подхватил Юнну на руки и помчался вслед за Олли. Ребята преодолели расстояние на удивление быстро - энергия внутри Аркадия бурлила, ему не терпелось проверить свою теорию. Как и говорил Олли, на берегу стоял великолепный конь с парой белоснежных крыльев. Одним прыжком Аркадий оказался на лошади с Юнной на руках, а затем помог взобраться и другу.
- Лети на остров! - решительно скомандовал Аркадий Небесному Принцу.
36. Спасение
Приземлившись прямо на центральной площади, ребята обнаружили королевство в полном запустении. Заброшенные улицы, по которым то и дело ветер разносил опавшие листья, раскачивающиеся ставни окон, нарушавшие тишину отвратительным скрипом - все это создавало ощущение близости смерти. Казалось, этот город никогда раньше не был наполнен жизнерадостными жителями, цветами и веселым смехом. Даже мастерская Дрома стала похожей на заброшенную хижину старой ведьмы.
Аркадий осторожно спустился с коня сам и снял безжизненное тело девочки. Медленными шагами он подошел к центру площади, на которой когда-то впервые появился в этом городе, и, постелив снятую с себя куртку, осторожно положил на нее Юнну. Нужно было собрать этисов, как можно больше этисов - пока еще не поздно.
- Начинай обходить дома по правой стороне, а я по левой... Призывай всех собраться на площади! Скажи - спасение идет! - на ходу крикнул Аркадий другу, и тот, не задумываясь, начал выполнять его просьбу.
Один за другим они обходили дома, утопавшие во мраке, пропитанные запахом затхлости и сырости. То здесь то там Аркадий находил обессиленных жителей королевства с погасшими, потерявшими надежду, глазами. Нехотя, не веря ни во что, они поднимались и медленно, еле передвигая ногами, брели за мальчиком.
Уже через несколько минут ребята собрали на площади большое число жителей. Они мало походили на тех полных жизни этисов, которых Аркадий увидел впервые попав сюда, но он все еще верил, что все можно исправить. Набравшись смелости, он вышел в центр площади и, окончательно отбросив сомнения, начал говорить.
- Народ королевства Этис! Я знаю, что вам пришлось нелегко! Вы многое пережили за это время, но самое страшное, что произошло - вы потеряли надежду! Кристалл погас вовсе не потому, что его энергию уничтожил Трипс - вовсе нет. Его энергию уничтожили вы, потеряв надежду на спасение, а Трипс лишь помог вам сделать это. Кристалл черпает энергию не из силы предков и не из древних создателей - он черпает ее из вас, и возвращает ее вам же во много сотен раз усиленную. Он живет благодаря вашей любви, честности, открытости, желания помогать друг другу - вот то, что давало ему все это время силу. Как только вы потеряли эти качества, кристалл погиб. Трипс сумел лишь заглушить энергию кристалла ненадолго, посеяв в ваших сердцах сомнение, а остальное вы сделали сами!
В толпе послышался рокот негодования. Никто не верил в то, что сказал Аркадий, и тогда мальчик решился привести еще один аргумент.
- Это открытие помогла мне сделать девочка, которую вы все знаете - чертовка, как вы ее называли. Она отдала свою собственную энергию другу, сумев найти ее истинный источник - любовь. Она всегда мечтала иметь семью, настоящую любящую семью, где бы ее принимали такой, какая она есть. И если бы она только нас сейчас слышала, мы бы хотели сказать ей, что она очень дорога нам и мы ее искренне любим...
В то же мгновение, как Аркадий договорил, площадь осветила легкая вспышка света, и все жители королевства, собравшиеся на площади, задрали головы вверх. Кристалл, который еще секунду назад был похож на мертвый кусок камня, излучал легкое, едва заметное сияние. Аркадий широко улыбнулся - и все  таки он оказался прав! Какое счастье, что один человек сумел ему это показать.
- Энергия внутри... Но не внутри кристалла, а внутри нас самих! Помогите ему снова обрести силу! Верьте, любите, живите...  - воскликнул от счастья Аркадий, и толпа одобрительно зашумела.
На лицах некоторых собравшихся стали появляться легкие, едва уловимые улыбки, которые заразительно распространялись по толпе, заражая всех настроением счастья и радости. Хмурые серые лица снова начали светиться как прежде, а может даже еще ярче, потому что сегодня они сделали самое важное в своей жизни открытие.
Откуда то сзади послышался тихий стон. Еще даже прежде чем повернуть голову, Аркадий уже знал, что это Юнна. Увидев ожившую девочку своими глазами, он не смог сдержать крика радости. Юнна приподнялась и осмотрелась вокруг, словно только что проснувшись ото сна. Ее лицо снова оживилось легким румянцем, бесследно исчезла болезненная бледность, а прекрасные сиреневые глаза засияли. Казалось, она никогда, ни на секунду не покидала их с Олли.
Мальчики подбежали к ней и оба одновременно прижали хрупкое тельце девочки к себе так, что, казалось, задушат ее в объятиях. Юнна громко расхохоталась.
- Ты все таки придумал что делать, гений! - тихо сказала она с любовью.
Этисы вокруг стали громко кричать от радости и подбрасывать кверху шапки. Отовсюду слышались восторженные возгласы, громкий топот танцующих - жизнь оживала и все снова становилось на свои места. С каждой секундой кристалл светился все ярче и ярче, пока, наконец, не стал светить так сильно, что с непривычки начало резать глаза. От целительного света оживали деревья, вновь начали радовать глаз цветы, а воздух наполнился чудесными запахами жизни.
Аркадий смотрел на лицо Юнны и никак не мог понять что с ней не так, но через секунду его осенило. На лице девочки появилась печать древних, создав удивительно красивый тонкий рисунок вокруг глаз, похожий на легкое, едва уловимое кружево. Невысокий мужчина с еле заметной лысиной, стоявший неподалеку от Юнны, удивленно выпучил глаза и, беспардонно тыкая в нее пальцем, громко заорал:
- Посмотрите! Кристалл отметил чертовку печатью древних! Теперь она одна из нас!
Юнна громко расхохоталась и посмотрела на свои ладони. Только теперь Аркадий заметил, что аруаки на ее ладонях приобрели зеленый цвет - цвет

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама