Произведение «Королевство Этис: Энергия кристалла» (страница 23 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4446 +2
Дата:

Королевство Этис: Энергия кристалла

повернул голову назад, где с таким же непонимающим видом сидели Юнна и Олли.
- Что... Что это за растатуированные подростки? - отдышавшись, спросила мама, - Что у них за странные круги на ладонях? Какой ужас..
Аркадий, не смотря на то, что искренне волновался за нервную систему мамы, не смог удержаться от хохота. Его смех был таким заразительным, что вскоре его подхватили все вокруг, даже мама, которая, наверняка, сама не понимала над чем смеется.
Успокоившись, все трое стали рассматривать друг друга.
- Я так понимаю, что это твои друзья из того самого другого мира? - словно борясь с собственным неверием, спросила мама.
Аркадий довольно кивнул, а затем повернулся к своим друзьям и с многозначительной улыбкой подмигнул. Олли, моментально поняв, чего хочет Аркадий, вытянул руку ладонью вверх ближе к маме Аркадия. Та в ту же секунду в страхе отодвинулась подальше.
- Какой ваш любимый цвет? - спросил Олли тоном фокусника, собиравшегося вытащить из некогда пустой шляпы кролика.
- Синий... Ну или голубой... - неуверенно осматриваясь по сторонам, ответила мама.
Олли загадочно улыбнулся, а затем сосредоточенно посмотрел на свою ладонь. Желтый аруак мягко засветился, и в тот же миг в его руках вырисовалась прекрасная сине-голубая роза. Ее свежий бутон, с только начинавшими распускаться лепестками, радовал глаза нежно-голубым цветом, в то время как стебель и листья поражали присутствующих насыщенно темно-синим. Весь цветок переливался, словно сделанный из дорогих камней, способных отражать свет множеством граней.
- Но... Таких цветов не бывает, - только и смогла сказать мама.
- Бывает! В нашем мире растут самые разные цветы! - с довольной улыбкой ответил Олли, протягивая ей цветок. Та несмело приняла его и улыбнулась. Теперь на ее лице не было ни капли страха, только удивление и ... восхищение. Она словно увидели самое большое на свете чудо, в которое наконец поверила.
- Отпустите его к нам, пожалуйста... - жалобно протянула Юнна, грустно глядя на женщину.
Мама вопросительно взглянула на Аркадия.
- Ты действительно этого хочешь?
Мальчик лишь уверенно закивал головой. Он не мог найти слов, чтобы выразить как сильно он этого хочет.
- А как часто я смогу видеть тебя? - с надеждой спросила мама.
- Я думаю, что часто. Надо же в конце концов и отдыхать от мира, где постоянно что-нибудь происходит! - с широченной улыбкой ответил Аркадий, и мама улыбнулась ему в ответ.
- Я буду счастлива, если твои способности оценят по достоинству! Даже если это произойдет где-то в другом мире!
Это оказались те самые слова, которые Аркадий мечтал услышать как только вернулся сюда. Он крепко обнял маму и поцеловал мокрую от слез щеку. В одной руке она продолжала сжимать синюю розу, а другой обнимала сына.
- Да, кстати! Она не завянет! - довольно сказал Олли, указывая на розу. Мама Аркадия в ответ лишь улыбнулась.
- До встречи! - бросил Аркадий маме, и почувствовал как грустно и тоскливо стало на душе.
Но в то же время Аркадия грела радость от того, что совсем скоро он окажется там, где его способности будут полезны, где его будут окружать друзья, где его ждет много приключений и неразгаданных загадок. Больше всего на свете ему хотелось снова окунуться в водоворот историй, разгадывая, кто же все-таки родители Юнны и как она оказалась в королевстве, а еще ему очень хотелось познакомиться с королем Этиса и узнать почему тот скрывает свое лицо. Что-то подсказывало Аркадию, что совсем скоро это случиться!
Аркаша протянул руку и тут же почувствовал на ней горячую ладонь Юнны. Олли положил свою ладонь сверху и подмигнул другу. Аркадий закрыл глаза и представил, как они втроем возвращаются в Этис. Через несколько секунд он погрузился в уже знакомое серое пространство, а еще через мгновение обнаружил себя в королевстве вместе с друзьями, которые счастливо улыбались.

39. Посвящение
Аркадий стоял на площади, склонив голову перед посланником короля. В двух шагах от него в точно таком же положении стояли Олли и Юнна. Сердце в груди бешено колотилось в предвкушении грядущего события.
- Аркадий, Юнна и Олли, - возвышенным тоном начал объявлять Унценто, - По приказу короля, я объявляю вас Хранителями и Защитниками Этиса!
Унценто торжественно надел на шею ребят королевские медальоны и со всех сторон послышались восторженные крики и радостные возгласы.
- Теперь ты признан одним из нас! Хоть ты и не этис по крови, но этис в душе! - обратился он к Аркадию, - Твое призвание - служить королевству и нашему делу!
Договорив, Унценто отошел в сторону, почтительно уступая место старцу, откуда-то возникшему на площади. Аркадий слышал от Олли о волшебнике и мудреце, который умеет читать печати древних, но никогда не видел его прежде. Мудрец медленно, словно оттягивая торжественный момент, подошел к Олли и, закрыв глаза, некоторое время водил рукой перед самым его лицом.
- Ты умен и мужественен! Твой путь труден, но ты пройдешь по нему достойно! Древние даруют тебе глаз! Ты не увидишь его, но он будет помогать в трудную минуту! - словно читая по книге, проговорил старец и подошел к Юнне.
- А ты, дитя, прошла через многое, и твоя печать древних только проявила себя, хотя ты всегда носила ее в сердце! Печать говорит, что тебе предстоит через многое пройти, но не смотря ни на что ты сохранишь чистую душу! Древние даруют тебе спутника, который будет идти с тобой по жизни, появляясь как только ты призовешь его!
Аркадию было жутко интересно, что же это за глаз и спутник, и как эти дары изменят жизнь его друзей, но никак не решался спросить. Закончив с Олли и Юнной, старец, к удивлению ребят, не ушел обратно в свой дом волшебника, а подошел к Аркадию, и более того - вытянул руку перед его лицом также, как он сделал это с его друзьями. На мгновение Аркадий даже подумал, что мудрец, вероятно, уже слишком стар и не видит, что перед ним не этис, а человек, но тот заговорил, и все встало на свои места.
- Я знаю, что ты не рожден в королевстве, и находился здесь слишком мало, чтобы и тебя отметили древние своей печатью. Но я вижу, что даже не смотря на это я могу сказать кое-что и о тебе. Ты храбр и обладаешь огромной силой, могущества которой сам до конца не знаешь. Судьба даровала тебе двух помощников, которые поддержат тебя в твоих поисках. Ваши дороги идут вместе, словно строчки книги, повествующие одну историю... - договорил старец, и исчез также неожиданно, как появился.
Все сказанное мудрецом казалось странным и расплывчатым. Аркадий вроде и понимал некоторые слова, но не мог понять к чему они были сказаны, и что ему теперь с ними делать.
Отбросив в сторону размышления, Аркадий бросился к своим друзьям и заключил их в крепкие объятия. Громко хохоча и прыгая на месте, они наслаждались этим моментом счастья, о котором так долго мечтали.

40. Эпилог
Трипс схватил первое, что попалось под руку и изо всех сил швырнул на пол. Этим "чем-то" оказалась очередная склянка с буро-зеленой жидкостью, которая, расплескавшись на каменном полу, начала бурлить и распространять неприятный запах кислятины.
- Как только ты мог перепутать и дать этому мальчишке не тот флакон? - шипел на своего слугу Трипс, - Разве ты не понимал важность происходящего? Или тебе наплевать на судьбу Акдакиса?
Низук прижался к стене так сильно, что, казалось, вот-вот просочиться сквозь нее. В другой ситуации Трипса позабавила бы такая картина, а может быть, он даже расхохотался бы во всю глотку, но только не теперь. Весь его план, в который вложено столько сил, пошел прахом из-за одной нелепой ошибки его помощника. И вот теперь вся эта мелкота мало того, что вернулась в королевство, так еще и разгадала его загадку с кристаллом. Он был практически уверен, что ни один этис не догадается о том, куда девалась энергия кристалла, но зато до этого додумался проклятый мальчишка. Еще бы, ведь это ему достались те способности, которые должен был получить Трипс. Правитель схватил следующую склянку и изо всех сил швырнул в стену, у которой сидел Низук. Склянка со звоном разбилась, создав на стене ярко-красное влажное пятно, медленно стекавшее вниз.
- Как ты только мог додуматься до такого? И почему я доверил тебе такое важное дело? - решительными шагами меряя комнату, продолжал Трипс.
Низук задрожал и, казалось, готов был сделать что угодно, только бы больше не испытывать на себе гнев своего господина.
- Но хозяин... - прошептал он так тихо, что Трипс сначала подумал, что ему показалось.
- Что? Ты еще осмеливаешься заговорить со мной, после всего, что сделал? - гневно спросил Низука правитель, отчего тот подскочил на месте, но через секунду снова послышался его робкий шепот.
- Но хозяин, возможно все не так плохо, как вы думаете...
- Конечно не так! - на удивление спокойно ответил Трипс, а через мгновение издал такой вопль, что задрожали даже стены, - Все гораздо хуже! Мелкота преспокойно добралась до своего острова, и даже сумела вернуть силу кристалла обратно! Теперь они лишили нас того преимущество, которое у нас было - знание о природе энергии кристалла...
Взгляд Низука несмело блуждал по комнате, словно слуга Трипса собирался что-то сказать, но никак не решался это сделать. Правитель отдышался и, наконец, остановился на одном месте. Вся отрицательная энергия была успешно выброшена и теперь он мог спокойно подумать.
- Ты знаешь что-то, чего не знаю я? - спросил Трипс почти по дружески, помогая Низуку подняться, но тот, словно ожидая подвоха, все равно то и дело снова оседал на пол.
- Я... - начал было он и замолчал.
- Друг, я понимаю, что был с тобой слишком груб... Но теперь я готов тебя выслушать! - с фальшивой приветливостью попросил Трипс.
- Вы знаете, что я снова спутал свои зелья, и дал мальчишке не то, что нужно... Но не знаете что именно...
Лицо Трипса растянулось в довольной улыбке. Он почувствовал, что сейчас услышит нечто, что успокоит его окончательно, иначе Низук не решился бы на этот разговор. Правитель наклонился к Низуку как можно ниже. Так, что почти уткнулся ухом в его еле шевелящиеся губы.
- Продолжай, друг мой! Я весь во внимании, - почти ласково попросил Трипс.
- Он выпил эссенцию отделения добра от зла...
- Что это значит?
- Что постепенно все доброе и светлое, что есть в этом мальчике, будет стекаться туда, откуда вы собирались испить его способности. Как только эссенция осушит душу мальчика окончательно - ничего нельзя будет изменить. Он станет воплощением всего того, что ненавидят этисы - злобы, ненависти, гордыни... Он сам разрушит остров своих друзей...
Хохот сам собой вырвался из груди Трипса, а глаза блаженно закатились. Эта новость сладким нектаром влилась в его черную душу.
- Нам остается лишь слегка помочь ему в этом, и все будет кончено... - торжественно произнес Трипс.
- Как вы хотите помочь ему в этом?
Трипс наклонился к своему верному слуге и еле слышно ответил.














Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама