Произведение «Посох Велха» (страница 27 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6175 +21
Дата:

Посох Велха

задок поцеловал!
Вскипел я, подскочил к нему и рванул
дверцу со стороны водителя. А там никого!
Представляешь! Мои мартышки забрались с ногами на заднее сидение и сидят рядыш ком, разглядывая журнал мод... Хозяйка ма
шины поднимает на меня глазюки и невинно так спрашивает: что, уже приехали?
Лешенков загоготал пуще прежнего.
- Правильно говорят: баба за рулём - страш нее атомной войны! Сколько они народу угро
били? И мужиков, и стариков, мамаш с деть ми? Немеряно! И будут давить, потому как они - бабы-дуры! Я своей Люське доверяю руль только в крайнем случае...
- Я свою жену тоже не балую. Баба и машина - вещи несовместимые! При Советской влас
ти это прекрасно понимали, потому-то в шко лы вождения и принимали практически од них мужиков. Даже существовала норма: на
тридцать учеников мужского не больше од
ной женщины.
- И это правильно! На дорогах тогда куда как спокойнее было. Я бы всех нынешних баб-во дителей, будь моя воля, гнал из-за руля и ставил ...за ткацкий станок! Или прядильный - всё больше пользы!
Тема разговора оказалась бесконечной.
Друзья и шутили, и травили анекдоты, и сме ялись, пока Фёдор не затянул их особую частушку-оберег, без которой не обходилась ни одна поездка. Навроде ритуал такой - спо ёшь в два голоса - и дорога будет удачной, ничего такого страшного на маршруте не произойдёт...
- ...А каб была я прачкой... - начал Колесни ков.
- Да я б бельё стирала! - подхватил Лешен ков. И уже оба, в два голоса:
- Дяньгу бы закалачивала
 И на книжку б клала...
Оба палитура,
               Палитура ара,
               У таксиста ночью
               За червонец - пара!
 Стала б я смотрящей,
 Я б общак держала,
 Всех на счётчик ставила
 И на книжку б клала!
Оба палитура,
               Палитура ара,
У таксиста нрчью
За червонец - пара!
 Стала б я банкиршей,
 Я б деньги отмывала,
 Свой процент имела,
 И на книжку б клала!
Оба палитура,
Палитура ара,
У таксиста ночью
За червонец - пара!
 Пролезла б в депутаты,
 Я бы взятки брала,
 Языком молола,  
 В Ницу бы летала!
Оба палитура,
Палитура ара,
У таксиста ночью
За червонец - пара!
 Стала б президентшей,
 Всю б страну продала,
 За границу б смылась
 И на всё нас..ала!
Оба палитура,
Палитура ара
У таксиста ночь
За червонец - пара!
- Душевно поёте, мужики! - вдруг раздался из интеркома внутренней связи голос офице ра спец-егеря по фамилии Кирилов, - Мы с на парником аж заслушались!
- Рады стараться, ваш бродь! - отчеканил Ко лесников на правах старшего водителя.
- Это кто ж с тобой такой голосистый, Фёдор? - поинтересовался напарник Кирилова по фамилии Никонов - тоже в звании майора.
- Лешенков Юрий Иванович! - бодро отрапор товал Юрий, - Сменный водитель экстра-кла сса!
И подмигнул в глазок мини-камеры под
потолком над лобовым стеклом. Чекисты от
лично видели и всю кабину, и их обоих. Но инструкция диктовала свои правила и нару шать их не рекомендовалось. Тем более, что
игра в вопросы-ответы не обременяла ни тех, кто в кабине, ни тех, кто в кузове...
- О-о! Тогда живём! - отозвался Никонов, - Короче, Фёдор, выбирайся на Алтуфьевское
шоссе, а там подскажем...
* * *
Мазан притормозил возле шлагбаума.
Савватей поманил Сохатого и Сургуча, кив нув на сидение позади себя.
- Оба со мной! А вы, - крикнул он водителям "Газели" и "девятки", - за джипом! Не отстав ать!
Кавалькада сорвалась с места, дымя покрышками.

Лешенков выехал из дома заблаговре менно, что бы иметь запас во времени, случи сь попасть в пробку. Он ехал не спеша, наз ад не оглядывался. Иначе бы заметил, что за его "Опелем" неотступно следует серебрист ый "Сааб". Где-то на полпути до гаража за "Саабом" пристроились чёрный джип, "девят ка" и "Газель" с кузовом под брезентом. Все четыре машины, перемигнувшись фарами, потянулись за "Опелем" как привязанные.
Внезапно между джипом и "Саабом" вк линился задрипаный "ушастый" москвичок оранжевого цвета с пенсионером-инвалидом за рулём, а за ним - микроавтобус "Форд" с плотно занавешанными окошками. За что Ма зан схлопотал от вурдалака крепкую затре щину.
- Не зевай, чайник!
Савватей от нетерпения то ёрзал по кр еслу, то барабанил по панели. Он всё ждал, когда похититель наконец остановится. Тог да бы он напустил на него свою двуногую свору. Сохатый с Сургучём держали рты на
замке, видя возбуждённое состояние Хозина.
Внезапно на одном из перкрёстков слу чилась небольшая авария. Загорелся "жёл тый" - "Опель" Лешенкова и "Сааб" с банди тами успели проскочить. За ними было увяза лся и пенсионер, но в последний момент пе редумал и резко затормозил. Водитель "Фор да", идущего следом, отреагировал мгновен но, тоже скрипнув тормозами, но всё равно пристукнул "Москвич" по подфарникам.
Мазан и водители "девятки" с "Газель ю" твёрдо держали дистанцию, поэтому оста новились вовремя. Савватей грязно выругал ся - "Опель" похитителя удалялся в потоке машин. Хорошо хоть "Сааб" остался висеть у него на хвосте...
- Сургуч, быстро звони своим, пусть продол жают вести клиента, нас не ждут,-  распоря дился он, -  Мазан, объезжай!
Но обойти аварию стороной не получил ось: из микро-автобуса вдруг вскочило чело век пять-шесть крепких молодцов в камуфля же, с автоматами и в чёрных вязанных шапо чках с прорезями для глаз и рта на лицах. Спину каждого бойца украшало большое  сло во из белых букв: "СОБР"!
Они подскочили к "Москвичу", выволок ли пожилого инвалида из-за руля и, швырн ув на дорогу, принялись методично пинать обутыми в тяжёлые ботинки ногами. Собров
цев не остановил даже тот факт, что на пид жаке пенсионера брякали военные награды
- два десятка орденов и медалей! Дед перек атывался с боку на бок, прикрывая голову ру ками и всё время пытался что-то объяснить
своим палачам, но, получив по зубам, затих и только тихонечко подвывал.
Засидевшиеся в "Газеле" и "девятке" ба ндиты покинули машины, что бы размяться и поглазеть на бесплатное представление.
- Маски-шоу в действии!
- Во мусора дают!
- Совсем оборзели, ментяры поганые!
- Ни за х... лоха мудохают!
Савватей крикнул им в окошко:
- Чё хавальники разявили? Мне нужен свобо дный проезд, понятно?
- И вы идите, порезвитесь! - обернулся он на
зад. Сохатого с Сургучём как ветром сдуло.
Зомби ринулись в атаку на собровцев не раздумывая. В восьмером на шестерых. Те вошли в раж, по сторонам не смотрели и потому нападение с тыла проморгали. К тому же зомбирванные бандиты были уже не сов сем людьми, каждый обретя сверхмощьную силу и реакцию . Савватей с удовольствием наблюдал, как его гвардейцы в долю секун ды смяли упакованных в броню громил, обез оружили и, повалив на дорогу рядом с их жертвой, от души принялись топтать.
Кровь брызгами полетела во все сторо ны. Матершина бандитов смешалась со стона ми и проклятьями избиваемых. Прохожие ед инодушно поддержали экзекуцию: так их, мол, сволочей, так! Сургуч с Сохатым в это время поспешили покидать реквизированное у собровцев оружие, рации, броники и проч ее снаряжение в кузов "Газели" - такое бара хло завсегда пригодится!
Однако, пора было закругляться. Савва тей снова рявкнул в окошко:
- Завязывайте с падалью! Убирайте машины
и поехали!
Гвардейцы слаженно побросали безво льно-сломанные тела собровцев в их же мик ро-автобус, после чего, навалившись скопом, опркинули его набок на тротуар. Следом кув ыркнули и автомобиль пенсионера. Прохож
ие дружно шарахнулись с тротуара по сторо нам под скрежет сминаемого металла и звон лопнувших окошек.
Избитый орденоносец нашёл силы, что бы самому отползти с проезжей части. Утир ая с разбитого лица кровь и слёзы, он прист роился на обочине, с недоумением погляды вая то на своих спасителей, то на микро-ав тобус со стонущими внутри обидчиками, то на личный искалеченный драндулет. И никак не мог уразуметь, что же сейчас произошло? От обиды, боли и страха его будто парализо вало, рассудок слегка помутился...
Приказ выполнен, дорога расчищена! У гвардейцев Савватея на всё про всё ушла пара минут. Когда вновь загорелся "зелёны й", они уже сидели по машинам на своих мес тах и сам колдун подгонял Мазана ехать ско рее, подкрепляя слова подзатыльниками. По ток машин на перекрёстке снова пришёл в движение. Кроме "ушастого" и микро-автобу са, разумеется...
Лешенкова они догнали сравнительно быстро. Можно было бы отдать приказ "Саа бу" подрезать похитителя или спровоцирова ть незначительное ДТП с последующей оста новкой машин, но Савватей всё никак не ре шался. Его смущало многолюдие на улицах.
Мало ли как обернётся захват похитителя?Он не мент поганый - обычный мирянин - за него могут вступиться православные, завяже тся потасовка, шум, гам... Глядишь, и сорвёт ся задумка! А оно надо? Нет, лучше не риско вать и дождаться подходящей обстановки...
Так и доехали до гаража - рабочего мес та  похитителя! Остановились в соседнем пр оулке, стали ждать. Наконец из ворот выеха ла старая разбитая "Техпомощь", в кабине ко торой сидели двое: Лешенков с напарником.
Его участь Савватей решил сходу - убрать как ненужного свидетеля...
"Техпомощь" колесила по столице до тех пор, пока не заехала в маленький двор ик, где встала задом к чёрному входу в мага зин "Корма для животных". Об этом доложил
Сургуч, посланный вурдалаком на разведку.
Он же, когда "Техпомощь" загрузилась и вы ехав со двора направилась в сторону МКАД, посоветовал преследовать её четырьмя маш инами, меняя их через определённое время. Такая тактика принесла плоды: никто в пре следуемой машине слежки пока не обнару жил!
Зато Савватей сделал неприятное откр ытие - почувствовал в кузове присутствие ещё двух человек.
- Это они при загрузке подсели! А ты и не за
метил! - попенял он Сургучу. Тот молча пож ал плечами, догадываясь, что ни спорить с
Хозяином, ни оправдываться не стоит - мож ет выйти боком.
- Ну, им же хуже! - стукнул кулаком по колен ке вурдалак, - Валите всех, акромя похитите ля. Мне у него кой-чего спросить нужно бу дет...
- Чего они хоть везут- то? - спросил не утер пев Сохатый.
- Золото! - буркнул Савватей, - В общем так,
парни, слушайте и передайте по телефону остальным: эта развалюха принадлежит одно му коммерческому банку, который занимает ся спекуляцией и контробандой  золота в осо бо крупных размерах.
Груз сопровождают четверо: двое смен ных водил в кабине, и двое экспедиторов в кузове! Все вооружены. Маскировка у них за мечательная! Никто и не подумает, чем на с амом деле занимается эта "Техпомощь"...
- Хозяин! - позвал Мазан, - Докладываю: мы
движемся по Алтуфьевскому шоссе...
- Ну-ка, глянем...- Савватей развернул на ко ленях карту автомобильных дорог столицы и области, - Ага, есть! Сделаем так: сейчас об гоним "Техпомощь", вырвемся вперёд и на
шестьдесят шестом километре устроим заса ду! Повторяю - всех валить, Лешенкова не трогать. Золото, сколько будет, всё ваше!
Саяжитесь с остальными машинами, переда йте приказ...
- Не пойму, чем хорош шестьдесят шестой? -
почесал затылок Мазан, - Почему не сорок четвёртый или тридцать третий?
- Дубина неотёсанная! - фыркнул Савватей, -
Две "шестёрки" - знак диавола! Его помощь нам сегодня ой как спонадобится!

Глава 16. 66-ой километр.

По сторонам

Реклама
Реклама