стилизованной под теремок торговой точке продавали выпечку и бутыло чное пиво. "Вкусно" пахло от горячих пирож ков с разной начинкой, чебуреков, ватрушек и бубликов. В другом теремке отпускали что-то белое, похожее на снег и замёрзшее мол око одновременно. Это белое продавали ли
бо в вафельных стаканчиках, либо в ярких и блестящих обёртках.
Матрёша с удивлением наблюдала, как взрослые дяди и тёти разворачивали упако вку с одного края и осторожно лизали это са мое белое, закатывая глаза от удовольствия.
- Дзевочек, ти один? - услышала она вдруг за спиной чей-то вкрадчивый голос.
Обернувшись, Матрёша увидела моло дого человека в перепачканной цементом и мелом строительной оранжевой робе. Её по разила его смуглая до черноты кожа, острые скулы, узкие глаза и цветная тюбитейка на голове, из-под которой щетиной торчали ко роткие угольные волосы.
- Одна! - ответила она, во все глаза глядя на
причудливого незнакомца.
- А гдэ твой папка-мамка? - черноглазый пло хо выговаривал русские слова, Матрёша по
нимала его с трудом.
- Там! - неопределённо махнула она ручкой.
Гастарбайтер из Узбекистана проследил на правление и увидел за крышами проспекта
возвышающиеся высотки новостройки. Поняв
так, что родители малышки сейчас дома, он
обрадовался.
- Слющай, хочиш мороженное, э? - спросил
он, настороженно оглядываясь по сторонам: милиции поблизости не наблюдалось, прохо жим до его заигрываний с ребёнком было на плевать. Нет, такой момент нельзя было упус кать. Бригадир отослал его со стройки в гор од прикупить чего-нибудь пожевать на всех, а тут на улице русская маленькая девочка од на гуляет. Как удержаться? На родине за та кие дела камнями забросают, на куски поре жут или живым сожгут! Но тут Россия - всё можно! И ничего за это не будет! Эх, только бы её не спугнуть, только бы заманить туда, где никто не ходит...
- Это вон то белое, да? - кивнула Матёрша на прилавок, - Хочу! Оно вкусное?
- Очшен! - осклабился гастарбайтер.
Купив смое дешёвое мороженое, он су нул его девочке, крепко зажав её ладошку в своей руке.
- Там у мэня щэнки малэнкый! Хочэш пасмат рэт?
Матрёша не успела ответить, как он по волок её за палатки, где начинался тихий зе
лёный проулок со стоящими вдоль тротуара машинами. В конце его они свернули за пяти этажку. Там, за забором, стояло ветхое пусту ющее здание, предназначенное к сносу.
- Щэнки такой маленкый, красывый, тэбе пон равитца их гладыт...- приговаривал гастор байтер, шагая среди мусора вдоль забора. Матрёша послушно плелась рядом и на ходу кушала мороженное, откусывая маленькие кусочки. Такой вкуснятины она отродясь не пробовала...
Наконец в заборе показался лаз - кто-то оторвал одну доску и она валялась рядом на земле. Гасторбайтер ещё раз оглянулся
- за ними никто не шёл и не подсматривал, хотя жильцы пятиэтажки входили и выходи ли из подъездов.
- Лэзь скорэй! - подтолкнул он к лазу девоч ку, затем протиснулся в щель сам.
Здание оказалось деревянным. Два его
этажа зияли выбитыми окнами, входная две рь перекосилась, крыша просела, что говори ло о крайне аварийном состоянии строения. В самом доме и вокруг никого, даже бомжей и вездесущих мальчишек не было видно. Это оказалось то, что он искал!
- Пшли! Щэнкы там! - гастарбайтер повёл де вочку к подъезду. Они поднялись по скрипу чим ступеням, свернули в коридор с засох шими кучками и зашли в первую попавшую ся комнату, заваленную разным хламом, по меченным мышами и кошками. Окно оказало сь заколочено фанерой, отчего в помещении было душно и царил серый полумрак. Но это обстоятельство только порадовало гостарбай
тера - с улицы их не будет видно...
- Ти кюшай! Вкюсно? - он прислушался: в до ме царила мёртвая тишина, если не считать прскрипываний и шороха скомканных газет от сквозняка. Да ещё с улицы доносился при глушённый шум...
- Вкусно! - ответила Матрёша, - Где щенки!
- Спраталца! Баятца! Ти молчы, она пры дут... - он вдруг резким движением задрал подол Матрёшиной футболки. Та весело фыр кнула, увидев как округлились узкие глаза незнакомца.
- Вах, ти бэз трусиков? Как харашо!
В следующее мгновение он подхватил
девочку на руки, поднял и прижал лицом к себе, пристроив разведённые ножки на бёд рах. Лёгонькая Матрёша прочно уместилась на его ладонях. Гасторбайтер задрожал всем телом, дыхание его стало хриплым, когда па льцы скользнули под подол ребёнка.
Матрёша не испугалась и не запанико вала, продолжая лизать мороженное, кото рое растаяло, стало мягким и почти закончи лось. Ей было интересно, что станет дядька делать дальше? Неужели то же самое, что делал её папка с той девочкой в бассейне?
Внизу живота ребёнка растеклась сладкая истома, слабость охватила всё тело. Она от бросила мокрую обёртку и, положив ручки на плечи незнакомца, прижалась к его гру ди, чисто по-женски ткнувшись носиком в шею.
Гастарбайтер тем временем поудобнее
перехватил её одной рукой, а второй потяну лся к молнии гульфика. Девочка не сопроти влялась и не кричала, она была податлива, как тесто для лепёшек, и это обнадёживало. Жар охватил его с ног до головы, кровь уда рила в голову. Артерия на шее набухла, че рез загар запульсировав голубыми толчками.
Жилка сразу же бросилась в глаза Матр
Ёши. Увидев её, она позабыла обо всём на свете! Все мысли и желания отошли на зад ний план, сама она замерла на секунду, слов но перед прыжком в воду. Глаза ребёнка ос текленели, вспыхнув странным огнём. Инсти нкт вампирши во второй раз сработал безотк азно!
Острые клыки девочки больно пронзи ли кожу на шее. Гастарбайтер дёрнулся, не понимая, что присходит. Когда из прокушен ной артерии ударил фонтан крови и девочка
присосалась к ране, вгрызаясь в неё всё глу бже и глубже, он завизжал от ужаса.
- Вах! Малэнкый шайтан!
Невыносимая боль пронзила правую сторону от шеи до низа груди. Гастарбайтер
яростно сопротивлялся. Он попробовал отор вать кровососа от себя, но не смог. Прокля тый ребёнок шайтана захватил его торс рука ми и ногами как в тиски, присосавшись к шее словно клещ. Гастарбайтер, подвывая дур ным голосом, завертелся по комнате волч ком, натыкаясь на стены. Теперь он пожа лел, что окно заколочено, и его не видно с улицы...
Шайтан-вампирёныш не останавливал ся ни на секунду, работая детской глоткой, как насосом "Малыш", который незадачли вый любитель маленьких девочек "запорол"
вчера на стройке. Бригадир тогда орал на него похлеще, чем он сам сейчас. Силы быст ро оставляли насильника.
"Нужно бежать на улицу! - пришла запозда лая мысль, - Там помогут..."
Он из последних сил рванулся к выхо ду, но споткнувшись о трёхногий табурет, ра стянулся на куче мусора. Подняться уже не смог. Матрёша проворно выкарабкалась из- под него, с недетской силой перевернула на спину и встав на колени, снова припала к кровоточащей ране, продолжая пиршество.
Гастарбайтер дёргался в конвульсиях, пока
не затих...
"А кровь вкуснее мороженного!" - подумала маленькая чертовка мимолётно, когда выте рев каким-то попавшимся под руку тряпьём губы и щёки, осторожно вышла из развалю хи. Дорогу назад она запомнила великолеп но, так что уже спустя пять минут как ни в чём не бывало подошла к зеркальной витри не магазина и стала корчить перед ним рожи цы, закатываясь от смеха...
* * *
Моня Бронштейн так домой и не ушёл.
Сначала они напару с Сургучом ждали его вызванных по телефону "надёжных ребят",
а когда те заявились, прикатив втроём на та кси, он долго и нудно инструктировал коман ду на предмет, как и что им делать на квар тире, чем вызвал ехидную ухмылку Сургуча.
Когда забрезжил рассвет, он снизошёл
до того, что самолично проводил всех до две рей магазина и коротко напутствовал:
- С Богом, парни! Удачи!
"Сааб" укатил и он вернулся в кабинет, с нетерпением дожидаясь результата. Корот ая время, попивал коньячок и смолил сигаре ты одну за другой так, что вскоре в пепельни це выросла горка окурков.
Контрольное время давно вышло, а бри гада всё не возвращалась. Сургуч с подель никами словно в воду канул: ни звонка, ни весточки. И куда они запропастились? Как говорится - ни слуху, ни духу. Неужели спа лились? Моня нервничал всё больше и боль ше.
Уже пришла дневная смена продавцов и охранников, заняв места ночников, а их всё не было. Моня мрачнел на глазах, в голо ву лезли всякие неприятные мысли. Он опро кинул очередную стопку с коньяком и заку рил на верное сотую по счёту сигарету. Паль цы сами собой принялись барабанить по сто лу, отбивая похоронную мелодию. И в этот миг дверь распахнулась, впуская в кабинет тех, кого он заждался.
- Ну, наконец! - обрадовался Бронштейн, вск акивая из-за стола, - Где вас черти носят? Как всё прош...
И осёкся, увидев как вслед за бригадой
в кабинет вошёл незнакомый громила в доро гом костюме, явно с чужого плеча, в сопрово ждении красивой девахи. А за ними ввалила сь четвёрка бандитских рыл, в которых он с изумлением узнал Сохатого с подельниками. Подозревая неладное, он плюхнулся назад в кресло.
- Вы...э-э... кто? Зачем? - прмямлил он, судо рожно нащупывач под столом кнопку вызова охраны.
- Я вернулся, Моня! - зловеще прошипел Сур гуч и отпрянул в сторону, уступая место не знакомцу. Тот перегнулся через стол и боль но ткнул директора пальцем в грудь.
- Так это ты, гнида, позарился на моё золо тишко? Ты послал ко мне своих лихоимцев?
Отвечай!
У Мони душа ушла в пятки. Однако ус лышав в коридоре топот ног, приободрился.
Когда же в кабинет ворвались четверо воору жённых пистолетами "Иж" охранников, он да же расплылся в улыбке.
- Теперь поговорим на равных...
Но радость его оказалась преждевре менной. И бандиты, и его "надёжные ребята"
скопом навалились на секьюрити, в долю се кунды опрокинули, связали и обезоружили.
Моня потерял дар речи от страха, да ещё вдобавок его прошиб пот.
Незнакомец тем временем по очереди
обошёл охранников, склонясь заглянул каж дому в глаза и коротко приказал: спать! И те, стервецы, уснули как миленькие, поза быв свои прямые обязанности. Голова у Мо ни пошла кругом.
- Теперь ты...- навис над ним незнакомец, -
В глаза смотреть, ну!
Моня снял запотевшие очки, близоруко
щурясь попробовал отвернуться и ...не смог!
Яростный взгляд незнакомца словно прожёг
его мозг насквозь. Теряя сознание, он заме тил злобную ухмылку Сургуча. Потом было бесконечное падение в бездонную темень...
- Готовы! - удовлетворённо хохотнул Савва тей, - Но ты, Феденька, посторожи тут на всякий случай.
- А ты, - обернулся он к Сургучу, - Веди нас, показывай дорогу!
Зеркало висело в дальнем конце зала в
окружении персидских ковров с изображени ем журавлей и холодного оружия: старинные шпаги, сабли, мечи, кортики, кинжалы и ята ганы - гармонично вписывали его в антураж, придавая стеклу особую прелесть.
Раритет превзошёл самые смелые ожид ания вурдалака. Цокая языком, он не смог сдержать восторга.
- Это именно то, что нужно! Пол-царства за него не жалко отдать! Эй, вы! - махнул он че
тырём грузчикам в голубых робах и таких же
картузах с длинными козырьками, которые
войдя в зал через служебный вход со двора, в нерешительности топтались среди стеклян ных витрин с золотыми украшениями, бронзо выми статуэтками и прочими безделушками,
затесавшимися между китайским фарфором и японскими вазами, - Двигайте
Помогли сайту Реклама Праздники |