Произведение «Посох Велха» (страница 24 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6170 +16
Дата:

Посох Велха

Ты там, в дороге-то, поакку ратней!
- Само собой! Пока!
От разговора с женой и дочкой стало легче и спокойнее на душе.
- Это звонила твоя любимая женщина? - пои нтересовалась Стакса, принимая облик моло дой красивой девушки в белом, который на этот раз уплотнился настолько, что был пра ктически не отличим от живого человека.
- Она, жена! - буркнул Лешенков.
Стакса, чутко уловив его нежелание ра спространяться о семейных делах, перевела разговор в иное русло.
- Юра, будет ли тебе интересно послушать историю моего появления на свет?
Лешенков оживился.
- Да, да! Расскажи, пожалуйста!
- Изволь! По сути дела я - инструмент, испо льзуемый внеземной наукой для всеобъемлю щего контроля. Нас много таких, целое поко
ление. Нас ещё называют синхронизатора ми!  
Меня вместе с остальными сотворили Господа Вселенной! Мы, инструменты, снаб жены энергомикромозгом, имеющим более высокие возможности и вибрационные часто ты, чем остальная наша мозговая энергомас са. Мы обладаем способностью и имеем воз можность скурпулёзно просматривать все внутренние и внешние структуры живых орга низмов и различных предметов, созданных из органической и неорганической материи.
Мы можем выдавать абсолютно надёж
ные данные обо всех производимых субъект ом или объектом в определённых обстоятель ствах динамизмах. Все мы в состоянии прохо дить сквозь любую материю, не разрушая её структуры и формы...
Я ясно излагаю?
- Да, всё понятно! Продолжай!
- Так вот, мы можем быть двух типов! Перв ый я только что описала, а второй...
- Стакса - ты  второй тип! - вскричал переби вая Юрий.
- Верно! - удивилась Стакса, - Как ты узнал?
- Догадался!
- Интересно! - девушка окинула собеседника
проницательным взглядом, - Второй тип Ста билизаторов-Синхронизаторов отличается от первого тем, что наделён особыми функция ми связи и согласования с живущими среди Землян сотрудниками и помошниками Косми
Чемкого Разума. В этом случае нас правильнее было бы назвать Программаторами!
Настал черёд удивляться Лешенкову.
- О каких помошниках и сотрудниках Космиъческого Разума ты говоришь?
- О, теперь у тебя будет возможность с ними познакомиться...
- Как я их распознаю?
- Они сами тебя найдут, если понадобится! По моему фону...
- Чем они занимаются на планете? Чью держат сторону?
- Понимаешь, они ни с Зпадом, ни с Востоком! Они пытаются добиться консолидации идей и сил, работающих ради моральной, духовной, общественной и политической стабильности во всём мире, стремящихся к одушевлённому нерушимой справедливостью человеческому братству, к крепкому и полному любви миру.
Они готовы помочь землянам в позитивном и созна
тельном развитии науки ради предотвращения уже идущей временной дегене рации несущих жизненных структур и базо
вых физических и динамических элементов, подверженных воздействию вихревого процесса распада...
Стакса на минуту смолкла, давая Юрию прочнее усвоить сказанное, и продолжила:
- ...Они всегда готовы вмешаться для предотвращения безответственных разрушительных действий любой из земных держав. Их нее здесь присутствие должно означать безопасность того, кто имеет право возглавлятьи руко водить эволюцией всех живых существ, населяющих вашу планету.
Они наблюдают за землянами в тече нии тысячелетий и ведут вас к поставленным с самого начала целям. Сейчас они усилили свою активность, так как грядут огромные пе
ремены на вашей планете, Юра!  Вот им-то и
собирается помешать Повелитель... с моей помощью!
Лешенков только молча развёл руками.
* * *
Они проговорили до поздна. Касались
абсолютно различных тем, плавно переходя от одной к другой. Во время разговора Стак са несколько раз как бы невзначай, ненавяз чиво так интересовалась личностью своего собеседника - из какой он семьи, откуда ро дом, кто его родители, имеются ли братья или сёстры, другие родственники?
Что мог ответить Юрий? Подкидыш! Родителей не знает, воспитывался в Детсом до ме в Москве, учился в средней школе, слу жил в армии, работает водителем, женат, растит дочь.
Стакса сочувственно кивала. Потом Юр ий рассказал о предстоящей поездке и она ещё раз попросила его не оставлять её одну в квартире.
- Я обернусь сотовым телефоном! Не забудь
взять меня с собой!
- Как можно? Отныне мы с тобой - не разлей вода!
Засыпая, Юрий долго ворочался, в голо ву лезли всякие мысли, одолевали сомнения.
И ещё ему было очень очень страшно!!! От ос ознания того, что он стал невольным облада телем Разумной Силы, настолько могучей, что потушить Солнце для неё - как два паль ца об асфальт! Душа в пятки уходит, как под умаешь об этом...
Да, он мог бы с помощью Стаксы без труда добиться для себя самой высокой Влас ти и Могущества не только в России, но и на всей планете! Вот только оно ему надо? Он простой рабочий человек и привык всего до биваться своим трудом...
Тогда зачем ему порожденье Господ Вселенной? Не разумнее было бы отнести ар
тефакт назад в Подземелье? Тоже нельзя! Ву
рдалак сей момент отволокёт его своему Хо зяину и тот сразу натворит таких делов, что потом сам Господь не разберёт...
Да, задачка! И избавиться от Стаксы чревато, и у себя оставлять боязно. Куда ни кинь - всюду клин! Хорошо ещё, что жена с дочкой нынче в деревне. Но они всё равно вернутся - и что тогда? Нет, нужно что то думать, решать, как быть с артефактом. И не тянуть...

Глава 14. В поисках зеркала.

Старинное зеркало требовалось Сава тею позарез. Добыть его нужно было любой ценой и как можно быстрее. Поэтому, едва разместив "личную гвардию" на "постой" и определив каждому бойцу-зомби его спаль ное место, он приказал всем собраться в гос тиной. Когда маленькая армия вытроилась в шеренгу по два, Савватей поставил задачу:
- Мне нужно добыть большое старинное зер кало! Мы поедем его искать по магазинам! Я с женой и дочерью на джипе, вы, на своих
колымагах, будете меня сопровождать и ох ранять. Задача всем ясна?
- Да, Хозяин! - дружно гаркнули зомби.
- Будем кататься до тех пор, пока не найдём
то, что нужно!
Сургуч шагнул из шеренги.
- Дозволь сказать, Хозяин!
- Ну!
- Незачем понапрасну время тратить! Поеха ли сразу в "Лавку древностей". Моня недав
но приобрёл двухметровое овальное зеркало
в тисовой резной оправе. Приблизительно шестнадцатый-семнадцатый век. Венециан ская работа...
Савватей от удовольствия крякнул и по
тёр руки.
- Решено, едем в твой антик! Заодно разберё мся и с твоим директором-наводчиком!
- Постой, Хозяин! - подал голос Сохатый, ста новясь рядом с Сургучом, - Для перевозки по требуется транспорт. Я знаю подходящую ко нтору. Разреши позвонить им? Они пришлют к магазину бортовую "Газель" с грузчиками. Только потом нужно будет с ними расплати ться...
Савватей призадумался. Платить золо тыми монетами негоже, он уже на этом обжё гся - вон сколько за раз объявилось охотни ков до его сокровищ. Нужны деньги, валюта.
- Ну вы, работнички ножа и топора, а ну ка, пошукайте в кватире! - приказал он, - У Боб рова тут где-то домашний сейф должон быть захован...
Зомбированные бандиты, как оказалось , ничуть не утратили своих криминальных на
выков: сейф они обнаружили в течении пяти минут. Установщики вмуровали его в несущ ую стенку рабочего кабинета и спрятали за картиной-копией Малевича "Чёрный квадрат ".  Ещё пять минут ушло на его "потрошение " . В результате казна Савватея пополнилась на сто пятьдесят тысяч долларов.
- Вот теперь можно отправляться! - заявил вудалак, укладывая несколько тугих пачек в
котомку, - Сургуч со своими бойцами впере ди - показывает дорогу, за ним я, а за мной
Сохтый! Такая вот диспозиция!
- Хозяин! - снова подал голос Сургуч, - зачем тебе самому рулить? В моей команде водила-
проффи имеется! Мазан погоняло. Пусть он тебя возит!
Савватей от предложения  не отказал ся, с радостью назначив Мазана своим лич ным водителем на "веки вечные".
... Когда ехали по утренним улицам Мо
сквы, Феодора с Матрёшей так и прилипли к окошкам, дивясь на проносящиеся мимо чу деса. Всё, что они успевали рассмотреть, ка
залось им волшебным и диковинным. Вурда
лачка, вглядываясь в лица ранних прохожих на тротуарах, то ахала, то тяжко вздыхала.
- Не возьму я в толк, Саввушка, мы где? В стольном граде Россейском, али в Ерусали ме каком! Куда ни гляну - одни иудейские ха ри картавые! Али черкесы с узкоглазыми сте пняками мелькают... Православных-то мирян почитай что и нет!
- Православных гонят из Москвы, вытесняют на окраины! Заместо их сама видишь, кто се лится, - пояснил "просвещённый" Повелите лем муж.
- Отчего так, Саввушка? Наши потомки уже и не хозяева в своей державе?
- Не забивай голову! Они сами виноваты: их
по одной щеке бьют, а они другую подставля ют, как попы прописали...
- Будто кончился в православных русский дух, - снова вздохнула Феодора.
- Не горюй! Повелитель сказывал, что под сим гр адом большой разлом земной коры проходит. Скоро Москва со всеми пришлыми иудеями, горцами и степняками разом под землю ухнет, недолго осталось!
- Ой, страстя! - прижала к себе Матрёшу Фе одора, - А мы то как?
- Не шугайся! Нас к тому катаклизму здеся ужо не будя...
По знакомому проспекту медленно тяну лся поток машин. Большая часть тротуара уже была занята припаркованным личным тр
нспортом горожан. Однако возле "Лавки" ещё оставалось немного свободного места. Кавалькда подрулила к обочине.
Через дорогу, за невысокой литой огра дой зеленел листвой небольшой ухоженный
сквер, в центре которого возвышался гранит ный памятник: какой-то благообразного вида купчина с бородой-лопатой сидел в глубоком
кресле и листал лежащий на коленях гросс бух.
"Должно, прибыток подсчитывает, анафема!"
- решила Феодора, с дочкой за руку выходя из джипа вслед за мужем. Не успели они огл
януться, как вокруг плотным кольцом выстро илась "личная гвардия". Сохатый с Сургучом,
встав по обе стороны, контролировали обста новку. Савватей, чувствуя себя на седьмом небе, с женой и дочкой направился к антик варному магазину. Так толпой и подошли к дверям, распугивая прохожих.
На крыльце Матрёша внезапно заупря милась:
- Не пойду! Хочу погулять на улице!
Феодора стала уговаривать дочь, но та
стояла на своём, вырвалась из рук матери.
- Оставь её...- вступился за дочку Савватей,
пребывавший в благодушном настроении, - Нехай гуляет!
- Далеко не отходи! - приказала Феодора и погрозила пальцем, - А то накажу!
Толпа ввалилась в магазин, девочка принялась глазеть по сторонам. Ни отец, ни мать не сообразили приставить к ребёнку хо тя бы одного зомби для присмотра. На троту аре перед входом торчали две кадушки с ми ниатюрными пихточками. Матрёша, на кото рой вместо платья была одета подпоясанная дамским ремешком футболка Боброва, почес ала носик. Ей пришла в голову забава: скака ть вокруг них на одной ножке.
Прохожие спешили на работу, на играю щую в одиночестве девочку никто не обра щал внимания. Матрёша, сделав пять круг ов, сменила ножку. Вскоре это занятие ей пр искучило. Она осмотрелась. На углу приткну лись две палатки, от которых "вкусно" пахло. К ним подходили люди, делали покупки и от ходили. Девочка решила, что не будет ниче го страшного, если она сбегает на угол и пос мотрит, чем там торгуют. Ведь это недалеко - значит мамку она не ослушается.
В одной из

Реклама
Реклама