Произведение «Посох Велха» (страница 19 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6160 +6
Дата:

Посох Велха

не показали. И тогда гаишники решили, что чёрный джип им просто померещился...


* * *


В отсутствие мужа, Феодора прибралась в бассейне: тщательно смыла кровь с кафеля и лавок, всё вокруг вычистила, выскоблила и, напоследок, вытерла насухо. От багровых пятен не осталось и следа.
Затем приняла душ и, напялив на голое тело Лялькин махровый халат, поднялась на второй этаж, проведать дочурку. Та спокойно спала, разметавшись поперёк широкой постели. Мать бережно уложила её на подушки и прикрыла одеялом.
Ей и в голову не приходило, что ребёнок притворяется! Что ещё полчаса назад её Матрёша с замирающим сердцем подсматривала в щёлочку приоткрытой двери за сексуально-кровавой оргией в бассейне. От увиденных сцен у девочки до сих пор сладко кружилась голова и по низу живота растекалась тёплая истома. Сладострастные ощущения пришли к ней впервые в жизни, лишая сна. Особенно Матрёшу будоражил тот факт, что девочка, с которой развлекался отец, была не на много старше неё самой. А мальчик, целовавший маму - чуть старше девочки. Если им можно так себя вести, то, наверное, можно и ей? Но как об этом спросить у родителей, не выдав своего секрета? С такими недетскими мыслями ребёнок в конце концов и уснул.

Ожидая возвращения мужа, Феодора прилегла на софу в гостинной. Приятная усталость растеклась по телу, одолела сознание и она задремала. За окном зарождался новый день, в недалёком парке защебетали ранние птахи. Но не они разбудили молодуху, а продолжительная трель дверного звонка в прихожей.
"Савватей вернулся!" - обрадовалась Феодора, открывая глаза и вскакивая на ноги. В следующую секунду она бросилась открывать
дверь. И только когда был отперт последний замок, вурдалачка вдруг вспомнила, что муж взял ключи с собой, наказав ей отдыхать.
"Сам отворю, что бы не будить, ежели заснёшь..." - пояснил он перед прыжком из библиотечного окна.
Дверь распахнулась от резкого рывка наружу. На пороге стояло четверо здоровенных парней неприятного обличья. Феодора не успела ни испугаться их разбойничьих рож, ни удивиться.
- Вам кого? - спросила она с вызовом.
- Тебя! - гыгыкнул бандит с перебитым носом и с силой залепил ей пощёчтну, от которой она улетела вглубь прихожей.


Глава 9.  Новый план Исполнителя.


- Светлейший Первотворец! Ты оказался прав!
- В чём именно, Исполнитель?
- Произошла череда диких, нелепых случай ностей, в результате которых Стабилизатор попал в руки простого смертного!
Солнечный Гений задумчиво посмотрел на собеседника.
- Вот тебе и неучтённый случай, о котором я упоминал. Однако, сказанное тобой невозможно! Ни один смертный, даже из числа Посвящённых, не в силах не то что бы прикоснуться к артефакту - находиться рядом с ним не может! Стабилизатор из любого человека мгновенно высосет его жизненную энергию!
- Но этот смертный завладел артефактом безо всякого вреда для себя...
- В таком случае, либо Стабилизатор не настоящий, а поддельный, либо смертный не тот, за кого себя выдаёт! Кстати, кто он? Чем занимается?
- Он созидатель низшего звена. Его имя - Юрий Лешенков. И он самый настоящий смертный, а не скрытый носитель, я проверял. И Стабилизатор  настоящий, а не муляж. Не знаю, что и думать! Операция "Злой Подкидыш" на грани срыва...
- Что собираешься предпринять в сложившейся ситуации?
- Остаётся одно: войти в контакт с тёмными, что бы помочь им завладеть артефактом. Прошу на это вашего дозволения.
- Кого из тёмных ты имеешь в виду?
- Есть на примете одна семейка мертвяков-вурдалаков! Её глава состоит в контакте с нашим анти-Эмиссаром.
- Припоминаю! Это тот самый упырь, который, исходя из твоего плана, был должен передать узнику Стабилизатор ?
- Да, через два месяца... Анти-эмиссар его для этого неплохо подготовил. Но тут объявился этот смертный Лешенков, и спутал нам всю игру!
- Разве вурдалак контактировал с самим узником? - удивился Солнечный Гений?
- Нет, конечно! Только с его проекцией-эмонацией, которая совершенно безвредна.
- Для нас - да! Но для смертных?
- Э-э... - Исполнитель растерялся, не зная как ответить, - Этим лучше не попадать ей в лапы! Однако уверяю вас, Проекция вместе с мертвяком всего дважды просачивалась в физическую реальность и каждый раз оба находились под нашим неусыпным надзором. Ничего такого они не натворили, так, одни шалости...
Солнечный Гений нахмурился.
- Ты не боишься замарать себя заразой, контактируя с нежитью? Отрицательные деструктивные вибрации весьма могучи и всепроникновенны на физическом плане. С ними в тебя может внедриться и Зло!
- Нет! Я сильнее тёмных! Зараза мне не страшна! - Исполнитель гордо вскинул голову. Его собеседник на такую самоуверенность только покачал головой.
- В своё время точно так же утверждал и узник, когда находился в наших рядах. Но однажды с ним приключилась история, схожая с твоей...
- Он слабак! Я не перекрашусь! Я готов рискнуть и окунуться в чёрную нечисть с головой, лишь бы Стабилизатор попал по назначению! Я даже готов пойти на устранение  смертного ради этого. Как бы то ни было, но я добьюсь продолжения операции в нужном мне русле!
- Ну-ну, тебе виднее. У нас уважают право выбора! - Солнечный Гений погладил посох, - Итак, ты твёрд в своём устремлении и просишь подкорректировать Реальность?
- Да, Светлейший Первотворец!
- Хорошо! Контакт с тёмными дозволяю. Да свершится предначертанное!
Он пристукнул посохом, грянул гром...


Глава  10.  Юрий и посох.



У Лешенкова не осталось сил ни на душ, ни на ужин. Поход в подземелье вымотал его до основания, словно он вагон выгрузил. Он
Уснул, как убитый, едва доплёлся до постели и его голова коснулась подушки.
Однако среди ночи, где-то между двумя и тремя, он проснулся и вскочил на ноги. Его разбудил свисток закипевшего чайника. Он вслушался в ночьную тишину квартиры, стряхивая остатки сна. Нет, это не наваждение - чайник продолжал призывно свистеть на кухне. Лешенков так и подпрыгнул на месте Мать честная! Он поставил кипятить воду, а сам уснул!
В два прыжка Юрий выскочил в коридор и рванул кухонную дверь на себя. Резко пахнуло газом. Голова закружилась, из глаз брызнули слёзы, в горле запершило. Но он успел заметить, что все комфорки открыты, хотя огонь и не горел.
Затаив дыхание, Лешенков подскочил к окну, отдёрнул занавеску и распахнул его на стежь. Свежий воздух ворвался вместе со сквозняком и сразу же стало легче дышать. В следующий миг он перекрыл комфорки, запоздало удивившись: а где же вскипевший чай ник? Обернувшись, увидел, что тот преспокойно стоит на столе на подставке. Свисток молчит, бока холодные. И что тогда свистело?
Юрий для надёжности перекрыл ещё и винтель на трубе, продолжая недоумевать. Что происходит? Кто включил комфорки? С какой целью? Всё это смахивает на покушение... Лешенкова вдруг пробрала внезапная дрожь: его хотели убить, нет сомнений! Но как в таком случае преступник проник в квартиру?
Он метнулся в прихожую к входной двери. Проверил замки, подёргал за ручку. Нет, дверь прочно закрыта на два запора и электронную задвижку. Не зная,  что и думать, Юрий вернулся на кухню,  газ из которой уже практически выветрился. Достав бутылку водки из буфета, он залпом опрокинул наполненную до краёв рюмку. Но ни вкуса, ни крепости не почувствовал. Хотел повторить, но передумал: не время увлекаться!
"Итак, что мы имеем,-  начал анализировать он ситуацию, присев за стол, - Кто-то или что-то пустило газ, открыв комфорки - раз! Явно, с целью моего убийства, другого вывода не напрашивается - два... Дальше, кто-то или что-то просигналило мне свистком чайника, разбудило, и я избежал гибели! Эти две неизвестные величины, или правильнее будет сказать, силы, противоположены по значению. Одна - мой враг, вторая - друг. Вот тебе наглядный пример той самой "чертовщины", в которую отродясь не верил. Но, после сегодняшней ночи, кажется, уверую прочно... Так, что дальше? А дальше сплошная неизвестность!  Вот что: нечего голову ломать, друг ситный! Лучше отправляся-ка ты спать. Утро, как известно, вечера мудренее!"
С этими мыслями он вернулся в спальню. Долго ворочался, и заставил себя уснуть лишь под утро. Снились ему кошмары: его преследовало нечто невидимое, но ужасное и смертельно опасное! Убегая, он очутился в огромном, слабоосвещённом подвале с теряющимся вверху потолком. Внизу, под ногами, бурлили и пенились паром нечистоты, а всё пространство подвала заполняли квадратные и круглые столбы, примерно одинаковой высоты и диаметра.
На плоской вершине каждого из них толпились люди - мужчины, женщины, старики и дети - в грязных, драных одеяниях. Некоторые вопили непонятно что. Иные рыдали, размазывая кулаками обильные слёзы на грязных  щеках. Гвалт стоял невыносимо оглуша ющий.
Но были и такие, которые, стремясь выбраться из подвала, перепрыгивали со столба на столб. Благо, те стояли рядом. Смельчаки рисковали свалиться в клокочущую бездну. И многие ведь падали. Или сами, или сталкивали в прыжке зазевавшихся. Прыгуны искали выход, тыкались туда сюда, но не находили.
Юрий удивился: что они, слепые что ли? Не видят? Так вон же он, выход! На противоположенной стене зияет тёмной пастью узкая щель-амбразура. С крайнего столба до неё допрыгнуть - как нечего делать! Но нет, никто на том столбе назад не оборачивается и на стену не смотрит... Странно...
Неизвестный ужас приближался. Юрий больше не рассуждал. Подгоняемый смертельным страхом, он прыгнул на соседний столб, прорвался сквозь толпу к его противоположенному краю, и снова прыгнул... Так повторялось до тех пор, пока стена со щелью не приблизилась настолько, что загородила собой всю панораму. И только тогда он ощутил, насколько она бесконечна...
Осталось несколько столбов и столько же прыжков. Его толкали, пинали, хватали за одежду, пытаясь перескочить вместе с ним. Он отбивался, матерился, съездил кому-то пару раз по зубам, срывался со столба, но в последний момент успевал уцепиться за край, и снова забирался...
И всё это время невидимый преследователь дышал ему в затылок,  норовя ухватить когтистой лапой. Юрию хотелось обернуться, посмотреть на чудовище, но шея не поворачивалась. Ему хотелось кричать, как все, но язык отнимался.
Наконец последний прыжок, и он по грудь заскочил в амбразуру. Засучив ногами по стене, вполз в неё полностью. Сзади дико завыл преследователь, упустивший жертву. Юрий обернулся. Со злорадством показал кукиш и пополз по прямоугольному лазу к его светящемуся концу. Вот он вылез из щели наружу, свесил ноги, и ...остолбенел!
Перед ним простирался ещё один подвал со столбами, похожий на первый как брат-близнец, и вдали темнела ещё одна амбразура. А некто ужасный уже скрёб за спиной в лазу бетон, неотвратимо приближаясь. Юрий заорал от отчаяния и ...проснулся! Сквозь шторы пробивался солнечный свет.


* * *


Из Конторы позвонили в девять утра с минутами. Бесцветный голос подтвердил, что выезд назначен на среду, то есть на завтра. Лешенков созвонился с Колесниковым, и они договорились встретиться прямо в гараже. Потом он спустился во двор, сгонял на мойку, после чего загнал блестящий чистотой автомобиль в "ракушку". Вчерашняя расправа с бандой дорожных рекетиров словно вылетела у него из головы. Он и не сожалел о содеянном, и

Реклама
Реклама