взмахом жезла остановил серебристый "Ленд Ровер", идущий впереди за три машины от Лешенкова и пока проверял у водителя права, Юрий проскочил мимо. Правда, ему показалось, что странный милиционер в тот миг всё же покосился на его тачку, но утверждать это со сто процентной уверенностью, он бы не рискнул.
Уже отъехав метров на двадцать, Лешенков посмотрел в зеркало заднего вида. Заметив, что старлей пялится ему вслед и в растерянности чешет репу под фуражкой, чуть не расхохотался
"Что? - ухмыльнулся довольный Юрий, - Прошляпил Ленина?!" И добавив газ, вскоре свернул на МКАД...
...Не задолго перед развязкой с ним неожиданно поравнялся тёмно-синий джип "Ниссан" с открытыми окнами, в которые высовывались разгорячённые парни. Молодые люди криминальной внешности орали ему что-то неразборчивое и делали недвусмысленные знаки остановиться.
Лешенков ничего из криков не разобрал, пожал плечами и продолжил движение по своей полосе. Тогда "Ниссан" подрезал его. Да так умело, что пришлось Юрию съехать на обочину и остановиться.
Джип притормозил впереди метрах в трёх. Из него выскочило пять или шесть парней, которые бегом бросились к его машине. У двоих в руках были биты, и Лешенков подумал, что дело плохо, хотя никак не мог уловить суть происходящего.
Он выскочил из-за руля им навстречу.
- Эй, вы чего творите, мужики?
В ответ на него обрушился целый водопад нецензурной брани, прямых оскорблений и упрёков, в основном надуманных. Юрий не успел сделать и шага, как "горячие финские парни" окружили его плотной толпой и оглушили криками, исподтишка награждая тычками и затрещинами.
- Это не мы, а ты, мудак, чего творишь?
- Ты за рулём по сторонам глядишь?
- Где права купил, чайник?
- Всё, мужик, ты круто на бабки попал! - пригрозил низкорослый крепыш с широкими плечами и щёлочками глаз на плоском и круглом, словно блин, лице желтоватого оттенка. Лешенков стал смутно догадываться, в какую неприятную историю угодил. Тем временем не раз, и не два отрепетированный спектакль продолжал развиваться по одному и тому же утверждённому сценарию, когда роли заранее расписаны и распределены.
Второстепенные герои без остановки "давили" на психику главного героя - он же и жертва - пытаясь сбить последнего с толку, смутить, озаботить, ввести в растерянность и обескуражить. Что бы сломать, так сказать, размягчить навроде пластилина, и сделать податливым...
- Ты нам тачку новую отрифтавал, понял!
- Тебе шепнуть, сколько бабок за неё уплачено, или сам допрёшь?
- Да хозяин тебя за неё с дерьмом смешает!
- Короче, с тебя штука баксов на ремонт!
- Вообще-то, ремонт в три штуки обойдётся, но мы тебя жалеем...
- Давай, плати и разбежимся!
- Не заплатишь сейчас, поставим на счётчик и завтра выйдет дороже.
У Лешенкова от мельтешения перекошенных рыл зарябило в глазах, а от криков разболелась голова. Особенно его убила названная вымогателями сумма в тысячу долларов! Ну скажите на милость: за что он должен платить этим уродам такие деньжищи? Он так об этом и спросил вымогателей И они ему очень быстро и популярно разъяснили, за что...
- Тише вы черти! - взревел он бычком, приведённым на бойню, - Кончайте базар! Объясните толком, в чём дело?
- Ты наш джип поцарапал! - заявил верзила с татуированными пальцами.
- Не может быть! - поразился Лешенков, - Где? Когда? Вы всё врёте!
- Так ты в несознанку подался? Соскочить вздумал? - заматерился старший банды, по комплекции не уступавший самому Юрию, - А ну пошли, покажем кое-что!
Лешенкова подхватили под руки и, волоком подтащив к джипу, чуть не носом ткнули в свежую царапину на задней дверце. В этот момент отставший от компании верзила достал из кармана кусок наждачной бумаги и, словно фокусник, ловко, быстро и незаметно чиркнул ей пару раз по заднему крылу лешенковского опеля, после чего поспешил присоединиться к остальным.
- Видишь, - указал на царапину главарь, - Твоя работа! Это ты нас зацепил!
- Мы тачку из магазина на хозяйскую дачу перегоняем, а ты её уделал!
- Штука баксов с тебя!
- Плати или поехали к хозяину: пусть он решает, что с тобой делать!
На Лешенкова вновь обрушился поток невнятных обвинений, от которых голова, разболевшись сильнее прежнего, закружилась, и всё у него поплыло перед глазами...
- Стоп! - рявкнул он, перекрывая гвалт, - Что вы несёте? Когда я вас притёр? Где?
- Ты чё, мужик, совсем оборзел?
- Перестраивался из ряда в ряд и зацепил!
- Смотреть лучше надо...
- Водила хренов...
Юрий чувствовал себя как во сне.
- Не помню я ничего подобного! Я не пьяный и не ширнутый. Ничего не знаю. И потом, если бы это я вас задел, то и у меня тоже отметина должна была остаться...
- Конечно, должна! - просияла соглашаясь разудалая гоп-компания, - Пошли, осмотрим твой рыдван тоже!
Юрия вновь окружили и под руки повели назад к опелю. У него глаза на лоб полезли, когда один из бандитов, щёлкнув зажигалкой, осветил заднее крыло и с торжеством указал на свежую полосу содранной краски.
- Ну что, козёл, убедился?
- Твоя работа!
- А ещё вякал: не я... не я...
- Плати бабло!
- Штуку баксов!
Сумерки сгустились до темноты, набежали ночные облака. Между ними засверкали звёзды и луна, подул свежий ветерок, принеся с собой долгожданную прохладу. Юрий подставил ему разгорячённое лицо, не зная, что возразить бандитам. Ведь ясно как день, что царапину ему они нанесли недавно сами, едва он зазевался. Поди теперь докажи это...
Вся ситуация - сплошная подстава! Он был зол на себя за то, что вовремя не распознал этот дорожный рэкет. А ведь о нём уже не раз было сказано и в прессе, и на телевидении. Оскомина набилась. Так нет же, попался, как дурачок. Его развели, как лоха... Конфликт можно было подавить в зародыше, но он с самого начала не сообразил, что происходит и дал ему развиться до критической точки. И как теперь разрулить ситуацию бескровно, он, честно говоря, себе не представлял...
- У меня нет столько денег! - буркнул он, наливаясь злобой.
- А мы сейчас проверим! - обрадовался главарь и скомандовал, - Кащей, пошманай в тачке!
Верзила с наколками весело протиснулся в открытую переднюю дверь опеля и, плюхнувшись на водительское сиденье, полез в бардачок. Юрий возмущённо дёрнулся, но в него вцепилось десять рук...
Мимо проносились автомобили, иные водители притормаживали, привлечённые необычной картиной на обочине. Но вмешиваться, чтобы помочь угодившему в беду собрату по баранке, не спешили. Юрий их не осуждал. Он и сам, бывало, закрывал глаза на некоторые безобразия, творимые отморозками, и молча проходил мимо, придерживаясь немудрёного житейского правила: чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу...
Кащей тем временем обыскал барсетку, но кроме мелочи ничего из неё не выгреб. Разочарованный, он перерыл бардачок, но никаких ценностей в нём тоже не обнаружил. Совсем расстроившись, он осмотрел салон в поисках хоть чего-нибудь подходящего, что можно было бы спихнуть барыгам. На глаза ему попался посох на заднем сидении. Он потянулся к нему, перегнувшись через спинку кресла.
- Это что за деревяшка?
- А ну, не тронь! - выкрикнул Юрий и напряг мышцы.
- Оставь палку в покое, Кащей, а то клиент волнуется... - заржал главарь.
- Ничего, перетопчется!
- Нашёл чего?
- Не-а!
- Значит, бабло ты с собой не возишь, а?- главарь вновь обернулся к Лешенкову, - Но на хате у тебя зелень наверняка найдётся! Так что мы сейчас рванём к тебе на фатяру, и там ты с нами расплатишься. Согласен? Если заартачишься, мы тебя отмудохаем прилично, а потом отвезём к хозяину. Уж он-то из тебя выбъет всё до последнего сантима. Так как? Что выбираешь? Едем к тебе или хозяину? Решай!
Лешенков его не слушал. Он наблюдал за Кащеем. Тот вновь потянулся к посоху, который вдруг вроде как заговорил с ним, Юрием, детским голоском его дочурки, умоляя не дать "плохому дядьке" прикоснуться к нему своими мерзкими потными руками. В груди у Юрия словно что-то оборвалось, разум накрыла ослепительная волна ярости.
- Я заплачу! - выкрикнул он глухо, - Каждому по штуке, замучаетесь считать!
Особым приёмом стряхнув удерживающие его руки, он руками и ногами за секунду растолкал-уронил бандитов, подскочил к задней дверце своего автомобиля и распахнул её. Вовремя! Кащей почти дотянулся до посоха. Юрий перехватил руку осквернителя и неуловимым движением сломал Кащею кисть. Тот взвыл не хуже своего киношного тёзки, спиной опрокидываясь на панель.
Одновременно Лешенков второй рукой погладил посох, словно щёчку спящего ребёнка. Поправил его бережливо на подушках и, захлопнув заднюю дверь, метнулся к передней, распахнутой настеж.
Всё произошло мгновенно, бандиты ещё не успели опомниться, как он схватил Кащея за шкирку, с силой вырвал из салона и, швырнув лицом на землю, пяткой ударил по основанию черепа. Раздался хруст позвонков, Кащей затих и вытянулся.
Сознание чётко фиксировало всё происходящее. Итак, с одним из бандитов было покончено. Длинный прыжок в сторону, в толпу начавших приходить в себя бандитов, и Юрий оказался лицом к лицу с главарём. Сбоку маячил узкоглазый монгол, а за спиной оказался молодчик с широкими плечами спортсмена-штангиста. Ещё двое с битами, только только поднявшись с земли, покачиваясь подтягивались к машине с перекошенными от злобы рожами.
Главарь щёлкнул выкидухой. Лезвие, посвёркивая, начало угрожающее движение. Юрий оказался молниеноснее: без замаха, прямым ударом снизу вверх, он впечатал основание своей правой ладони ему под нос. В голове у того что-то хрумкнуло: это кости вонзились в мозг. Главарь утробно икнул и замертво рухнул под колёса опеля.
Одновременно Лешенков от души рубанул ребром левой ладони по выпирающему кадыку монгола. Тот захрипел и, схватившись за горло, повалился рядом с трупом главаря. Поскольку правый бок Юрия оказа лся прикрыт иномаркой, он полуразвернулся через левое плечо и с силой ударил левой пяткой назад, угодив точно между ног собравшемуся напасть со спины "штангисту". Тот схватился руками за отбитые причиндалы, нелепо подскочил и, завывая во весь голос, бочком повалился на мёртвых приятелей.
Таким образом Юрий за несколько секунд разделался с четырьмя вымогателями. Однако остались ещё двое с битами. И они не заставили себя ждать. Размахивая грозным оружием, тупо ринулись избивать жертву. Удары посыпались на Лешенкова со всех сторон. Но ни один не достиг цели, потому что тот невообразимым образом исхитрялся ускользать как от сыпавшихся кулаков с битами сверху, так и от взбрыкивающих ног - снизу.
В какой-то момент Лешенков изловчился и извлёк из машины посох, которым стал отбиваться словно шестом. Он орудовал им не хуже мастеров Шао-Линя из китайских боевиков, и уже спустя семь секунд с последней парой бандитов было покончено: одному Юрий пробил железной пятой-остряком грудь напротив сердца, другому свернул шею, подцепив голову на крюк.
Придя в себя после схватки, он в недоумении уставился на трупы бандитов. Ужас от содеянного сковал сердце и разум. Из ступора его вывели одобрительные гудки проезжавших мимо машин. Один брат-шофёр, не иначе как бывшая жертва этой самой банды, даже притормозил, и высунув на ходу в окошко поднятый вверх большой палец, одобрительно крикнул:
- Молодец! Так их, сволочей! Теперь
Помогли сайту Реклама Праздники |