Произведение «Посох Велха» (страница 15 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6155 +1
Дата:

Посох Велха

сожги трупы к чёртовой матери вместе с машиной!
"Очень своевременное предложение! - подумал Лешенков, вновь обретая холодную ясность рассудка, - Пока нагрянут гаишники, огонь скроет все следы! И пусть он расправился с отпетыми негодяями, к ответу всё равно призовут. Но идти в тюрьму из-за банды сволочей, помилуйте, не очень-то и тянет! Остаётся послушать мужика: сжечь и смотаться! Попробуй потом, найди его. Да и будут ли ещё искать, вопрос? Скорее всего, спишут на криминальные разборки. Короче, не стой столбом, бля, берись за дело!"
Он собрался подхватить за шиворот трупы двух ближайших к нему громил и отволочь  их к "Ниссану", но тел не обнаружил. Они исчезли! На их месте на земле темнели лишь две кучки хлопьев сажи и пепла. Рядом сиротливо лежали биты. Юрий удивился, но особо заострять на данном факте внимания не стал – некогда. Он переключился на других бандитов,  и  по одному закинул их в салон.   Подобрав биты, заглянул в багажник джипа, где на своё счастье обнаружил несколько канистр с бензином - запасливые оказались ребяткки. Вскоре содержимое одной из них обильно смочило салон и лежащие  вповалку на полу и сиденьях тела. Лешенков не курил, спичек у него не было. Но зато один из вымогателей во время схватки уронил зажигалку "Зиппо". Она попалась ему на глаза, и он её подобрал. Дальше - дело техники...
Факел на обочине запылал столбом, когда Юрий отъехал от места схватки метров на сто, потом рвануло. Лешенков свернул на развязку, поднялся на мост. Погони за ним вроде бы не было. Только теперь ему стало по-настоящему страшно: ни за что, ни про что угробил шестерых молодых парней и не почесался! Ни грамма раскаяния! Что на него нашло? Такого он от себя сроду не ожидал. Неизвестно, как ещё всё это для него аукнется? Живи теперь и трясись от каждого звонка в дверь...

"Не трясись, всё обойдётся! - вдруг произнёс кто-то у Юрия в голове, - На тебя никто не подумает! Милиция станет искать другую конкурирующую банду рэкетиров!"
Это был звучный мужской голос, не лишённый некоторого очарования. Возможно, именно  его слышал покойный подросток.  Голос завораживал и успокаивал одновременно. От неожиданности Юрий чуть не выпустил руль из рук. Придя в себя, он стал мысленно допытываться,  кто с ним говорит, но ответа так и не получил. Несмотря на это, Лешенков всё же решил, что голос исходил от посоха, хотя полной уверенности в этом у него не было.
Он как во сне зарулил во двор. Сам не свой, поднялся в квартиру. Удивительно, но занимаясь домашними делами, Юрий так ни разу и не вспомнил о стычке на кольцевой.  Она чудесным образом забылась, как бы выветрилась из его  памяти напрочь, что было крайне противоестественно...

ГЛАВА 6.  Двуликий гаишник.

Старший лейтенант ДПС Белобородов сдал смену в девять часов утра. После чего вернулся домой в однокомнатную квартиру, расположенную на третьем этаже панельной пятиэтажки в центре Москвы.
Едва приняв душ и переодевшись в домашнее, он, пренебрегая завтраком, подошёл к зеркалу в старинной резной раме. Оно висело в прихожей над телефонной тумбочкой. В руке Белобородов сжимал медицинский пузырёк с этикеткой "Эфедрин". Он прислушался – в квартире стояла тишина. В подъезде за дверью – тоже. Тогда он акуратно плеснул на зеркало из пузырька голубоватой жидкостью, и отступил на шаг.
Ни капли не сорвалось на пол со стеклянной поверхности. Жидкость, как  живая, расползлась по всей поверхности зеркала, покрыв его тонкой прозрачной плёнкой. Белобородов терпеливо выждал пару минут. Убедившись, что жидкость подсохла,  он включил обычную лазерную указку, какими торгуют в вагонах метро лоточники, и пару раз, с определёнными интервалами, мигнул вглубь зеркала...
Собственно, эти чередующиеся длинные и короткие вспышки-сигналы были ни чем иным, как знаками старой доброй азбуки Морзе. В  звуковом диапазоне они должны были звучать так: "Дай - дай - за - ку - рить!" и "Па - па - ма - му - тык!"
Зеркало в ответ потемнело. Затем матово засерело, превращаясь в экран монитора, на котором всплыла цветная картинка с умопомрачительным интерьером рабочего кабинета в стиле "ретро хеви метелл" и его пожилым хозяином во вращающемся кресле.
Деловой костюм строгих тонов делали последнего похожим на олигарха, либо банкира российского разлива. Но пожилой мужчина с пронзительным взглядом на худощавом ухоженном лице не являлся ни тем, и ни другим.
Это был Первоустроитель Фараил - начальник Галактического Отряда нейтралов -наблюдателей  /нейтнаблов/ при Департаменте МУ /Мудрого Учителя/ или, по-другому, при Департаменте Трёх Лучей
/ что одно и то же/, входящего в свою очередь в Галактический Совет Двенадцати.
Присутствие уранцийского звена нейтнаблов на планете Земля /Уранция по звёздному/, обуславливалось Законом Тройки, гласящем, что при любом феномене неизменно присутствуют три силы: Утверждающая, Отрицающая и Нейтральная. Зарождение и развитие Человечества на Земле /Уранции/ как раз и было тем самым Феноменом Галактического, если не Вселенского масштаба.
Галактический Отряд нейтнаблов,  руководимый Фараилом, состоял из великого множества низовых звеньев, агенты которых, будучи разбросанными по всей Вселенной, занимались обеспечением Нейтралитета  между первыми двумя Силами на вверенных их вниманию территориях.
Не вмешиваясь в дела, как первой, так и второй, нейтнаблы уранцийского звена тем не менее зорко следили за состоянием баланса Сил на Земле и при малейшем его колебании или смещении в ту или иную сторону, немедленно ставили об этом в известность Аналитический Центр  при Галактичском Совете Двенадцати...



* * *


Фараил оторвался от монитора компьютера, что бы перевести взор на экран экстренной связи с агентами. Он ожидал увидеть кого-нибудь из звеньевых начальников, но, обнаружив обычного низового агента, нахмурился.
- Если не ошибаюсь, вы - нейтнабл Уранцийского Звена, Сектор - Россиия?
- Это так, Первоустроитель! - слегка смутился Белобородов.
- Ваш статус и позывной?
- Пятый-Самостоятельный; третья степень допуска...
- Выйдя на связь со мной через головы своих непосредственных начальников Звена, Сектора, Системы и, наконец, Галактики, вы грубо нарушили субординацию. На это нужны исключительные причины. Надеюсь, они у вас имеются?
Белобородов сглотнул, у него пересохло горло, но он постарался быть твёрдым.
- Моё дело кажется мне слишком важным и спешным, что бы его пускать по инстанциям!
Фараил в раздражении забарабанил по подлокотнику кресла: его ждали неотложные дела, а тут этот странный вызов...
- Так ваше дело действительно важное и спешное, или это вам только кажется? - в интонации проскользнули сарказм и ирония, причём в равных пропорциях.
- Важное и срочное! - громко подтвердил пятый-самостоятельный.
Фараил поморщился.
- Хорошо! Докладывайте суть...
- Речь пойдёт о сверхсекретном объекте-артефакте под кодовым обозначением "Исток-План - Андеграунд"!
- Что-о-о! - Фараил, потемнев лицом, так и подскочил в кресле, - Что ещё там у вас с ним случилось?
"Пятый" набрал в лёгкие побольше воздуху и принялся чётко докладывать:
- Несколько дней тому назад по неустановленой причине произошёл кратковременный сбой в психо-наведённой галлюционационной системе защиты объекта под названием "Полог-Мираж". Курган с дубом на вершине, проявившись в Земной Реальности, стал виден, как на ладони. Как назло, курган заметил заблудившийся подросток-турист. Он залез на дуб с целью осмотреться, и обнаружил лаз в Подземелье...
- Подросток спускался вниз? - подался к экрану Фараил с замершим сердцем.
- Нет! Только кинул жёлудь, что бы установить глубину. Система возобновила маскировку, спустя три минуты после его ухода...
Фараил облегчённо перевёл дух.
- Инцидент, конечно, неприятный, но не настолько, что бы вызывать беспокойство.  Подросток что-то такое увидел - да! Но он ушёл и объект снова укрыт " Пологом". Я вас правильно понял, пятый?
- Да, Первоустроитель!
- Так что же вас волнует?
- Подросток рассказал о своём приключении приятелю...
- Что ж с того? Это не страшно! Дети есть дети, назавтра всё позабудут. Если поделятся со взрослыми, то тоже не беда: у тех самих забот полон рот, что бы обращать внимание на детские сказки...
- Да, но оба подростка погибли на следующее утро при странных обстоятельствах...
Фараил, поджав губы, помрачнел. Его лицо будто окаменело.
- Этого следовало ожидать, пятый! - просипел он осевшим голосом, - Да будет вам известно, что помимо нашей техно-защиты на объекте ещё лежит ворожба  в виде Смертельного Заклятия, которое обычно кладётся при захоронении кладов. Его наложил истинный Повелитель Подземелья! Оно сработало безотказно!
- Кто он, этот изверг, по прихоти которого погибли детишки? Как его имя? - взволнованно вскричал Белобородов.
Фараил поднял руку и покачал головой.
- Для агента-нейтнабла вы чересчур эмоциональны, друг мой! Так нельзя!
- Простите, Первоустроитель! Я исправлюсь! Однако, как имя хозяина объекта?
Настойчивость агента импонировала Фараилу - он и сам был таким неугомонным в молодые годы. Скривив бескровные губы в подобие улыбки, старик подумал мгновение и рассказал следующее:
- Несколько тысяч лет тому назад Подземелье сотворил некто Анти-Эмиссар, имя которого доподлинно никому не известно. Он соорудил этот схрон конкретно для себя и потому оградил его от непрошенных гостей и прочих любопытствующих типов Заклятием Смерти .
Этот минус-Бог,  или правильнее будет сказать Анти-Творец Эволюционной Спирали Мастерства, прибыл на Уранцию в качестве адепта Отрицающей  Силы.  Он не замедлительно вошёл в контакт с другими минус-Богами, они спелись и открыли  настоящую войну против Творцов Света /Сынов Света/.
Планетарная Иерархия Утверждающая Свет до поры, до времени терпела их тёмные делишки. В конце концов наша пришлая сущность из далёкого Небатона /Вселенной/ стала активно вмешиваться в сверхсекретный и архиважный Проект: "Уранция - живая био-библиотека",  чем вызвала неподдельный гнев самого Солнечного Логоса.
В результате блестяще подготовленной, чётко спланированной и умело проведённой операции одиозный минус-Бог был пленён Утверждающими Свет, и заключён в подпространственную "темницу" навечно.
Но перед этим Светлые провели следствие, во время которого у него были обнаружены и конфискованы его магические артефакты. Они и поныне хранятся в Подземелье, которое Утверждающие  Свет превратили в один из своих засекреченных объектов "Исток-План-Андеграунд".
К немалому изумлению Светлых Иерархов, среди "игрушек" минус-Бога оказался артефакт, который принадлежать ему никак не мог. Это был Планетарный  Стабилизатор Активности Сил! Вещь настолько мощная,  могучая и сокровенная, что сам Солнечный Гений ахнул!
Когда и каким образом этот таинственный сгусток запредельной энергии попал в руки отъявленного мерзавца, осталось загадкой за семью печатями. Ведь последнее упоминание о Стабилизаторе  датируется трёх миллионным годом давности, когда служители Отрицающей Силы, минус-Боги, смогли победить Свет-информацию и завладеть Уранцией - Землёй. И вот, две тысячи лет назад, Стабилизатор вновь попал в

Реклама
Реклама