Произведение «Посох Велха» (страница 20 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6169 +15
Дата:

Посох Велха

не переживал, мучаясь совестью и запоздалым раскаянием, а просто занимался своими делами ни о чём таком не думая.
Давеча он он отложил уборку квартиры "на потом". Поэтому, вернувшись домой, взялся за пылесос. Когда чистил ковровую дорожку в прихожей, вдруг вспомнил про посох. Кстати, а где он? Вчера он поднялся с ним в квартиру и поставил возле тумбочки. Теперь его там не было! Странно... И во время уборки других комнат он ему ни разу не попался на глаза... Так что, посох исчез, испарился? Ещё одна загадка из разряда чертовщин, на вроде самоткрывающихся комфорок и таинственного чайного свистка? Да, дела...
Провозившись до обеда, он принял душ, потом зашёл на кухню разогреть  первое. Газом уже не пахло, комфорки больше не шалили. Внезапно его взгляд упал на мобильный телефон "Сони-Эриксон", лежащий под столом на полу. "А ты как сюда попал? - подумал Юрий, поднимая сотовый, - Может, я смахнул его ненароком во время ночного аврала? Но я не помню, что бы заходил с ним вечером на кухню. Не помню, вынимал ли его из барсетки вообще?"
Он метнулся в прихожую к лежащему на тумбочке маленькому кожанному портфельчику. Открыл его, заглянул внутрь и ...по чувствовал, как глаза полезли из орбит. В отделении для телефонов лежал ещё один "Сони-Эриксон", точная копия принесённого с кухни.
- Что же это, Господи? - наверное впервые в жизни помянул Бога оторопевший Юрий, положив два телефона рядышком для сравнения, - А ну, проверим!
Уняв дрожь в руках, он взял найденный на кухне мобильный, набрал Федькин номер и приложил к уху. Вызов пошёл, телефон работал исправно!
- Чего, Юрок? - спросил напарник.
- Извини, Федь, случайный вызов...
- А-а, ну тогда пока, до завтра!
- Гуд бай!
Юрий тупо уставился на находку. Внезапно его озарило: посох пропал, зато появился телефон - нет ли тут взаимосвязи?
Словно прочтя его мысли, мобильник вдруг издал мелодию: "А нам всё равно...", завибрировал, как сумасшедший и ...с силой вырвался из пальцев! Но не долетев до пола, вдруг превратился в посох. Тот самый, берёзовый, с резьбой и железным конусом напяточника.
- Ах ты, шутник! - пробормотал вконец очумевший Юрий, - А ты, видать, волшебный, как я погляжу...
Он вернулся на кухню, положил посох на стол, напротив себя. Про обед он уже забыл, все мысли переключились на странную находку из подземелья. Уставив локти на стол и подперев ладонями подбородок, Юрий долго изучал взглядом загадочную вещь, которая могла превращаться во что угодно, как он понял.
- А скажика мне, чурка деревянная, кто сегодня ночью свистел на кухне как чайник? - словно по наитию громко спросил он.
Посох немедленно издал знакомый свист. Юрий отшатнулся, но скорее от неожиданности, чем от испуга. Он уже не думал, что посох волшебный. Или, что он из риквизита иллюзиониста... Какое там! Теперь он считал, что вещь эта - сверхестественный артефакт! Другого определения загадочному предмету он пока не подыскал...
- Так, так, так! Вот мы какие: всё видим, слышим, понимаем и готовы к сотрудничеству?
Посох ещё раз коротко свистнул. Надо думать, в знак согласия.
- Прекрасно! Ты утверждаешь, что нынешней ночью спас мне жизнь, разбудив свистом? Я тебе верю! А вот кто покушался на меня, зна ешь?
В воздухе, напротив лица Лешенкова, возник серый квадрат, размером с экран три дцатидвухдюймового телевизора. На нём появилось изображение его родного подъезда.
По ступенькам на их площадку медленно поднимался бородатый и усатый мужик в спортивном костюме "Адидас", которого Юрий видел впервые. Если бы не злое выражение лица и хищная улыбка, его можно было бы назвать привлекательным. Мужик и двигался-то с грацией рыси, поминутно вглядываясь в прозрачный шар, который прятал под полой.
Не доходя до двери его квартиры метров пять-шесть, он вдруг замер на ступеньках, словно уткнулся в невидимую стену. Включился звук,  с экрана полилась замысловатая брань незнакомца, который и впрямь не мог сделать ни шага вперёд.
"Ишь, разошёлся! - усмехнулся Юрий, и спросил - Интересно, а я то что в это время делал?
Изображение подъезда сменилось на тёмную спальню, в которой на кровати сном младенца спал сам хозяин квартиры.
- Понятно! - смутился Лешенков.
Экран помигал и внезапно разделился надвое белой полоской. Одна половина показывала злого незнакомца, который выводил руками энергичные пассы в воздухе, а другая тем временем взяла крупный план рабочей панели газовой плиты на кухне. На ней хорошо было видно, как комфорки самопроизвольно открываются одна за другой на полный оборот...
"Во, даёт! - ужаснулся Лешенков, - Газ силой мысли через стену пустил! Да кто же он такой, чёрт его возьми? Что я ему сделал, что он готов меня убить?
Изображение пропало, по экрану побежали строки текста на русском языке. Юрий стал читать:
«...Его зовут Савватей! Он вурдалак и шоровый колдун. Ты забрал меня из подземелья, но сделать это должен был он. Что бы через два месяца передать меня своему Повелителю, заключённому Светлыми Иерархами в Подпространственное Узилище... Савватей - первый помошник Повелителя. Он жаждет твоей смерти, что бы без помех отобрать меня у тебя..».
Лешенков задумался. Не то, что бы он испугался какого-то там колдуна, пусть и шорового, но как-то неприятно постоянно чувствовать себя под прицелом. Может и впрямь, вернуть вурдалаку посох, и пусть он с ним катится ко всем чертям, оставив его в покое?
Посох мгновенно "услышал" последние мысли человека. Экран сию минуту звонко схлопнулся и артефакт заговорил в звуковом диапазоне жалобным женским голоском. Юрий так и подскочил на табурете - это был голос его жены! И интонации те же...
- Не хочу больше к Повелителю, он меня обижает, хочу к тебе! Юрочка, не отдавай меня никому! Слышишь? - умоляла деревяшка.
У Лешенкова заныло сердце, навернулись предательские слёзы - перед глазами встала рыдающая Люська. Он тряхнул головой, отгоняя неваждение:
- Успокойся, не отдам!
- Ой, правда? - обрадовался по-детски посох.
- Сказал же... Ты бы лучше поведал о себе: что из себя представляешь? Откуда взялся? К чему стремишься?
На этот раз посох пощадил нервы человека: ответил не как жена Лешенкова, но тоже миловидным и приятным девичьим контральто:
- Я есть планетарный Стабилизатор Активности Сил! Существую изначально, с момента формирования Солнечной  системы и планеты Земля. До недавнего времени была чисто энергетической моделью, но Сыны Света перенастроили меня, и теперь я - наполовину органическая, наполовину энергетическая сущность Женского Начала... Стремлюсь сохранить баланс Сил на Земле...
Юрочка, не отдавай меня Повелителю! Не желаю снова быть его рабой!!!
- Вот заладила! Не отдам, что б я сдох! Клянусь мамой, которую не знал!
- Я не ошиблась в тебе, смертный! Как хорошо, что тогда, в Подземелье, я успела заблокировать свой канал внешней подпитки, прежде чем ты коснулся меня...
- А то что?
- А то... Ты бы сгорел заживо! Я бы автоматом "выпила" твою Жизненную Энергию!
- То есть, убила?!!
- Нет! Не специально! Я так запрограммирована - подпитываться энергией везде, где это возможно. Я бы тобой подпиталась, но ты бы при этом погиб!
Лешенков поёжился, как от озноба.
- Что-то мне не по себе... Вдруг твой канал разблокируется?
- Это исключено! В городе, где полно электричества, мне не нужна подпитка от человека...
Лешенков постарался успокоиться, сменив тему разговора.
- Кто такой Повелитель? Чем он тебя обидел?
- Он пришлый Анти-Эмиссар, Анти-Творец и Минус-Бог - три ипостаси в одном флаконе! Его цель - революционные преобразования реалий. На деле же он несёт только хаос разрушения, ничего не созидая взамен. Когда-то он выкрал меня из заказника Первоустроителей, о котором нынче не помнят ни люди, ни Боги. И использовал мою мощь в своих грязных целях, убивая всё живое, как в Солнечной системе, так и на планете Земля...
Сынам Света посчастливилось изловить темнушника и заключить в Подпространственное Узилище, где он и томится по сию пору. Меня же упрятали на хранение в Подземелье - сверхсекретный объек "Исток - План - Андеграунд",  где я занимался своими прямыми обязанностями...
Минус-Бог покорился Светлым лишь для вида. Сам же изловчился и запустил на физический план свою Проекцию-Эмонацию, которая отыскала ему в далёком прошлом помошника-вурдалака. Она же обучила нежить всему, что требуется для успешного выполнения задания - забрать меня из подземелья  и отнести ему - Повелителю! Это должно было случиться через два месяца. Но вчера произошло чудо,  появился ты и забрал меня с собой, разрушив все планы Анти-Эмиссара...
И это замечательно! Потому, что как только я попаду Повелителю  в руки, он моментально заставит меня разрушить блокаду темницы.  А вырвавшись на свободу, узник устремится в физический мир планеты, что бы взяться за прежнее - выступить против Светлых, уничтожая Жизнь на Земле! Теперь ты знаешь всё...
Лешенкова пробрала внезапная дрожь.
И угораздило же его попасть в такой переплёт?  Вон насколько всё серьёзно! Ему по настоящему сделалось страшно...
- Ничего не бойся, Юрочка, я с тобой! Не смотри, что я такая неказистая, зато во мне знаешь, какая мощь таится? Могу даже Солнце погасить! Со мною ты всем своим недругам рога обломаешь! Уроешь их  и порвёшь на части! Правильно?
- И где только слов таких нахваталась? - ухмыльнулся Лешенков.
- Главное, - не обратил на реплику внимания посох, - что бы я всегда была рядом...
- Хорошо, превращайся в  мобилу - будешь всегда при мне... Да, а на что ты ещё способна, кроме как оборачиваться разными предметами?
Посох разразился искренним девичьим смехом.
- Вообще-то, основная моя функция - обеспечение стабильной блокировки Нейтральной Точки Бытия! Всё остальное - издержки производства, как у вас говорят...
- Расшифруй "всё остальное"!
- Ну-у...  Я способна делать практически всё, что можно, и что нельзя! Понимаешь?
- Разные там чудеса, и всё такое, да? А показать сможешь?
- Ага! Тебя интересует демонстрация невозможного? Не обижайся, но жажда чудес происходит от ущербной природы человеческой психики смертных. Взять, к примеру, вас - русских...
Вы живёте в аппатии, в психическом хаосе. И ещё гордитесь тем, что чувствуете себя в нём, как рыба в воде. Вы уничтожаете всё подряд, как будто все те социальные блага и достижения были созданы не вами же. Мне искренне жаль ваш народ - вы хотите всё больше ненавидеть и откровенно плюёте на приближающееся самоуничтожение...
Лешенков возмутился.
- Ловко ты повернула с больной головы на здоровую! Речь шла о твоих способностях творить чудеса, а ты взялась критиковаь русский народ... К чему? При чём тут русские, когда на страну обрушилось Вселенское Зло? От него и все наши беды...
- Эх, Юра! Что есть Зло? Кто есть тот дьявол, на которого люди привыкли сваливать все свои беды и неудачи? Разве это не вы сами?
Знай, все ваши невзгоды в первую очередь от вас самих!!!
Лешенков в задумчивости обхватил голову.
- Пусть, ты права и мы сами во всём виноваты... И всё же, как насчёт чудес?
Посох снова рассмеялся:
- Вот неисправимый! Что ж, смотри, я продемонстрирую тебе пример дублирования материи на суб-молекулярном уровне. Простейшая операция может показаться прфанам настоящим чудом из чудес. Принеси мне любой предмет, и я сделаю из него два!
Лешенков

Реклама
Реклама