Произведение «Посох Велха» (страница 26 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6180 +26
Дата:

Посох Велха

сюда! Это я вас заказал!
- Что будем брать, командир? - спросил подх одя бригадир грузчиков.
- Зеркало видишь? Снимайте и тащите в ма шину! Вы её где поставили?
- Задком подали к пандусу!
Рядом со служебным /чёрным/ входом
магазина, был оборудован большой проём с высокими воротинами, обитыми жестью, что бы без помех вносить и выносить громоздкую антикварную мебель. Перед ним, для удобст ва погрузки, имелся тот самый пандус, о кот ором упомянул бригадир.
Зеркало оказалось неподъёмным. Груз чики, сопя и краснея от натуги, еле еле сня ли его с креплений. К ним, размахивая рука ми, подбежала разгневанная продавщица.
-  С Моней всё обговорено! - успокоил её Су
ргуч и она отошла в сторонку.
Видя, что грузчики не справляются и ещё не дай Бог разобьют раритет, Савватей отрядил к ним двоих гвардейцев Сургуча. Вшестером дело у них пошло веселее, зерка ло медленно поплыло по залу к эстакаде.
- Мазан! - повернулся к персональному води телю вурдалак, - Ступай в машину, заводи и жди.
- Ты, - обернулся он к Сохатому, - Берите ох
ранников и волоките их в "Газель". Только
осторожно, зеркало мне не кокните. Не то я вас самих кокну... Потом возвращайтесь за
директором, посадите его в "Сааб".
Зомби выполнили указание бесприкос ловно. Савватей сам вышел на пандус, прос ледить за погрузкой. Когда всё было законче но, он велел тем двоим, что помогали груз чикам, ехать вместе с ними в кузове и следи ть за зеркалом и охранниками.
- А что с ними? - поинтересовался любопыт ный бригадир, когда Саватей расплачивался с ним долларами.
- Не видишь? Нажрались, сволочи, на рабо те, - охотно пояснил вурдалак, - Как приед
ем, возьмусь их вытрезвлять!
Потом, подозвав водителя "Газели", ве лел ему выехать со двора и остановиться.
- Жди! Мы подъедем на джипе, "Саабе" и "де
вятке". Тронешься за "Саабом", остальные за тобой.
- Как скажешь, начальник! - пожал плечами
шофер и поспешил за руль.
Вурдалак через магазин вернулся к па радному входу. На крыльце его дожидались жена и дочь. Намётанный глаз Феодоры сра зу же зафиксировал розовые разводы на щё чках Матрёши и багровые пятна на футболке . Догадалась - дочка недавно удачно поохоти лась. Но спрашивать её ни о чём не стала, решив, что улучит момент, когда мужа не бу дет рядом, и всё одно выпытает у ребёнка все подробности.
Домой вернулись без происшествий. Са вватей определил место для раритета на од ной из стен библиотеки, свободной от книж ных шкафов и стеллажей. Едва грузчики вне сли зеркало и приставили его к стене, Савва тей упросил их подвесить его на стену, не вы
соко от пола.
- Сделаем! - пообещал бригадир, - За допол нительную плату - любой каприз клиента! -
- Будет вам плата! - пообещал вурдалак, пот рясая у них перед носом пачкой долларов.
Нодо признать, что справились с рабо той молодцы довольно быстро. Не прошло и часа, как рама была намертво прикреплена
к бетону. Савватей выстроил работяг рядком , якобы для расчёта, а сам мгновенно загип нотизировал всех скопом.
- Связать и отнести в бассейн к Моне, что бы не скучал! - приказал он Сохатому, - Ихние
доллары можете забрать себе...
Догадываясь, какая участь уготована пленникам, зомби послушно выполнили прик аз. Затем они помогли вурдалаку провести третий по счёту за сегодняшний день обряд зомбирования над охранниками из магазина и водиелем "Газели", оказавшимся бывшим боевым офицером Вооружённых Сил России. Таким образом, личная гвардия Савватея по полнилась пятью единицами и стала насчиты вать ровно тринадцать бойцов - чёртова дю жина!
Покончив с хлопотами, Савватей позв ал жену с дочкой в бассейн отобедать, где оба - дочка от пиршества отказалась, сослав шись, что сыта, чем только пдкрепила подоз рения матери - загрызли по одному донору! Савватей "выпил"  Моню Бронштена, котор ый от ужаса визжал свиньёй, а Феодора - лю бопытного бригадира. Оставшиеся грузчики попадали в обморок, увидев собственными глазами, что их ждёт. Обескровленные трупы вурдалаки прото сбросили в воду - возиться с ними не было времени. Набравшись сил и энергии, Савватей насвистывая направился в библиотеку.
* * *
Проклятое зеркало никак не желало по
кориться вурдалаку-колдуну! Когда-то оно принадлежало какому-то могучему средневе ковому чародею и тот наложил на него "Зак лятие Верности". Да ещё на латыни, с кото рой Савватей, признаться, был не совсем в ладу...
Он бился с заклятием весь день и всю
ночь. И одолел его! Оно растаяло вонючей дымкой, однако зеркало по-прежнему отка зывалось подчиниться его воле. Что за дья
вол? Вурдалак призадумался, потом решил заглянуть в его прошлое ещё глубже, до чар одея...
И тут выяснилась удивительная вещь:
зеркало оказалось много старше, чем он ду мал! Его привезли в Европу с Востока ещё во время первого крестового похода. Потом оно попало к тамплиерам... Но задолго до войны за гроб Господен, некий сарацинский маг для забавы заключил в зеркало противного и упрямого элементала. Вот эта-то примитив ная сущность и сводила на нет все усилия Савватея. Установить это удалось только с первыми лучами солнца...
- Подчинись мне! - приказал Савватей, прим енив колдовские приёмы, полученные от Хоз яина
- Отвянь! - нехотя отбрехнулась сущность, -
Ещё раз вякнешь, оторву тебе яйца и сделаю из них себе гоголь-моголь на завтрак!
Вот и поговорили. Вурдалак сделал ко
роткий перерыв. Вместе с разбуженной по та кому случаю женой, они ещё раз посетили ба
ссейн. В живых остался один донор...
Что бы не проморгать отъезд похитите ля, вурдалак послал к его дому двух гвардей цев на "Саабе", снабдив их описанием его внешности и домашним адресом.
- Глаз с объекта не спускать! Следовать повс юду! Обо всех перемещениях докладывать мне лично по телефону!
Потом снова взялся за элементала. На этот раз со всей серьёзностью, напустив на него серию агрессивных заклинаний! Тот пы хтел пыхтел, тужился тужился и в конце кон цов сдался. Савватей поспешил вступить с сущностью в тесный контакт. Теперь дело пошло быстрее, но всё же не так споро, как ему бы хотелось. Только в начале восьмого утра сущность окончательно капитулирова ла! Савватею удалось полностью подчинить элементала своей воле...
- Приказываю! Открой проход через Зазерка лье в жилище похитителя - моего врага! - ря вкнул он громогласно.
...Вид пустой прихожей в квартире Ле
шенкова появился в зеркале почти одновре менно со звонком от гвардейцев, посланных следить за похитителем.
- Объект вышел из подъезда, выгнал из раку шки машину, садится в неё...
- Следуйте за ним! - приказал вурдалак, - Де ржите связь с Сургучём! А вы... - он оберну лся к Сохатому с замом, - Поднимайте бой цов по тревоге, вооружайтесь и на "Газеле" с
"девяткой" присоединяйтесь к "Саабу".
Следите за объектом, ничего не пред принимайте. Ждите моего звонка или меня самого. Чудится мне, что денёк сегодня выда стся жаркий...
То, что говоря о "жарком деньке" он им ел в виду вовсе не погоду, его зомби-бойцам стало ясно спустя несколько часов...

Когда Сохатый с Сургучём рьяно бросил ись исполнять приказ, Савватей шагнул в пр ихожую Лешенкова через оба зерала: своё и его. Он пробыл в гостях недолго, мгновенно ощутив, что посоха в квартире нет! Прокля тый похититель по имени Юрий Лешенков, забрал его с собой в поездку!
Скорее для очистки совести, он всё же обшарил все углы квартиры и даже заглянул
на лоджию. С нулевым результатом, естестве нно... Тогда он уничтожил все следы своего проникновения и пребывания в квартире и, вернувшись в библиотеку, связался по сото вому с Сохатым. Оказалось, что машины толь ко только подъехали к шлагбауму. Приказав ему остановиться и подождать, он бегом пок инул квартиру, запрыгнул в джип, где за ру лём дремал Мазан. Савватей рассталкал его тычками и велел гнать на всех парах.
Феодора, оставшись одна/ донор в ми ни-бассейне не в счёт/, вошла в спальню до чери, разбудила и учинила ей настоящий до прос с пристрастием. Матрёша со сна снача ла отнекивалась, неумело отрицала, но пот ом вдруг сдалась и выложила матери о своём приключении всё без утайки. Та в ужасе схв атилась за голову: её маленькую девочку чу ть было не подвергли насилию! Да за такое убить мало! И правильно сделала доченька, что выпила насильника до дна! В порыве гор дости за ребёнка, она осыпала Матрёшу жар кими ласками, на которые было способно то лько любящее материнское сердце...

Глава 15. В пути.

"...Сегодня утром, приблизительно в се
мь тридцать, в районе Марьиной рощи прог
ремели выстрелы. Возле своего дома был уб ит предприниматель из Америки. Киллер яв но знал, когда тот покинет съёмную кварти ру. Он поджидал жертву возле подъезда. Уб ийство, как считают правоохранительные ор ганы, связано с предпринимательской деяте
льностью иностранца и носит явно заказной характер..."
- Кто к нам с капитализмом придёт, тот от ка питализму и погибнет! - гоготнул Фёдор и по просил - Выруби ты эту муру!
В наглухо закупоренной кабине гуляла прохлада - кондиционер работал безотказно - хотя воздух на улице несмотря на ранний час прогрелся до плюс тридцати. Лешенков, выключив радио, покосился на друга. Тот с наигранной беспечностью крурутил баранку. Сам он сидел рядом с автоматом на коленях. Федькино оружие висело в креплении под по толком, прямо над головой. Чуть что - хватай и шмаляй!
Сегодня всё было как обычно. Загрузка проходила в маленьком дворике с тополями и кустами акации, который со всех четырёх
сторон наглухо запирали блочные пятиэтаж ки. Один арочный въезд - он же и выезд - красота на предмет всяких там непредвиден ных ситуаций. Они, как всегда, сдали "Техпо мощь" задком к чёрному входу в непримет ный магазинчик "Корма для животных" и, ус тановив визуальный контроль за территори ей дворика и выходящими на него подъезда ми, стали терпеливо ждать. Загрузка прошла мгновенно и без эксцессов...
- Лучше послухай, Юрок, какая со мной нады сь история приключилась...
- Валяй, трави! - разрешил Лешенков, погля дывая в зеркало заднего вида: кажется, хво ста нет, никто за ними не увязался. Они не давно выехали за пределы Москвы и теперь
с оговорённой скоростью двигались по МКА Ду в сторону... Впрочем, это не важно, в ка кую сторону!
- ...Качу я на днях по Остоженке, за два квар тала от дома. Гляжу, у обочины "Мерс" пред ставительского класса стоит. Дверцы распах нуты, капот поднят. А вокруг машины две ма
ртышки суетятся. По виду - топ-модельки. Ма
ечки-топики на них, юбчоночки коротенькие и всё такое прочее. Глазюки у обоих по арбу зу, всё остальное - ноги!
Торможу, подхожу, интересуюсь: пробл емы? Те щебечут в ответ: сами не поймём, в
чём дело. Машина неделю назад куплена. Менеджер в салоне обещал, что она сорок лет без ремонта будет ездить, а тут вдруг за глохла и встала.
Смекнул я топливо проверить, а оно на нуле. Вы когда последний раз заправлялись, спрашиваю. А зачем, отвечает хозяйка. Мене джер сказал, что бензина полный бак...
Юрий расхохотался.
- Вот она, бабская логика - раз полный бак, то на все сорок лет хватит!
- Это не всё! Упросили они меня оттаранить
мерина до заправки - километра с полтора.
Подцепил я их на ремень и поехал. Подкаты ваю на место, торможу. Вдруг сзади толчок! Что за чёрт? Обернулся и вижу - мерин меня в

Реклама
Реклама