Произведение «Посох Велха» (страница 22 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6167 +13
Дата:

Посох Велха

телефон.
- Сохатый! - приказал бугор, - Мелюзга не ве рнулась. Прокатись по вчерашнему адресу,
разберись там, что к чему. Заодно пошмонай те на фатере: карась отстегнул рыжими моне тами, Кот срисовал их целый мешок. Сечёшь поляну?
Других объяснений Сохатому не требо валось, он поспешил тронуться с места. Его невыспавшиеся кенты сначала поворчали для порядка, потом повеселели. Предстояла приятная, непыльная работёнка. На кону сто ял солидный куш, размером с мешок золота.
Ни на шлагбауме, ни в вестибюле у них никаких проблем не возникло. Все знали, кто они и на кого "пашут". Атас по ходу заглянул в служебку и за галстук выволок на свет бо жий заспанного консьержа. За ними побитым щенком проковылял охранник.
- Вчера тут мужик с бабой наших ребят при везли: мальчика и девочку... - начал допрос
Сохатый.
- Квартира номер стодвадцать шесть! - отче  
канил с готовностью консьерж.
- Ребята всё ещё в гостях, не выходили! - пос
пешил добавить охранник.
- Ладно! - махнул им Атас, - Сидите в своей конуре и носа не кажите...
Бандиты зашли в лифт и поднялись на третий этаж...
* * *
Но не одного Васю-Цыгана заинтересо вал лох, разбрасывающийся раритетными зо
лотыми монетами. Едва Кот, прижав к уху со товый, отвернулся от оценщика/он же и вла делец магазина Моня Бронштейн/ и направи лся тихо разговаривая к выходу, как тот пе рехватил вопросительный взгляд одного из трёх охранников, того, что прогуливался по залу, /ещё двое маячили у дверей/ и, подми гнув ему, указал взглядом на увлечённого бе седой сутенёра.
Николай Сургучёв /кличка Сургуч/, быв ший опер, которого попёрли из органов за систематическое присвоение конфисканта - незаметно кивнул в ответ. Он знал, что от не го требуется: владелец "Лавки древностей",
которого охранники промеж себя за глаза на зывали не иначе как Жид, просил, а точнее безмолвно приказал выяснить, кто является истинным хозяином золотой монеты и сдела ть на него "установочку". Обычное дело, как говорится: кто, что, когда , откуда, куда, за чем, и с какой целью?
Сутенёр - так, передаточное звено. Но если за ним проследить, то он выведет к неи звестному богатенькому Буратино...  
- Пойду, покурю! - заявил Сургуч во всеуслы шанье и вышел за порог вслед за Котом.
Он закурил сигарету, потом  демонстра тивно отвернулся от сутенёра, глядя в дру гой конец проспекта. Это была своего рода оперативная хитрость: зеркальная витрина магазина отражала тротуар во всех подроб ностях. В том числе и Кота, который поспеш но приблизился к чёрному джипу у поребри ка и заговорил с бородатым водилой.
"Вот и вероятный владелец монеты..." -
подумал Сургуч, запоминая номер и марку ав
томобиля. Его предположение тут же подтве рдилось: бородатый протянул Коту вторую монету. Так, половина дела сделана! Остаёт ся поехать за джипом и пробить адресочек его хозяина. Сургуч отлепился от входной двери "Лавки..." и, дымя напрополую, прогу лялся по тротуару вдоль витрин. Проходя ми мо джипа, он незаметно заглянул в салон и увидел молоденькую красивую попутчицу бо родатого. Жена? Возможно...
Он вернулся к магазину, но вместо то го, что бы зайти во внутрь, сел в припарко ванный на обочине серебристый"Сааб" и при
нялся наблюдать за джипом в зеркало задне го вида. Но каков Жид? Нюх у него на золо то, что ли? Сургуч достал сотовый, набрал но мер своего работодателя, владельца антика- Мони Бронштейна.
- Да! - отозвался тот.
- Всё в порядке, Моня! Монета принадлежит бородачу-водиле джипа, номер..., марка... - всё зафиксировано. Он вместе с женой. Они стоят на точке, выбирают товар. Кстати, бо родач дал Коту второй золотой...
- У-у! - взвыл в трубку Жид, - Я как чувство вал, что монета не одна!
- Полагаете, бородач нашёл клад?
- И не маленький! Это же очевидно! Добудь мне его дома шний адресок, а я подумаю, как нам его избавить от находки...
- Сделаю!
Тем временем господа в джипе усадили
к себе малолеток - девочку и мальчика. От сопровождающего отказались. Тронулись с места... И тут обнаружилась одна неприятно сть: за джипом увязалась "девятка" Сохато го с кентами, которых Сургуч знал как облуп ленных...
"Эге! - подумал он, - У Мони объявились серь ёзные конкуренты! Ему это не понравится!"
Установить адрес Буратино было сов сем нетрудно. Сургуч справился с этим в два счёта. Сохатый, похоже, следил за джипом с идентичной целью. Выяснив, где живут боро датый с красавицей женой, бандиты укатили
восвоями. Они так и не догадались, что сле дя за джипом, сами были объектом наблюде ния. Да, опером Сургуч был от Бога - профи высочайшего класса! Во всяком случае, сам о себе он думал именно так...
В "Лавку" Сургучёв вернулся спустя ми нут сорок. Моня домой не уходил, терпеливо
дожидался в своём рабочем кабинете с табли чкой "Директор" на двери. Узнав о конкурен тах, помрачнел.
- Чую, Коля, мужик этот клад надыбал! - раз говаривая, он выставил на стол бутылку фра нцузского коньяка, который разлил по фуже рам. Из холодильника достал блюдечко с ли монными  дольками, густо усыпанными саха рным песком. Молча выпили, закусили...
- Эту фишку просекли даже такие идиоты, как Сохатый и компания... Нам нужно их опе редить!
- В смысле? - притворился непонимающим Су
ргуч.
- Надо пошуровать у мужика в квартире! Клад наверняка припрятан где-то там! Луч ше заявится с этим завтра рано утром. Ска жем, на рассвете...
- Так тебе бородатый и даст обыскать кварти ру...
- Его можно уговорить, успокоить наконец...
- Можно и так...
- Возьмёшься? - вдруг предложил Моня, выти рая платком вспотевшую плешь.
- Не-а! - с видимым равнодушием отмахнулся
бывший опер, - Один не потяну...
- А я тебе ребятишек проверенных дам, надё жных на все сто!
- Сколько?
- Троих! Неужели мало? - удивился Моня, за метив, что собеседник качает головой.
- Я не о том... Сколько это  будет стоить?
- Три процента от всей выручки ! - быстро
выпалил Моня, бегая глазками за стеклом оч ков.
- Двадцать пять! - пристукнул ладонью по столу Сургуч. Моня так и подскочил в крес ле.
- Побойся Бога, Коля! Пять процентов!
- Двадцать!
Сошлись на десяти, стукнули по рукам, скрепляя уговор. Уже тогда Сургучёв решил,
что провернув дельце с Буратино, ни валю ту, ни дрогоценности Бронштейну не отдаст.
Всё возьмёт себе! Золотишко припрячет на
даче, а сам махнёт в Швейцарию, благо заг ранпаспорт у него в порядке. Сейчас же зака жет билет на завтрешний самолёт...
В Швейцврии у него есть кое-какие за
цепки - перекантуется с комфортом, а потом,
когда шумиха в Москве уляжется, вернётся за золотишком... Бородатого с женой и поде льников, сосватанных Моней,  придётся зава лить там же, на хате, желательно из его же пушки, да так, что бы на ней остались его па льчики. Вот будет потеха, когда менты обна ружат брошенный на месте преступления ствол! Моне тогда ни в жисть не отвертеться!
- Слушай, Моня, одолжи мне свою волыну на время операции? - как бы мимоходом поп
росил Сургуч директора, - Что б было чем шу
гануть бородатого!
Блеск золота затмил разум Бронштей на. Он охотно протянул бывшему оперу газо
вый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами.
- Только без мокрухи! Я тебя умоляю...
- Говорю же: попугаю и всё! - он быстро под цепил оружие мизинцем за скобу и убрал ор ужие в свой дипломат, на что Моня тоже не обратил внимания и не насторожился. Отны не участь владельца антикварного магазина была предрешена...

Глава 12. Бандитское развлекалово.

Падая, Феодора с грохотом ударилась виском об угол низкого пуфика на колёсиках, отчего потеряла сознание. Сохатый в ярости сунул под нос Атасу кулак:
- Шифер съехал, баклан? Сколько шуму наде лал! - он настороженно переступил порог кв атиры, прошёл вглубь прихожей и проверил
у лежащей женщины на шее пульс.
- Жива!
Атас, Клещ и Буня, вооружившись пист олетами, вошлии следом, затворили дверь и
бесшумно растворились на двух этажах квар
тиры, осматривая помещение за помещени ем. Вскоре все трое, пряча на ходу оружие, вернулись в гостиную, где дожидался вожак.
- Секёшь, Сохатый, ни бородатого, ни Ленки с Ником нигде не видно! - доложил Атас.
- И джипяры его на стоянке нет! Наверное, он сам повёз их на точку - предположил Бу ня.
- Там, в спальне, дочка ихняя спит... - доба вил Клещ.
Феодора вдруг застонала и пошевели лась не открывая глаз. Халатик разошёлся,
перед взорами бандитов предстало молодое тело с бледной нежной кожей.
- Тащите её сюда! - распорядился Сохатый.
Клещ с Атасом охотно выполнили приказ, ух
ватив вурдалачку за руки и за ноги. Когда они уложили хозяйку на софу, Буня рванул полы халата в стороны, под ним никакой ниж ней одежды не оказалось. Сохатый, уставясь на идеальную обнажённую фигуру, с шумом сглотнул слюну:
- Хороша, сучка!
- Пустим по кругу? - деловито осведомился Атас.
- Конечно, пока муженька нет! А потом спро сим про рыжьё! - согласился Сохатый.
Феодора застонала, но в себя не приш ла. Буня с Атасом подхватили её под руки, подняли с софы и на ходу сдирая халат, бро сили животом на спинку одного из кресел, по дойдя к нему сзади. Потом один привязал её кисти рук к передним колёсикам, а второй -лодыжки раздвинутых ног к задним.
- Братаны, траходром готов! - весело заржал
Атас, расстёгивая ремень на джинсах.
Клещ вдруг сорвался с места и бегом по лестнице взлетел на второй этаж, чем выз вал немалое удивление подельников.
- Э? Ты куда свалил? - крикнул ему в спину Буня. Тот отмахнулся на бегу:
- Счас!
Спустя минуту он вернулся, волоча за руку хныкавшую Матрёшу, та потирала сво бодным кулачком заспанные глаза.
- Принимайте гостинец! - он толкнул девочку
в кресло, стоящее возле журнального столи ка, - Что б до кучи было...
На Матреше была одета белоснежная спортивная майка Боброва, заменявшая ей ночнушку. Она сидела на ней мешковато, оп ускалась выше колен и плечики то и дело но ровили сползти. При падении ребёнка в крес ло, майка задралась выше пояса. Перед бан дитами промелькнули длинные стройные но жки девочки и пухлая попка.
Этого было достаточно, что бы Сохатый
завёлся с полуоборота. Красивая мамаша де
вочки его уже не волновала...
Буня тем временем, азартно поглажи вая Феодору по ягодицам, с придыханием приговаривал:
- Ништяк булочки, пацаны! Уй, какая про меж них пилоточка! А какой тигриный глаз!
Как в частушке поётся: как я не брыкалася, не звала милицию - всё равно поставили в пятую позицию!
Феодора никак на это не реагировала,
всё ещё пребывая без сознания. Атас, как са
мый нетерпеливый, спустил джинсы до колен и пристроился к вурдалачке. Но тут же отпря нул, выругавшись:
- Не могу, пацаны! Она как неживая! Не дёр нулась ни разу, не заорала... Не могу так!
- В натуре, лежит как бревно! - согласился
Клещ, направляясь на кухню за водой, - По годи децал, счас мы её приведём в чуйство!
Пока он отсутствовал, Буня принялся
несильно хлестать пленницу по щекам:
- Просыпайся, девочка, пора на работу, ста нок простаивает...
Матрёша ничуть не испугалась незнако мых дядек в доме. Наоборот, ей было интере сно, что они собираются сделать с мамкой? Зачем они перегнули её через спинку крес ла, зачем привязали к нему? Одновременно она догадывалась зачем, догадывалась, что знает ответы на эти вопросы - ведь ночная оргия родителей до сих пор стояла перед её глазами...
Тем не менее, чувствуя, что сейчас дол жно произойти, девочка очень хотела

Реклама
Реклама