Произведение «Посох Велха» (страница 32 из 49)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 6189 +35
Дата:

Посох Велха

стёрлись из памяти безвозвратно.
Сохранились лишь смутные картинки ночного шоссе, да вереница огоньков от встречных фар.
Он на какое-то время пришёл в себя, ко гда переступив порог квартиры, словно робот
проследовал в ванную комнату, скинул пыль ную одежду и принял душ. Потом, обернув бёд ра полотенцем, на ватных ногах доплёлся до спальни и раздетым рухнул на неразобранную постель лицом вниз, в последний миг увидев под собой ...берёзовый посох! Как тот очутился на постели, Юрий не понял, да и не старался понять. Он накрыл Стаксу грудью и провалился в глубокий сон без сновидений, больше напоми нающий обморок...
* * *
Название деревни Кузовки Савватей вы
удил из памяти Лешенкова ещё при первом с ним мыслеконтакте. Когда хотел проникнуть к
нему в квартиру, но его не пустил загродитель ный энерго барьер, водвигнутый посохом. Кол
дун вместе с Сохатым и Сургучом быстро отыс кали её на карте Московской области, заодно определив к ней наикратчайший удобный марш рут.
- По машинам! - скомандовал Савватей.
Поскольку разбитую "Газель" пришлось
оставить на 66-ом километре Алтуфьевского шоссе, то вся гвардия собралась разместиться
в трёх машинах.
Но тут кое-что случилось...
Вчера утром Кот как обычно крутился на точке.
Он ждал, что бригада Сохатого, посланная са
мим Васей-Цыганом по адресу лоха, вот-вот ве рнётся вместе с малолетками. Они и вернулись! Только без Ленки и Ника...
Кот с изумлением увидел, что Сохатый с подельниками переметнулся на службу к тому самому  карасю с рыжьём, снявшему и не верну вшему малолеток. Мужик хоть и побрил рожу, вырядившись в классное шмотьё, стрижка под
"горшок" всё же осталась, выдавая его с голо вой.
Лох вместе с красоткой-женой, окружён ный пацанами Сохатого и ещё какими-то незна комыми бычарами как заправскими телохрани телями, ввалился в лавку Мони. Кот тут же выя снил - он приобрёл старинное зеркало. Погруз ил на "Газель" и увёз. Узнать подробности у Мо ни не удалось - тот куда-то свалил вместе с че тырьмя охранниками ночьной смены...
Кот  поспешил сообщить обо всём Васе-Цыгану. Тот долго не мог поверить, что Соха тый кинул его. Выждав сутки, он послал двух верных шестёрок на машине  по уже известно му адресу Боброва. Те на свою беду встретили Сохатого на выходе из подъезда. Без предисловий гонцы взялись рьяно предъявлять ему по понятиям. Ситуация раскалилась до предела, когда следом за гвардейцами на крыльцо вышел Савватей.
Колдун мигом сообразил в чём дело. Одним взмахом раскрытой ладони перед глазами, он глубоко загипнотизиро
вал посланцев. Затем, вместе с ними, женой и дочерью под нялся в квартиру, где все гурьбой ввалились в бассейн. Певого бандита загрызла Феодора, втрой же оказался или набожным, или немного подкованным в мистическом плане.
Он неимверным усилием переборол скованность губ и онеме ние языка, буквально выдавив из себя дрожащим голосом слова молитвы против нечести:
- ...Бог на окошке, Ангел на порожке, Ангелы по щелям
   - нет здесь места колдунам, еретикам!
      Во имя Отца и Сына и Святаго Духа - Аминь!
Савватей, глядя на его потуги, искренне развеселился.
- И что? Помогло?
Бандит упрямо затараторил другую молитву:
- Закрою я свой дом на семьдесят семь дверей
 Запру я свой дом семьдесят семью замками
 Поставлю я около своего дома огненный столб до небес
 Чтоб не подойти к моему дому
 Никакой лукавый,
 Никакой колдун,
 Никакой еретик!
 Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа - Аминь!
Вурдалак ухмыльнулся еще шире, с наигранным испугом ощупал себя со всех сторон:
- Видишь, никуда мы не делись! Ничего с нами не случилось!
Напрасно старался!
И обернулся к дочке:
- Матреша, он твой!
Маленькая вурдалачка с рычанием набросилась на горло жертвы... Вышла из дома семейка кровососов четверть часа спустя, сытая и довольная. Таким образом в хозяйстве Савватея прибавилась ещё одна иномарка - чёрный бумер...
Кавалькада из четырёх машин неслась
по внешнему кольцу МКАДа одна за другой, сло вно привязанные. Савватей как всегда сидел ря дом с водителем, жена с Матрёшей за спиной. На обочине показалась голосующая молодая женщина с ребёнком - девочкой пяти-шести лет. Колдун увидел их и встрепенулся - в голове его мгновенно родился коварный план.
- Тормози! - приказал он Мазану, - Возьмём попутчиц!
Джип, а следом за ним и три других ма шины, остановились рядом с миловидной фигу ристой женщиной лет тридцати в спортивных штанах "Адидас" и розовой футболке в обтяж ку, выгодно подчёркивающей её высокую гру
дь. Она была типичной уроженкой Украины.  Проживала, по-всему, в коттеджном посёлке, крыши которого выглядывали из густых крон невдалеке  от магистрали.
Куда она направлялась с дочкой - не по годам высоконькой и пухленькой девочкой - ос талось неизвестно, потому что Савватей, едва открыв дверцу, мгновенно загипнотезировал обеих. Нет, они не заснули в полном пониман ии этого слова. Колдун исхитрился лишить хох лушку с дочкой силы воли! Они сделались зато рможенными, малоподвижными и ко всему рав нодушными...
К джипу за инструкциями подбежали Су ргуч с Сохатым.
- Забирайте их в машины! - приказал Савватей,  
кивая на замерших в прострации женщину и ре бёнка, - Они мне понадобятся в Кузовках!
- Можно нам с ними развлечься? - спрсили зом
би.
- Делайте, что хотите! - отмахнулся Савватей, занятый своими думами.
Сургуч отвёл спотыкающуюся хохлушку в свой "Сааб", в то время как Сохатый, подхва тив девочку на руки, утащил её в "девятку".Там он спустил штаны и усадил ребёнка на волоса тые колени. Он наконец дорвался до детского тела: под хохот подельников насиловал безво льную, плачущую крошку практически весь ост авшийся путь, никому не уступая.
Хохлушка тоже подверглась группово му насилию в "Саабе". Потом её буквально на
ходу умудрились пересадить в "бумер", а уже из него - в "девятку", где дожидались своей оч ереди подельнички Сохатого...
- Саввушка! - спрсила мужа Феодора, когда ка валькада продолжила путь, - На кой нам эта баба с ребёнком? Как доноры?
- Не-а! - обернулся с пояснениями к жене вурда лак, - Я уведу из хаты жену и дочь Лешенкова, а заместо них оставлю хохлушку с дитём. Хату запалю с четырёх углов. Когда на пожарище найдут их обгорелые косточки, то все подума ют, что это жена и дочь Лешенкова...
- Известие об их гибели убъёт его на месте! - обрадовалась Феодора.
- А не убъёт, так лишит разума! - поддакнул Са
вватей, - Представляешь, какой он испытает
шок, когда я, спустя время, сообщу ему правду?
Да он ко мне на коленях приползёт с посохом в зубах, лишь бы вернуть назад семью!
- Да, это так! - согласилась Феодора, - Ты всё до тонкости просчитал, Саввушка!

В полу километре от окраины Кузовков, сбоку от просёлка, показался заросший распа док. Савватей приказал свернуть к нему. Маши ны загнали в кустарник так, что их не стало видно ни с околицы, ни с дороги.  Вурдалак,
оставив гвардейцев с пленницами на попечен
ие жены, вместе с дочерью отправился на раз ведку. Мужик с ребёнком не так привлечёт к се бе внимания, как незнакомец-одиночка...
Матрёша была довольна прогулкой бо
льше всех. Она так и вилась юлой вокруг отца.
Но едва они зашли в деревню, минуя первые из бы, Савватей взял девочку за руку и уже не от пускал от себя ни на шаг. Они неспеша побре ли по центральной улице. Колдун целиком пог рузился во внимание! Ничто не могло ускольз нуть от его зоркого ока. Ни одно словечко, ска занное на селе, не пролетело не услышанным его ухом...
Они проходили мимо шестого по счёту
дома с правой стороны, когда стукнула его ка литка. На улицу со двора вышла пожилая жен щина с двухлитровым аллюминиевым бидончи ком из-под молока. За ней увязалась девочка
четырёх-пяти годков.
- Бабуля, ты куда?
- На ферму работать. Накормлю теляток и при ду.
- Они молочко пьют?
- Да! Я тебе тоже молочка принесу! - пообеща ла женщина девочке, - Ты его любишь?
- Очень!
- Тогда пока?
- Пока, пока! - ответила серьёзная девочка, по махав ручкой.
- Люська! - громко крикнула женщина через ограду, - Забери Светку, а то на улицу убежит...
- Иду-у! - ответила та с огорода за домом.
Савватей всё видел и слышал. Он по
нял, что наконец нашёл тех, кого искал - жену и дочь своего врага! Однако вида не подал, то лько крепче сжал ладошку Матрёши. Высмо
трев подходы к интересующему его дому со сто роны огородов, он продолжил путь. Возле коло дца остановился, почерпнул воды и напоил из ведра дочку. Напился сам и они неспеша продо лжили путь, пройдя деревню насквозь...
Заложников захватили легко! Савватей,
помимо Сохатого с Сургучём, взял с собой ещё и Буню с Атасом - один сопровождал зачарован ную хохлушку, другой вёл за руку - её дочку. Ог
ородами, по над речкой, они незамеченными прникли на задний двор дома тёщи Лешенкова.
Люськи на огороде уже не оказалось. Буня и Атас спрятались со своими подопечны ми в баньке. Тем временем Савватей, готовый в любой момент отвести глаза случайным свид етелям, с двумя оставшимися бандитами остор ожно обогнул угол дома. Жена Лешенкова сиде
ла на последней ступеньке крыльца. Перед ней стояло ведро с картошкой, которую она чисти ла, и кастрюля с водой, куда она её потом бро сала.
Люся не успела ни испугаться, ни даже ойкнуть, когда, ощутив постороннее присутств ие, подняла глаза на внезапно выросших перед ней незванных гостей. Савватей только корот ко зыркнул ей в глаза - она и обмякла! Впала в
прострацию абсолютного повиновения. С этой
секунды женщина была готова выполнить лю бой отданный ей приказ.
Дочка Лешенкова тоже находилась на крыльце: играла с куклой. Она удивлённо гляну ла незнакомому дядьке у крыльца в глаза и это го оказалось достаточно, чтобы Савватей окол
довал её, как и мать. Вурдалак радостно потёр ладони и, обернувшись, подмигнул помощни кам:
- Ведите их к бане. Я следом - прикрою!
И опять никто из сельчан, проходивших в то время по улице, не увидел, как неизвест
ные подозрительные типы увели за дом моло дую женщину с ребёнком. Через сад с огородом
они провели пленниц быстрым шагом к бане, откуда навстречу им вышли Буня, Атас и невме няемые хохлушка с ребёнком.
Две группы разминулись на тропинке возле кустов сирени.
- Сделайте так, как я вам сказал! - напомнил Са вватей свой приказ бандитам. Те согласно кив нули в ответ...
Когда похитители и похищенные подхо
дили к распадку, где их ожидали машины, при бежали запыхавшиеся Атас и Буня.
- Ну? - спросил Савватей.
- Всё сделали чики-пики-бай! - заржали банди ты, указав на столб чёрного дыма, взвившийся
в небо над деревней...

Загородный дом Боброва оказался при
личным трёхэтажным коттеджем за высокой ки рпичной стеной с камерами видеонаблюдения
и проводами высокого напряжения по гребню. Настоящая неприступная крепость, которую, как вскоре выяснилось, никто не охранял. Так их пустующих на данный момент дворцов Сав ватей насчитал в элитном посёлке по дороге бо льше половины. Их хозяева здраво рассудили, что незачем тратиться на внутренних секьюри ти, когда сам посёлок строго и исправно охраня ется штатной дисциплинированной командой. Остальная половина коттеджей была попросту
недостроена...
Собственно посёлок, надёжно укрытый от остального мира неприступной оградой, сос тоял из трёх десятков разномастных по архитек

Реклама
Реклама