турным причудам их владельцев, усадеб. Он ра сполагался в довольно живописной местности на приличном расстоянии как от Москвы, так и от районнго центра.
Однако Савватей нашёл его без труда, потратив, правда, на дорогу изрядно времени.
Давно перевалило за полдень, когда кавалька да остановилась, подкатив к посёлку. Джип Бо брова тут тоже знали - въездные ворота откры лись сразу же, без нудных и никому ненужных выяснений: кто, да откуда? На территорию осо бняка самозванцы вообще заехали без проблем : Савватей нажал на кнопку пульта, найденного им в бардачке - и воротина в кирпичной стене автоматически отъехала в сторону.
Свечерело. Пока посадили пленниц в подвал под надёжный замок и выставили у две ри пару сторожей-зомби, пока разместились са ми: гвардейцы отдельно во флигеле для прис
луги; хозяева отдельно в особняке, пока освои лись на новом месте и немного обжились - нас тупила ночь.
Савватей оставил жену командовать по хозяйству, а сам, взяв в сопровождение брига ду Сохатого на "девятке", с Мазаном за рулём на джипе вернулся в Москву. В квартиру Бобро ва они ввалились перед рассветом.
В комнатах витал стойкий запах тлена и разложения. Савватей, не обращая на него вни мания, устремился в библиотеку. Он встал пе ред зеркалом, переведя дух, приказал элемента лу показать жильё похитителя посоха. Стекло
сначала зарябило, потом протаяло, исторгнув из своих глубин изображение спальни Лешенко ва и его самого на постели. Судя по неестестве нному и неудобному положению его тела, а так же по странной неподвижности - похититель или спал мёртвым сном, или действиьельно око чурился, получив страшное известие о гибели семьи. В любом случае момент для нападения выдался подходящий, упускать его было бы не простительно. И Савватей решился...
- Все ко мне! - гаркнул он, высунувшись из две ри.
Когда Сохатый, Клещ, Буня и Атас прим чались на зов, он коротко проинструктировал их, как проходить сквозь зеркало. Стекло тем временем окончательно истаяло, из квартиры похитителя потянуло сквозняком.
- Приготовились! За мной - пош-ш-шли!
И первым прыгнул в зеркало, приземли вшись на коврик уже в прихожей похитителя.
Быстро шагнув в сторону спальни, он уступил место помощникам, которые молча последова ли за ним по одному...
Глава 19. Ещё одна схватка.
Лешенков пребывал в глубоком забы тье. Однако тяжесть навалившихся на него тел и болезненные удары по рёбрам быстро приве ли его в чувство. Он глубоко вздохнул и отк рыл глаза. В окна брезжил неприветливый сер ый рассвет. В его неверном свете он скорее уга дал, чем увидел, как какие-то бандиты, невесть как попавшие в квартиру, навалились на него вчетвером и пытаются повязать по рукам и но гам.
Он лежал на животе. Бандиты вдавили
его в матрац и подушку, пытаясь заломить руки за спину. Но у них ничего не получалось: конеч ности Лешенкова, к его самого удивлению, буд то одеревенели; руки, вытянутые по бокам, ка залось срослись с туловищем. Налётчики злили сь. Яростно сопели от на туги и в полголоса ма терились, награждая жертву болезнеными тыч ками.
- Не поддаётся ...сука!
- Молоточком бы его! У кого он?
- У Клеща!
- Клещ, мочи козла по черепу!
- Счас! Дайте размахнуться! Пальцы уберите...
Дальше Юрий ждать не стал. Он подна тужился, вновь ощущая подвижность во всех членах, и ...резко вскочил на ноги, вырываясь из-под навалившихся тел, словно гейзер из глу бин земли!
Рывок получился настолько неожидан
ным и мощным, что бандиты разлетелись по сторонам, скатываясь с кровати на пол. Юрий и сам не ожидал, что так получится. Не веря гла зам, он в недоумении уставился на поверженно го противника. Пока налётчики копошились пе ред кроватью на паласе, он успел их узнать - это оказались те самые разбойники, что устро или засаду на 66-ом километре. Странно, но о
сгоревших заживо жене и дочери он в эти мгно вения совершенно позабыл...
...Сквозняк из открытой форточки про шёлся по коже. Юрий обратил внимание, что стоит совершенно голый - полотенец слетел с него во время борьбы и упал на пол. Одним движением он подхватил из-под ног сбившуюся простыню, обернул её вокруг бёдер, завязал на боку узлом и свободный конец перекинул через плечо. Получилось нечто похожее на римскую тогу. И только потом он вдруг осознал, что всё
это время сжимает в руке ...посох! Так вот кто
придал ему сил и энергии!
В спальню вбежал Савватей. Лешенков не удивился, узнав колдуна.
- Что тут у вас? - вскричал тот, но осёкся, уви дев в руках живого и невредимого врага посох.
Его небритое лицо передёрнуло судорогой. В глазах вспыхнула ненависть: ну почему ему так не везёт? Он перерыл всю квартиру в поисках артефакта, а тот, оказывается, всё время был
где-то рядом с похитителем... Лежал Лешенков на нём, что ли?
Сохатый и подельники вскочили на но ги. Тяжело дыша и по-волчьи оскалясь, они ра зделились на пары, что бы с обеих сторон под ступиться к кровати. Лица напряжены, вот-вот накинуться...
- Отберите у него посох! - прорычал Савватей,
сам оставаясь на пороге.
Лешенков взял посох наперевес, словно
красноармеец винтовку со штыком. Он с угро зой направил в сторону атакующих его острую железную пяту. Сам же изготовился к бою - пр ыжком отскочил к изголовью кровати и, прижа вшись лопатками к ковру на стене, раставил чу ть согнутые в коленях ноги. Интересно, подум ал он мимолётно, соседи за стеной пробудили сь от шума или нет? Может, уже и милицейский наряд вызвали? Было бы неплохо...
Бандиты заколебались.
- Чего ждёте? - прикрикнул на них вурдалак, - А ну вперёд на мины!
Клещ замахнулся, метнул в Лешенкова
молоток. Бросок послужил сигналом для атаки.
Бандиты, в том числе и сам Савватей, волчьей
стаей бросились к кровати...
Стакса, как и обещала, помогла своему
спасителю. Лешенков внезапно осознал, что внутренне преобразился. Время для него будто
остановилось. Все движения вокруг приобрели
какую-то тягучую медлительность. Сам же он наоборот - стал быстр и расчётливо точен на этом фоне. Реакция его вообще зашкалила все мыслимые человеческие нормы.
Он отчётливо рассмотрел медленно под летающий молоток, увернулся и ловко перехва тил его за рукоятку. Бандтиты только только стали отрывать ноги от пола и клониться в рывке в его сторону как он, не мудрствуя лукаво, в св ою очередь метнул молоток в ближайшего к нему налётчика. Им оказался Атас.
Молоток звезданул его промеж глаз, ос тавляя на лбу кровавую кляксу. Он очень медленно опрокинулся на спину. Ноги в падении задрались к потолку, смешно взбрыкивая пятками. Бандит затих и больше не поднялся...
На его место вперёд вырвался неумел ый метатель молотков - Клещ. Теперь бандит
сжимал в руке кнопарь - нож-выкидуху, лезвие которого тускло отсвечивало в полумраке спальни. Он поигрывал им, неотвратимо прибли жаясь. Савватей, Сохатый и Буня с другой сто роны кровати отставали от него шага на два...
Лешенков отлепился от стены, быстро
шагнул Клещу навстречу и с силой ткнул его ос трым наконечником посоха в солнечное сплете ние. В реальности удар получился молниеносн ым: ни отбить посох, ни увернуться Клещ не ус пел. Рана оказалась глубокой, из неё брызнули
тёмно багровые капли. Клещ пошатнулся, коле ни его подломились и он медленно осел на пол
Нож он выронил, не заметив как. Его больше
волновало ранение. Он с испугом начал ощупы вать грудь, дыра в которой почему-то не спе шила затягиваться. Похоже, из схватки он, как и Атас, выбыл надолго...
Юрий повернулся к другой стороне кро вати. Вовремя! Буня подкрался совсем близко.
Он держал в руках свёрнутый канат, которым собирался пленить хозяина квартиры. Коротко взмахнув, Лешенков огрел его посохом по теме чку и снова отступил к стене.
Череп бандита проломился. Буня заме ртво рухнул под ноги следовавшим за ним Со
хатому и Савватею. Те резко остановились в не решительности. За какие-то доли секунды трое из нападавших вышли из схватки, оказавшись на полу - двое с пробитыми черепами, один - с развороченой грудью. Савватей давно догадал ся, что пока посох находится рядом - их раны ни за что не зарастут, оставаясь смертельны ми!
И ещё он понял, что посох сотворил из
его врага непревзойдённого воина, мастера бо евых искусств, одолеть которого одной физиче ской силой будет невозможно. Колдун мгновен но перенастроился.
- Ва-рба-хра!!! - прошипел он по-змеиному, вы тянув перед собой прямые руки ладонями впе рёд.
Сохатый неуверенно топтался на месте. Колдун плечом отодвинул его с дороги и мелки ми шажками приблизился к кровати, шепча бес конечные заклинания. Юрию надоело его шуто вство. Он спрыгнул на пол перед своим врагом
и словно копьём, ткнул его посохом в лоб.
Но удар не прошёл!
Железный наконечник со звоном стукнулся о не видимую преграду и отскочил, на глазах раска
лившись до бела. Колдун зло расхохотался. Он
сделал к Лешенкову один быстрый шаг, друг ой...
Невидимый барьер больно толкнул Юр ия в грудь. Он отступил, снова запрыгнув на кровать. Вурдалак не останавливался, барьер давил всё сильнее, подталкивая жертву назад к
стене с ковром. Внезапно Лешенков догадался, что задумал Савватей. Колдун решил прижать его энергобарьером к стене, обездвижить и ото брать посох...
"Этому не бывать!" - подумал Юрий. В разрез коварным планам врага, он метнулся к
окну спальни. Но тут на пути у него встал ухмы
ляющийся Сохатый. Он как саблей размахивал опасной бритвой...
"Эх, не туда я ломанулся! - понял свою ошибку
Лешенков, - Нужно было в коридор!" Он резко развернулся, в два прыжка оказался у кровати и одним махом перескочив через неё, рванулся к открытой двери спальни.
Но он опаздал!
Савватей разгадал его манёвр и тоже кинулся к
выходу параллельным курсом. Поскольку кол дун был к нему ближе, то и успел раньше. Он выдал серию замысловатых пассов руками - не
видимая преграда надёжно блокировала дверн ой проём.
В следующее мгновение Лешенков нале тел на неё грудью. Он чуть не расквасил нос и едва устоял на ногах, отброшенный назад сил ой противодействия. Пнув в сердцах твёрдый воздух ногой, Юрий повернул назад к кровати, но на ней уже подпрыгивал от нетерпения Соха тый с бритвой.
Савватей снова шагнул к нему от двери,
толкая перед собой снятый с неё эгнргобарьер. С другой стороны наседал Сохатый. Лешенкову осталось только одно укрытие - левый угол спа льни. В нём стояла прикроватная тумбочка со
светильником. Он заскочил на неё с ногами, вы ставив посох перед собой как пику. Отчаяние охватывало его всё сильнее...
"Стакса, помоги! - закричал он мысленно, - Я ничего не могу поделать с силовым полем кол дуна!
"Вижу! - отозвалась Стакса, - Я просто обожаю
силовые поля напряжённости! Ой, что сейчас будет..."
Савватей приблизился к Лешенкову нас только, что его ладони, испускающие энергоба рьер, коснулись острия посоха, другой конец ко торого был упёрт в угол, и остановились. Савва тей надавил сильнее. Посох дрогнул, железная пята снова раскалилась малиновым цветом, из- под неё повалил дымок.
Из-за плеча колдуна выглянула радост ная рожа Сохатого: схомутали козла! Юрию де йствительно больше некуда было бежать из уг ла: по бокам две стены, перед носом - силовое поле. Он испытал мучительное желание съезди ть по бандитской роже кулаком. Но вместо это го только крепче сжал
Помогли сайту Реклама Праздники |