Произведение «Для тех, - кто поймёт...VII» (страница 49 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7080 +46
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VII

этом складе, я сразу же успокоился. У меня всегда в жизни так: стоит мне очень близко подойти к разгадке какой-то тайны, вопрос мне сразу же перестает быть интересным. И я переключаюсь на другие волнующие меня темы.

— Какие, например?

— Больше всего меня интересуют подземелья. В Латвии их — пруд пруди. Они соединяют города, страны, тянутся к другим континентам. Для меня это — непочатый край работы. За несколько лет общую карту крупнейших латвийских подземелий я уже нарисовал. И с ними все понятно: либо подземелья в конкретной местности есть, либо их нет. А вот с моими энергетическими рисунками ясности все еще недостаточно. На них видны и старинные письмена, языков которых я не знаю, и непонятные мне символы. Пока я их до конца расшифровать не могу. Но в том, что они имеют вполне конкретный смысл, я не сомневаюсь.

— Откуда у Вас имеется такая уверенность?

— Очень многие из латгальских преданий и легенд нашли вполне определенное подтверждение в моих энергетических рисунках. К примеру, по одной из легенд, в горе Пилишки, расположенной в Прейльском районе, некогда находились несметные сокровища. Легенда гласила, что каждый, кто попадал внутрь горы, мог взять с собой столько денег, сколькое ему было нужно на открытие собственного дела. С непременным условием: когда дело начнет приносить доход, деньги должны возвращаться горе. Энергетически просматривая фотографию Пилишкской горы, я обнаружил, что в ней действительно имеются пустоты в форме длинного, узкого помещения. И в моей коллекции воспоминаний множество аналогичных случаев.

— А золото в этой прейльской чудо-горе есть?

— Вообще-то с золотом у меня отношения напряженные. У меня на него настоящая аллергия.

Золотое правило

— Не может быть!

— Честное слово. Обнаружилось это лет десять назад. Взял в руки одну книгу, а она так сильно обожгла мою руку, что я тут же уронил ее на пол. Внимательно посмотрел на обложку, а на ней нарисован сундук с золотыми монетами, от которого и исходил этот «адский» жар. Так как по натуре я экспериментатор, развернул на столе крупномасштабную карту Европы, пытаясь определить места, от которых исходит подобная энергетика. Закрыл глаза, начал ставить точки. Все помеченные мною на карте места оказались музеями с солидным запасом старинных изделий из золота.

— Да Вы же для кладоискателей — настоящая находка! Существуют гипотезы, согласно которым в Латгалии спрятано и золото тамплиеров, чаша Грааля, и множество других кладов. Благодаря Вашим способностям можно помочь если не черным копщикам, то Латгалии наверняка.

— В этом вопросе я стараюсь придерживаться золотого правила: чем меньше знаешь, тем лучше спится. Поэтому почти никогда не выезжаю на место предполагаемых раскопок. Просто прошу интересующегося человека представить любопытную ему местность, определиться со сторонами света и поставить на бумаге точку. А уже от этой точки я рисую подземелья, если они, конечно, есть. По моим наблюдениям, люди чаще всего ищут клады там, где их нет и в помине. Совершенно не обращая внимания на то, что находится у них под самым носом.

— Что Вы имеете в виду?

— Нефть. Этого «черного золота» в Латгалии полно. Только никому до местной нефти дела нет. Всем подавай старинные чужеземные сокровища.

Кладоискателям на зависть

Любопытство Валерия Степанова к самым разным историческим вопросам границ не признает. А его энтузиазм, кажется, не имеет предела. Когда в российской прессе мелькали статьи о поиске библиотеки Ивана Грозного, Валерий взялся российским ученым помочь. Абсолютно бесплатно. Энергетически вычислил, что библиотеку следует искать в треугольнике трех старинных русских городов: Словенская Русса — Нижний Новгород — Старая Русса, а затем долго искал, куда он эту информацию может пристроить. Через знакомых вышел на профессора Санкт-Петербургского университета Анатолия Бойцова, которому отправил свои энергетические рисунки. И по библиотеке Ивана Грозного, и по золоту Колчака из казны Российской империи, которое, по энергетическим расчетам человека-рентгена спрятано рядом с монгольской границей. А совсем недавно Валерию удалось считать информацию с египетского Сфинкса, которая, по преданию, оставлена специально для того, чтобы помочь человечеству. Он отправил свои рисунки египтологам. Те латгальца сердечно поблагодарили и пообещали о результатах расшифровки сообщить.

Однако помимо любопытства и энтузиазма отличительной чертой характера Валерия Степанова является скромность. В быту, в словах, в жизни. Он не любит рассказывать о том, что к нему со всего мира приезжают наследники старинных замков и поместий, непременно желающие знать, нет ли поблизости от наследства каких-нибудь тайников или подземелий. Он не хвастается знакомством с влиятельными мира сего. Хотя таковые имеются. Не гонится за деньгами. Не грезит о кладах. Его единственной страстью являются подземелья, любовью — бедная Латгалия, которую он чувствует всем своим сердцем, всей душой. А потому не перестает мечтать, что когда-нибудь его родному краю суждено стать процветающим и богатым: «Еще покруче Швейцарии». Все данные для этого, по утверждению В. Степанова, у латгальской земли есть.
Автор: Дарья ЖДАНОВА"

"АГЛОНA И АГЛОНСКАЯ БАЗИЛИКА
Наиболее значительный католический духовный центр Латвии и святыня мирового масштаба, куда ежегодно в День вознесения Девы Марии 15 августа приходят сотни тысяч паломников со всей Восточной Европы, – живописная, окруженная озерами Аглона в Латгалии. Аглонская католическая базилика – один из самых впечатляющих храмов во всей Прибалтике, кроме того, в народных преданиях о ней упоминается не одно чудо.
Духовный центр балтийских племен
Ученые считают, что балтийские народы жили в Аглоне почти две тысячи лет до Рождества Христова. Название «Аглона» произошло от слова «ель» Egle - одним словом ёлка, а ёлка (гора - пирамида Бога, как и древо познания добра и зла древо жизни древо родословной, - мой коммент.) главный символ ариев, заимствованный всеми иными на летгальском (латгальском) языке – в древности эту местность покрывали густые еловые леса, озера и реки. Аглона была святыней древнего балтийского племени - летгалов. Но в рукописях это место впервые упомянуто в связи с литовским королем Миндовгом – в 1236 г. он был убит и 12 сентября похоронен в этом месте вместе с  сыновьями  Рукли и Рипикиемом. Сегодня основанное Миндовгом государство считается предшественником Литвы. Но некоторые ученые уверены, что идеи Миндовга были намного шире – он хотел объединить и другие балтийские племена в христианском государстве. Между прочим, в этой легенде упомянута и королева, жена Миндовга Марта (Мара Мария - Маре посвящена Латгалия (и вся Латвия) в центре Резекне её памятник Мара для латышей Богиня природы, но Мара и есть Мара - Мать Ра (в христианстве Богоматерь поэтому так важно вознесение Марии 15 августа в Латгалии, но Матери ли Христа или Жены из Маделаны - из Магдалы.. (см. ниже), - мой коммент.). Она была дочерью помещика Маделан (похоже на Магдала - Магдалина - Маделаны - матери Ели Евы Ланы (игра слов), звучание с потерей буквы Г (но не спроста, а чтоб отметить магии долины (от этого слова доля, такова доля с какой долины явился) с долиной матери ели (ель от Ил (древнейший Бог, - цепь такая - Ил, июль, Юлий, Илья, Илия, Лель, Лето, Лада)Г - галлы, они же тоже леты и галлы, в честь Лады (Богиня Лето) - Галлы, - мой коммент.), а в окрестностях Аглоны есть городище Маделаны с посадом, бывшим в свое время значительным политическим и хозяйственным центром.В 1980 г., когда католики Латвии отмечали 200-летний юбилей Аглонской базилики, папа Иоанн Павел II присвоил ей титул «Basilica Minoris» («малая базилика»), а через три года произвел епископа Юлиана Вайвода в кардиналы. В 1989 г., впервые за 50 лет, из Риги в Аглону отправились паломники, весь многокилометровый путь проделавшие пешком с песнопениями и молитвами. 15 августа 1989 г. на праздник Вознесения Богоматери впервые за много лет евхаристическая процессия прошла за забором церкви, а в саду впервые прошло богослужение на латышском языке.
15 августа – праздник вознесения Пресвятой Девы Марии. В Евангелии это событие не описано, но в церковной традиции имеются достоверные свидетельства этого факта. В Аглоне – это главный праздник года, и на нем обычно бывает каждый католик Латвии, желающий со своими единоверцами прославить праздник Богоматери. Сотни тысяч верующих молятся вместе, обновляют свои отношения с Ней и находят успокоение от Бога. Церковь старается делать все, чтобы сделать этот праздник ближе людям, чтобы у всех была возможность почерпнуть из источника жизни, т. е., от Причастия и Слова Божия в Священном Писании.

Одной из красивейших и удивительных традиций в современной Латвии является паломничество в Аглону, которое, готовясь к празднованию 15 августа, совершают верующие со всей Латвии. Наибольший путь проходят католики из Лиепаи, которым на долгий путь с другого конца Латвии требуется больше недели. С приближением 15 августа большие или меньшие группки молящихся, поющие и несущие хоругви и кресты, наполняют все дороги в окрестностях Аглоны. И ночное богослужение до глубины души трогает и переполняет всех, кто участвует в нем на площади Аглонской базилики, стоя плечом к плечу с братьями и сестрами по вере."- http://www.latvia.travel/ru/aglona-i-aglonskaya-bazilika

Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды (великой жрицей - женой Ория - солнечной девой) - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!

"Олимпийский огонь 2014
"Жрица" зажигает факел первого факелоносца. После молитвы Аполлону с Зевсом...зажигается факел.
Выходят жрицы. и "верховная жрица" с огнем, зажженным на прошлой церемонии, на случай непогоды. ... параболическое зеркало, с помощью которого зажигают огонь...", - http://vk.com/public60600476

"Античный ритуал

Открыл грандиозное мероприятие в Древней Олимпии президент МОК Томас Бах, председатель национального олимпийского комитета Греции Спирос Капралос и президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. Пламя традиционно зажигается в Храме Геры в соответствии с традицией - от солнечных лучей. Проводит церемонию двадцать одна актриса, изображающие жриц, а также несколько мужчин, которые исполнят танец под музыку, написанную современным композитором Яннисом Симадисом на древнегреческие мотивы. Верховная жрица, роль которой исполнила Ино Менегаки, произнесла молитву Аполлону, чтобы он послал лучи и зажег огонь Олимпиады, и Зевсу, чтобы он увенчал победителей Игр венками. После жрица поднесла факел к параболическому зеркалу, концентрирующего лучи солнца.", - http://m.rsport.ru/torchrelay/20130929/690389994.html

"http://www.1tv.ru/news/sport/251895
Необъятная и многоликая Россия открывает миру свое сердце. Великая страна глазами девочки, что видит свою родину во сне (вот она великая жрица - солнечная дева - белая дама - жена, как ни прикидываются организаторы, но именно её на ряду с коловратом  миру продемонстрировали, ибо она из великой России - начиная с вед предсказанная - напророченная, - мой коммент.).
Сны о России. Пленительной и завораживающей. Юная героиня,

Реклама
Обсуждение
     23:18 07.02.2014
Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама