Произведение «Для тех, - кто поймёт...VII» (страница 55 из 61)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7088 +54
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VII

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

Поверх всяких Россий есть одна незабываемая

Россия. Поверх всякой любви есть одна

общечеловеческая любовь. Поверх всяких

красот есть одна красота, ведущая к

познанию Космоса.

Николай Рерих

Около десяти лет тому назад научная общественность была потрясена открытиями на южноуральской реке Синташте в Челябинской области, где были обнаружены остатки мощных древних поселений с развитой добычей руды и выплавкой металла. Как и водится, все произошло совершенно случайно. Десятилетиями никто не обращал никакого внимания на близлежащие холмы. Но когда задумали возвести плотину, что влекло за собой затопление обширных площадей, - пригласили археологов и ... Мир вздрогнул от нечаянной сенсации! Кольцевидные (можно даже сказать - раковинообразные) крепостные валы (рис.1), образующие сооружение, похожее на недостроенную Вавилонскую башню, шахты плавильные печи, фундаменты рухнувших жилых и хозяйственных построек, поделки и утварь - все это позволило связать находки с продвижением на Юг во 2-м тысячелетии до н.э. еще не расчлененных индоевропейских племен.

По имени расположенной поблизости горы новонайденное археологическое чудо получило звучное название - Аркаим. Попутно напомним, что понятие неба в старину было тождественно понятию Космоса (достаточно вспомнить главный космологический труд Аристотеля “О небе”, породивший на протяжении последующих 2-х тысячелетий целое семейство подражательных трактатов с таким же названием). С тех пор здесь полным ходом идут непрерывные комплексные исследования. Есть ли вероятность, что в спиралевидной форме Аркаима заложен какой-либо космический смысл? Есть! И потому, что многие аналогичные постройки Древности имели астрономическое предназначение (шумерийские и вавилонские зиккураты, храмовые комплексы ацтеков и майя). И потому, что алгоритм спирали лежит в самом фундаменте Мироздания (торсионные поля, генетический код, спиральные галактики и т.п.). Но сейчас речь о другом. Среди тысяч и тысяч находок особенно впечатляет одна - фигурка древнего человека, устремившего задумчивый взор в небо (рис.2), в Космос, туда, где ходят дневное и ночные светила, где попеременно рождаются день (свет) и ночь (тьма), где распростерла свои бесконечные крылья сама Вселенная. Не приходится сомневаться, что наших далеких пращуров обуревали те же мысли, которые сравнительно недавно были в концентрированном виде сформулированы в “Завещании” Павла Флоренского: “...Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, смотрите на звезды или на лазурь днем. Когда грустно, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря - выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.” Думается, аркаимский звездный мечтатель на 4 тысяч лет предвосхитил вдохновенные слова русского космиста. Во истину его образ овеществленная “память сорока веков”, о которой когда-то пророчески писал Валерий Брюсов! Но исчерпывается ли обозначенным сроком возраст космизма вообще и русского космизма, в частности? Ведь человечество по своему происхождению космично изначально. Оно - закономерный продукт эволюции Вселенной. Жизнь на Земле невозможна без Солнца и обусловлена космическими законами движения звезд и галактик. Homo sapiens - Человек разумный - это всегда Homo cosmicos - Человек космический. Что касается временных точек отсчета, то на территории России, в Западной Сибири были обнаружены археологические памятники космистского содержания, возраст которых насчитывает десятки, а то и сотни тысяч лет. Такова пластина из мамонтового бивня, найденная на палеолитической стоянке Мальта в Иркутской области и хранящаяся ныне в Эрмитаже (рис.3): ученые доказали, что размещенные на ней спиральные насечки не что иное как древнейшие астрономические знаки и расчеты движения небесных светил....

...страница истории русского космизма, когда последовал его взлет на небывалую высоту и всемирная слава. Сказанное относится и к литературно-поэтическому космизму - от Михаила Ломоносова до Леонида Леонова, от державинской оды “Бог” (которую один японский литературовед назвал величайшим творением всех времен и народов) до есенинско-клюевского “избяного Космоса” и гуманизированного Космоса Ивана Ефремова. Это же присуще и архитектурно безупречному зданию Софийного Космоса, построенному замечательной плеядой русских мыслителей - от Хомякова и Вл.Соловьева до изгнанников Бердяева и Булгакова или погибших в сталинских лагерях Флоренского и Карсавина. И, наконец, все это распространяется и на научный космизм, где когорту славы по праву возглавляют величайшие ученые ХХ века - Циолковский, Вернадский, Чижевский. Космизм вообще и русский космизм, в частности, представляют собой такое явление духовной жизни, которое означает научно-осмысленное, эмоционально-личностное или философско-эвристическое отношение к Космосу (Вернадский и другие русские космисты называли это неотъемлемое человеческое качество “вселенскостью”) и предполагает всеохват разумом Вселенной при одновременном проникновении в ее глубинные закономерности, а также ее эстетическое прочувствование, обращенное к настоящему, прошлому и будущему.
http://orion-uran.narod.ru/giperborea/mats/history3.html

"Аркаим

Урал - как известно, край непуганных неформалов. И конечно, известие о том, что где-то тут, на Урале, находится "мощный энергетический центр", не могло не привлечь к этому "центру" все продвинутое население Урала. Так древний Аркаим, который мог бы "в чистом виде" заинтересовать только археологов, превратился в один из крупнейших на Урале центров туризма, настоящие "Уральские Соловки".

Дело в том, что Аркаим - это даже не населенный пункт, да и стоит он среди глухой местности - поэтому единственный приемлемый способ добраться туда "безлошадному" человеку - автостопом. Я доехал из Уфы до города Сибай поездом, а там достиг села Кизильского в Челябинской области - отсюда начиналась трасса (кстати, помните, что в Башкирии это село называть лучше Кизил, а в Челябинской области Кизильское, из-за разницы языков - в противном случае обидятся). Река Урал - слева Азия, справа Европа. Не вижу особого смысла повторять историю Аркаима - ее и так все знают. Скажу лишь, что в 1970-80-е в степях Южного Урала была найдена так называемая Страна Городов - несколько десятков явных городских поселений, существовавших около 5000 лет назад. Последующие находки установили родство населявшего эти земли народа с ариями, а сами поселения оказались похожи на те, что были описаны в "Авесте". Так Южный Урал стал уже почти официально "колыбелью индоевропейской цивилизации". Так это или не так, задумываться не будем, но что здесь существовала одна из древнейших цивилизаций планеты - уже факт. Из всех поселений по сохранности выделялись Аркаим и Синташта, и в Аркаиме было решено создать археологический музей. Ну а далее естественно он превратился в "центр энергетики".

Комменты читателей: "Археологи - ученые!!! А вы считаете дату 3тыс.лет до нашей эры совершенное общество - не предки индоевропейцев...Почитайте хотя бы Ломоносова в свое время запрещенного"
"Была в Аркаиме 2 раза. Видела в первый день одного больного мужчину просто заносили на гору, а во 2-ой день он уже сам пднимался на костылях на Шаманиху. В ночь летнего солнцестояния все гуляли, сидели, лежали на г. Шаманиха. Почти всю ночь были сполохи, какие обычно у нас бывают в августе. У нас их еще называют зарницы. У меня был медный оберег, он потемнел, окислился. Я поразилась, после купания в той речке он покрылся белым порошком и очистился. Говорят, что та речка содержит большое количество ионов серебра. Всего, что происходило, не описать. Еду в 3-й раз 9 июня. Счастья, мира, любви всем!!!"", - http://www.wise-travel.ru/russia/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C/otzyv-1044.html

Ломоносов доказал, что для эффективного развития России необходимо мыслить и действовать по-русски
300-летие величайшего гения Земли Русской Михайло Ломоносова, как и следовало ожидать, прошло практически незамеченным (если сравнивать с юбилеями каких-нибудь попсовых певичек и шутов).
Почему столь бездарно упущен даже такой значимый повод явить молодому поколению ярчайший пример служения Отечеству — в дополнительных объяснениях не нуждается. Все и так давно ясно.

Как пишет общественный деятель Владимир Никитин:

«Ломоносов вошел в мировую историю как универсальный гений. По необъятности интересов он превосходил даже Леонардо да Винчи.


Одно перечисление родов занятий великого ученого впечатляет: химия и физика, металлургия и горное дело, астрономия, география и этнография, народное просвещение, история, языкознание, ораторское искусство и поэзия, экономика и социология, организация науки и производства. Во всех этих направлениях деятельности М.В. Ломоносов проявил выдающиеся знания и способности, чем завоевал мировую славу.

Сам Ломоносов больше думал не о своей мировой славе, а о развитии и укреплении России. Крепкими узами он был связан с русским народом и с Отечеством и не жалел сил и трудов для их блага. Ломоносов создал для потомков научную, образовательную и культурную базу, познание которой нынешним поколением позволит быстро вернуть величие России.

Ломоносов оставил нам, потомкам, семь главных заветов.

Первый — служить народу и работать во благо Отечества, укреплять могущество России, наращивая его освоением Сибири, Севера и Космоса.

Второй — правильно выбирать модель развития России в соответствии с пространством и временем. Развивать науку, образование, культуру и экономику на основе Русского Ума и Русского Лада.

Третий — постигать истину и вести просвещение народа, создавая систему образования, т.е. обучение и воспитание молодого поколения на основе образов реальной действительности, тесной связи теории и практики.

Четвертый — беречь и развивать русский язык, как главную святыню русского народа, как основу научного познания и духовного сплочения народов России. Постигать русскую грамматику и риторику.

Пятый — сохранять связь времен и поколений. Не допускать фальсификации русской истории и унижения русского достоинства, давать отпор русофобии, крепить дружбу народов России.

Шестой — развивать экономику России, как единый народно-хозяйственный комплекс на основе единства науки и производства. Русская наука должна служить не получению презренного прибытка, а укреплению могущества России и благосостояния её народа.

Седьмой — проявлять отвагу и уметь постоять за себя и за Россию.

Подытоживая свой жизненный путь, Ломоносов писал 30 января 1761 года, что природа дала ему терпение, благородную упрямку и смелость к преодолению всех препятствий, мешающих распространению науки в Отечестве. А препятствий было много. И главное из них – это насаждаемое в годы царствования Анны Иоановны западное умственное иго. Точно также как и сейчас России навязывали западную модель развития с её механистической картиной мира, схемотворчеством и формальной логикой в познании с чуждым русской душе стремлением к

Реклама
Обсуждение
     23:18 07.02.2014
Всех с Сочи - звездой Сотис - звездой Иси - Изиды - Cириус!!! Здравствуй Краснодар - красивый красный дар и коловрат - Ра!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама