Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 32 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5981 +37
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

сюжетами. В то же время некоторые из картин этого периода представляют собой типичные для модернизма декоративные панно. Кто не знает «Аленушку», «Ивана царевича на сером волке», знаменитых былинных богатырей? «Богоматерь с младенцем» (роспись центральной апсиды Владимирского собора, Киев) Принципы «Русского стиля» художник воплощал не только в живописи, но и в архитектуре. По его эскизам построен фасад Третьяковской галереи, возведена церковь Спаса-Нерукотворного в Абрамцево. Русский стиль в архитектуре являл собой стилизацию под русскую старину. Позднее творчество Васнецова связано также с религиозными мотивами. Появляются картины «Распятый Иисус Христос», «Слово Божье», «Богоматерь с младенцем». Самой масштабной работой Васнецова стала роспись киевского Владимирского собора. Умер художник Виктор Михайлович Васнецов 23 июля 1926 года в Москве в возрасте 78 лет.

��������: http://www.calend.ru/person/1306/
� Calend.ru
Святая Бригитта Шведская католическая святая, основательница ордена бригитток, покровительница Европы ? — 23 июля 1373 639 лет назад Святая Бригитта Шведская Родилась в 1303 году (точная дата не известна). Она была дочерью Биргера Персона, члена королевского совета и крупного землевладельца. Её мать звали Ингеборга Бенгтсдоттер, и она была дальней родственницей королевской семьи. Ингеборга умерла, когда Бригитта была ещё совсем ребенком. Девочку отправили на воспитание к тетке. Именно в то время Бригитте явились её первые видения. В семь лет ей было видение о деве Марии, надевающей корону, а в десять ей впервые явился распятый Христос. Всё о чем мечтала юная Бригитта – это посвятить себя служению Богу в женском монастыре. Но её отец решил иначе и выдал дочь замуж за Ульфа Гудмарссона. От него она родила восьмерых детей: четырех дочерей и четырех сыновей. Бригитта имела очень необычные для того времени взгляды на воспитание. Она никогда не била детей, зато, если они делали что-то хорошее, всегда вознаграждала. В своем замке Бригитта приютила множество женщин, которых отвергло общество, например, незамужних женщин с детьми. Как родственница короля, она часто бывала при дворе. Позже Король и Королева предоставили ей землю в Вадстене для женского монастыря. После поездки на могилу святого Якова в Сантьяго-де-Компостеле в Испании, Ульф заболел и умер в монастыре Альвастра в 1344 году. Бригитта на какое то время осталась в этом монастыре. Там её снова посетили видения. Некоторые из них предсказывали события будущего. Ими так интересовались современники, что даже был издан сборник видений. В одном из видений ей было приказано основать новый монашеский орден. Земли ей выделил сам король Магнус Эрикссон, а папского разрешения пришлось ждать несколько лет. Окончания строительства монастыря Бригитта не дождалась. Она умерла 23 июля 1373 года после очередного паломничества.

��������: http://www.calend.ru/person/1308/
Заметьте, все перечисленные, как не от мира сего...

Также в этот день:

В Египте произошел военный переворот Гамаль Абдель Насер Яндекс.Директ Все объявления Рецепты правильного питания! Я похудела без диет на 22кг! Советы на e-mail.Минус 2 см в талии за 7 дней! stilno.info Похудеть – без таблеток и диет? Без изнурительных тренировок, мучительных голоданий и диет. Проще некуда. slimir.com Список эконом отелей в Египте Египет, 260000 отзывов и 981 отель. Путешествуйте уже завтра, без визы! tripadvisor.ru Заработай свои 500-700 у.е./мес. и Получай регулярный доход! Легально. Этично. Надежно. Интересно. Не МЛМ! academyprivateinvestment.com Эхо Москвы. Особое мнение Виктора Шендеровича. Читайте на cfa.su cfa.su Как живут мусульманские женщины! ФОТО не для всех! Direct/ADVERT Дать объявление К середине 20 столетия Египет созрел для революции. Египетский национализм страдал от поражения в Палестине и от провалившейся попытки избавиться от британцев. Вина за неудачи египетских войск во время войны с Израилем была возложена на «короля-повесу» Фарука I (1920–1965). В последние годы правления Фарук проводил в стране некоторые реформы, но политические противники зарабатывали очки на его слабостях – склонности к роскоши, увлечении азартными играми и любовных похождениях. 23 июля 1952 года группа «Свободные офицеры» во главе с полковником Гамалем Абдель Насером организовала заговор против Фарука I и осуществила государственный переворот. Король был вынужден отречься от престола в пользу своего 7-месячного сына Ахмеда Фуада II. Взяв с собой детей, король и королева отправились в изгнание в Италию, где Фарук называл себя принцем Фаруком Фуадом Египетским. Его дворцы и большая часть состояния были конфискованы. Годом позже Египет был провозглашен республикой, а весной 1954 года его президентом стал руководитель переворота – полковник Гамаль Абдель Насер (1918–1970), лидер арабской нации, взявший курс на искоренение англо-американского господства на Среднем и Ближнем Востоке.

��������: http://www.calend.ru/event/2458/
� Calend.ru

Всемирный день китов и дельфинов Сегодня в мире отмечается Всемирный день китов и дельфинов (World Whale and Dolphin Day). Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия (International Whaling Commission: IWC), после 200 лет беспощадного...

��������: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:BdbDDpiw6VgJ:www.calend.ru/holidays/7-23/+23+%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F+2012&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
� Calend.ru

родина крестителя Руси 23 июля 903 г., 1109 лет назад Псков находится на реке Великая, в месте слияния её с рекой Пскова. Первые упоминания о Пскове относят к 903 году. Хотя на Псковском городище, возвышенном мысе при слиянии рек Великой и Псковы, археологи обнаружили поселения, возраст которых...более 2000 лет Современный Псков поражает числом памятников истории: Псковский кремль, Троицкий собор, Приказная палата, Вечевая площадь, Паганкины палаты, ансамбль Снетогорского монастыря. В Пскове сохранилось почти три десятка храмов. В городе проживает около 194 тысяч человек. Интересно, что в Пскове родился креститель Руси святой Владимир. День города в Пскове отмечают 23 июля, в день освобождения от фашистов. Праздничные мероприятия проводятся также и на следующий день, 24 июля - в честь именин княгини Ольги. Иногда праздник продолжается и в ближайшие к этим дням выходные.

Источник: http://www.calend.ru/travel/784/
© Calend.ru
Георгий Георгий Щедровицкий (1929— 1994), советский философ и методолог, общественный и культурный деятель Яндекс.Директ Все объявления Тайна Вашего Имени! Уникальное открытие психологов: Технология Исполнения Желаний success‑psychology.ru Как еврей стал фашистом "Как ты стал фашистом?". Фильм Павла Бардина "Россия 88" на booknik.ru booknik.ru Федеральные Законы России Онлайн! Интернет-версия ГАРАНТ. Попробуй перед покупкой! Доступ на 3 дня Бесплатно! garant‑park.ru Законопроекты в Германии Бесплатно! Консультации адвоката по вопросам Закона! Юридическая рассылка web‑globus.de Тур на автодомах в Европу! Отдых! Яркое увлекательное путешествие для семьи и друзей на автодоме по Европе! Адрес и телефон autoyahta.ru Простатит? Вылечите себя сами! Direct/ADVERT Дать объявление Значение: «Земледелец» Происхождение: Имя происходит от древнегреческого слова «георгос». В различных странах принимает различные формы: Жорж, Джордж, Георг, Хорхе, Дьердь, Юргер, Иржи, Ежи. В России: Егор и Юрий. В древней Руси — Гюрги, Дюрги и Дюк. Характер: В детском возрасте Георгий держится несколько в стороне от своих сверстников, но не в такой степени, чтобы это понималось ими как высокомерие. Георгий не доходит до черты, после которой наступает противопоставление своим товарищам. Умеет выслушивать своего собеседника, ему можно довериться в щекотливой ситуации. Может сохранить чужую тайну. Способен хорошо излагать свои мысли в письменной форме. В любой работе очень тщательно и серьезно относится к порученному делу. В незнакомом обществе держится обособленно, а среди своего круга может и разговориться не в меру. В целом к людям — доброжелателен. Зла долго не помнит и отношениям с теми, кто его недолюбливает, старается придать ироничный характер. С женщинами Георгий нерешителен, но семейная жизнь складывается, как правило, счастливо. Единственное, что он не способен перенести — это обман. Георгий любит веселые компании и вечеринки. Выпив, становится задумчивым. Любит гулять с детьми и женой. Фоносемантика: Слово Георгий производит впечатление чего-то безопасного, угловатого, горячего, маленького, быстрого, яркого. Талисман: Ландыш Цвет: Рубиновый Камень: Сапфир Знак зодиака: Имя подойдет Тельцам, Львам, Девам, Весам и Водолеям

Источник: http://www.calend.ru/names/0/0/47/
© Calend.ru

Весь текст:

��������: http://www.calend.ru/events/7-23/
� Calend.ru

22 июля:

Мирей Матье Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне (Франция), в семье бедного каменщика. Её родители воспитывали 14 детей. Мирей плохо училась в школе, в результате чего прервала своё обучение в 13 лет и пошла работать на завод. Девушка с детства... 1946 Борис Эйфман Борис Яковлевич Эйфман родился 22 июля 1946 года в Рубцовске Алтайского края. В 1951 году Эйфманы переезжают в Кишинёв. Там Борис посещал вечернюю школу и занимался балетом в студии при Дворце пионеров. В 1964 году Эйфман окончил Кишинёвское... 1949 Джуна Давиташвили Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили) появилась на свет 22 июля 1949 года на Кубани. Она окончила Ростовский медицинский техникум, после окончания которого получила распределение в Тбилиси. Именно здесь она познакомилась со своим будущим мужем... Грегор Мендель родился 22 июля 1822 года в Хейнцендорфе (Австро-Венгрия, ныне Гинчице, Чехия). В 1843 году окончил философские классы при университете в Ольмюце и постригся в монахи Августинского монастыря св. Фомы в Брюнне (Австрия, ныне Брно,... 1916 Ирен Голицына Она была одной из последних кутюрье, чья карьера в моде развивалась на фоне dolce vita послевоенной Италии. Светская красавица Голицына благодаря грузинской крови была похожа на итальянку и вращалась в самых высоких кругах. Ирен Голицына,...

Источник: http://www.calend.ru/day/7-22/
© Calend.ru

24 июля:

Чествование Небес в Китае 2012 Празднование «Тянь-куан цзе» происходит в шестой день шестого лунного месяца, который является нумерологически знаменательным днем. Праздник посвящен Богу Неба. Это — День благодарения и молитвы. Все члены семьи собираются вместе на специальный...
День святой равноапостольной княгини Ольги великая княгиня Ольга, во святом крещении Елена, происходила из рода Гостомысла, по совету которого призваны были варяги княжить в Новгороде, родилась в Псковской земле, в селе Выбуты, в языческой семье из династии князей... 24 июля в народном календаре Ольга Страдница Дата по старому стилю: 11 июля В этот день православные люди чествуют святую равноапостольную Ольгу, во многом благодаря которой Русь приняла православную веру. По преданию, Ольга была женой киевского князя Игоря. Уже при первой встрече Ольги и... Именины Аркадий В детстве Аркадий всеобщий любимец. Бабушки и дедушки в нем души не чают. Для родителей он самая большая радость в семье. Аркадию предстоит ощутить на себе восторги и

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама