Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 26 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5976 +32
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

зрения, но никакого символического значения она, похоже, не имеет. Как представляется, Зодиак берет начало в Вавилонии и имеет 12 знаков, в году также 12 месяцев, а сутки складываются из 12 касбу или двойных часов. Ночное царство Осириса делилось на 12 частей, а в Книге Ворот мы имеем: 12 богов погребальных гор, 12 богов Аменти, 12 богов в усыпальницах Дуат (подземное царство), 12 богов в Озере Кипящей воды, 12 богов с их двойниками, 12 богов Озера Жизни, 12 богов перед усыпальницей и 12 богов позади нее, 12 богов мерной линии, 12 богов со скрытыми руками, 12 богов кольев, 12 богов, управлявших змеем Апопом, 12 Джа-джау, обеспечивавших хлебом Маат, 12 заклинателей, 12 богов никогда не заходящих звезд, 12 богинь часов и тд. В Библии мы имеем: 12 сыновей Иакова, 12 колодцев в Элим, 12 драгоценных камней, 12 лепешек, 12 быков, 12 камней из Иордана, 12 апостолов, 12 корзин осколков, 12 легионов ангелов, корону с 12 камнями, 12 ворот, 12 видов плодов древа жизни и т. д. Геракл совершил 12 подвигов, Римское Право начертано на 12 бронзовых табличках, 12 пенсов = 1 шиллингу, а 12 дюймов составляют 1 фут. В Каббале число 12 представляет философский камень. Можно также отметить, что упоминающееся в Библии (Откр., XIV, 3) число 144000 = 12 х 12000.
Тринадцать. — По одним источникам число 13 — несчастливое, по другим — счастливое. Суеверное нежелание быть одним из 13 за обеденным столом берет свое начало от тайной вечери нашего Господа со своими двенадцатью учениками. Число 13 ассоциируется также с платой в 13 пенсов, которую получал палач за каждое повешение в Тибурне; фактически плата составляла 13,5 пенса, но полпенса считались стоимостью веревки. Шотландская марка содержит 13,5 пенса и иногда упоминается как "деньги палача". Особое значение число 13 имеет в игре Нахеу Hood, где Хозяин Капюшона одет в красный плащ, сплетенный из цветов венец и держит в руках жезл из 13 ивовых веток, 13 раз перевязанных ивовыми прутьями".
Четырнадцать. — Мистическое число, связываемое с полнолунием 14 дня лунного месяца.
Пятнадцать — это число священное для каббалистов, так как представляет числовое значение двух иудейских букв, YH, составляющих одно из имен Бога. Особое значение, согласно пифагорейцам, имело число шестнадцать. Они считали его совершенным, так как оно представляет 4x4.
Двадцать один, т.е. 3x7, где каждое число является совершенным, указывает на завершенность и величие; салют из 21 орудия, вероятно, представляет собой древний церемониал, в котором заметную роль играло число 21.
Двадцать два, т.е. 2 х 11, число священное, поскольку иудейский алфавит содержит 22 буквы и имеется 22 книги Ветхого Завета*.
Двадцать восемь — мистическое число, связанное с 28 (7 х4) днями лунного месяца.
Тридцать считается проклятым числом, ибо Иуда продал нашего Бога за 30 сребреников; согласно другой точки зрения оно счастливое, так как Иисус начал проповедовать свою веру на тридцатом году жизни.
Тридцать три, т.е. 3 х 11, принималось за число мистическое, ибо Иисусу было 33 года, когда его распяли; в 33 года в Вавилоне отравили Александра Македонского.
Тридцать девять. — Во Второзаконии (XXV, 3) сказано, что человека можно наказать не более чем 40 ударами плетью и св. Павел говорит, что получил от иудеев 40 ударов без одного, т.е. 39 ударов плетью, 3x13-
Сорок представляется не более чем круглым или обычным числом". Израильтяне 40 лет ели манну небесную и 40 лет странствовали в пустыне; Соломон, Ахаз и Иоас правили по 40 лет каждый; Моисей был на горе Синай 40 дней; Иона проповедовал в Ниневии 40 дней; наш Господь 40 дней постился и 40 дней оставался в гробу и т.д. Продолжительность карантина 40 дней; 40 дней составляют период уединения. 40 шиллингов составляют хорошо известный в наше время штраф. Вероятно, во многих случаях 40 первоначально было 42, т.е. 7x6.
Сорок два. — В высшем суде Осириса было 42 советника или судьи, где каждый представлял отдельный ном.
Пятьдесят. — Закон Божий был передан Моисею на горе Синай через 50 дней после того, как израильский народ покинул Египет; Святой Дух снизошел на апостолов 50 дней спустя воскресения Христа. 50 считается числом Святого Духа. 50 почетных и великих имен были жалованы Мардуку после того, как он восстановил небеса и землю.
Пятьдесят пять, т.е. 5x11, является магическим числом в индийских заклинаниях.
Шестьдесят. — В южной Вавилонии в текстах математического характера использовалась шестидесятеричная система.
Семьдесят, подобно 40, повидимому, употреблялось как круглое и обычное число. Оно часто упоминается в Библии, например "Дней лет наших — семьдесят лет" (Пс, LXXXTX, 10); "после сего избрал Господь и других семьдесят учеников" (Лук., X, 1). Однако согласно другой точки зрения, поддерживаемой церковными авторами, фактическое число посланных Богом учеников равнялось 72. Обычно о древнегреческом варианте Ветхого Завета мы говорим как о "Семидесяти" (LXX), но в "Книге пчелы" и других сирийских работахупоминается, что перевод выполнили 72 человека, по 6 из 12 родов, и приводятся их имена. Одно из великих каббалистических имен Бога состоит из 72, а не 70 букв. Египетские жрецы сочинили хвалебный гимн Амону-Ра, в котором к этому богу обращаются в каждой его ипостаси и по каждому из его великих имен. В папирусе Неси-Хонсу из Каира сам бог говорит, что в честь принцессы он произнес семьдесят обращений к Ра. Но в опубликованном Навилем издании египетского текста приводится семьдесят пять обращений". Слова нашего Господа в Библии (Мф., XVIII, 22) указывают на законченность числа 70 х 7 = 490.
Девяносто девять. — Согласно арабам существует 99 "прекрасных имен" Бога; мусульманские четки состоят из 99 бусин, т.е. 11x9, которые делятся на три группы по 33 бусины, т.е. 11x3.
Сто десять. — Известный египетский писатель Птах-Хетеп, визирь царя Асса (примерно 3200 г. до н.э.), прожил до 110 лет; известно и несколько других египетских чиновников, достигших этого возраста. Почему 110 лет считались пределом человеческой жизни — неясно.
Каббалисты советовали своим последователям не начинать никаких дел в следующие дни месяца: 2, 5, 11,13,15,18 и 30.
Благоприятными для ведения дел были следующие дни: 1, 3, 7,9, Ю, 12,16,17, 19, 20, 21, 22, 23, 27.», - http://www.kybalion.ru/okkultnye-nauki/numerologiya/434.html

И, последнее: Интересны - Икс — Х и Игрек — Y, - Х или крест или, Х — Христос.. Хор — хорошо, хор, хорал, хоровод, коралл.., кара, карать; Хронос — хронология, хранить, хоронить; Хеопс = Хуфу.. Х, - сим-вол неизвестности и чёрной дыры (как и ноль 0 и буква О) женщины и её начала или влагалища V, - рождающее ещё одно начало, ведь Х это тоже крест, кристалл, свастика, коловрат или символ колеса жизни, и фортуны и свастики солнца, с его лучами ультрафиолетовыми волнами зигзагами на свастике изображается в виде буквы Г или Z — зет, вращающейся по кругу, как земля, планеты, галактики, и спираль перерождений реинкарнации майи, самой жизнь.. или спираль ДНК, саморождающегося и умирающего всасываемого в чёрные дыры — спираль космоса, или сперматозоиды (спираль, спирать, сперма-тозоиды) рождения колеса инь-ян («Символ Инь-Ян изображает вселенную, состоящую из двух противоположностей Инь и Ян, которые образуют целое лишь в единой комбинации. Две точки в символе означают, что каждая из двух энергий на высшей ступени своей реализации уже содержит в себе зерно своей противоположности и готова в нее преобразоваться»

«Две полярные энергии

Жизненная сила Ци (тоже, что Ки или Ка, Га, Ха — душа ранее, а первоначально река — движение - идти (жизни) — в немецком Геен и английском Гоу, - так и есть), возникает в результате превращений Инь и Ян.

Инь и Ян представляют собой две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию путем своего взаимодействия. Эти две противоположные, конфликтующие силы присутствуют в каждом действии. Они символизируют две противоположные энергии, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, представляют собой динамику мира. Это символ говорит о том, что реальность состоит из взаимодействия противоположностей и противоположных принципов.

Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга.

Символ непрерывных перемен

Из взаимодействия Инь и Ян возникают пять основных элементов – вода, огонь, дерево, метал и земля – пять фаз превращений, или пять энергий, которые определяют ход природных явлений. Это проявление всего происходящего рассматривается как цикличный процесс, бесконечное рождение и умирание, поскольку все, достигнув свой высшей стадии, превращается в свою противоположность. Таким образом, основополагающей характеристикой Инь и Ян являются непрерывные перемены, которые называют движением Дао. Рисунок "Инь-Янь" на поле в Англии. Июль 2007.», - http://www.galatreya.ru/planet/archives/INYAN/; http://cvetindigo.ru/outlook/bioenergy/in-jan-edinstvo-i-borba-protivopolozhnostei.html;

2012 год - не конец света, а смена эпох и Начало Новой Эры , - http://2012god.ru/in-yan/ ;

www.yasni.ru/инь+янь/informatsiya+cheloveke
Инь-Янь - Галактика Галатреи. Рисунок "Инь-Ян" На Поле В Англии. Июль 2007.)
Инь-ян - числовое значение, 23 и аналог 69, постельная сексуальная поза, - орального секса, сперматозоиды её и его в спирали, смотрите на изображение, там, - как бы две капельки, два головастика с глазом или две, - как бы рыбки (символ рождения, как известно, если приснится рыба девушке или женщине, значит она забеременеет) переплелись, одна несёт добро, свет, солнце, день, белое (белого цвета один головастик, а другой чёрного) - мужское, а другая, - зло, тьму, луну, ночь, чёрное — женское, далее ветреная мельница (перемалывающая наши жизни, чувства, сердца, судьбы, - плохое и хорошее), роза ветров (север (холод — голод — тьма) — юг (тепло, светло, сытно) и запад (заход солнца, убывание, старение смерть) — восток (восход солнца, прибывание, юность, свежесть, рождение), роза мира (роза - это символ лотоса (лилии - кувшинки) из которого рождаются (рождались древние) Боги, также, роза сама по себе, - это символ сердца или Анахаты, или символ Богородицы, или храм Солнца Мира, символом которого является «крылатое сердце в крылатом солнце по Даниилу Андрееву, а Роза мира Д. Андреева, - интеррелигия - проект объединения человечества (различные религии, как отдельные лепестки пытаются соединиться в одну Розу Мира), - подробней о Розе мира Андреева ниже). У масонов главный символ в виде буквы Г - латинский вариант G, что означает геометрию, угольник на который похожа Славяно - Греческая буква Г и слово Гад - God с англ. Бог или Гот - Gott с немецкого.. (вообще на Г - Главные слова, - глава, голова, глаза, голос (глас, губы, горло, гортань, глотка, гланды), голень, го-лубь (луб, лубок, лобок, любовь, лебедь), галактика, голгофа, гала, гимн, ген, гений, гол, голый, голод, уГол, уГольник, как и К — колесо, колоб, клубок, кол, колхоз, коловрат, коляда, колонна, кал, и Х — холм, хохол, холод, холост, хлеб, хлев) Там у них (у масонов) скрещены, как у коммунистов серп и молот, - циркуль и угольник (треугольник угол вершина пирамиды, камень во главе угла.) вообще латинское G тоже похоже на круг солнца, но не совсем скорее на полумесяц, или точнее на закручивающуюся спираль с загнутым концом в виде той же

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама