Произведение «Для тех, - кто поймёт...V» (страница 1 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 6131 +1
Дата:

Для тех, - кто поймёт...V

И, летит на крылатом Георгиевском коне Русь в далёкие тысячелетия и родится на волнах реки Волги = волхва Ра сам Георгий!
http://www.youtube.com/watch?v=1pJkHicwEPI

"А был ли женат Иисус?", - http://www.gazeta.ru/science/video/a_byl_li_zhenat_iisus_.shtml?sn00=75
Суета вокруг жены

Напомним, что одной из научных сенсаций прошлой недели стала презентация профессором Гарвардского университета Карен Кинг обрывка древнего коптского папируса, предварительно датируемого IV веком н. э. и содержащего упоминание о «жене Иисуса», на X Международном конгрессе коптских исследований в Ватикане. С одной стороны сильно попорченного обрывка можно разобрать три слова и несколько букв, с другой – восемь фрагментов текста, написанного на коптском языке, гласящих следующее: «…она сможет стать моим последователем…», «я живу с ней для того…» и «… Иисус сказал им: «Моя жена…». Папирус содержит также фразу «…Мария достойна этого…», позволяющую предположить, что речь в данном случае идет или о матери Иисуса, или о Марии Магдалине.

Презентация Карен Кинг, широко освещенная СМИ, вызвала большой общественный резонанс как в конфессиональных, прежде всего католических кругах, для которых от решения древнего спора, был ли Иисус женат, зависит и решение вопроса, могут ли женщины и женатые мужчины быть священниками, так и среди специалистов, изучающих древние коптские тексты и историю раннего христианства.

Стоит ли говорить, что весьма оживленные дискуссии вокруг папируса разгорелись и в многочисленном сообществе сторонников теории заговора, для которых любые упоминания о древних текстах, христианстве и Ватикане автоматически ассоциируются с псевдодокументальным бестселлером Дэна Брауна «Код да Винчи».
Если официальная позиция Ватикана относительно гендерного состава духовенства и оправданности целибата остается непреклонной, сообщения СМИ, что научное сообщество в целом не сомневается в аутентичности папируса, а также в том, что авторы текста, упоминая жену Иисуса, имели в виду жену именно Иисуса Христа, под которой, вполне возможно, подразумевалась Мария Магдалина, как выяснилось, оказались несколько преждевременными.

Собственно, альтернативные точки зрения на папирус были озвучены специалистами уже на самом конгрессе коптских исследований, собравшемся в Ватикане под эгидой Institutum Patristicum Augustinianum

Яхве был не холост
Специалисты по библейской истории сошлись во мнении, что у бога Яхве была жена Ашера, о чем впоследствии древние евреи предпочли забыть.
Одним из первых, кого заинтересовал семейный статус Яхве, был", -
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/09/22_a_4783821.shtml

"Евангелие от жены Иисуса

Папирус, ранее неизвестный ученым, попал к Карен Кинг в декабре 2011 года от анонимного частного коллекционера, который хотел узнать, что точно написано на этом обрывке.
По его словам, он достался ему в 1997 году от прежнего владельца из Германии. Коллекционер сопроводил артефакт письмом, написанным в начале восьмидесятых, где профессор Герхарт Фехт, ныне покойный египтолог из Свободного университета в Берлине, объявлял этот отрывок свидетельством возможной женитьбы Иисуса. Специалисты из Института исследований древнего мира в Нью-Йорке и Еврейского института в Иерусалиме, которых профессор Кинг попросила исследовать аутентичность папируса, заявили, судя по текстуре самого папируса, манере написания букв, языку и грамматике, он похож на настоящи
Спор о жене Христа начал вовсе не Дэн Браун. Вероятно, это один из самых древних христианских споров. Многие историки заявляют, что разговоры о том, был ли Иисус женат, была ли Мария Магдалина его женой и были ли среди его апостолов женщины, начались в первые же века христианства. Сегодня этот спор был возобновлен с подачи Римской католической церкви, которая, в ответ на требования перемен осталась при своем прежнем мнении и заявила, что в рядах духовенства не может быть ни женщин, ни женатых мужчин, потому что так повелел Иисус.

Примечательно, что коптский конгресс, который собирается каждые четыре года, на этот раз собирался в Ватикане под эгидой Institutum Patristicum Augustinianum. ( хотя при этом в Бидии Бгом говорится, - Во имя отца, и сына и святой матери (а не просто духа это тоже всем известно), что отрицает отсутствие души и духа у женщин, а наоборот их божественность, и даже женщина и названа святым духом ангелом Божьим, что я не раз доказала в записях, его имя ангел - Анна-Галина или Кайра имя ангела, - что есть кара Божья и его душа Ка или Га!.. А, Ватикан, как всем давно известно, - это откровенная масонскожидовская сатанинская секта, - гнездовье этих змей, рептилий и гадов - жидов богачей "титульного семейства мира, Рокфеллеров, Клинтонов, Английского королевства и т.д.), что не есть обычные евреи!!, - мой коммент.)", -
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/09/19_a_4778729.shtml


"Яхве был не холост, -

Специалисты по библейской истории сошлись во мнении, что у бога Яхве была жена Ашера, о чем впоследствии древние евреи предпочли забыть.

Одним из первых, кого заинтересовал семейный статус Яхве, был историк Рафаэль Патай: еще в 1967 году он обратил внимание на факт, что древние израильтяне поклонялись не только Яхве, но и его жене Ашере. Вскоре эта теория получила новые подтверждения в работах Франчески Ставрокополу, старшего преподавателя факультета теологии и религии Оксфордского университета Экзетера. Ее многолетние исследования легли в основу трехсерийного документального фильма, демонстрируемого в эти дни в Европе.

Теория Ставрокополу основана не только на исследовании древних текстов, но и археологических данных – амулетах и фигурках, раскопанных на территории ханаанского города Угарит, где Ашеру почитали как могущественную богиню плодородия. Согласно Ставрокополу, ее связь с Яхве прослеживается как в библейских текстах, так и в эпиграфике – вотивной надписи на глиняном сосуде, найденном в местечке Кунтиллет Аджруд в Синайской пустыне и датируемой XIII веком до н. э. Надпись прямо просит о благословении у «Яхве и его Ашеры». Помимо нее найдено еще несколько аналогичных надписей, подтверждающих, что Яхве был женат.

Эпиграфические упоминания о жене Яхве подтверждаются библейскими. Согласно «Книге Царей» статуе Ашеры поклонялись в иерусалимском храме Яхве, а женщины ткали для нее специальные ритуальные одежды.

Эдвард Райт, президент Аризонского центра иудаистики, а также Института археологии Олбрайта согласен с выводами Ставрокополу и с тем, что упоминания об Ашере были впоследствии удалены позднейшими составителями Библии, однако их следы до сих пор прослеживаются в библейских текстах. «Сопоставляя библейские сведения с археологическими данными и текстами, оставшимися от культур, граничивших с древними Израилем и Иудеей, мы можем реконструировать роль Ашеры в религиях Южного Леванта», – указывает он.

С Райтом согласен профессор библеистики Аарон Броуди: редкие упоминания об Ашере в текстах Ветхого Завета – следствие цензуры древних редакторов Библии. «Древние израильтяне были многобожникам, – отмечает Броуди, – и только небольшая их часть поклонялась исключительно Яхве перед событиями 586 года до н. э., когда Иерусалимский храм был разрушен и часть иудейских диссидентов была изгнана в Вавилон». Ашера – одна из ипостасей Богини плодородия, почитавшейся народами древнего Ближнего Востока и также известной под именами Иштар и Астарта (эта вави-лоно - акк-адская Богиня, - та же самая египетская Иси - Изида, греческая Афродита и римская Венера, шумерская Иннана и разумеется арийская русская Мара-Макош-Лада или христианская Мария, вернее Мириам Магдалина, которой будучи земной женщиной женой земного, хоть и божественного Исуса, хоть и божественной также, как прежде земной Иси - Ладе - Лето жене Ория - Усири или позже Клеопатре жене Юлия Цезаря например, - приписали Божественные черты Мары Матери Мира жены Бога Ила - Аса (Ра в частности в арийском первоисточнике, который древнее египетского в сотни тысяч лет, - сын Бога Орий - Усири - Исус и все остальные воплощения для мира прощения), как его женская ипостась, - мой коммент.).
http://www.gazeta.ru/science/2011/03/24_kz_3563741.shtml

"На Солнце нашли дьявола

Ожидающие конец света по календарю майя в конце этого года могут порадовать себя апокалиптическими знаками со стороны Солнца - наша звезда выпустила сгусток плазмы, напоминающий лицо Мефистофеля, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца (ФИАН).

«В ночь с 26 на 27 августа космические коронографы, непрерывно наблюдающие за веществом, вытекающим из Солнца, зафиксировали движущийся сгусток плазмы, который при определенной доле воображения оказался очень похож на разъяренное лицо человека или даже на «лик Дьявола». В таком виде, выброс, впрочем, просуществовал недолго (менее часа), после чего превратился в обычное плазменное облако, характерное для объектов такого типа, и постепенно растворился в межпланетном пространстве», - говорится в сообщении.

В целом, в солнечных структурах относительно часто удается разглядеть весьма необычные объекты, которые однако, весьма недолговечны и обыччно существуют от нескольких часов до дней. Так меньше трех месяцев назад обсерватория SDO разглядела на Солнце весьма забавную птицу, похожую, впрочем, больше на героя мультфильма, чем на реальное пернатое.

«Несколько лет назад, в декабре 2010 года, на Солнце довольно длительно наблюдался гигантский смайлик. Тогда, улыбаясь, Солнце смотрело на нашу планету в течение почти пяти дней. Если сравнивать это с текущими событиями, то надо признать, что за прошедшие два года настроение нашей звезды значительно ухудшилось.

Впрочем, по прогнозам специалистов у Солнца еще есть время порядка года, чтобы восстановить нормальный ритм активности а с ним, возможно, и былую жизнерадостность. По крайней мере, именно в конце 2012 и первой половине 2013 года, вероятно, станет окончательно ясно, насколько глубокой является текущая депрессия нашей звезды, и есть ли еще хоть какой то шанс выйти из надвигающегося «маундеровского минимума», – считают астрономы.", - http://www.gazeta.ru/science/2012/08/29_kz_4742341.shtml#4

"Ученые на Солнце разглядели «лик дьявола», -
http://livesmi.com/science/6463-uchenye-na-solnce-razglyadeli-lik-dyavola,full.html?fr=d3&160986

В ночь на 8 августа во сне Бог назвал Галину, - Галиница — колесница (по прадеду со стороны матери Галина, кстати Колесникова, и на ряду со знаменитыми фамилиями отца и матери (их пока опасно озвучивать), и эта фамилия не последняя!"... (похоже на то, что вся жизнь Гале сниться, - но и на (Га) душа ленится), и что она может достигнуть в медитации духа высшей Самадхи.. Что бы это значило!?..., - если учесть, что Кали, санскритская Богиня войны и бед, колесо сниться, как победа рая Ниццы = Никейи = Ники, - Богини победы (а Галина Николаевна), - это колесо жизни или коловрат майи и в тоже время колесница предмет битвы ариев, египтян и вообще атрибут Бога грома Перуна и всех последующих во всех религиях, даже в христианстве есть поверье, что Бог настигнет грешников на своей огненной (в древних религиях — солнечной) колеснице... А, Самадхи, - сама силу (Си) матери (Мат) и твёрдость (т) духа (Ха) тки (тхи)...
Здесь о Кали
Ка́ли (санскр.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама