Произведение «Для тех, - кто поймёт...VI» (страница 38 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 5984 +40
Дата:

Для тех, - кто поймёт...VI

оцифрованный, как бы сказали тинейджеры на современном сленге цифровой молодёжи)

Да и Бес или слово без (значит что-то не к так, что-то отсутствует), - есть Бог Бес, - например у египтян, хоть и похож он скорей на настоящего беса, домового, гнома, - чем на Бога.. уродливый карлик, с "бегемотьим" животом и т.д.

Бес (Бэс, Бесу, Беза) — в древнеегипетской мифологии бог-карлик и весельчак, шут богов, покровитель домашнего очага, божество счастья и везения, а также главный защитник бедных, стариков и детей. Мужской аналог богини кошек Баст.
У современных исследователей есть сведения только о почитании Беса в позднейшие эпохи египетской истории — периоды Нового и Позднего царств, однако первые упоминания о Бесе можно обнаружить в источниках Среднего царства. Вероятнее всего, образ уродливого бога-карлика был заимствован египтянами из Нубии или же сложился в конце Древнего царства под впечатлением от находившихся при дворе фараонов VI династии карликов-пигмеев из тропических лесов Центральной Африки.
Имена «Бес» и «Баст» обычно связывают с нубийским словом «беса», означающим «кот». Это обстоятельство позволяет предположить, что первоначально культ этот бога был связан с почитанием кота, который считался защитником дома от мышей, крыс и змей (отсюда и роль Беса в качестве покровителя домашнего очага). Окончательное формирование культа Беса связано с отождествлением десяти второстепенных божеств (собственно нубийского Беса, Аха, Амама, Хайета, Ихти, Мефджета, Менева, Сегеба, Сопду и Тетену) в едином божестве, которое известно под именем Беса.
Бес не имел никаких храмов или святилищ, а почитался в домах египтян, преимущественно неимущих, рассчитывавших на поддержку своего покровителя. Он изображался в виде уродливого карлика с бородкой, длинным высунутым языком, иронической усмешкой, и короткими толстыми ногами. Очень редко встречаются изображения Беса с головой и хвостом льва (некоторые египтологи считают этот факт доказательством того, что первоначально Бес ассоциировался со львом). Впоследствии культ Беса был воспринят финикийцами и киприотами. Бес покровитель будущих матерей.
В период, когда Египет был римской провинцией, есть сведения что культ бога Беса(лат. Beza)был популярен в IV веке н. э. в городе Абиде(Абидос).У этого бога был свой оракул, которому посылались вопросительные записки относительно будущего и других тревожащих людей тем[1].", - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81_(%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)

Кроме того, что Мария Магдалина, невестка матери Христа Марии, а сама есть - Маг Долины или из Магии долины, или Мать Галина.., - сама Магия, - это Мать Га душа или Мать души.. А, Мария, - это Мариам (Мариамна - Марина, Мара, - Маруся - Мара русская или Мать Руси = сына Бога Ра) или Мириам (Мириамия - Мира), как называли Магдалину ..

Интересно, что и у нашей Галины не только мать звали Мария, хотя Бабушка её назвала, - именно Маруся, и бабушку звали Марина (морская), и тётю - сестру матери (она, как вторая мать Галины по многим причинам, особенно после смерти мамы), - тоже зовут, как раз, как Магдалину, - Мириамия - Мира.. А, кроме того, ещё одну тётю звали Анна, ту самую, - в честь которой у Галины есть второе негласное имя Анна (по Библии - Анна бабушка Христа), потому, что она родилась с тётей Аней в один день, - 23 июля! Но, были ещё и тётя, Василиса, которую тоже бабушка называла, - именно Усилиса, как правильно - у силы, и Стефания, и есть ещё тётя Фаина, и Лива - Леонида (Леонид - от Леон - лев).. Все библейско-мифологические мотивы.., мистические имена из древней, дремучей старины веков прежних верований и филоСофий.. мудрости прошлого.., но не прошедшего.. бесследно..

Также кроме перечисленных, к имени Мара - Маруся - Мария - Маша из Раши или Мать Ра, относятся и имена, кроме само собой разумеющихся, Мадонна, Мириам - Мириамия - Мириамна - Мария - Магдалина — маг долины и Маттео, Мэттью, Мона, Мон, Бельмондо, слово с главным всем известным смыслом женского материнского начала манда, как величают и её носительницу, а также:
"Манда:
Манда (гнозис) — на арамейском языке означает «знание» в сакральном смысле этого слова, от этого слова получила название гностическая религия Мандеи (s:ЭСБЕ/Манда, знание).
Манда (остров) — остров в Кении.
Манда (аэропорт) — аэропорт на острове Манда.
Манда (народ) — народ в Танзании.
Манда (язык) — один из дравидийских языков.
Манда (формация) — геологическое образование, от позднего каменноугольного периода для среднего триаса.
Манда-Де-Хайе — мессия, спаситель у мандеистов.
Манда (манга) — персонаж манги Naruto, огромная змея, король всех змей.
Кафр Манда — арабская деревня в Израиле.
Хисако Манда (Hisako Manda) — японский режиссёр. (Убийца клана Инугами /Inugamike no ichizoku/ (2006). Мисима: жизнь в четырёх главах /Mishima: A Life In Four Chapters/ (1985))., - http://ru.wikipedia.org/wiki/
Монда (исп. Monda) — город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Малага, в составе автономного сообщества Андалусия, - http://ru.wikipedia.org/wiki/
Манта — самый крупный из скатов;
Манта — город в Эквадоре;
Манты — азиатское блюдо;
Опель Манта - марка автомобиля, выпускавшаяся фирмой Opel с 1970 по 1988 годы;, - http://ru.wikipedia.org/wiki/()): и слова манто, Манту (реакция - проба Пирке) посёлок в Бурятии Монды, Мондиаль, Мондриан, Мондиго, Мондоро, Мондео, Мондиал, и наряду с именем Анна Дева - Дэви и многозначным корнем "Анд" обрывок слова в топониме Анды..

А, также слова с шуточным пояснениями, хотя кто знает..:
Монада, - Мона ада, Монд (имя, а с немецкого "Монд" - месяц - луна); Мандала, - манда Алла дала; Мандарин, - манда Ирин; Бомонд, - бом, бам, бум, - монд; Мандолина, - долина манды Алины; Миндалина, - мин долина; Мантия, - манта и я;
Саманта, - сама манта - манда

Вирта, - Вера рта
Мирта, - мир рта
Мира — Мирта — Миранда
Маня — Манда — Аманда
Пися — Пи.. (где ходят поезда)
Вера — Вирта — Веранда
(Бог) Баал(а), Бал(а), Балл(а) — Балда - Баланда


Ну, и "чарующий"дар" нам оставил Чарльз Дарвин, не, то, что дравидийцы, - видящие и ведающие из Вед настоящий дар, как друиды..

Тартария или Даария? Тартар — ад - татар или дар?! Даария, - не дар царя Дария, это наш дар и наша Дарина - Дарья — Дария!

Катарсис, Катарина - от катар

Гардарика, - горда река дар города Э-Рика

Культура, - культу у Ра - Ура!


Врата, - у рта Ра или у веры, позднее искажение смысла вор и врать, ворог, враг, ибо Сварог, изначально высший Бог, света (су = сва = свет)Ра и его Рога (корова, символ матери, отсюда МоЛоКо на них держит диск солнца (Ма, как Богоматерь рождает Ра) и также рог крылатого единорога (символ носорога) на лбу у Ра, - это гора или пирамида или треугольник - троица и троичная система мироздания) и Рока (судьба = суд Бога, искажённое рак и животное, и поражение болезнью жизненных основ) и руки

Брат, - он берёт начало у Бога Ра у его рта или врат, как и его брат

Изувер - изверг (извергнутый враг), тоже, что зверь, то есть иезуит или неверующий, здесь снова по обыкновению, идёт замена буков "У" на "В" или сразу обе, и наоборот, как и в случае,

Знаменитые Галины России, - одни из лучших, - балерина Галина Уланова, режиссёр Галина Волчек и оперная дива Галина Вишневская, а кроме того у великих, - Юрия Гагарина есть дочь Галина и у Георгия Жукова была (умерла в 1973 году) жена Галина


Ванесса - Инесса замена, - "В" на "И" или от, - Ванна (Ивонна, Ивана, Анна) + Инесса

"Специальный корреспондент. Шарлатаны", -
http://www.youtube.com/watch?v=1mHwTczoF2g



„Под монастырём интим не предлагать
Полиция нашла проституток в отеле «Подушкин», который делит здание со Сретенским монастырем», - http://www.gazeta.ru/social/2012/10/29/4828289.shtml#05

„Книга Боргревинка подверглась серьезной критике в Норвегии за то, что ней приводятся выдержки из отчетов психологов. По словам автора, он решился на публикацию материалов после того, как узнал, что психологи советовали оградить Брейвика от контакта с матерью, которая могла бы усугубить его психическое состояние. "Я сделал упор на общественных интересах. Дело в том, что Брейвик был на самом деле был пойман системой еще до преступления – но только не полицией, а психологами, в детстве. Но система его отпустила", – подчеркнул Боргревинк.
Андерс Брейвик 22 июля 2011 г. взорвал бомбу у здания правительства Норвегии в Осло, в результате чего погибли восемь человек, а затем напал на молодежный лагерь Рабочей партии на острове Утойя и расстрелял 69 человек, большинству из которых было от 14 до 18 лет. Двадцать четвертого августа 2012 г. суд признал террориста вменяемым и назначил емувысшую меру наказания – 21 год заключения. Этот срок может быть увеличен в случае, если заключенного сочтут опасным для общества.», - http://www.utro.ru/articles/2012/10/09/1076627.shtml


«Найденная в районе Бермудского треугольника «Атлантида» является открытым 11 лет назад подводным городом у берегов Кубы
СМИ сообщают, что «эти постройки принадлежат к доклассическому периоду карибской и центральноамериканской истории», а «населяли этот город представители цивилизации, схожей с жителями Теотиуакана (это древний город, расположенный в 50 километрах от Мехико; его возраст – около 2 тысяч лет)». Отмечается, что «к Атлантиде этот город, похоже, отношения не имеет»: «Архитектурные особенности найденных построек говорят в пользу того, что город построили древние индейцы, как минимум, полторы-две тысячи лет назад. Тогда как Атлантида, согласно упоминанию древнегреческого мыслителя Платона, исчезла в 10 тысячелетии до нашей эры. По легенде, ее погубило наводнение и сильнейшее землетрясение либо извержение вулкана».
Настоящей публикацией отдел науки «Газеты.Ru» также отдает должное открытию подводного города у берегов Кубы, но отмечает, что оно было сделано в 2001 году. Еще один факт, на который мы рекомендуем обратить внимание, состоит в том, что Куба находится южнее классических границ Бермудского треугольника.», - http://www.gazeta.ru/science/2012/10/24_kz_4823409.shtml#135


«Буддийская статуя, обнаруженная нацистами, оказалась внеземного происхождения (ФОТО)
История статуи бога Вайшраваны больше походит на фантастику или сюжет фильма об Индиане Джонсе. Современные исследователи из Австрии и Германии предполагают, что статуя была создана в XI веке в Тибете. Фигура бога высотой в 24 сантиметра и весом около 10 килограммов изначально была позолоченной, а ее создатели и не подозревали, с каким редким материалом имеют дело.
"Менее чем 0,1% всех метеоритов и менее чем 1% железных метеоритов составляют атакситы, поэтому это редчайший вид метеорита, который только можно найти", - рассказал про материал, из которого сделано изображение Вайшраваны, сотрудник Штутгартского университета Элмар Бухнер.

О ценности найденной фигуры не догадывались и нацистские ученые, которые обнаружили статую во время экспедиции на Тибет. На востоке немцы искали доказательства того, что арийская раса происходит из этого региона. Поэтому фигурка Вайшраваны со свастикой оказалась отличной находкой, хотя этот тибетский символ, принятый на вооружение нацистами в 20 веке, считался в древности знаком удачи.», - http://yellowpress.ws/?public=11972

http://content.directadvert.ru/news/txt/?id=87046&da_id=3401625

"Бог сломал адронный коллайдер!

Накануне новой попытки запуска Большого адронного коллайдера (БАК)

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама