Произведение «Для тех, - кто поймёт...V» (страница 30 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 6158 +28
Дата:

Для тех, - кто поймёт...V

Γαία «земля», диалектные формы Ге Γῆ либо Га) — древнегреческая богиня земли[1]. Родилась вслед за Хаосом[2]. По версии, дочь Эфира и Гемеры[3].
Её порождением считались:
горы и море (Понт), циклопы, титаны и титаниды, гекатонхейры (от Урана);
Мнемосина, Рея, Иапет и Бриарей (от Урана);
гиганты (от капель крови Урана);
морской великан Тавмант, бурное море Форкис, пучина Кето, морской старец Нерей и Эврибия (от Понта);
Антей (от Посейдона);
Тифон, чудовищный змей (от Тартара);
Титий;
Аргус;
афинский царь Эрихтоний (от Гефеста).
В пятый день месяца она родила Евменид, Крея, Япета, Тифея, Алоадов[4].
Гея убедила титанов восстать против Урана[5]. Она первой владела прорицалищем в Дельфах[6].


Ей посвящены XXX гимн Гомера и XXVI орфический гимн.
Хтония — имя Геи у орфиков и Ферекида Сирского, Мусея и Эмпедокла[7]. Согласно Ферекиду, имя Хтонии стало Гея, когда Зевс подарил ей землю[8]. У Нонна Хтония — эпитет Геи, мать Дамасена[9].
Гее соответствует римская Теллус."

Герлянда, - страна Гер(ы), ибо Ланд - город

Сети I, как Сет попал в сети (Личное имя Сети, что означает «Принадлежащий (богу)Сету» или «Приверженец Сета», явно указывает на происхождение Сети и его отца Рамсеса I из Нижнего Египта, а точнее даже из местности в окрестностях бывшей столицы гиксосов Авариса, где особо почитался бог Сет. Напротив, в Верхнем Египте, и особенно в Абидосе, имя бога Сета было ненавистно, как убийцы Осириса. На своих южных постройках, на западной стороне Нила, считавшейся принадлежащей Осирису, Сети избегал указывать своё имя, а пользовался дополнительным именем Мернептах, или, как например в своей гробнице, называл себя Усири (в смысле усопший, сделавшийся Осирисом) или Усирисети, причём последнее слово означает не бога Сета, а имеет совершенно другое значение.)

И, ещё интересное наблюдение... сравните... урология, - логос = слово у Ра, уретра (в общем половой орган (жизнь и душа (Га) Бога или точнее сына Божия, Ра) мужчины, символ рождения, как и имя Георгий) и утроба, - утро Бога
Юлик жулик, тем более, что Юлий - Юлия с французского Жуль (Жуль Верн) - Жули, а с английского Джулия поэтому жульен, - это жуликоватая Юля или Жули.. правда с долей шутки..



Странник, - странный ник, - Ник — Ники - Никита — Николай — Николя — Николь - Николас — Коля — (Санта или немецкое имя) Клаус — Коляда и т.д.)))


И, снова серьёзно..


Джой, - толи Джозефина — Джесика — Джефи (Джеферсон), толи Джолина — Галина — Анджелина — Джоли.. - Анжело, - Анжелика (Анджелика)— Ангелика — Ангела (Анна-Галина = ангел) — Дженни — Дженифер - Джоанна - Джованна — Жанна — Жанет.. и т.д., Джейн, Джастин - Джосинта, Джулия — Жули — Юлия и т.д., Джемма — Эмма - Джемми — Эмми (Джеймс), Джорджия — Георгия — Юрия (Георг - Юджен - Юрген - Юргий - Дюргий - Юркий — Юргис — Юрис — Юрийс — Юрас — Юрай — Юра — Ра - Егор - Игорь - Жора — Гора — Гера — Гор — Хор (хор) — Ярий — Арий (Арина) — Орий (Орион) — Ирий (рай — Сириус - Усири — Усир — Осирис — Озирис — Сир - Ирина — Ирис — Ирка — Ириска — Ирма = мать Ирия или рая (Рая — Раиса риса) — Марина = морская — море — Мира (мира, мирра, Мирка мерка — мера) — Мириам — Мари — Мари — Маруся — Марыся - Мария — Марфа — Марта (марта) или Марк = Марс - Маргарита (Марго-Рита) - Марчелло) - Урий (Уран — Урания - Урсула - Уреус = змий — символ фараонов на клафте) — Ир - Ур — Ор — Ар (аршин) — Яр — Ярила = мерило (мерен) — Ягорий = яркий — Егорий — Юрга) и т.д, Джек, Джон — Джонни — Жан (Жанна — Анна — Жанет — Снежана) - Иван - Иоанн - Ёхан - Иоганн - Иона - Джонатан — Натан (Наташа — Наталья — Анталья - Наталия — Натали — Таша — Тася — Тося — Тоня - Таня — Татьяна - Антонина - Анатолия), Джанет Джексон, Джереми - Еремей и т.д....

Магдалина, - маг долины — Магда, - мать Галина — Алина - Лина — Инна

Исус Христос Иси-Усири Хор-и -Сутх (и Ра (сын Божий), и сатана (Сутх или Сет вначале, означал вторую сторону Озириса — Усири тёмную — чёрную, да и Люцифер от Люция - Лючия — Люся — Луиза — Лиза - Иза — Иси = Изида, а фер или фараон или фара он = фара сияние Ра... вот и подумайте, а Сатаней-Гуаша, или как ни странно на схожесть с иным персонажем, - Сатана, - была матерью ста нартов - богатырей, а их отца звали Хныш, и слава ее была выше мужней) ос, - греческо-санскритское - латышское окончание), - Гор — Егор — Георгий «Star - Стар (звезда с английского)», с немецкого «Star - Штар» или утренняя звезда Венера у аккадцев и вавилонян Иштар — Астарта или звезда Сотис — Сириус у египтян и астра цветок, как звезда, астрология, - слово звёзд, астральный звёздный и т.д.
Логика — знание тайны слов

Мона — Мадонна — мать она или донна или дана (Дон), - Амон-Ра — Амэн - Аминь Лиза Луиза Люси Люся звезда Люсия Люция Лючия Люцифер Елизавета ель первое древо (как и на новый год символ года и древа вечной (зелёной) жизни и рождения ) завета Иза — Изаура - Лаура — Изида — Исида — Иси - Ио (Богиня луна Изида) — Ида — Аида (Богиня Ада, или подземного мира того света, как жена Озириса — Тота («Тот (нем.) - Дед (англ.)» смерть мёртвый с германо-английского или тот с арийского) Гермеса - Трисмегиста Бога подземного царства мёртвых Изида или Анубиса — Ибиса Анха) Джаконда — дракон подземного царства закон
Россия,- Ра Аса (Бога сущего — Аз есмь) сия — сияя или раса (белая чистая, как роса) или Раша с английского, немецко-английский вариант в числе всего остального часто заменяет, - «С» на, - «Ш» и читается «S - С», как «Ш»

Несторианин - несторианец и несторианство не стираемо

"Несторианство — христологическое учение, традиционно приписываемое Несторию, Архиепископу Константинополя (428—431) иосуждённое как ересь на Эфесском (Третьем Вселенском) соборе в 431 году. Единственной христианской церковью, исповедующей данную христологию, является Ассирийская церковь Востока, таким образом являя собой самобытную христианскую конфессию.
Собственно, вероучение, которого придерживался Несторий, не было создано им самим, но фактически является учением Антиохийской богословской школы, которой он принадлежал. Антиохийская христология развита в трудах предшественников и учителей Нестория — Диодора Тарсийского и Феодора Мопсуэстийского (IV век).
Главный богословский принцип Несторианства состоит в том, что оно признает полную симметрию богочеловечества Христа: в едином богочеловеческом лице Христа с момента зачатия неслитно соединены две ипостаси (две природы) Бога и человека. Воля в Несторианстве, в отличие от халкидонского Православия и Католицизма, считается свойством лица, а не природы, и не свойством ипостаси, как в Православии древневосточном. Поэтому в Несторианстве признается одна богочеловеческая воля Христа, сложная, состоящая из двух согласных между собой воли Божественной и человеческой. В то же время, как и в халкидонских церквах, различаются действия во Христе — одни действия Христа (рождение от Марии, страдания, смерть на кресте) несторианство относит к его человечеству, другие (творение чудес) — к Божеству.
Поскольку, согласно Несторианству, рождение от Марии имеет отношение только к человеческой ипостаси Христа, но не к божественной ипостаси, термин «Богородица» в несторианстве считается богословски некорректным и допустимым только с оговорками. Несторианство особо подчеркивает важность подвигов Христа как человека. До крещения на Иордане, Христос как обычный, хотя и праведный, человек в совершенстве исполняет иудейский закон, во время крещения получает благодать Святого Духа, преображается на горе Фавор, страданиями и смертью на кресте выполняет соверше́нное послушание Богу, после чего силой Бога воскресает, что становится победой над смертью, главным последствием грехопадения Адама.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
От имени Нестор — Несторий и знаменитая (художник, лётчик и т. д.) фамилия Нестеров


«Праславянское «*zolto» («золото») родственно лит. geltonas «жёлтый», латыш. zelts «золото, золотой» и жёлтый dzeltens; с другим вокализмом: готск. gulþ, нем. gold, англ. gold; далее санскр. hiraṇyam, авест. zaranya,осет. zærījnæ «золото», также санскр. hari «жёлтый, золотистый, зеленоватый», от праиндоевропейского корня *ǵʰel- «жёлтый, зелёный, яркий». Отсюда же названия цветов: «жёлтый», «зелёный». Зо́лото — элемент побочной подгруппы первой группы, шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 79. Обозначается символом Au(лат. Aurum[2]). Простое вещество, благородный металл жёлтого цвета.Регистрационный номер CAS: 7440-57-5.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE А, ныне золото, - зола и лото зла...

«Гламу́р (англ. glamour, ['glæmə], собственно «шарм», «очарование», «обаяние») — собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартамроскоши, шика, внешнего блеска.
Гламурные вещи не являются ни непрозрачным, скрывая все, ни прозрачными, показывая все, но полупрозрачными, показывая выгодно, в нужном свете[1]. Гламур можно спутать со стилем, что является приверженностью к определенной школе моды, или внутренней красотой, тогда как гламур может быть внешним и преднамеренным. Английское слово glamour возникло в средние века как вариант к grammar «грамматика», «книга», заимствованного изфр. grammaire (развитие значений такое: грамматика → сложная книга → книга заклинаний → колдовство, заклинания → чары, очарование; ср. также фр. grimoire, рус. гримуар «книга заклинаний», того же происхождения). В конце 19-го века общее значение смещается, и термин применяются в отношении обычных предметов и ювелирных изделий без коннотации сверхъестественного, просто акцентируя внимание на внешний вид. В современном использовании слово «гламур» часто путают со стилем или красотой, однако это может быть понято по-разному: гламур может создать видимость красоты и настоящего личного стиля. Первые фиксации слова «гламур» (произношение по французскому образцу, хотя в современном виде и значении слово сформировалось в английском) в русском языке отмечены в 1990-е годы, однако широко распространённым оно стало в 2000-е.», - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80

"Гало́ (от др.-греч. ἅλως — круг, диск; также а́ура, нимб, орео́л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг объекта — источника света.", -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%BE
"Гало́ гала́ктики — невидимый компонент галактики сферической формы, который простирается за видимую часть галактики. В основном состоит из разрежённого горячего газа, звёзд и тёмной материи. Последняя составляет основную массу галактики.", -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE

Гала́ктика (др.-греч. Γαλαξίας — Млечный Путь) — гигантская гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, и тёмной материи. Все объекты в составе галактик участвуют в движении относительно общего центра масс[1][2][3].Слово «гала́ктика» (др.-греч. γαλαξίας) происходит от греческого названия нашей Галактики

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама