Произведение «Для тех, - кто поймёт...V» (страница 32 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 6160 +30
Дата:

Для тех, - кто поймёт...V

свидетей иеговы предназначен чтобы максимально убрать шероховатости в древних текстах (ответ оппонента, что в принципе логично, т.к. в авторском тексте не может быть шероховатостей.)


действительно, не зная языка оригинала, трудно правильно понять Библию, но нужно учесть что перевод вообще дело сложное, переводчик должен владеть обоими языками как родным - что в принципе невозможно. К тому же перевод соответствует духу времени и представлениям и мировоззрению переводчика.

Например в Библии переведено что :6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. При этом в оригинале использовано слово ракия, что обозначение пустоту, разряжение, но никак не твердь. А критики используя неправильные перевод строят на этом свои доказательства.

одна неточность цепляет за собой другую:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; - не на а в, т.е. в пустоте - небе будут светила. ну и т.д..

Кроме этого некоторые толкователи целенаправленно используют грамматические различия языков.", - http://foren.germany.ru/arch/religion/f/17834868.html
"Перевод ошибки, допущенные к Деве Марии
, - http://www.welt.de/kultur/article3100214/Uebersetzungsfehler-machte-Maria-zur-Jungfrau.html

"Игра престолов [фактические ошибки перевода и сокращения]
например... У Соколова в переводе птицы смешаны и обычно сплошь и рядом называются вОронами, хотя для текста эта разница важна....", -
http://7kingdoms.ru/talk/threads/877/page-5
http://www.waper.ru/blog/post/260638
Вообще интересно, как близки по звучанию дева - дьявол, дива, Деви (Богиня — индийская и др.), Дэвы (Боги и полубоги Индии), Бог Диевс (множество религий, в том числе у латышей (древних летов, поклонников Лады — Лето) и дэвы злые тёмные духи, - связи не прослеживаете!?
«Диевас, Диевс, Диев, Дейвс (литов. dievas, латыш, dievs, прус. deiws), в балтийской мифологии обозначение божества и вместе с тем главного из богов. Иногда этот главный бог имеет и другие названия, например прус. Окопирмс, «самый первый», латыш. Debesteva или Debesa tevs, «отец неба» и др., - http://myths.kulichki.ru/enc/item/f00/s12/a001206.shtml
Диевса часто изображали двуликим - одновременно мужчиной и женщиной" (Ц, 31). Вероятно, образ Мары представляет собой соединение нескольких языческих культов с культом Пресвятой Девы Марии. В обоих случаях - и с Диевсом/Богом (лат. Deos), и с Марой/Марией произошло наложение по меньшей мере двух (местной, языческой и привнесенной, христианской) культовых традиций на фоне совпадения корней имен собственных важнейших священных персонажей. Э. Брастыньш пишет, что во власти Мары находится вся телесная жизнь Вселенной, живая и неживая природа. "Мара - это Земля или Материя, со всеми ее разнообразными силами и видами, поэтому и землю в наших народных сочинениях называют землей Мары" (Ц, 32)."Вся арийская религия построена на двойственности (дуализме): Небесный Отец и Земная Мать" (Ц, 32). Связь латышской Мары с Пресвятой Девой он не отрицает, но толкует ее весьма своеобразно: "При введении христианской веры Материя была отдана Сатане, и на земле воцарился ад. Маре пришлось воспринять иные обманные формы, стать католической Марией, чтобы сохраниться в людском почитании" (Ц, 32).

Мара - Мать, подательница жизни и ее "взращивательница" (aukletaja). Она связана со всеми предметами, в особенности с домашним скотом, богатством, покровительствует женщинам и дарует плодородие. "Однако временами Мара, как и Лайме, может оказываться злой по отношению к людям, в особенности перед смертью, потому что Мара требует у души данное ей тело" (Ц, 35).  (лтш. Dievs - одновременно и имя христианского Бога и божество, унаследованное балтами из общеиндоевропейской традиции), а также о других мифологических персонажах - Лайме, Юмисе, Усиньше, Солнце, Месяце, дочерях Солнца, сыновьях Диевса. Во второй части - "Latvju tikumu dziesmas" (1929) собраны песни о добродетелях (tikumi) - добре (labums), чести (gods), трудолюбии, любви. Последняя часть - "Latvju gadskartas dziesmas" (1929) - объединяла песни, приуроченные к календарным праздникам и связанным с ними культами и обычаями.

http://www.religio.ru/relisoc/29.html" ,

"Дэв  — ( авест.:daēuua, daāua, daēva) — в персидской мифологии злые духи [1].
Мифологический образ дэвов распространён в фольклоре народов Кавказа, Малой и Средней Азии, Западной Сибири и др. — злые духи, главным образом великан антропоморфного или зооморфного вида (например, в армянской мифологии). Большого роста, сильны, глупы, изображаются с небольшими рожками. В сказках описываются случаи похищения ими женщин с целью сожительства. В индийской мифологии дэвы, напротив — боги или полубоги (Ср.: арм. Դեվ, , санскр. देव — «сияющий», ср. латыш.Dievs — Бог), что во многом объясняется распадом индо-иранской общности. Сергей Александрович Токарев пишет [2]:
Ниже их множество духов, или ангелов — язатов... Им всем противостоит такое же количество духов тьмы — дэвов...Такой резкий дуализм светлого и тёмного начал, составляющий основную мысль Авесты и всего маздаизма, представляет собой явление, для древних религий весьма необычное...Наиболее правдоподобно, даже бесспорно, то, что в дуализме Авесты отразились прежде всего антогонизм и вражда между оседлыми земледельческими племенами и кочевниками-скотоводами... Рознь эта и приняла форму борьбы между поклонниками агуров ( иранцы) и почитателями дэвов ( индийцы)., - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%B2 ..»

Почему такой разброс от Бога - Богини до Дьявола, так ведь все народы часто считали иные народы вместе с их Богами дьявольскими неверными тёмными..
А, вот ещё.. «Зевс (др.-греч. Ζεύς, род. п. Διός, греч.Δίας, микен. di-we (Девс - Бог, - мой коммент.), «Дий»[1]) — вдревнегреческой мифологии[2] богнеба, грома и молний, ведающий всем миром. Главный из богов-олимпийцев, третий сын титана Кроноса и Реи[3] ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%B2%D1%81 )»..
А, ведь один из главных древнеславянских - арийских Богов был Перун, - тоже Бог грома и молний... однако., как не крути... И, вообще Зевс, означает также в частности Бога плодородия — Сев и также Зев, - зевание (рот — от куда род и нёбо, от куда духа Божьего небо, и язык от куда язычество, бугорок, - гора рождения мира Божьего, - Бог выдохнул мир, слово — логос есть Бог, также наоборот сдохнул испустил дух), ибо он Бог сна мира потустороннего... и т. д. «Полость рта (cavum oris) и зев (fauces) — верхняя зубная дуга; шов нёба; нёбно глоточная дужка; нёбная миндалина; нёбно язычная дужка; спинка языка; нижняя зубная дуга; нижняя губа; зев; спайка губ; язычек (нёбный), мягкое нёбо; твердое нёбо; верхняя губа; бугорок верхней губы; губной…, - http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/2457»


Леонида - Лео — Леон — лев, также от имени и соответственного слова произошло название Леони́ды — метеорный поток с радиантом в созвездии Льва (R. A. = 153°, Decl. = +22°), и Лива от Ли́вы (латыш. līvi или lībieši, лив. līvlizt, др.-рус. Либь, и с немецкого «Либе», - любовь) — финно-угорский народ, в древности населявший территорию современной Латвии до пришествия балтийских племён.), - любовь, лев, левый, где сердце, и жизнь - «Лайф — анг.» или «Лебе — нем», произошли от одного древнеариск корня, - Либь или точнее от Бога Ил — Илх, Илу, - древнейший Бог (позже Перун Бог грома и молний - 20 июля), от него и слова плодородный Ил (тоже в Египте) и имена Илья (Муромец), Илия (пророк), и сам священный месяц июль священного лета будущей рождённой жрицы рси, арийские — древнеславянские веды (как и имя Юлий (Цезарь — цесарь (цесаревич) — кайзер, - царь) Юля и лилия — лотос — водяная кувшинка или роза, место рождения Богов, как Ра, Брахма, просветлённый - пробужденный царь Будда Гаутама и т.д.), как и их атрибуты слова солнце, луна, олень (замена лось (Елх, - немецкий), лошадь, лань, лама, все символы Богини Лады (её сын Лель) 23 июля, как и Новый год, - древних ариев, шумеров и египтян, позже смещённый на разные даты у разных народов по всему году вообще) и т.д... имеют корень Ил. Далее солнце — Бог Ра (арийско-египетский), - изначально означал сын Божий, ибо он на основе Бога отца столбе мира только полукруг, не целое солнце, как серп луны (буква Р), его невидимая правая рука, Усири (Озирис), - кроме символа Ориона — Орий — арий он, - это, зная о взаимозаменяемости букв р и л, что во многих символических словах очевидно проводит связь, - Усилий или У силы Ра (си означает силу); далее имя Иисус (Иси + Усири = Хор + Сутх), кроме египетских анаграмм и всего остального означает, - Из уст Божьих слово — логос, также по арийским ведам он зовётся Зареслав, - за Ра слава, - царь славы, - он из Галилеи (Га душа, жизнь движение Ли любви или Бога Ила, что есть любовь, тоже что во многих словах и топонимах гал или кал гол (гало круг диск ореол нимб, аура, душа астра (звёздный — стар Иштар — Астарта — Изида — Сотис - Сириус)льный мир) хол (холи святой), - Галлия, Галиция, галактика, галла, голова, глас, глаз.. и т.д.), что тоже при замене на Р можно озвучить, как Гарирея (Га душа, жизнь, движение, - Ра божьего сына или Бога гори... рея (как знамя символ слова Божьего, которое из духа из дыхания, как ветер, который его несёт), Рея - Богиня райской земли) или Георгия (Джорджия — Грузия), Георгий, Егор, Юрий, Юпитер — Зевс, - сев (Сеус (имя Иисус также перевёртыш последнего), Бог грома и молний, как Перун и плодородия, или Юра, - ты Ра (сын Божий или Бог солнца), царь Рюрик и слово юркий (Юргий, Дюргий, Гергий, Георгий, Юрген, Юджен, Юрий, Юрийс, Юрис, Юрай — ты рай (так кстати зовут Христа в Японии, - Дайтенку Таро (тара- земля и Таро, - мистические карты, говорящие о высших материях, кои от рун (каруны) арийско-руско-германских и египетских символических иероглифов) Юрай http://www.isra.com/news/42222), ловкий, умный, гибкий, смекалистый, смышлёный, быстрый.. и т.д и т.д, Иисус, это Йешуа, Иегова, или Ишва, Шива, Вишну, Христос или Кришна...в Индии и т.д..
«Будда родился, - где цвели в изобилии водяные лилии, водяные розы и белые лотосы», - http://prisnis.narod.ru/proroki/budda.html
«Имя гуру Падмасамбхава переводится как «рожденный из лотоса». ... обозначения лотоса виден, если рассмотреть египетский лотос – водяную лилию Когда же человек наполняется сокровищами буддистского знания, цветок лотоса распускается и расцветает, поэтому Будда изображается сидящим на раскрывшемся цветке лотоса. Подобно розе и лилии на Западе, лотос на Востоке – это символ материнской тайны творения, что иллюстрирует распускание цветка. В Индии лотос священен и считается символом йони (божественной воспроизводящей силы, также – женские половые органы – откуда появляется жизнь), означающим материнскую тайну творения..», - http://moy-bereg.ru/simvolika-tsvetov/simvolika-lotosa.html
«На Западе - это роза или лилия, на Востоке - лотос. ... из грязи, он остается чистым — так же, как Будда, рожденный в мире
Духом светел и чист,
не подвластен
ни грязи, ни илу,
лотос в тёмном пруду —
и не диво,
что жемчугами
засверкала роса на листьях
В буддизме лотос символизирует изначальные воды, духовное раскрытие, мудрость и нирвану. Лотос посвящен Будде, «Жемчужине Лотоса», явившемуся из лотоса в виде пламени. Это образ чистоты и совершенства: вырастая из грязи, он остается чистым — так же, как Будда, рожденный в мире. Будда считается сердцем лотоса, он восседает на троне в виде полностью

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама