Произведение «Твари. Том 1.» (страница 48 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Сила сердца
Сборник: Сила сердца.
Автор:
Читатели: 5424 +14
Дата:

Твари. Том 1.

смотрел. С несчастным, потерянным видом он стоял на том же самом месте, где я его и оставила. Его спина обречённо сгорбилась под тяжестью невидимой ноши, а глаза уныло смотрели в одну точку перед собой. Весь его облик выражал такое вселенское одиночество, такое смирение, что я не выдержала.
Тяжёлый вздох вырвался из моей груди. Как было бы просто, если бы весь мир чётко делился на чёрное и белое! Ну, что мне до вампира?!
- Костя! – позвала я его, испытывая и толчки совести, и злую досаду на своё мягкосердечие одновременно.
Парень встрепенулся и тут же бросился ко мне. Но в его глазах я заметила настороженность, как у той собаки, что очень хочет верить человеку, но опасается тяжёлого сапога.
- Ты в ремонте компьютеров рубишь? – спросила я его.
- Ну-у-у…
- У моей сестры комп сломался. То ли внутри чего полетело, то ли вирус подцепили. Я сейчас как раз к ней направляюсь. Пока ты его смотришь, я могла бы тебе задачки порешать. Ну, как? Согласен?
По бледному, заострившемуся лицу поползла улыбка.
- Замётано! – чуть конфузясь, ответил он.
Может, это, конечно, и самоубийство, но дело сделано. Напрягало лишь то, что я подставляла под удар собственного племянника. Ведь это с ним я шла сидеть. Оставалось только надеяться на то, что у меня хватит сноровки держать энергетического вампира подальше от ребёнка. Собственно говоря, чего бояться? Я в любой момент могла выставить Костика за дверь, если вдруг он предпримет хотя бы крохотную попытку урвать кусочек от Ромки. А о «подарках» от меня, так и вообще говорить нечего!

***

Вера очень удивилась, когда я пришла с довеском. Не то чтобы она была против, но появление меня с «нормальным» ровесником мужского пола породило кучу вопросов в её голове. Я видела, как заблестели при этом её глазки, поэтому предпочла сразу внести ясность:
- Это Костя - мой сокурсник. Он будет чинить ваш компьютер.
- Очень приятно, Костя, - отступила Вера. – Спасибо. Проходи.
Парень был чрезвычайно смущён тем обстоятельством, что встретили его весьма благодушно и не кривили при этом презрительную мину. Он робко мялся в прихожей, пока я чуть ли ни силком стянула с него куртку.
Из-за угла выглянула мордочка Ромки.
- Привет! – широко улыбнулась я племяннику. – Что ты мне сегодня нарисовал? А ну-ка, пойдём, покажешь!
- Тина, еда в кастрюле на плите. Ромку я уже покормила, так что поешь сама и покорми гостя, - приступила к выдаче ЦУ Верка. Печенье в шкафу. Если всё хорошо, то буду через три часа. Не скучайте… - последнее она уже бросила, косясь на Костю. – Да, и ещё! – добавила она, натягивая пальто. – Должны позвонить из поликлиники насчёт бассейна, так скажешь им, что справки я все уже собрала. Занесу им завтра.
- Хорошо. Будет сделано! – отсалютовала я. – Да, не волнуйся, ты! В первый раз, что ли?
Сестра подумала с минуту, вспоминая, не упустила ли чего важного, но так ничего и не вспомнив, взяла сумочку и выскочила за дверь.
- Доставай тетрадку! – скомандовала я Косте и пошла к необычно притихшему сегодня Ромику. – Ты чего здесь топчешься?
Неужели, ребёнок тоже чувствует угрозу, исходящую от гостя?
Я посмотрела назад, туда, где парень копошился в своём рюкзаке.
Пусть только попробует хоть пальцем тронуть моего племянника! Хоть одно движение в его сторону и…, бошку откручу!
- Костя, ну, чего ты там возишься? Дуй сюда?
Парень зашевелился быстрее и через минуту уже стоял возле меня.
- Давай, - выхватила я из его рук задание по математике. – Вон компьютер! Только воткни его в розетку! Она под столом.
Распределив таким образом обязанности, я взяла племянника за руку и подвела его к столику, на котором поверх исчирканного листа в беспорядке валялись цветные карандаши. Ромка шёл за мной, как сомнамбула и не сводил своего зачарованного взгляда с гостя.
- Ромик, будь другом, порисуй, пока я занимаюсь своими делами. Вот решу дяде Косте задачи, и мы с тобой в конструктор поиграем, Хочешь, мультики включу?
Он перевел на меня слегка отсутствующий взгляд, а потом послушно взялся за карандаши.
- Он это, что? Э-э-э… – подал голос Костик, неуверенно переминаясь с ноги на ногу.
- Да. Ребёнок с синдромом Тауна. И нечего тут мяться, говори, как есть! Он не больной. Он просто другой. Не похожий на нас.
- Ну, да… Извини. А куда можно это деть? – кивнул он на вязаную кофту, снятую с блока.
- Да, кинь на кровать!
- Ладно…
Подключив компьютер к сети, Костя уткнулся в абракадабру на мониторе, а я одолжила один чистый лист у Ромки и приступила к своей части сделки. Всё по-честному!
В комнате на какое-то время воцарилась тишина. Костик-вампир моего племянника не трогал, и я постепенно расслабилась. Может, у таких как он тоже имелось нечто наподобие кодекса чести, который не позволял откачивать энергию у детей? Не знаю. Но очень хотелось в это верить.
Все усердно работали, и я настолько погрузилась в мир формул и цифр, что когда оторвала свой взгляд от неровных строчек, то увидела Ромку в опасной близости от вампира. Он стоял за спиной парня, пальцы которого сосредоточенно бегали по клавиатуре, и не сводил своих широко распахнутых глаз с его затылка. Даже рот его немного приоткрылся от напряжения. Понемногу, осторожно, шаг за шагом, ребёнок тихим мышонком подбирался к крупному котяре всё ближе и ближе, пока не оказался стоящим сбоку, возле его руки.
- Ромка, не мешай! – попыталась предотвратить я любую, хоть маломальскую возможность нападения на своего племянника.
Испуганный моим резким окриком Костя заметно вздрогнул, а Ромка, бросив на меня быстрый взгляд, вдруг шустро влез на колени к парню и крепко обхватил того руками за торс. И пойманному врасплох ловцу чужой энергии, только и оставалось, что замереть и, как пингвину, глупо расставив руки в стороны, беспомощно смотреть на меня да хлопать глазами.
- Ромка, слезай! – грозно одёрнула я ребёнка, собираясь уже подойти и стянуть его силой.
Но тот даже ухом не повёл! Задрав мордочку, со счастливой, во всю ширь улыбкой он с такой любовью, такой радостью смотрел в глаза Костика, что я невольно остановилась на полпути. Прижимаясь к ошарашенному парню всем своим тельцем, мой племянник сиял, как начищенный медный таз!
Что происходит?
Быстренько перейдя в режим второго зрения, я оторопела!
Сущности Костика и Ромки сидели в облаке сверкающих брызг, переливающихся всеми цветами радуги. И в то время как душа горе-вампира, сжавшись в тугой серый комочек, нервно подрагивала от испуга - осьминожка нежно обвил его полупрозрачное тело всеми своими щупальцами и едва заметно поглаживал, успокаивая. Волны разноцветной энергии омывали серую человеческую тень, гуляя по её поверхности, как бензиновая плёнка.
Вот так номер!
- Рома… - сделала я ещё одну робкую попытку вразумить племянника.
Растерянно глядя на малыша, сидящего на его коленях, Костя вдруг согнул руку в локте и неуклюже попытался погладить ребёнка по головке. И от этого его жеста, защитная оболочка души вдруг прорвалась, и внутрь тени хлынул поток живительной энергии, наполняя серое пространство  искрящимися искорками.
- Да, ладно, пусть сидит! – улыбнулся парень. – Он мне не мешает.
Ещё бы! С такой-то подпиткой!
Я колебалась, не зная, что предпринять, и стоило ли, вообще, что-нибудь предпринимать при таком раскладе. В данный момент вампир питался моим племянником, но меня останавливал тот факт, что сущность Ромика сама, добровольно отдавала пылесосу свою энергию. Здесь не было никакого насилия.
Может, довериться осьминожке и немного понаблюдать? Если замечу неладное с малышом, то сразу же прекращу этот сеанс химиотерапии.
Но моё вмешательство так и не потребовалось. Постепенно процесс перекачки энергии сам собой сошёл на нет, и Ромка, поиграв немного со своим новым приятелем в пилота и штурмана (Костя говорил ему, на какие кнопки нужно нажимать, чтобы запустить бортовой компьютер), побежал через некоторое время смотреть свои любимые мультики. Ну, а я перевела дыхание и смогла, наконец, снова сосредоточиться на задачках.
- Это сбой системы, - через некоторое время вынес вердикт Костик. – Ничего страшного. Я могу это исправить, нужно только принести из дома одну программу, чтобы прочистить его мозги.
- И-и-и…?
Парень пожал плечами:
- Могу забежать сюда завтра. Мне потребуется около часа.
Завтра? Это означало, что мне тоже придётся сюда тащиться! Не могла же я оставить этих двоих на волю случая. Мало ли что. Вера в этом деле ни черта не понимает. Не успеет дёрнуться, как её ребёнок в постель сляжет.
- Ладно, - обречённо вздохнула я. – После колледжа устроит?
- Вполне. А как там мои задачки поживают?
Появилась в Костике какая-то уверенность в себе! Он уже не мямлил, не робел, не заискивал, даже тон его речи неуловимо изменился. Не самоуверенный хлыщ, конечно, но и не плебей. Да, и при разговоре не чувствовалось больше муторного давления с его стороны. В общем, из нытика превратился в обыкновенного, среднестатистического парня, каких миллион вокруг. И в какой-то момент он показался мне даже симпатичным.
- Нормально. У одной, правда, концы с концами не сходятся, но я заберу их с собой, дома ещё посмотрю.
- А это всё твой племянник рисовал? – обвёл взглядом картинки на стенах он.
- Да. Сеструха их развесила. Говорит, что с ними веселее. На ремонт сейчас денег нет, а они ещё старые дырки от гвоздей прикрывают.
- А можно мне взять одну? – скатываясь до робости, попросил вдруг Костик.
- Не знаю. Рома! – позвала я племянника. – Дядя Костя просит подарить ему одну из твоих картинок. Дашь ему?
Ребёнок оторвался от экрана, расплылся в улыбке, и, подойдя к стопке листов, сплошь измазанных красками, вытащил один из них наугад и протянул своему новому приятелю.
- Спасибо, - со сдержанным блеском в глазах поблагодарил его Костя, словно получил в подарок бесценный дар. Сказано это было от всей души.
Я никогда ещё не видела его таким, м-м-м…, сияющим! Его кожа натянулась, порозовела, и лицо преобразилось.
- И что ты с этим делать будешь? – недоумённо изогнула брови я, когда Ромик вернулся на место и принялся с серьёзным видом наблюдать за беготнёй мультяшного пса за котом.
- Не знаю…, - растерялся вдруг тот. К нему мгновенно вернулся налёт невзрачности. – Повешу на стенку… Наверное…
Возникла небольшая неловкость.
Похоже, Костик действительно не мог понять, зачем ему это нужно. Может, это его сущность хотела иметь кусочек радуги у себя дома?
- Чаю хочешь? – попыталась восстановить прежний баланс настроения я. – Верка там что-то про печенье говорила.
- Да. Спасибо, не откажусь, - робкая улыбка, полная надежды осветила его лицо. – Она сама его пекла?
- Не знаю. Сейчас проверим…

***

На следующий день встреча Кости с Ромиком прошла без эксцессов. Стоило только моему сокурснику переступить порог дома, как племянник с радостным криком кинулся встречать гостя, а потом не слезал с его рук всё то время, пока компьютерный доктор закидывал программки-пилюли в нутро электронной машины. Я как коршун следила за общением их сущностей, готовая вмешаться в любой момент, если мне вдруг покажется, что ребёнку грозит опасность. Но Ромка всего лишь поделился очередной порцией любви со своим другом, и я с удивлением наблюдала за тем, что энергии у осьминожки при этом стало ничуть не меньше. Наоборот, его аура

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама