Произведение «Массажист» (страница 29 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3351 +4
Дата:

Массажист

прильнула к губам. Потом  они  торопливо разделись и слились в одно целое.
Лёжа рядом Егор гладил волосы, нежно целовал её лоб, нос, глаза. Они говорили и говорили. У Егора и мысли не было спросить у Лиды про дальнейшую жизнь, У неё крепкая семья. А то, что она с Егором – это продолжение их любви, которая из-за разлуки притаилась, но не исчезла, а теперь судьба вернула им должок и сделала то, что предназначено.
-Если ты забеременеешь?- осторожно спросил Егор.
-Судьба нас соединила,  и если я забеременею, то обязательно рожу и всю жизнь буду помнить тебя,- уверенно ответила она.
-А как коллеги?- осторожничал Егор.
-В нашем поезде дружный коллектив и никто в дела других не суётся. Вот тётя  Таня по вашим билетам посадила троих за восемь тысяч, поделится с нами, угостит вином при случае. Получается за твой счёт, но ты не против, наверное, я думаю,- успокоила она его. Егор  и не  думал  напоминать, что за билеты он платил. До самого Омска  он каждую ночь был с Лидой. Прощались со слезами, как и в первый раз.
-Я плачу от счастья. От того, что мы всё же встретились и были мужем и женой целую неделю,- говорила она, а Егор гладил её по голове, целовал мокрые счастливые глаза и когда поезд тронулся, спустился на перрон.
«Вот и закончились  волнения, точка  в отношениях с Лидой поставлена. У каждого своя судьба»,- с удовлетворением подумал он, провожая  её взглядом.



                                Глава  2.


Город встретил Егора грозой. Дул ветер, дождь хлестал наискосок. Егор перебежал перрон, зашёл в вокзал, поднялся на второй этаж и пошёл к выходу, обгоняя усталых, нагруженных вещами людей. Пока ехал в троллейбусе  заметил  несколько рынков на месте скверов и площадок. Ларьки с неожиданными названиями прилепились к тротуарам, иномарки  мелькали тут и там уже не вызывая удивления. «Капитализм»,- с иронией подумал Егор. Напротив сельхозинститута Егор вышел. Дождь прекратился. Обходя большие лужи, он подошёл к широкому трёхстороннему крыльцу института. Зашёл по широкой  каменной лестнице на третий этаж, повернул направо и пошёл медленно по коридору, читая таблички. Вскоре увидел то, что искал: «Главный редактор Лужин Николай Владимирович».
Егор постучал. К его радости раздался знакомый тихий голос: «Да, да входите».
-О-о, Егор Иванович, массажист,- широко улыбаясь, Николай Владимирович поднялся из-за стола и шагнул навстречу.
-Ну, здравствуй,- обнимая и хлопая его по спине, сказал он с тихой радостью. -Присаживайся,- указал он на стул. Егор поставил рюкзак на пол, сел напротив Николая Владимировича и оглядел небольшую комнату около шести квадратных метров. Одно окно выходило на проспект. На белом подоконнике уйма бумаг и журналов. На шкафу папки и книги. За его спиной на стене висел большой календарь 1997 года и  карта области. Он раскрыл большую тетрадь и начал писать, диктуя себе немного скрипучим голосом: -Сегодня двадцать четвёртое августа 1997 года, - день приезда великого, многострадального  массажиста Смирнова Егора Ивановича. Рисуя непонятный чертёж, он продолжил говорить - У меня есть полтора часа времени. Я тебе всё подробно расскажу, потом  пойду в областную типографию. В восемнадцать часов встретимся около моего дома, пойдём ко мне и поговорим о том, чего не успели или забыли.
Егор глядел на него и отмечал с лёгким восторгом и грустью его поредевшие и поседевшие  русые волосы, несколько седых длинных волосков в бровях, ещё более сжатые  морщинистые губы, серьёзное и усталое выражение лица, но те же зоркие синие глаза.
Николай Владимирович закончил чертить, взял ручку вертикально и, постукивая тупым концом по чертежу, рассказал: «Татьяна и Владимир Иванович живут хорошо. Она работает на старом месте. У него огромная жилплощадь. Её квартиру они сдают в аренду. У них новая иномарка, загородный дом на берегу речки. Родители Татьяны живут у себя в райцентре. Дочери вашей восемь лет, их сыну десять месяцев. Отдыхать ездят к её родителям. Он любит рыбачить, ходить по грибы. Я уже писал тебе о том, что не стоит её пока тревожить. Она думает, что ты пропал в Чечне. Тебе надо устроить свою жизнь, добиться определённого успеха и положения. Потом можно подумать о встрече, как- никак дочь-то твоя».
Егор согласно кивал головой, а когда Николай Владимирович закончил, ответил ему: «Да, я согласен с вами. У меня есть план на будущее. Года два уйдёт на то, чтобы оборудовать массажный кабинет  на современном уровне, а пока буду работать на дому». И замолчал в задумчивости.
«Это хорошо, что ты не запаниковал. Видимо теория Райха всё же помогает осознать место мужчины в той жизни»,- Николай Владимирович с улыбкой посмотрел на Егора, ожидая какого-то ответа.
Егор вспомнил встречу с Лидой, медичку Катю, Нину Гавриловну, Наташу и с  невесёлой улыбкой ответил: «Конечно, теория Райха позволяет беспредельно  расширить понимание взаимоотношения полов. В животном мире идёт естественный отбор, мы с Татьяной по жизни муж и жена, но правила у людей такие, что нужна регистрация брака, а потом ещё  всякие условности».
-Статистика, учёт, порядок,- пробормотал Николай Владимирович тихо, а потом громче сказал - У меня вот трое детей. Один внук пока, но будет больше. Жизнь сложилась удачно. Как говорили древние мудрецы:  каждому -своё. Василий Степанович жил по-своему, как ему удобно было, я по – своему, у тебя тоже своя жизнь. Он замолчал, а Егор уверенно сказал - У меня будет семья. Я по природе своей семьянин, как и вы. Судьба меня крутила, но всё должно сложиться хорошо. Спасибо за совет!
Николай Владимирович в это время посмотрел на часы и заторопился: «Ну, мне пора». Он встал, собрался, и они вместе вышли на широкое крыльцо института. Егор поехал на автостанцию покупать билет до Челнов.
Вечером после ужина гуляли по театральной площади. Вспомнили Степановича, промыли косточки его бывшей супруге,  с сожалением отметили  распад  трёх братских  славянских народов, поговорили о Чечне и наконец, стали обсуждать на все лады ситуацию в стране. После долгой разлуки было о чём поговорить.
-Что же, всё - таки, произошло в стране? Вот и знаменитый журналист написал книгу «Криминальная революция». Как цензура пропустила такое, он же нещадно критикует нынешнюю власть ?- спросил Егор.
-А ты читал эту книжку?- ответил в свою очередь Николай Владимирович, зорко глянув на Егора.
-Бегло,- ответил Егор.
-То-то и оно, что бегло. Надо внимательней. Автор возмущается существующим положением в стране и винит во всём Октябрьскую революцию. Пишет, что  революция,- это ошибка и все нынешние беды теперь от неё. Конечно, он лукавит. Не может быть, чтобы  эрудированный человек не понимал того, что  существует естественный отбор. И, что буржуазная февральская революция, российские капиталисты вынудили  царя отречься от престола, а  временное правительство не смогло удержать власть в своих руках потому, что у них не было единства, - тут и кадеты, и эсеры, и меньшевики, и октябристы, и не было политического гения, каким был Ленин, который выиграл это сражение. Вот это и есть естественный отбор, побеждает умнейший и сильнейший. Так, что автор лукавит. Всё это он знает не хуже нас, но видимо для того, чтобы напечатали книгу и ещё чего худого ему не сделали, он обвинил во всех бедах  большевиков во главе с Лениным. Вот так я мыслю.
-Да, естественный отбор,- повторил Егор после речи Николая Владимировича.
-А  сейчас, стало быть, внуки тех проигравших Ленину взяли исторический реванш,- выразил свою мысль Егор.
-Наверное,- задумчиво ответил  тот.
Егору нравились трезвые мысли и логика рассуждений Николая Владимировича. Он был начитан, хорошо разбирался в экономике любой исторической эпохи. Понимал  отношения между людьми по природной сути. «Что сейчас-то у нас происходит?»- спросил Егор с интересом. Николай Владимирович ,не задумываясь ответил: «Всё в природе подчиняется закону сохранения энергии. Электричество проходит по медной проволоке легче, чем по алюминиевой так, как сопротивление у алюминиевой больше. Животные добывают пищу там, где легче и безопаснее. А у людей это выражается в том, чтобы не работать, а руководить   и получать во много раз больше денег. Своё нежелание работать  они оправдывают  необходимостью, придумывая в своих интересах правила и закон. В животном мире нет ни капитализмов, ни социализмов. А  у людей, в любые времена, в любой стране, под любыми лозунгами,   небольшая  часть умников, которая пробилась во власть , постоянно эксплуатирует основную часть населения, опутанного  правилами, постановлениями, указами, законами  и одурманенного служителями  различных  вер и культов, лидерами многочисленных  партий, до такой степени, что люди ничего не понимают  в этой демократии, ничего не могут объяснить и в беседах друг с другом устало и послушно говорят: « Всё в руках всевышнего, пути создателя неисповедимы».
При этом умнейшие всегда хвалят и гордятся  народом, называют его гениальным, трудолюбивым,  А сколько  не нужных профессий расплодилось в этой неразберихе.  Тут и клоуны всех мастей, театраловеды, музыковеды, литературоведы, всякие ансамбли, критики  театров и музыки, писатели разного уровня, знахари и политологи,  психологи всех направлений, и визажисты, и специалисты по удлинению ногтей,  всех не перечислить, а ведь они ничего не производят, только потребляют, кушают то, что работающий человек сделал и вырастил.
« Вот такая диалектика»,- сказал он в конце, объяснив  суть  закона сохранения энергии.
-А может это в интересах государства?- спросил Егор.  -Государство - это аппарат эксплуатации и насилия,- сделал вывод один умнейший идеолог,- ответил Николай Владимирович. -У нас сейчас нет государства, есть страна с границами и частными фирмами, которые утаивают от налоговой инспекции огромную часть своего дохода, поэтому так называемое государство нищее и занимается оно только лишь внешней политикой, до народа у него руки  и деньги не доходят,- ошарашил он Егора своим ответом.

                           Глава 3.

Утром, садясь в автобус, Егор надеялся по приезду в Речное, встретиться  с Наташиной мамой и узнать у неё  про дочь.
«Должны же они как-то общаться, а теперь ещё сотовая связь появилась, мобильники. Ну, у матери может и не быть мобильника, письма, наверное, пишут»,- размышлял он, подрёмывая в пути, предполагая различные варианты встречи с Наташей.
«Она любит меня»,- успокаивал он себя, надеясь на быструю встречу с ней, но ничего не зная о ней. Подъезжая к городу, Егор стал вглядываться в садовые участки с коттеджами, окружёнными бетонными заборами. «Здесь тоже новые русские»,- усмехнулся он. По знакомым улицам дошёл от автовокзала до пристани, переехал реку на «калоше». Сел в автобус и вспомнил, как он держал Наташу за руку, а она не убирала её. «Здесь ли она? Может быть в Чечне? Может после  мирного  соглашения  в Хосавюрте он уволился, и они приехали сюда. Ну, что же, возьму свёрток с чеком, а потом…»,- всякие мысли и предположения не давали Егору успокоиться, пока он ухал в автобусе.  Возбуждение нарастало в его душе. Вышел около Дома культуры.  Хотел навестить Николая Александровича, но передумал, пока не время. Проходя мимо поликлиники, Егор решил на всякий случай зайти, вдруг Наташа  здесь. По асфальтной дорожке, с

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама