Произведение «Массажист» (страница 30 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3354 +7
Дата:

Массажист

надеждой и волнением Егор подошёл к двери и зашёл в вестибюль. В регистратуру стояла очередь и он сел на стул в самый угол, собираясь с мыслями. Минут десять он сидел и ждал чуда. В кабинет хирурга зашла и вышла с бумагами медсестра.  Егор подошел к ней и спросил: -Девушка, извините. Петухова Наталья здесь работает?
Девушка пристально  посмотрела на Егора и с любопытством спросила: -А вы кто? Егор отметил про себя, что эта медсестра слишком молода, чтобы помнить его и ответил: -Я работал здесь в спортивной школе семь лет назад, а Наташа моя хорошая знакомая, вот приехал повидаться. Медсестра понимающе улыбнулась: - Она дома, находится в  отпуске  по уходу за ребёнком, у неё годовалый мальчик. У Егора громко застучало сердце, и волна радости разлилась в груди. Он торопливо ответил: «Спасибо», и быстро вышел на улицу. Радость была от того, что она здесь и с ребёнком. «Может от меня»,- думал он и почти бежал к её дому, а по деревянной лестнице на второй этаж вбежал, прыгая через две ступеньки, позвонил, не переводя дыхания. Через минуту дверь открылась, в проёме стояла Наташа чуть заспанная в домашнем зелёном халате.  Не веря своим глазам, изумлённо радостно глядя на Егора, она тихо вымолвила : «Иванович»,- и бросилась в его объятия. Егор  прижал Наташу к себе, зашёл в прихожую, отпусти её на пол, закрыл дверь, снял с плеча рюкзак и снова обнял её.  Потом в обнимку прошли в комнату, где в кроватке спал малыш, и Егор долго и внимательно смотрел на него не решаясь спросить: «Чей сын?»
-Это наш сын,- угадывая его мысли, сказала  Наташа и ещё крепче обняла Егора.
Вечером после ужина сидели втроём на диване. Егор и Наташа с Егоркой на коленях  рассказывали друг другу о событиях после их встречи в госпитале. Муж Наташи со своим отделением попал в засаду, и автоматный огонь скосил всех. Это случилось в конце ноября. После похорон Наташа уволилась и уехала домой. Устроилась в поликлинику. В феврале поняла, что беременна  от Егора и была на седьмом небе от радости. Верила и не верила на возвращение Егора, но надеялась и ждала с мыслями о нём.
Мария Петровна сидела и слушала. Наблюдала за ними и лёгкая тревога, после рассказа дочери по приезду из Чечни о своей встрече с Егором и о любви к нему, улетучилась. Она прониклась доверием к Егору, видя влюблённое внимание к нему Наташи. «Вот и ладно, пусть живут и ребёнок –то ведь  Егора»,- подумала она, извинилась, встала и начала убирать тарелки со стола. Она мыла посуду и размышления  о дочери с Егором, о себе и своей жизни  приятным туманом наполняли её.
-Наташа, ты сохранила свёрток?- деликатно спросил Егор.
-Конечно,  Иваныч,- ответила она, оставила сына на диване, открыла нижний ящик старого комода и, засунув руку под бельё, достала свёрток. Егор развернул  бумагу, убедился в наличии  чека и спросил: -Тебе не интересно было, что здесь?
-Иванович, ты меня попросил, а что там я даже и не думала смотреть, ведь ты меня попросил,- с нежностью  ответила она, подошла, села рядом, обняла и прижалась щекой к его плечу. Егорка  сполз на пол и сидел, играя погремушкой.
-А я накопила за это время шестьдесят тысяч рублей, на всякий случай.
-А я привёз сто тридцать тысяч,- улыбнулся в ответ Егор, наблюдая за сыном.
-А что мы с ними будем делать?- спросила Наташа, крепче прижимаясь к нему. Егор начал рассуждать: -Сначала мне надо получить паспорт и прописаться. Потом мы подадим заявление в ЗАГС. Потом арендуем помещение, закупим необходимый инвентарь и откроем массажный  кабинет. Медовый месяц проведём по туристической путёвке за границей. Вот все деньги и уйдут.
-Понятно. А жить мы будем в Челнах, я уже об этом подумала. Егор посмотрел на милое лицо,  поцеловал в крутой лоб и закрытые глаза. А она продолжала говорить: -В прошлом году у нас в гостях была младшая мамина сестра, тётя Люба. Она давно уехала из Челнов в Нижнекамск. Работала бухгалтером-экономистом в большом цехе, а потом её перевели в головную бухгалтерию. Там она получила квартиру, а эту подарила мне. Так, что у нас есть, где жить,- радостно закончила она. Егор выслушал её и сказал: - Спасибо Наташа, я уверен, что всё у нас получится. И предчувствуя удивление Наташи, он развернул бумагу, взял чек и протянул  ей:  «Смотри».
Наташа глянула, прочитала и непонимающе  вопросительно посмотрела на Егора. Егор объяснил: «Это чек Дойче-банка на три миллиона  американских долларов, бессрочный, на предъявителя. Как только мы приобретём туристическую путёвку и оформим все документы с заграничным паспортом, тогда и проведём медовый месяц там. Если  удача соблаговолит нам, то мы переведём два миллиона в швейцарский банк, а миллион в российский. Деньги пойдут для закупки оборудования и инвентаря самого современного. Мы постепенно расширимся, у нас будет ещё салон красоты с парикмахерской и кабинетом искусственного загара. Видишь, какая перспектива. Мы постепенно и понемногу будем вкладывать эти деньги, чтобы не вызывать подозрений, чтобы видели, как мы своим трудом зарабатываем, а мой авторитет массажиста поможет нам в этом. А в дальнейшем я планирую купить старенький домик с большим земельным участком, построить дом, как у Николая Александровича, только с летней комнатой наверху, ванной с горячей водой и тёплым туалетом. Во дворе бассейн, грядки, теплица, сотки две картошки. Мария Петровна будет жить с нами».Егор замолчал, взял сына на руки и прошёлся по комнате. Егорка запищал и протяну ручонки к матери. Наташа взяла его и села на диван. Егор обнял её одной рукой, а другой начал гладить её по голове, как маленькую девочку, передавая ей теплоту своего сердца.
«Я люблю тебя, Иванович»,- шептала  тихо Наташа, млея от прикосновений его ладони.

Время бежало, всё шло, как планировал Егор. Однажды за вечерним чаепитием Наташа спросила: - Иванович, как ты отнесёшься к моему рассуждению?. Егор пил чай и внимательно смотрел на  жену в ожидании.
-Может нам отказаться от чека? Он ведь предназначен ваххабитам для покупки оружия. Вдруг эти деньги принесут нам что-нибудь плохое. Лучше самим, своими усилиями добиться чего мы желаем. У нас ведь и так, всё, что мы задумали,  получается,- высказала она свою тревожную мысль.
Егор  поднял брови, одним глотком допил чай, поставил чашку на блюдце и. продолжая смотреть на жену уже с некоторым удивлением, стал обдумывать её слова. Она застала его врасплох своим рассуждением.
«Женские опасения»,- подумал Егор и отметил: «Молодец, переживает за наше будущее». Ещё некоторое  время молча соображал, как лучше выразить своё мнение и наконец, сказал: -Во-первых, за два года работы они мне не заплатили ни рубля, во-вторых, моё ранение, психологический стресс и другие последствия моего пребывания там, тоже стоят  не малых  денег. И, наконец, эти деньги пойдут на благие цели, мы будем лечить людей. Поэтому высшие силы не обидятся на нас и ничего плохого нам не сделают. Опять же три миллиона не такие уж огромные деньги для боевиков. Не отдавать же им чек обратно. Государству тоже не следует отдавать,  неучтённые денежки исчезнут неизвестно куда. А вот когда мы разовьёмся, построим дом и будем жить нормально, тогда можно отдать оставшиеся деньги какому-нибудь благотворительному фонду.
Наташа заулыбалась, встала, подошла к Егору сзади и ласково обняла, поцеловала со словами: «Иванович, я согласна с тобой, мы так и сделаем». И тут же спросила: -Как наш медовый месяц?
-В ноябре должны съездить, а пока делаю всё возможное,- успокоил он её.


                       Глава 4

  В ноябре молодая пара отправилась в свадебное путешествие в Германию, оставив сына на попечение Марии Петровны. Пока ехали  в поезде до Москвы,  Егору нет, нет, да и вспоминались боязливые слова жены о чеке, и на душе становилось немного тревожно.
«Как-то у нас всё получится»,- размышлял он, представляя себе сцены в банке. Глядя на жену, успокаивался, и приятные воспоминания от их первой встречи и до сего дня всплывали в памяти, заглушая все неприятности, которые случились с ним. Он любовался ею, вспоминал и размышлял.
Казанский вокзал. Они на перроне. Лёгкий морозец и редкие снежинки вновь напомнили Егору станцию Манзовку. Вспомнилась Лида. «Слава всевышнему, всё в жизни логично и справедливо»,-подумал он и стал размышлять как пройти до входа в метро «Комсомольская», где был сбор всей группы туристов в Германию.
-Егор Иванович, массажист!- вдруг услышал он гортанный с еле уловимым кавказским акцентом знакомый голос и повернулся в ту сторону. Рядом с ними стояли два чеченца, современно одетые. Одного Егор сразу узнал -это был Ибрагим, старший из похитителей Егора. Он широко улыбался и как старому знакомому протянул Егору руку для приветствия. Егор с некоторым удивлением поздоровался с ним за руку, а второму кивнул головой.
-Саид, побудь с женщиной, пока мы поговорим,- обратился Ибрагим к товарищу и отвёл Егора чуть в сторону. Только теперь Егор понял, отчего у него была лёгкая тревога на душе.
-Егор Иванович, извини, но ты должен знать всю ситуацию. С момента гибели Рамзая мы следили по двум направлениям исчезновение чека. Три миллиона долларов на дороге не валяются, так ведь. Егор кивнул головой соглашаясь. Ибрагим продолжил, - могли военные чек взять, мог и ты. Ты был рядом и мы на девяносто процентов предположили, что чек у тебя и следили. Ну, вот и встретились. А теперь главное. Но ты не знал, что кроме чека в банк надо предъявить ещё одну, особую бумажку, без которой деньги не выдадут. Эта бумага у нас. Рашид распорядился: взять чек  и получить деньги, а вы со своей группой спокойно отдыхаете. После возвращения мы встречаемся с вами на этом же месте и едем в Казань. Там мы вручаем вам пятьсот тысяч долларов в российских деньгах, чтобы у вас не было проблем с обменом. Часть денег можете положить в банк, часть взять с собой. Мы вас отвезём на автомобиле до самого Речного. Беспокоиться ни о чём не надо, всё под контролем. Живите спокойно. Если будет желание, приезжайте, когда вам удобно, в гости к Рашиду, он приглашал вас. Вот и всё,- закончил говорить Ибрагим, доброжелательно глядя на Егора. Егор спокойно достал из внутреннего кармана куртки бумажник, вынул чек и отдал Ибрагиму. У него не было и тени сомнения в надёжности этих ребят.
После этого они подошли к Наташе и Саиду.
-Ну, приятного отдыха вам, до свидания. Аллах акбар,- сказал Ибрагим, пожал обеими руками ладонь Егора, поприветствовал Наташу взмахом руки. Саид тоже помахал рукой, и они разошлись.
Егор всё рассказал Наташе. Обнял её, нежно поцеловал и сказал: «Милая жёнушка, у тебя хорошая интуиция, ты женским сердцем почувствовала угрозу нашему семейному счастью. Я люблю тебя и обожаю».
Замолчал и подумал: «Наверное, лучше, когда женщина первая полюбит мужчину».

                                              Глава 5.

        Прошёл год. Современно оборудованный оздоровительный центр с массажным кабинетом, солярием, кабинетом диагностики  в Речном, с населением пятьдесят тысяч человек, пользовался большим успехом.
Егор нашёл подходящий земельный участок со старым деревянным домом, осевшим в землю почти до окон без наличников, с полусгнившей зелёной ото мха тесовой крышей, в котором давно никто не жил. Разыскал хозяев, сторговался. Получив свидетельство на владение  домом, Егор поспешил

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама