Произведение «Снова полет» (страница 41 из 46)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 4675 +49
Дата:

Снова полет

если у Аронуса борода была "лопатой", то эта "милая" дама кокетливо заплела ее в три косички. Но это, пожалуй, и все. Больше ничем от мужчин гномов она не отличалась. Даже голосом! Тот же гномий бас.
      Дав мне гневную отповедь, гномесса подхватила агрегат у окна и с грохотом выволокла его из моей комнаты, на прощание хряпнув дверью так, что я даже подскочил от неожиданности.
      -- Эй! -- заорал я ей вслед. -- Вернись на минуту!
      Раздался грохот чего-то рухнувшего на пол.
      -- Не "эй!", а Кригинда! Чего тебе еще? -- Приоткрылась дверь в комнату.
      -- Проблема есть! Тебе не кажется, что кровать несколько коротковата для меня?
      -- Ох уж эти люди! -- прогрохотала Кригинда, вплывая в комнату и направляясь к кровати. -- У тебя что, глаз нет, или мозгов недостаточно? У нас, между прочим, постоялый двор высшей категории! Мы можем принимать всех.
      Кригинда подошла к постели и сделала несколько движений. Задняя спинка кровати откинулась и легла горизонтально.
      -- Под ноги можешь подушку подложить. Вон она лежит. На это хоть ума хватит? -- распорядилась она и снова выпорхнула в коридор.
      -- Обалдеть! -- пробормотал я, невольно помотав головой. -- Огонь -- баба! Если в Квартерхаме все девушки подобного вида, то желание посетить столь славный город что-то начинает пропадать.
      В это время я услышал визг и гневные причитания в исполнении Семена. В ответ загрохотал уже знакомый бас:
      -- Ну чего ты орешь? ...Ну и что, что ты раздет? У тебя что, убудет что-то? Ну что за постояльцы такие нервные попались?
      Злорадно улыбнувшись, я бросил подушку для ног на место и начал готовиться ко сну. Впрочем, я предвидел, что мне предстоит еще, по крайней мере, один раз услышать подобную сценку, но уже в Валеркиной интерпретации.
     
      -- Приступаем к утренней гимнастике, -- сонно изрек я, приняв сидячее положение на кровати. -- Первое упражнение... наклон вправо...
      Где-то через полчаса до меня дошло, что наклон вправо несколько затянулся. Пришлось принимать срочные меры к пробуждению организма. Помнится, тут, в углу, я видел объемистый тазик с чистой водой? ...Так, а что тут у нас, за ширмой? ...Ого! Да я в этой бочке весь помещусь! И водичка достаточно холодна!
      Вопль, который я издал, испугал даже меня самого! За пределами моей комнаты поднялся переполох. Кто-то куда-то бежал, грохоча подошвами. Крики: "Пожар!", "...Какой там пожар? Орки!", "...Да не орки! Ты что, рева не слышал? Дракон где-то тут засел!". И, наконец, Семино: "О! Влад проснулся!"
      -- И чего всполошились? -- пробурчал я, вытираясь полотном, предназначенным для этого, и висевшим тут же, на крюке. -- Впрочем, полезно. Что может быть за сон, когда я уже проснулся?
      Обнаженный по пояс, я не спеша спустился вниз. Сзади пристроился, нервно хихикающий, Валерка.
      -- Аронус! Мы тут немного попрыгаем у тебя, на заднем дворе, -- сообщил я, ошалело взирающему на нас хозяину.
      Аронус гулко сглотнул и кивнул головой.
     
      -- Влад! Ты что, улетишь от нас? -- тихо спросил Валерка.
      Мы отмахали свой утренний комплекс и даже провели легкий спарринг, без фанатизма, конечно.
      -- С чего ты так решил? -- удивился я.
      -- Ну, так ты же вон, крылья тренируешь. И говорил, что слетать туда хочешь.
      -- Слетать, Валер, слетать! Слетаю, посмотрю, а потом -- назад. Вас же одних оставлять нельзя! Такого наворочаете!
      Некоторое время мы созерцали, как Крутрик потеряно бродил возле нового столба с новой же эмблемой. Видимо, старая эмблема пострадала при падении и восстановлению не подлежала.
      -- А Онтеро говорил, что ты правителем у них будешь, -- возобновил разговор Валерка.
      -- Я что, похож на идиота?
      -- Да вроде нет, -- пожал плечами мой друг. -- Но почему тогда там множество людей борются за власть? Хоть и самую маленькую, но власть? И все, при этом, кажутся нормальными людьми.
      -- Это они только кажутся, -- хмыкнул я. -- Впрочем, власть, как наркотик. Попадаешь в зависимость. Хочется еще и еще, да и дозу при этом побольше бы! Это же так упоительно -- управлять сотнями, а лучше тысячами, а еще лучше миллионами людей! Чувствовать себя избранным. Сладко есть и мягко спать. Видеть в глазах подчиненных готовность исполнить любой твой приказ. А то, что это огромная ответственность, все как-то забывают. Заботу о своем народе считают тяжкой повинностью. Время от времени бросают косточку, чтобы не шумели и закрывали глаза на твои делишки, которые так удобно проворачивать.
      -- Эк, как ты все расписал! -- крякнул Валерка. -- Так что, не нравится тебе такое?
      -- Даже и пробовать не хочу! -- отрубил я. -- Так я отвечаю за себя самого. Что считаю нужным -- делаю. Если что, так я один и пострадаю. И менять такой порядок -- у меня желания нет!
      -- Ну, не один ты пострадаешь, -- педантично заметил повеселевший Валерка. -- А друзья на что? Вместе, в случае чего, страдать будем. Ну, хорошо! А как быть с девушкой, которую ты ищешь?
      -- Не знаю, -- вздохнул я. -- Искать-то я ее ищу. Сам не знаю -- зачем. Тем более что все меня уверяют, что Катрина предназначена кому-то там. И главное, она сама этого хочет. Найти бы этого кого-то, да ноги с руками поменять местами! Вряд ли бы она за такую каракатицу замуж пойти захотела.
      -- Ух ты! -- удивленно выдохнул Валера. -- Ты что, даже жениться на ней вознамерился? Если да, то вот сейчас ты на идиота и похож! Влад, очнись! Сам ведь в ярмо лезешь! Тем более что, по уверениям Онтеро, вы живете значительно дольше людей. Прикинь, сколько тебе потом женатиком жить, и можешь прямо сейчас начинать убиваться головой об стенку.
      -- Ты что, не веришь в любовь? -- возмущенно спросил я.
      -- В вечную -- нет! -- отрезал Валерка. -- Вот твоя голова, а вот стенка. Давай, начинай! Хотя, нет. Надо этот инструмент использовать с толком. Вон помоги этому недомерку столб новый в землю вогнать. Голову используй бережно, чтобы хватило до окончания процесса. Сбереги до последнего удара!
      -- Так что мне теперь? -- задумчиво спросил я, прикинув перспективу. -- Забыть о ней? Я не могу. Да и не хочу! И вообще, какое твое дело?! Не тебя же женить собираемся! Каждый сам творец своего несчастья! Не мешай, и немешаем будешь! Пошли! Нам еще сегодня надо преодолеть приличный кусок дороги. Раньше выедем -- раньше и приедем.
      -- Ну где же их еще искать, если не здесь! -- выглянул в дверь Сема. -- Как всегда, грубые варварские игрища! Потрясания накачанными мышцами, и демонстрирование изощренных приемов, как лишать жизни себе подобных! А завтрак, между прочим, стынет!
      -- Идем! -- отозвался я, хватая Валерку за руку и увлекая за собой. -- Пошли, умоемся, я тут местечко классное раскопал. Вода -- восторг!
      -- Это ей ты воздавал должное утром? -- поинтересовался Валерка, топая за мной.
     
      ГЛАВА 37
     
      Дорога, ровная, как стрела, упиралась в подножие гор. Еще издали мы заметили две гигантские статуи, возвышающиеся по обе стороны дороги. Изображали они, конечно же, гномов. Кто бы сомневался! Каждая из них была метров двадцати в высоту.
      -- А они себя высоко ценят, -- заметил Сема, ехавший рядом со мной.
      -- Это у них комплекс, -- со знанием дела отозвался Валерка, услышавший замечание Семена. -- Этот вид искусства называется монументализмом. Имеем налицо зависимость: чем меньше -- тем больше! Чем меньше рост, тем больше индивид склонен себя возвеличивать. Психология, однако!
      По всей видимости, статуи обозначали некую границу города Квартерхама. Сразу же за ними начинался сплошной базар, с многочисленными тавернами и гостиницами, возвышающимися среди прилавков и ларьков.
      Дорога упиралась в огромные ворота, окованные мощными металлическими листами. Скала вокруг этих ворот была вся усеяна многочисленными бойницами. Взять такой оплот силой, мне показалось задачей весьма трудной, если не невозможной. У самих ворот стояли в карауле четверо воинов-гномов.
      Я с большим любопытством рассматривал их. До сих пор воинов среди этого народа я как-то не видел. Все больше торговцы попадались. Впечатление, конечно, потрясающее. Если гномы и так поперек себя шире, то воины, облаченные в доспех, это вообще -- зрелище сюрреалистическое! Этакие металлические бочонки на двух ножках. Впечатление усиливалось шлемами, плоскими сверху. Так и тянуло поставить на них бокал с пивом. Но стоило взглянуть на грозные секиры в руках этих ребят, как желание поэкспериментировать с пивком отпадало. Впереди, из-под шлемов, выбивались огненно-рыжие бороды.
      -- Сотня рыжебородых, -- с уважением сказал Онтеро. -- Личная гвардия подземного короля Тагрукраха. Связываться с такими, благодарю покорно! Дураков -- нет!
      -- Почему? -- живо заинтересовался Валера.
      -- Ты хоть одну щель, через которую их достать можно, видишь? И это притом, что они-то своими секирами, как ветряные мельницы при сильном ветре, машут.
      -- Махать любой, имеющий достаточно сил, может! Техника должна быть! -- флегматично заметил я.
      -- Да они и безо всякой техники любого на капусту порубят! -- хохотнул Онтеро. -- А если их, при этом, еще будет поддерживать сотня "Алмазных арбалетов"...
      -- То это уже серьезно! -- кивнул Семен.
      -- А как мы туда проедем? -- поинтересовался Валера.
      -- А кто нас туда впустит? -- в тон ему сказал Онтеро.
      -- Не понял! -- Валерка озадаченно уставился на Онтеро.
      -- А чего тут понимать? Внутрь, за ворота, они пускают только своих. Мы за своих никак сойти не сможем. Значит, и хода нам туда нет.
      -- Угу. А чего же мы тогда сюда приперлись? Ворота посмотреть? Так их и издали видать.
      -- Ну, убедится-то, что никого не пускают, надо было.
      -- Ясно! -- вздохнул я. -- Поехали, устроимся, и завтра по этому большому базару побродим.
      Далеко ехать не пришлось. Гостиница с символическим названием "Поломанная кирка" находилась неподалеку от ворот. Впрочем, на первом этаже располагалась таверна, а сами номера находились на втором этаже.
      -- Хозяин! На постой принимаешь? -- осведомился, заходя вовнутрь, Онтеро.
      -- Отчего же не принять, если у благородных господ деньги имеются? -- улыбнулся нам благообразный гном. -- Меня зовут Логкар.
      Конечно, словосочетание "благообразный гном" звучит дико, но, тем не менее, этот гном был наиболее благообразным из всех, до этого встреченных нами. Кучери его были тщательно причесаны и не торчали наподобие вороньего гнезда, как у Гленда Аронуса. Борода и усы тоже были в полном порядке. На кончиках усов даже бантики из тряпиц были завязаны. Приходилось проявлять поистине героические усилия, чтобы сдержать смех, который самым подлым образом подбирался к горлу, при виде подпрыгивающих от разговора тряпиц.
      Как только был улажен финансовый вопрос, в силу вступило знаменитое гномье гостеприимство под лозунгом: "За деньги и маму родную!". У нас это же носит смысл: "Любой каприз за ваши деньги!". Стоило только высказать пожелание, как все бросались его выполнять, но, перед этим, с точностью калькулятора нам сообщалось, сколько это будет стоить. Приходилось быть очень осторожным в своих желаниях.
      -- Ничего, ничего! -- бормотал Валерка, посматривая на стяжателей. -- Утром у вас будет полный набор! Когда Влад проснется, у вас тут уже будет вся сотня рыжебородых. Хозяин! А вот этому благородному господину бочку ключевой воды в номер. Он любит

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама