Кто сказал, что жить надо дорогой? Наверное, этот человек уже несколько раз умер от побоев, которыми его награждали несогласные. Но в принципе, душу не переубедишь, а потому, если под твоими ногами неустанно мелькает дорога, значит, - так и надо.
Лара походкой супермодели шла по мостовой, виляя бедрами как заправская утка. Она подходила к городу Картаус - очередному маятнику на своем бесконечном пути. Вокруг этой замечательной станицы сплошь росли сады - здешний король промышлял на фруктах и очень даже неплохо на этом зарабатывал. Этот город можно было почуять издалека - сладкий дух яблок и груш распространялся на много миль и словно маяк приманивал усталых путников. Но в этот раз девушка даже не спешила - делать ей в этом "большом саду" было абсолютно нечего, разве что посетить трактир, да выпить на спор пару ведер вина. Кстати, иногда она этим неплохо зарабатывала, потому что казалось, что внутри этой стервы или черная дыра, или того хуже - водонапорная башня. Но как раз после такого на нее обычно были облавы в подворотнях, ибо эта чертовка загребала всю казну даже после игры в покер на раздевание - сами понимаете, она не снимала даже сапога, в то время как храбрые мужчины, любящие женскую наготу во всей красе, частенько оставались даже без трусов и без денег соответственно. Иногда трактиры даже разорялись, потому что сам хозяин не отказывался посидеть за столом с "девушкой-грудью", пропустить чару-другую вина, ну и естественно поиграть в карты, тем более на раздевание. Но потом, когда невинная на первый взгляд (ха-ха, конечно) девушка бесконечное число раз подряд вытаскивала флеш-рояль, все становилось на свои места. А потому эта рыжая чертовка, насвистывая задорную песенку, плелась по направлению к очередному пыльному городу.
Через некоторое время, когда до места назначение оставалось всего какая-то пара километров, Лара наконец-то нашла приключения на свою неизменную и пышную пятую точку - ей попались разбойники! Да не простые, а золотые, в смысле с золотом, которое позвякивало у них в карманах. Нечего и говорить, что Лара обрадовалась им как родным.
-Цыпа-цыпа-цыпа, хорошие мои. А что у меня есть...
А было у нее много чего, в частности грудь. Но разбойники не обращали на эти шары ровным счетом никакого внимания - они пытались допетрить, почему эта рыжая зовет их по доброй воле, а не убегает с криками "Помогите, разбойники, насильники!".
-Девушка, ты чего, того, да? Сумасшедшая типо? - вперед вышел главарь и обнажил ряд желтоватых зубов с ярким признаком кариеса. От него разило как от престарелого бегемота с артритом вместо подарка на день рождения.
-А чего, дядя, тебя не устраивает, собственно? Мне нужны деньги, а вы, скорее всего, хотите с ними распрощаться, раз решили напасть на меня... Что ж, я, собственно, не против, - томно вздохнула девушка, будто бы речь шла о погоде, а не о чем-то неприличном вроде воровства.
Разбойники попятились от нее, как от чумной - дура девка, не иначе.
-А теперь, ребята, подпрыгните, и мы начнем..., - сказала чертовка, скидывая сумку с плеч. И началась веселуха...
Через четверть часа разбойники склонили буйные головушки перед великой и всемогущей рыжей... сволочи, наверное. В общем, деньги они отдали, получили по парочке ударов острой шпилькой по причинному месту, да так и остались корчиться в позе зю и вопить, как девки на базаре. А Лара же, довольная собой и весело позвякивающая золотом в кармане, снова побрела к городу, который уже манил своим шумом, гамом, вкусными запахами и высоким частоколом.
К шумовому закланию она подошла как раз тогда, когда собирались закрывать ворота, дабы никто не смог уже ни войти, ни выйти. Стражники смерили девушку оценивающим взглядом, довольно поцокали языками и сказали, что, так и быть, пустят ее внутрь, нарушив правила, к их великому сожалению, если она даст пощупать свою грудь - настоящая ли. На что Лара просто плюнула им под ноги, вытащив сигарету из-за уха и закурив. Ну, конечно же, мужчины - народ гордый и просто-напросто не смогли с этим смириться...
Чертовку выдворили за город и сказали не появляться до утра, а желательно вообще обойти стороной и плестись своей дорогой, пока не покалечили. В ответ рыжая просто пожала плечами и действительно пошла вокруг защитного укрепления - но не за тем, чтобы уйти от них подобру-поздорову, а чтобы залезть внутрь. Да-да, эта... кхм... девушка просто-напросто закинула веревку на стену и, цокая каблуками по вышербленному камню, стала подниматься наверх, к звездам, трактиру, вину и ночлегу.
Долго ли, коротко ли, но Лара в конце концов аки кошка взобралась по страшной отвесной стене, которую изредка патрулировали стражники - так, для виду. Но так как сейчас здесь никого не было. то девушка беспрепятственно проникла внутрь. Соскочив со стены, она пошла по направлению к самому шумному лежбищу, то бишь к трактиру, в котором вовсю горел свет, и доносились визг, хохот и улюлюканье пьяных мужиков. Трактир назывался "Голова вампира". Была ли сия голова местной достопримечательностью, или просто у хозяев с фантазией туговато - непонятно. Так или иначе, этот местный паб славился своим застольем до последнего и неограниченным запасом хлеба и зрелищ.
"То, что нужно", - подумала рыжая чертовка, навесив шикарную лыбу на лицо и толкая дверь на постоялый двор. Как и следовало ожидать, ее появление в столь шумном заведении не осталось незамеченным - ближайшие к двери мужчины тут же обернулись на стук каблуков и вперились в великолепные шары, которые зазывно колыхались, привлекая всеобщее внимание к этой прекрасной представительнице женского пола.
-Добро пожаловать, девочка! Заходи, заходи, будь как дома, - к "девочке" подошел престарелый держатель ночлежки, раскрасневшийся от вина, которого здесь было навалом. Рыжая огляделась и поняла, что же было центром всеобщего обозрения до того, как она вошла сюда - в середине зала, за огромным дубовым столом сидели двое - какая-то девушка и великан - по-другому язык не поворачивался назвать накачанного бугая, наверное, из элиты городских стражников. Рядом с ними батареей была выставлена огромная вереница пивных кружек, в руках они держали уже ополовиненные бокалы. Между прочим, помимо фруктов, город Картаус славился своим "водянистым" пивом* (далее пиво), от которого хмель приходил нескоро, заставляя радоваться очередной кружке. Собственно, на спор с таким "алкоголем" было играть одно удовольствие.
-А что, собственно, здесь происходит? Пьете на спор? - девушка нагло приземлилась на стол неподалеку от участников.
-А то ж, - ответил ей мужик, посильнее сжав жбан с пивом.
-Сколько ставите?
-Десять на десять. Докинуть или поднять ставку не возбраняется.
-Отлично, играем.
Неожиданно Ларка подвинула девушку и села напротив бугая, готовясь к очередной великолепной схватке не на жизнь, а на деньги.
-Эй-эй, погоди, милочка. Чего это ты вдруг удумала, а? - рыжую потрясли за плечо, заставляя обернуться. Впервые девушка обратила внимание на ранее сидевшую. То была худощавая ведьмочка, если судить по лукавому взгляду и куче браслетов, какие обычно одевают для накопления энергии. На вид она была младше Лары, хотя в глазах уже мелькала неоценимая мудрость, смешанная с годами. Бледноватое личико, острые черты, которые ей явно не шли, и бордовые волосы, полыхающие как костер в ночи. Она по-прежнему продолжала сжимать плечо Лары.
-Тебе чего надо, деточка? - шутливо обратилась к ней рыжая, делая знак трактирщику о повторении всех бокалов сразу.
-Я первая сюда пришла.
-Ну и вали своей дорогой, кто мешает?
-А ты молчи, так со старшими не разговаривают.
-Мне до лампочки, язык все равно мой.
-Стерва.
-Хамка.
-Может, сыграем? Покажи, какая ты крутая.
Лара спорить не стала, лишь молча встала с места, обогнула стол и за шкирку выдворила бугая с насидки - нехай, пусть отдыхает. Народ вокруг, казалось, замер - никто еще не осмеливался так обращаться со стражей города. Мужики присвистывали в знак уважения, некоторые покачали головой - не к добру это, но ставки делали.
-На что играем, милочка? - Лара бряцнула мешочек монет на стол.
-Отвечаю стольким же, - девушка достала из-за пазухи не менее объемистый мешок.
-Отлично, пьем до победного!
Первая кружка прошла махом. Вторая и третья - под громкие аплодисменты публики. Четвертая, пятая, шестая - под неугомонную поддержку старого трактирщика. Все пилось размашисто, с пафосом, под улюлюканье медленно трезвеющих мужиков, которые только и делали, что глазели на бесплатное представление. Еще лучше бы пошла женская борьба в грязи да в купальниках, но увы, хорошего и того понемножку.
А между тем в глотках обоих дамочек скрылась уже двадцатая по счету кружка. И самое поразительное - девушки до сих пор выглядели аки стеклышки.
-А ты умеешь пить, - пробулькала Лара, махом выпивая двадцать вторую кружку.
-И ты не промах, - пробулькала в ответ соперница.
Мало-помалу, но всему есть предел. Рыжая уже косела при взгляде на очередной литр, а ведьмочка не могла крепко держать кружку в руках - то и дело ее била крупная дрожь опьянения.
-Может, сдашься? - медленно, растягивая слова, щедро предложила Лариска, с размаху ставя кружку на стол. Дубовый "гигант" покачнулся...
-Нифафто, - прошамкала пьяная ведьма, поднимая вверх палец, - я не сдамся, не будь я Роджер!
-О, при-тно познаком-тся, ик, - уже не стесняясь, Лара пустилась во все тяжкие. Но на двадцать девятой кружке случилось нечто, а точнее, Роджер опрокинула ее на себя и громко, размашисто захрапела на весь трактир. Рыжая довольно икнула и тоже провалилась в сон, понимая, что надо было запомнить всех мужиков с самого начала - деньги же потом надо возвращать, шаловливые ручки везде найдутся...
На утро обе девушки оказались, как ни странно, в одной комнате, на одной кровати. Так как Ларка проснулась первая, соответственно, именно она с самого старта ощутила всю прелесть вчерашней попойки - по голове будто били огромным молотом, как по наковальне. В глазах тоска, во рту - сортир.
-Аррр, что-то я перестаралась............
Наскоро умывшись и одевшись, а после не став будить свою соратницу по несчастью, ведьма спустилась вниз. Трактирщик уже встречал ее как родную - даже деньги сохранил.
-Спасибо за представление, было очень весело.
Лара отсыпала ему за пиво и пошла своей дорогой, оставив записку для ведьмы:
"Спасибо за легкое золотишко. Но если мы еще встретимся, нас рассудит покер. До встречи. Лара".
И, виляя бедрами, дворянка по происхождению пошла навстречу неизменному течению времени - искать того, кто когда-то сказал, что "надо жить дорогой". Не век же ему от побоев прятаться, верно?
| Помогли сайту Реклама Праздники |