Снова полет
Светлой памяти моего брата
Алексея посвящается.
Автор
ГЛАВА 1
Я невидяще смотрю на экран монитора, вяло огрызаясь на глупые месседжы вконец обнаглевших юзеров. Я не вижу, что там, на экране. Перед глазами постоянно маячит картина: широкие крылья с золотистым отливом уносят вдаль изящную фигурку девушки. От меня уносят!
Эта картина навязчиво преследует меня вот уже шестой месяц. С того самого дня, когда я ее увидел.
Нас вернули домой. Вернули в тот день и час, когда мы провалились в мир Катрины. Как это получилось -- не знаю. Эльфы мастера на такие трюки. Да, честно говоря, меня это и не очень-то волнует. А волнует меня совсем другое.
Этак и шизу какую-нибудь эксклюзивную недолго заполучить. Надо что-то делать! А что?
Есть у меня мысль. Но я не могу ее реализовать один. А пойду, пожалуй, я сегодня к Семену. Пойду и начну его уговаривать отправиться следующим летом в Карпаты. Я найду те слова, которые его убедят в необходимости этого. У меня они есть. У меня есть очень много доводов! Я найду Катрину! Я скажу ей то, что должен сказать. Но скажу ей это в своем истинном облике. Тем более что Сема вроде бы и сам не против туда вернуться.
Мы вернемся в тот мир, но это будет уже совсем другая история... Вернемся? Да -- вернемся!
Это решение вдруг четко обозначилось в голове. Да что же это такое? Когда это я уступал обстоятельствам? Я резко вскочил из кресла, грозно рыкнул на менеджера Петренко, сунувшегося ко мне с очередным вопросом по базе данных клиентов, и нашел взглядом часы. О, нет! Всего три часа дня! Я же не доживу до окончания рабочего дня! Тем более что я знаю наверняка, что Семен сейчас дома. Это через пару дней он собирается ехать на семинар.... Или когда? Что-то совсем память дырявая стала в последнее время.
Я быстро набрал номер телефона Семы. Нетерпеливо выбивая дробь пальцами по столу, переждал музыкальную паузу из "Щелкунчика" и с радостью услышал Семино, какое-то усталое, "да".
-- Есть разговор. Будь дома. Я скоро буду, -- телеграфным текстом отбарабанил я и чуть было не добавил: "тчк".
Снова посмотрел на часы, напрягая извилины, решая, как же сорваться с работы. О! Идея! Я гений, и это без ложной скромности.
Решительно подойдя к начальнику отдела, я оперся обеими руками на его стол и наклонился. Иван Леонтьевич, слегка опешивший от проявления такой активности с моей стороны, вздрогнул и испытующе уставился на меня. Он-то уже привык за прошедшие полгода (к хорошему привыкают быстро), что я покорно выслушиваю все его замечания, не огрызаюсь и не показываю ему, что он полный чайник в деле компьютеризации всей страны. Поэтому мой, полный внутреннего огня, взгляд заставил его поднапрячься. Ничего! На то и сисадмины, чтобы юзер не дремал!
-- Есть новый патч на бесплатный сервер с ВОВ, -- конспиративным голосом сообщил я Ивану Леонтьевичу. -- Но надо ехать сейчас, иначе чел исчезнет.
Начальник отдела -- фанат "WarCraft". Причем, как новообращенный, отдающий этой игре все свободное время. Каюсь, это я его подсадил на эту игру еще в начале года, за что заработал стойкую неприязнь со стороны его жены. Я для Ивана Леонтьевича стал непререкаемым авторитетом в области ВОВ, так как к тому времени я уже раскачал двух персов до максимального уровня и качал третьего. Начальник отдела постоянно намекал мне, что не хотел бы платить за официальный сервер.
-- А успеешь? -- так же метнув взгляд на часы, спросил Иван Леонтьевич.
-- Если поеду сейчас, то да, -- не моргнув глазом, соврал я.
-- Владислав, -- громко сказал Иван Леонтьевич, обращаясь скорее к отделу, чем ко мне, -- срочно мчись! Если накроется процессор, то я за себя не ручаюсь. Я так же не ручаюсь и за твою премию в этом случае. Ты меня хорошо понял?
-- Так точно! Разрешите бегом? -- браво гаркнул я, щелкнув каблуками.
-- А, это ты, -- Семен повернулся и пошлепал на кухню, не закрыв входную дверь. -- Кофе будешь?
Я аккуратно прикрыл дверь, щелкнул замком и, снимая дубленку, заявил:
-- Это когда я отказывался от кофе? Да еще в твоем исполнении.
С удовольствием делая маленькие глотки, я решил сразу брать рога за быка, то есть... быка за рога. Тем более что Сема как-то не торопился проявлять активность в завязке разговора.
-- Я вот тут подумал... -- начал я.
-- Ты подумал? -- удивленно перебил меня Семен. -- Я знал, что ты в последнее время сильно сдал. Но чтобы до такой степени, что начал думать... -- Сема удрученно покачал головой.
-- А по наглой эльфийской морде? -- хмуро поинтересовался я.
-- Увы, по эльфийской не получится, -- печально поникнув головой, посетовал Сема. -- Нет эльфийской. Эх, хорошие были времена!
-- А вернуть их не хочешь?
-- Это как? -- вскинулся Семен.
За мной должок? Это поправимо. Вернем.
-- Я знал, что ты в последнее время сильно сдал. Но чтобы до такой степени, что перестал думать... -- удрученно покачал головой я.
-- А по... -- Сема запнулся.
-- Вот-вот! Именно это я и имел в виду, -- закрепил успех я.
-- Ну что же, -- усмехнулся мой друг. -- Один-один. Так что ты там надумал?
-- Я решил, что нам надо вернуться туда. Так что, как только сойдет снег, сразу выезжаем в Карпаты, -- решительно сказал я. -- Я так точно поеду. Если хочешь, присоединяйся. Если нет, то хоть дорогу покажи.
-- Подожди, подожди! А при чем тут мир Эорлии и Карпаты?
-- Сема, ты меня удивляешь! -- даже закатив глаза к потолку, вздохнул я. -- Потому что единственный известный вход в тот мир находится в пещере. Кстати, не знал, что он называется... Как ты там сказал? Эорлия?
-- Мир Эорлии! -- педантично поправил меня Семен. -- Во всяком случае, так его называют эльфы. Знаешь, мне не очень нравится такой способ. Мало того, что мы можем переломать руки и ноги, сигая с такой высоты, но еще не факт, что этот вход все еще существует. Скорее всего, его там уже нет.
-- Не попробуешь -- не узнаешь, -- философски сказал я, пожав плечами. -- Я хочу туда попасть!
-- Вообще-то, -- осторожно сказал Сема, -- Мармиэль... ну, ты же помнишь тамошнего главного мага? Так вот, он дал мне инструкции, как это можно сделать по-другому.
-- И ты молчал?! -- возмущенно выдохнул я.
-- А ты спрашивал? -- фыркнул в ответ Семен.
-- Урою, зараза ушастая! -- зарычал я.
-- Узнаю своего друга Влада, -- с удовольствием изрек Семен.
Я тоже с удовлетворением видел, как изменился облик моего друга. Семен расправил плечи, в глазах загорелся знакомый мне блеск исследователя подземных глубин.
-- Я не знаю, сработает ли это здесь, на Земле, но попробовать можно.
-- А как тут с магией? -- осторожно поинтересовался я.
Вместо ответа, Сема встал и подошел к кустообразному растению, росшему в горшке. Он притронулся к веточке, зажмурился и прошептал какое-то слово. От веточки, вдруг, потянулся тонкий прямой отросток. Я узнал древко для стрелы, первый, из изученных Семой, магический фокус. Кажется, ура!
-- И я точно знаю, когда мне начинают врать, -- вздохнул Семен. -- Хотя, не скажу, что это сильно мне облегчило жизнь. Ведь вижу, что врет, а сделать ничего не могу!
-- Надо в дюндель! -- решительно рубанул я.
-- Здесь? -- хмыкнул Сема.
-- М-да, -- пришлось согласиться мне. -- Так, что за способ?
-- Для этого нужна ровная поверхность, специальный мел, некоторые травы и точное соблюдение ритуала, -- вздохнул Семен.
-- Это реально? -- строго спросил я. -- Учти, если нет, то я все равно отправлюсь в Карпаты. Сил моих больше нет переносить местную жизнь. Как вспомню лихие эскапады по лесам и окрестностям!..
-- Так чего ж ты сюда запросился? И меня же приволок? -- удивился Сема.
-- А я тогда слегка не в себе был, -- пришлось оправдываться мне. -- Прикинь, любимая девушка, и -- вдруг! -- отращивает крылья и превращается в птичку.
-- Ну, вот. Два раза увиделись, и уже любимая, -- издевательски прищурился этот тип.
-- Бывает, что и одного раза достаточно, -- вздохнул я. -- Так ты не ответил, мел и травки -- реально в наших условиях?
-- Можно подумать, что я каждый день прыгаю туда и обратно, -- огрызнулся Сема. -- Откуда я знаю? Мел я вроде бы сделать могу. Собрать травы и отлить свечи -- тоже. Ритуал помню -- как "Отче наш". А вот сработает ли все вместе, сказать не могу.
-- Хорошо, что ты не некромант какой, -- задумчиво сказал я.
-- Это еще почему? -- вскинулся Сема. -- Ты чего это некромантию сюда приплел?
-- Да все больно просто! А там еще надо было бы полить что-нибудь кровью девственницы. Да не простой! А вышедшей в четверг, в ночь на полнолуние, на крыльцо перекурить. И хотя у нас "вышедших" полно, но девственниц среди них нет -- По определению! Вот эта задачка была бы неразрешимой.
-- Ты мне это прекрати! -- строго сказал Семен. -- Ну, так что? Не передумаешь? Точно решил туда отправиться?
-- Точно! -- твердо ответил я.
-- Тогда ждем весны, готовимся и пробуем, -- наметил план действий мой друг.
-- Так это когда еще будет! -- взвыл я. -- До весны вон еще сколько ждать! А сейчас чего?
-- Я травку на полу пока еще выращивать не умею, -- отрезал Семен. -- Да и навыки надо возобновить. Я вот приметил недалеко секцию стрельбы из лука...
-- "Секцию стрельбы из лука", -- горько сказал я. -- А мне как быть? Я же тут порубаю всех, если пойду в свой клуб.
-- Сдерживайся! -- посоветовал Сема. -- Надо! Слыхал такое слово? Потерпи! Всего три-четыре месяца, и золотой ключик у нас в кармане. Если что-то получится, конечно.
Александр Павлович, руководитель секции исторического реконструирования "Княжич", для своих Алпав, сидел в своем кабинетике и хмуро рассматривал меня, скромно пристроившегося на табурете у входа.
-- Явился, пропажа! Где это тебя носило так долго? -- сварливо спросил он.
-- Да так, -- уклончиво ответил я. -- То тут, то там. Поверите, просто не было возможности приходить.
-- Не поверю! -- отрубил Александр Павлович. -- Ты, скорее, счел, что это баловство, и для современного мужчины занятие неподходящее. Эх, мельчает народ! Благородство и достоинство сходят на нет!
-- Не счел! -- возмутился я. -- А даже как бы наоборот! Честное слово, я активно тренировался!
-- Он, видите ли, активно тренировался, -- скривился Алпав. -- И где же это ты тренировался? Не в "Латнике", случайно?
Надо сказать, что члены "Латника" были всегда соперниками "Княжича". Каждый считал, что его школа самая правильная, а все остальное профанация. Естественно, что руководители ревниво следили за успехами своих оппонентов. Были даже некрасивые попытки переманить наиболее умелых бойцов друг у друга. Иногда устраивались показательные бои, на которые стекалась охочая до таких зрелищ публика. Помнится, в "Латнике" очень болезненно восприняли визит японцев, которые посетили только нас, а к ним даже не заглянули. На Валерку, лучшего бойца нашей секции, устроилась форменная охота. Чего ему только не предлагали за переход в "Латник"! Но Валерка был патриотом, и все искушения отверг недрогнувшей рукой.
-- Какой "Латник"!? -- я возмущенно вскинул голову. -- Я в другом месте тренировался. Не беспокойтесь, там о нашем клубе и не слыхивали.
-- Что?! -- взревел Алпав. -- Как это не слыхивали? Если о нем даже в Японии знают!
-- Да так. Место уж больно глухое. Могу
| Помогли сайту Реклама Праздники |