ЕС, а вернее, сегодняшняя близорукая внутренняя и внешняя их политика, плюс чувство вины за содеянные преступления перед этими народами и расами. В результате этой политики до конца 21-го века вполне может оказаться, что белое население станет меньшинством в собственных странах. Как знать, не постигнет ли их участь североамериканских индейцев и коренного народа Австралии.
Во-вторых, никакой катастрофы и проблемы нет в том, что в результате естественного уменьшения населения Украины численность украинцев может сократиться до 25 миллионов человек. Главное – чтобы она не возросла за счет выходцев из Азии и Африки. Утверждение, что количество трудоспособного населения влияет на доходы бюджетов и пенсионного фонда,- обыкновенная чушь. Возникает вопрос: в Украине занято работой все трудоспособное население и остается масса свободных вакансий?
Если бы в Украине до сих пор численность населения составляла 52 миллиона человек, то доходы бюджетов и пенсионного фондов не увеличились бы, а расходы возросли бы за счет увеличения числа безработных. Проблема не в численности населения, в том числе трудоспособного, а в действующей сегодня экономической модели.
Как уже говорилось, развитие прогресса, внедрение новых технологий позволяет заменить человеческий труд более эффективным машинным и тому подобным трудом. Происходит высвобождение большого количества людей, которым надо предоставить работу, как источник для существования. Получается парадокс: человек придумал машину для облегчения своего труда, в результате чего увеличился выпуск товаров и доходы предприятий (владельцев), и остался без средств к существованию. Человек оказался лишним и никому не нужным.
По старой экономической модели внедрение новых технологий используется не для облегчения труда работников и улучшения их жизни, а для увеличения доходов владельцев предприятий. Непродуманные и неуклюжие попытки украинской власти, как впрочем, и властей других стран, сбалансировать пенсионные фонды и увеличить бюджетные поступления, могут привести лишь к одному результату – к снижению уровня жизни граждан, т.к. возможности старой модели полностью исчерпаны.
Введение новой модели позволит в сжатые сроки решить все накопившиеся в Украине проблемы. Во-первых, внедрение новых технологий позволит существенно уменьшить рабочее время (перевести работу всех предприятий сначала на трехсменную, а потом на четырех сменную работу, т.е. уменьшить рабочее время сначала с 8 до 7 часов, а потом до 6 часов). Работа предприятий в 4 смены практически полностью решает проблему занятости населения. Если учесть, что планируется реализация ряда масштабных программ, то дополнительно придется приглашать и завозить несколько миллионов иностранных работников.
При переходе предприятий на работу в четыре смены, сокращении рабочего дня до шести часов заработная плата должна остаться на том же уровне, что была при 8-часовом рабочем дне. Переход на работу в 4 смены можно будет произвести в течение одного, максимум двух лет.
Во-вторых, новая модель позволит выплачивать пенсионерам достойную пенсию, т.к. никаких проблем с отчислениями в пенсионный фонд не будет. Ибо не будет пенсионного фонда. Будут прямые выплаты из государственной казны. Кроме того, можно будет через 1-2 года снизить возраст, дающий право выхода на пенсию сначала для мужчин до 55 лет, а затем для всех – до 50 лет. Это не будет означать, что в 50 лет человек обязан оставить работу и выходить на пенсию. В 50 лет человек получает право получать пенсию, а продолжать работать или отдыхать – должен решать сам человек.
Работники тяжелого и опасного труда должны выходить на пенсию, отработав 20 лет, независимо от возраста. При этом размеры их пенсий, так же как и зарплат, должны быть одними из самых высоких (пенсий и зарплат) в Украине.
Из вышеизложенного видно, что никакой проблемы из-за сокращения численности трудоспособного населения для выплаты пенсий соответствующим категориям населения нет. Есть проблема распределения финансовых ресурсов. Т.е. проблема действующей старой модели.
Постоянное снижение численности населения Украины – это естественный, и в то же время, негативный фактор. Чтобы выровнять демографическую ситуацию в стране, надо создать условия, чтобы прирост населения происходил за счет увеличения рождаемости у украинского населения, а не за счет раздачи гражданства выходцам из Азии и Африки.
Земля, на которой сегодня живет народ Украины, досталась от предков, которые берегли ее, как могли. Живущие сегодня на этой украинской земле обязаны сделать все возможное, чтобы эта земля досталась именно их потомкам, а не потомкам выходцев из других стран и континентов.
Граждане других стран должны иметь возможность свободно приезжать в Украину, отдыхать в ней или работать. Но они не должны, ни при каких условиях, получать украинское гражданство. Это значит – они не будут иметь права участвовать в выборах в органы власти, любых акциях протеста и т.п. Исключение может быть сделано для украинских эмигрантов, желающих вернуться на Родину, крымских татар, не успевших вернуться в Украину, коренных европейцев, готовых признать Украину своей Родиной. Это не имеет ничего общего ни с национализмом, ни тем более с расизмом. Украинский народ не имеет ничего против любой другой расы, нации или народа, но он, украинский народ, обязан защитить свою нацию, свой народ, свою расу от исчезновения, чтобы Украина, украинцы, и народ Украины стали не историей, а были реальностью.
Украинцы уважают и любят всех своих соседей по такому многоквартирному дому, как планета Земля. Но жить желают в своей небольшой квартире сами, без посторонней помощи, и того же желают всем народам – жить в своих квартирах, согласно выданных ранее ордеров. Можно дружить семьями и ходить друг к другу в гости, но только без оружия.
Падение рождаемости у европейских народов, в том числе, и в Украине, обусловлено конкретным периодом развития этих народов, а не уровнем их жизни. Т.к. прирост населения на Земле происходит, в основном, за счет народов с более низким уровнем жизни.
У европейских народов поменялись приоритеты и ценности в жизни, особенно у женской части общества, и у большей части молодежи. Обществу умышленно навязываются блуд и разврат, свободную любовь, свободный секс, жизнь без взаимных обязательств. Эмансипация (борьба женщин за свои права) приводит к тому, что женщины становятся мужеподобными и вульгарными. Уже есть женские виды спорта: борьба, бокс, футбол, тяжелая атлетика и т.п. Одновременно мужская часть общества двигается встречным курсом – мужчины становятся женоподобными и слабохарактерными, боящимися ответственности.
Демагогия по поводу равенства прав женщины и мужчины может привести к тому, что женщины откажутся рожать вообще, и потребуют, чтобы это делали мужчины и инкубаторы.
Женщины, сами того не осознавая, уменьшают свое влияние на мужчин и на общество. Во все времена женщины, используя свою слабость (женственность), управляли мужчинами, а значит, народами и странами. Сегодня в пылу борьбы за равенство прав женщины забыли, что они имеют обязанность, для выполнения которой природа создала женщину такой, какая она есть: продолжать род людской. Мужчина обязан создать все условия для этого и оберегать женщину и свое потомство.
Исходя из сложившейся ситуации, надо создать условия, в которых женщины, или хотя бы часть их, были заинтересованы рожать детей, и не по одному ребенку, а больше. Надо сделать рождение детей выгодным для самой женщины и для ее семьи делом, а значит, и для государства.
В Украине предпринимаются попытки материально заинтересовать женщин, выплачивая единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Это ничтожно маленькие суммы, получение которых не улучшает жизнь рожениц и их семей. Необходимо значительно увеличить все выплаты.
Пособие при рождении ребенка должно составлять не менее 50 тысяч гривень. Если учесть, что при новой модели 1 гривня будет приблизительно равна 1 евро, а цены на детские питание и товары государство может установить на более низком, чем в данный момент, уровне, то получится, что женщина-роженица и ее семья получат солидную прибавку к своим доходам. Пособие должно выплачиваться сразу после родов за один раз и полностью.
Ежемесячные пособия на ребенка должно быть на уровне минимальной заработной платы и выплачиваться до совершеннолетия ребенка.
Ежемесячная оплата отпуска по уходу за ребенком должна производиться в размере средней заработной платы по последнему месту работы, но не должна быть ниже средней зарплаты по Украине в конкретный период.
В случае, если женщина на момент родов нигде не работала, ей оплачивается отпуск по уходу за ребенком в размере минимальной зарплаты плюс все положенные пособия и выплаты. Женщины, имеющие 3-х и более детей, получают право выхода на пенсию в 45 лет.
Есть категория женщин, которые согласны родить ребенка, но по тем или иным причинам не хотят его воспитывать. Этих женщин также надо заинтересовать материально, т.е. стимулировать рождение ими детей, а их воспитание должно взять на себя государство. Женщина передает своего родившегося ребенка на воспитание государству и получает единовременное пособие в размере 30 тысяч гривень. Кроме того, женщина, передавшая на воспитание государству своего ребенка, должна иметь право в любой момент забрать ребенка у государства и продолжать самостоятельно воспитывать ребенка, начав получать все установленные государством пособия и выплаты.
Для воспитания переданных государству детей надо создать систему государственных семей. Государственная семья должна состоять из 5-10 детей, воспитателей (мужчины и женщины), повара и медработника. Проживать такие семьи должны в специально приспособленных для этого отдельных домах.
Все государственные резиденции, дачи и т.п., которые есть в наличии и которые были переданы или проданы другим субъектам за последние 20 лет, должны быть возвращены государству для организации в них государственных семейных домов. Необходимо начать строить новые дома, чтобы государственных семей было создано столько, сколько потребуется, в том числе, чтобы ликвидировать существующие ныне детские дома.
Дети, воспитывающиеся в государственных семьях, в большинстве своем должны готовиться к работе в государственных органах власти (службе в армии, полиции и т.п.). Как правило, они все должны закончить ВУЗы и получить высокооплачиваемую работу.
Принятие изложенных мер позволит вначале остановить сокращение численности населения, а затем начать ее увеличение.
***
Вся система образования в стране для граждан Украины должна быть бесплатной.
Школьники должны посещать школы в форме установленного образца, которая должна быть удобной и современной. Это же касается спортивной формы. Все школьные принадлежности, включая формы, должны стоить относительно недорого, чтобы их приобретение не сильно обременяло родителей. Было бы правильным установить цены на школьные товары и формы на уровне цен,
| Помогли сайту Реклама Праздники |